Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Natta: Мой кукломир

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Natta: Мой такой разный кукломир

Сообщение Natta » 14 дек 2013, 08:11

Света, спасибо большое - мне тоже кажется что для Янки это лучший вариант - она такая веселушка-хохотушка! А Золушка - это моя давняя мечта, мало того что их выпускали всего две фабрики, наверное и количество кукол было небольшое - так сложно её найти!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 дек 2013, 11:58

А, ну значит их действительно только две было. Я думала, что просто не знаю других. Кстати, я купила такую девочку большую - путешественницу. И два комплекта одежды к ней. Блондинку, в серебристой куртке. Но не распаковывала еще, не решила себе оставить или внучке подарить. :mrgreen: Просто я надарила ей такое количество кукол, что кажется уже хватит...Эту думаю у себя оставить наверное все таки, надо же ей во что то играть, когда ко мне приезжает! а кукла классная. Но они вдруг рраз! И пропали. Я хотела ей еще одежды подкупить.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 дек 2013, 12:06

Золушек делали на других фабриках, но они не такие интересные как Ивановские и Кировочепецкие- я видела обычных куколок в наряде замарашки. Эти мне не интересны - ищу Ивановскую. Как тебе путешественница? Ты какую куколку купила? А что исчезли меня не удивляет - в рязанском ДМ всегда было так - рас продадут закупленную партию и больше не завозят, поэтому и я страдаю что не успею купить

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 14 дек 2013, 14:38

Красная Шапочка прелестная девочка!Вот только костюмчик обновить и совсем конфеткой будет.
Зтот молд обожаю! :)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 дек 2013, 14:48

Спасибо, Людочка! Я пока в неё влюбленная и менять ничего не хочу!!!
А я сегодня играла с советской Алёнкой. Вернее, она с котиками играла а я наблюдала..
ИзображениеИзображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 дек 2013, 18:29

А ещё - к нам приехал вот такой замечательный мишка-английский полицейский, вернее - bobby...
Изображение
А эта куколка ниоткуда не приехала.. Это я себе подарок сделала на профессиональный праздник - День клубного работника. Короче - матрёшки - мы и есть матрешки. А мы и не обижаемся когда нас так называют...
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 дек 2013, 19:01

Ко мне возвращаются Ливочки! Пока одна - Хайди. Куколка очень хорошенькая, с роскошными волосами и замечательными шарнирами, которые позволяют куколке принимать разные позы. И ничего что она не винтажная...
По-моему, ей у меня нравится
ИзображениеИзображение
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 14 дек 2013, 19:41

Natta, Алёнка с котиком прямо в тему! :D :D И все новенькие понравились. Ливочка просто классная. Ой боюсь, занесёт меня в "невинтажные" :D :D :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 дек 2013, 20:09

Natta, моя путешественница в коробке выглядит чудесно! :D такая есть на твоем фото - блондинка в куртке. Комплекты одежды выглядят тоже очень качественно. А уж как там без коробки будет - не знаю.
Аленка очень хороша, причем я ее что то не признала - чья она? Кажется и не знаю такую. Хайди замечательная, вообще ЛИВки отличные девчонки. У меня живет Хайди любительница природы, она моя любимица.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 15 дек 2013, 10:05

Девочки, рада вас видеть!
Алёна, не бойся - меня занесло, это не страшно! :D
Света, Алёнка я не знаю чья - надо бы выяснить.. мне предложили советскую маленькую куколку без глазок - а я разве откажусь? А тут как раз на даче нашла китайского пупса - чумазого, ручкой искаляканного - а глазки по размеру идеально подошли! прости, пупс - но тебя уже ничего бы не спасло... А я не видела твою Хайди.. покажешь? Интересно!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 15 дек 2013, 10:11

А у нас предновогоднее настроение. несмотря на то что выходной - пришлось пойти на работу - нужно было свой коллектив на концерт собрать и отправить. Шарнирочка со мной напросилась. Пока девочки мои собирались мы с куколкой пошалили и пофоткались! Вот что получилось. Ёлочка у нас современная. а вот игрушки - волшебные! маленькие советские стеклянные фигурки!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Цветочек понравился
Изображение
Пошла по полочкам-столам
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 15 дек 2013, 12:39

Наташа, фотографии на работе такие замечательные! Особенно забавно на фоне папок. :D Наверное, тоже пойду сейчас елку с чердака принесу!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 дек 2013, 13:00

Ёлочка замечательная!!! Очень понравилась :P
Умиляет, как шарнирочки сидят, свесив ножки :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 дек 2013, 13:01

Наточка, как у тебя много новостей! и новеньких!
Обожаю кануны!а канун НГ-особенно! Во всех темках царит оживление! хочется праздника, чуда, волшебства!
Какая Аленка славная! и котик! а я все на наряды любуюсь!
Новенькие милые-играть и играть еще с ними!
А уж как вы с шарнирочкой поработали! любо-дорого посмотреть! Елочка шикарная, а от игрушек я в полном восторге-никогда таких не видела....
Настоящий праздник души ты мне устроила!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 дек 2013, 14:54

Natta писал(а):А я сегодня играла с советской Алёнкой. Вернее, она с котиками играла а я наблюдала..

