Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Микаэла в вязаном платье

Сообщение 01ga » 23 окт 2013, 08:15

ОЛя, АААА какая красота! Зная размер куколки и представляя толщину ниточек и спиц - просто ВАУ!!!!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 24 окт 2013, 13:16

Наконец-то выбралась пробежаться по темам! Вот это да! Завидую твоей Анике, я бы тоже поездила по Англии и по музеям :roll: И почему я не твоя кукла? :oops:
Зависла в твоем блоге на фотографиях музея исторического костюма. О! А! Одни эмоции.

Вязание меня всегда восхищает, а на такой мелкий кишевский размер и подавно.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 ноя 2013, 05:34

О, это я столько времени не была в своей темке?? :shock: Вот что значит, два дня рождения у детей и приезд моих БЖД с мейка! :mrgreen:

Оля, спасибо большое!

Таня, спасибо большое! Я тут как-то давно показывала наш кукольный домик - и кто-то, помнится, сожалел тоже, что она не моя куколка, чтобы жить в нем! :mrgreen:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Английская девочка Матильда

Сообщение Gwendolen » 26 ноя 2013, 06:00

А я с новенькой девочкой. Подозреваю, что первой на этом форуме.. :D

Буквально несколько дней назад я открыла для себя эту компанию - A Girl for All Time. Это в какой-то степени британский аналог Американ Герл, только личики у них другие и тела хорошие, стройные, виниловые и шарнирные.

Очень подробный рассказ с большим числом фотографий в моем блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/11/25/m ... e/?lang=RU

Только год назад моя свекровь говорила мне, что вот бы было здорово создать кукол на основе английской истории. И вот, куклы появились!!

В настоящее время у них три куклы: Матильда, Амелия и Клементина. Матильда — 13-летняя девочка эпохи Тюдоров, Амелия — 12-летняя девочка Викторианского времени, а Клементина — 12-летняя девочка времен Второй Мировой войны (1940-е гг.). Судя по фамильному дереву на сайте компании и по тому, что мне удалось найти на просторах Интернета, скоро ожидается выход еще трех кукол: София, девочка Георгианской эпохи, и Оливия, девочка времен Реставрации, должны выйти в 2014 году, а Элинор, девочка Елизаветинской эпохи, - в 2015. Книги с историями этих девочек можно приобрести отдельно (в настоящее время, только для Матильды и Амелии). Все шесть кукол принадлежат к одному фамильному дереву, и Матильда является предком для них всех.

Матильда Марчмонт — девочка из 1540 года, которая в возрасте 13 лет была отправлена ко двору Генриха Восьмого. Книги к этим куклам более взрослые и серьезные, чем книги от Американ Герл. Автором обеих книг является известная сценарист Сандра Голдбачер (именно она написала сценарий к недавнему фильму «Балетные туфли» по книге Ноэль Стритфилд, в котором снялась Эмма Уотсон). Но эти книги показывают настоящую, а не адаптированную историю, пусть даже и иногда страшную или неприятную. Достаточно упомянуть, что троюродной сестрой Матильды была печально известная Анна Болейн, а в этой истории Матильда едет ко Двору Генриха Восьмого, чтобы стать фрейлиной королевы Анны Клевской вместе с другой своей кузиной, Екатериной Говард (которая, как известно, стала пятой женой Генриха)…

Изображение

Рост Матильды - 41 см (16 дюймов). Шарниры у нее похожи на шарниры Готц. Матильда одета в роскошное придворное бархатное платье тюдорского периода. Мне очень понравилось качество наряда, а также попытка сделать его аутентично выглядящим. Кроме того, наряд этот многослойный, как и было положено в то время — шемиза и панталоны из хлопка, нижняя юбка из органзы, а также носки и бархатные туфли. Юбка и верх у платья раздельные. Что меня действительно впечатлило, так это застежки в виде кнопок — никаких липучек тут нет! У Матильды изумительный на ощуп винил и прекрасные шелковистые волосы до колен. Возможно, они не такие густые, как у большинства кукол, но по ощущению они как настоящие, и прически из них получаются реалистичные.

Вот в такой коробке она была упакована - это плотный бумажный пакет с ручками, в котором вставлена коробка.