это Загорская куклёна (ну или Сергиев-Посадская если современная, их вроде еще недавно выпускали, как они были в нашем детстве, и продавали в музее игрушек там же)
Последний раз редактировалось sen-sen 15 дек 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 15 дек 2013, 16:24

Natta, замечательные фото! Настроение поднялось! Спасибо! На фоне папок вообще шедевр! :D :D :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 09:18

Девчонки, как приятно читать ваши комментарии! спасибо вам за внимание и добрые слова!!!
Изображение
A-lenka333, Алён, а я дома даже не думаю пока наряжать... Наверное пора уже????
Elena0111, Леночка, она меня тоже умиляет - такая забавная куколка! :D
filtek, Мариша, я тоже очень люблю Новый год, особенно приготовление - когда улицы украшены, в помещениях наряженные ёлочки, гирлянды, настроение общее праздничное - так здорово!!! Маленьких куколок очень люблю, в ладошки беру - такие малыши милые! А с шарниркой работать - отдельное удовольствие! Ещё бы головка не была такая статичная! Но всё равно здорово когда куколка может принимать позы. Муж мой смотрел на гарнирку, смотрел - и выдал: как её у тебя зовут? Я напряглась, вспоминая (она у меня всегда Золушкой была... без имени)... Он говорит - не напрягайся - она Зоська. Я удивляюсь почему - он говорит что это имя сразу же на ум пришло как только он её увидел.. Значит быть нам всё-таки Зоськой :D
Ёлочка моя на работе - как я писала - самая обыкновенная китайская, а вот игрушечки на ней - ммм! Сотрудница подошла ко мне тихонечко и говорит: у меня игрушки есть для ёлочки, старенькие правда, давнишние - может повесим - и протягивает коробочку с маленькими стеклянными шариками и фигурками! Ну как такую красоту не повесить!
sen-sen, а не знаете - можно купить таких куколок сейчас? я бы с удовольствием! мне кажется я где-то давно видела в продаже
Nukke , Алёнка, ну про шедевр - это уж ладно... Но кукляшка моя такая живенькая - на месте не сидит!
Девочки, для новогоднего настроения - у нас перед зданием начали наряжать ёлку! Ура!!!!! Праздник к нам приходит :D :D :D
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 дек 2013, 10:47

Наточка, действительно-УРА! нам так не хватает позитива в нашей непростой, будничной, рутинной жизни! Кто, если не мы сами, поднимет нам настроение! Я еще тоже елочку не наряжала-будем с вихтелечками нынче ее наряжать! а мой старший сын с женой (живут отдельно) вчера призвали младшего и нарядили большую елку! хочется деткам праздника!
А Зоська-очень идет куколке! я смотрю, муж потихонечку проникается нашим хобби! :D мой тоже с интересом новеньких изучает, а вихтелей обожает! и все время приговаривает-"мне кажется их больше стало...." :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 11:00

Мариша, так мой супруг никогда от меня и не отделяется и с самого начала был со мной "в куклах" - привозил несколько пакетов из Москвы, возит меня на блошку и вместе со мной ходит по рядам, некоторых куколок мне сам покупал... Написала и сама за себя радуюсь :D :D :D :D :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 дек 2013, 11:03

и я за тебя рада! :D :D :D
мой просто лояльно относится к моим забавам, типа-чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало! :D а я берегу его психику и не озвучиваю практически стоимость моих приобретений... :roll: особенно современных... :roll:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 12:47

Мариша, так и я цены не озвучиваю - зачем беспокоить папу :D :D :D

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 16 дек 2013, 12:50

Наташенька, у вас ёлку наряжаююют!!! Красота!!! Вот уж поистине праздник!!! :D А унас только к 30 числу, а так хочется уже!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Natta: Мой такой разный кукломир,

Сообщение Uhty-Tuhty » 16 дек 2013, 12:59

Наташа, елка замечательная. Прямо как из детства))) У меня такая была, мы у бабушки ее ставили. И игрушки из детства. И девочка под ней очень гармонично смотрится :)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 15:08

anso , Настюша, ну как же праздник без ёлки? нарядили новогоднее дерево - вот вам и праздник!
Uhty-Tuhty, Катюша, ёлочки действительно из детства! А на игрушечки постоянно любуюсь - ёлка возле моего стола, так она мне нравится!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 дек 2013, 16:06

Наташа, я не знаю, где ее купить. Давно собираюсь съездить в музей, я там была еще в школьные годы, хотя от меня он не так уж далеко, часа полтора на электричке. Посмотрю там )

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 20:32

Я как-то встречала интернет-магазин - что-то типа "добрые игрушки" или "умные игрушки" - не помню название. там точно были загорские куколки!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 дек 2013, 20:55

Natta, елочные игрушки совершенно сумасшедшие! :shock: Я никогда таких не видела! Они просто супер! И как новенькие! Повезло ребенку, на работу ее взяли.))) Мир посмотреть и себя показать. Туфельки у вас чудесные и платьице!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 21:43

Света, ты заметила Зоськи сандалики??? Это от маленькой звездочки - взяла специально пофоткаться - так она у меня в белых пластмассовых щеголяет

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 дек 2013, 10:03

Natta, конечно заметила, их трудно не заметить!)))) а мои звездочки маленькие тоже обувью постоянно меняются с шарнирками. И одеждой. И париками.... :roll:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 17 дек 2013, 12:08

Света, а как ты парички на шарнирок надеваешь?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»