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Матильда с книжкой про нее

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 ноя 2013, 06:02

Детали наряда.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Вот так Матильда смотрится рядом с шарнирной Эмили от Готц и с Грейс от Кидз.

Изображение

И с Сейдж от Американ Герл

Изображение

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 26 ноя 2013, 09:34

Какая красивая и слегка грустная девочка!!Что-то такое есть в её личике, что цепляет - сижу, любуюсь...
Наряд действительно роскошный!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 ноя 2013, 11:09

Спасибо за знакомство с новинкой, Оленька!!! Очень интересный проект!!!
Девочки сами по себе приятные, но вот ростиком хотелось бы повыше, всё же 18 дюймов мой самый любимый стандарт :roll:
А ручки очень похожи на ранние без кистевых шарниров у Кидзов :P
И ещё интересно на ножки глянуть :roll:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 ноя 2013, 16:20

Nelli46, спасибо! Она изумительная, в реале лучше, чем на фотографиях. Ее не хочется выпускать из рук! Я так рада, что эти куклы появились. Старшая дочка вторую книжку запоем уже читает, а я - первую. Очень увлекательно, узнаю такие подробности из жизни при дворе Тюдоров, каких я вообще не знала.

Elena0111, ты знаешь, они не выглядят сильно мельче 18-дюймовых. С Кидзами смотрится вполне гармонично, на мой взгляд. Кстати, кисти рук и ножки у нее с блашингом, как и у Кидз. Ножки - один в один как готцевские шарнирные, только чуток помельче размером. Обувь подходит та же, что и на Кидз, и на кукол Саша.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 27 ноя 2013, 08:49

Да, с кидз они соразмерны. На мой взгляд они и с АГ хорошо смотрятся. И, уверена, будут замечательно смотреться с Гётц 45 см

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 27 ноя 2013, 11:05

Gwendolen, по-хорошему завидую,я б тоже с удовольствием прочитала такую книжку ! Жаль,что она только на английском...Очень заинтересовала София, девочка Георгианской эпохи, интересно,какой наряд будет у куколки... :roll:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 27 ноя 2013, 16:12

kuma, Марина, я сегодня поставила ее рядом с Робби... (ну так получилось, что я его достала, чтобы упаковать для ярмарки в пятницу-субботу) И оказалось, что они вполне себе гармонично смотрятся с Матильдой. Ну пропорции лиц несколько разные, но во всем остальном отлично. С Готцами 45 см сравнить не могу, у меня таких куколок нет. :lol:

Nelli46, о, на английском есть столько замечательных исторических книг, жаль, что многие из них на русский не переведены. Книжка про Матильду мне очень нравится - такой подлинный дух времени: и про вонь на улицах, и про вонь во дворцах там тоже имеется. :mrgreen: Я тоже больше всего жду именно Софию. А пока... Моя дочка дочитала книжку про Амелию и просто умоляет меня купить ее для нее. Думаю, я и сама не смогу удержаться, тем более, что у компании с пятницы до понедельника будет 10% скидка на все товары и бесплатная пересылка (не знаю вот только, из какого магазина - английского или американского, и наверняка пересылка не международная).

А еще я довольна как слон. Автор этих кукол сегодня опубликовала ссылку на мою статью в блоге про Матильду на своей страничке на Фейсбуке!! Вот тут: https://www.facebook.com/AGirlForAllTime :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Рождественская ярмарка в школе

Сообщение Gwendolen » 01 дек 2013, 05:17

Последние два дня (пятница и суббота) в нашей школе проходила ежегодная Рождественская ярмарка. Мы с Юлей, как всегда - и в последний раз! - в ней участвовали с нашими куклами.

В первый день, самое начало. Американ Герл Сейдж стоит в голубом средневековом наряде французской принцессы от компании Карпатина. Он ей просто бесподобно идет.

Изображение

Изображение

Потом мы ее переодели в наряд 1950-х от Карпатины же (на наш взгляд, оно вполне напоминает наряд 1850-х!). И ей он идет ничуть не меньше - потрясающе выделяет медный цвет ее волос.

Изображение

Изображение

Изображение

Эмили в школьной форме с лошадкой и опять Сейдж.

ИзображениеИзображение

Самое большое удовольствие на ярмарке - английские рождественские пирожные mince pies, которые мы постоянно бегали покупать, а на второй день я прямо с утра сразу решила купить 10 штук, чтоб взять домой. Домой доехали только 9 (и были с удовольствием съедены в течение 5 минут детьми и нами).

Изображение

Изображение

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 01 дек 2013, 12:31

Ой как интересно,столько куколок красивых! Люблю,когда много фотографий! Их можно рассматривать и каждый раз находить что-то интересное ! :D Жаль у нас таких Рождественских ярморок с куклами нет...
Пирожное такие,ммммм,аппетитные! Сразу пошла гуглить рецепт . :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 13:51

Оля, отличный у вас Ромашковый стенд, молодцы!!! :D
А почему последний раз? :roll:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 01 дек 2013, 16:13

Nelli46, спасибо большое! В наших школах всегда проводятся рождественские ярмарки - чтобы народ подарки мог купить к Рождеству. С куклами там всегда только мы, другие продавают все что душа пожелает - украшения, картины, самокаты, одежду, мелочь всякую... Участвовать могут только родители с небольшим бизнесом, у которых дети в этой школе учатся. Пирожные очень вкусные, правда, начинку из изюма, орехов и цукатов минимум две недели надо выдерживать в ликере, кажется. Тогда аромат появляется. Ням. Вот тут хорошо про них рассказано: http://read-and-eat.livejournal.com/4801.html

Лена, спасибо большое! Последний раз - потому что мы решились закрыться к концу этого года. По ряду причин, но главная - то, что мы возвращаемся в Англию, и мне надо успеть спокойно подать на налоги, распродать остатки и т.п. К тому же, мы решили, что готовыми куклами торговать скучно, гораздо интереснее на них шить. :D Готцы в Сингапуре не интересуют народ так, как интересуют Американ Герл (все на них просто помешаны), существующий рынок мы насытили, можем уходить на покой... :D Т.е. хотим теперь заняться творчеством.

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 01 дек 2013, 19:01

Gwendolen, спасибо за рецепт! :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 дек 2013, 19:11

Всё понятно, Оленька, удачного вам закрытия проекта!!! И ещё больше удачи и успехов в новых начинаниях!!!
Тоже заинтересовалась рецептом, спасибо за ссылку :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 02 дек 2013, 04:12

Леночка, спасибо! Меня сейчас прорвало на шитье именно на кукол-детей. Только что закончила несколько нарядов на АГ, сейчас буду шить на новенькую Матильду, уже сняла выкройку (об этом писала в блоге). Решила себе забрать еще одну Готц - рыжулю Ханну этого года, целый год вокруг нее хожу, сил нет больше. Ну и еще мне надо шить многослойный наряд 1860-х на дочку. У нее в феврале Викторианский день в школе, надо успеть (с моими темпами как раз дошью - не люблю шить большую одежду). А, ну и да, меня потянуло на шитье именно исторических нарядов - на любых кукол. Думаю сейчас на АГ сшить несколько платьев времен 1850-х. :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 06 дек 2013, 08:31

Оля, какая классная тема! Столько фотографий, путешествий (что мне особенно нравится), девочек и очень красивых нарядов!
Матильда очень необычная, взгляд у нее точно нездешний, как будто ее достали из забытого сундука... Хочется посмотреть остальных девочек из этой серии..
Здорово, что ты и детям шьешь (ведь такую авторскую работу в магазине не купишь), я вот тоже мечтаю сшить что-нибудь для своих девочек :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Клементина и Матильда

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 11:27

Юля, спасибо большое! У Матильды и правда взгляд несовременный. Обожаю ее. Чем больше на нее смотрю, тем красивее она становится. Она теперь одна из моих любимиц. Остальных девочек обязательно покажу. Всех. Я не смогу устоять ни перед одной из них.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 11:35

Итак, я по уши влюбилась в английских кукол A Girl for All Time. И почти сразу после покупки Матильды заказала и всех остальных - Амелию и Клементину. Амелия будет подарена моей старшей дочке на Рождество, а Клементину я купила себе.

Во-первых, у меня сшилось первое платье на Матильду. Хоть оно и совсем не в стиле Тюдоров, я считаю, что Матильде оно очень идет. Больше фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/12/05/m ... s/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 11:43

И моя подробная рецензия на новенькую девочку Клементину у меня в блоге (и больше фото тоже): http://www.daisy-dolls.com/2013/12/15/c ... e/?lang=RU

Что может быть лучше одной Клементины? Только две Кементины! (Я бы с удовольствием и вторую Матильду купила бы, но это было бы полным безумием - но вот так она мне нравится!) Правда, вторая Клементина не моя, не пугайтесь. Ее я купила для Марины-kuma, т.к. скоро она приезжает ко мне в гости, поэтому она ее заберет сама. А пока она позволила мне достать из коробки и ее девочку и пофотать обеих Клементин вместе!

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 11:48

Две Клементины. Скажите, они разные?

Изображение

ИзображениеИзображение

Туфельки

Изображение

Нижнее белье в стиле 1940-х гг.

ИзображениеИзображение

С их предшественницей (пра-пра-много раз пра-бабушкой) Матильдой.

Изображение

Изображение

В том же новом платье.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Бонус - пара фотографий Матильды.

ИзображениеИзображение

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 20 дек 2013, 11:55

Матильда в платье в горошек просто неотразима :) Последнее фото обалденное

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 12:08

Марина, спасибо! Я Матильду ОБОЖАЮ!!! Я таскаю ее за собой, как ребенок, ставлю ее на самое видное место и любуюсь. Я просто не ожидала, что эти куклы окажутся такими изумительными. Особенно Матильда.

Вот, кстати, Амелия. Поскольку она предназначена на Рождество, я смогла сфотать ее только так (чтоб потом не вырывать коробку у ребенка, чтобы сфотографировать!! :mrgreen: ).

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 дек 2013, 12:45

Оленька, какие интересные девочки, спасибо за подробный показ!!!
С нетерпением буду ждать фото Амелии :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 20 дек 2013, 13:09

Клементина - похожа на настоящую девочку, но все-таки Матильда и Амелия больше в моем вкусе (и волосы у них длинные и прямые- что меня очень радует) . Амелия похожа на Рождественского Ангела= повезло твоей дочке!
Скрытый контент: показать
А вот мои дочки в таких больших кукол не играют, а жалко очень. Нашла одну девочку из Soul and Heart- вылитая моя младшенькая, с удовольствием купила бы ей на ДР- но боюсь, ребенок не оценит :cry:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 дек 2013, 18:19

Леночка, спасибо! Они прелестные просто!! Амелию я б тоже себе оставила бы, но дочка мне не простит! :mrgreen:

Юля, мне тоже больше нравятся куклы с длинными волосами. Я не собиралась Клементину покупать, но... не смогла устоять. Тем более, тогда в магазине была скидка и на кукол и на пересылку, так что удалось много сэкономить! Думаю, остальные куклы все будут с длинными волосами, т.к. они тоже исторические. Конечно, я ни одну теперь не пропущу!
А сколько лет твоим дочкам? Может, подрастут еще и будут играть с большими куклами? У меня старшая только с 8 лет серьезно увлеклась большими игровыми куклами (Американ Герл в первую очередь). Сейчас ей 10. Обожает еще Тоннеров.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 дек 2013, 08:04

Оля, дочкам 2,5, 5 и 8 лет :P Так что, маленькие они наверное...

Изображение
Оленька, с Рождеством тебя! Желаю здоровья и счастья тебе и твоей большой семье! С нетерпением буду ждать твоих новых работ и Амелию :P

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 27 дек 2013, 10:06

Юленька, спасибо большое за поздравления! Вот и прошло у нас Рождество! Теперь есть немного времени, чтобы показать новые фотографии. Кстати, от Амелии моя старшая дочка просто в восторге. Американ Герл забыты пока полностью!.

Тем не менее, 10 дней назад мы ездили с ней прокалывать ей уши. Она брала с собой свою любимицу Алису в качестве поддержки. Пока у нас был час до назначенного времени, мы походили вокруг и поснимали ее Алису на фоне рождественских украшений в самом центре Сингапура, на улице Орчард. (Хотела сейчас показать, но ругаюсь с местной почтой из-за двух посылок с куклами, поэтому сейчас не могу ни о чем другом думать - вся на взводе... :cry: )

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»