Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Сообщение sen-sen » 29 ноя 2013, 22:12

Мариночка, перед девчонками в туфельках и с прическами устоять не могу ))) А кудряшка-блондинка с нарисованными глазами - сколько я на нее облизывалась, боялась что купят, боялась что у продавца рейтинг копеечный, ему не страшно и ничего не приедет, а куколку-то как хочется. Каждый день ходила смотреть, продается или купили? И все сложилось удачно, продавец очень милый, хотя и новичок.
Рыжуля - немочка Emaso, как у Иры-goldy. Случайно на нее набрела, но не могла пройти мимо :mrgreen:

Даа, у тебя теперь элитный детсад, от кукольного мастера с именем :lol: До таких кукол я еще недозрела, нравятся, но как-то не так, чтоб дома их поселить.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 30 ноя 2013, 16:06

Были сегодня с моей мамой и с племянницей в супермаркете, ну так погулять-посмотреть. Мелкая, конечно, стремглав в отдел игрушек ускакала. Стоит у полки с мини-лалалупси, такая растерянная - "А где куколки?" И действительно, упаковки висят, а куколки исчезли :shock: И тут я вспомнила, что в магазине "Дети" в этом же торговом центре все мелкие игрушки прикручены скотчем на полках на высоте в полтора моих роста (а я не дюймовочка от слова совсем). Продавцы объяснили, что дети приходят погулять среди игрушек и регулярно что-нибудь небольшое крадут. Видимо, перекинулись на супермаркет "добытчики".
Мне вот что интересно, неужели мамы-папы не замечают, что у детей-школьников то и дело появляются новые фирменные игрушки, которых им никто не покупал? Или сейчас детей не принято ущемлять ни в чем, хочешь воровать в магазине, деточка, воруй, слова тебе поперек не скажем?
Где-то я читала, что дети таким образом пытаются привлечь к себе внимание взрослых, в первую очередь родителей. Но то, что воришки успевают снять упаковку, которая бы запищала на выходе, наводит на другие мысли.

levushka10
Новичок на форуме

Сообщение levushka10 » 30 ноя 2013, 22:59

Обожаю магазин "Дети", в плане кукол даже можно что-то интересненькое найти. А уж детей там почти всегда там одеваю...
Был такой случай: моих детей поймали на краже, на тот момент им было 10 и 6 лет. С кассы положили в каждый карман по жевачке. Стыдно мне было до жути, я их так не воспитываю.
Думала долго над этой ситуацией (естественно отругала и лекцию по поводу воровства прочитала), почему мои неброшенные дети так поступили. И мое мнение такое: в "Детях" выкладывают товар, который весь на виду, так и кричит возьми меня. Вот мои наверное и соблазнились, пока мама полезные вещи искала. Как мне было стыдно в этот магазин потом идти перед 1 сентября брюки покупать...
Это я к тому, что игрушки спрятали наверх. В нашем районе все на виду. Мои жевачки в упаковках взяли. А из упаковок мне кажется родители достают... дети не додумаются, если только родители не подскажут.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 дек 2013, 09:03

девочки, милые... не хочется вас огорчать, но это делают дети 9-17 лет, не всегда из разряда брошенных, и вовсе не для того, чтобы привлечь внимание родителей. Такие вещи делаются на спор, чтобы козырнуть перед приятелями, что ты крут, самоутвердиться, пощекотать нервы и проч...
И знают они что делать не с подачи родителей, а с подачи тех же СМИ и интернета.. ВЫ посморите как у нас сейчас снимают сюжеты криминальной хроники: готовые инструкции на все случаи вплоть до того, где и за какие деньги можно найти киллера... Так что нечему удивляться...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 дек 2013, 12:50

levushka10,
Угощения небольшие и у нас в кассовой зоне. Наверх спрятали то, что немного подороже - лупси, сильванов, в мальчишьем отделе какие-то машинки небольшие и тому подобное. Просто охрана обленилась, стоят у касс и рассчитывают, что магнитные наклейки на выходе запищат. А дети уже приспособились магниты оставлять на полках.
Мне кажется, непобедимый "хватательный инстинкт" это совсем у малышат, лет до трех. Моя племянница в этом возрасте могла, проезжая в прогулочной коляске, просто горстью на ходу зачерпнуть из уличного лотка конфеты или фрукты, конечно, каждый раз приходилось останавливаться, извиняться и оплачивать :) В три-четыре года у ребенка начинается стадия "это мое, это не мое" :lol: В это время они просто жуткие жадины, осознают границы своих "владений", ничего не выпросишь - что попало то пропало.
katinamama,
Ну да, родители доверяют воспитание учителям, учителя обратно родителям - а в итоге воспитывает детей телевизор и интернет :|

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 дек 2013, 15:53

Как говорится,"не мы такие-мир такой".Вспомните,кто постарше,как мы сами и своим детям книжки на ночь читали.Сейчас всё заменено или на мультфильмы по ТВ,или на планшет прямо в кровати.........Заставить читать детей (да и взрослых) можно только"из-под палки" :( Да и со временем сейчас свободным сложнее у молодого поколения.....Раньше отработал с 8 до 17 ,и ты свободен.Сейчас,в большинстве случаев,иначе...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 дек 2013, 22:29

Те самые шарики из ИКЕА :lol:
Изображение
И горстка добычи с выставки, Лупси так, сторожем работает Все никаки не решаюсь перейти к ощутимым покупкам. Так, символически, чтоб не с пустыми руками возвращаться.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 дек 2013, 22:47

Шарики!... Новый год! Позитив!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 дек 2013, 22:50

Поздравляю с покупкой шариков!!! У меня есть открытка Новогодняя с советских времён, на которой вот так же шарики сфотографированы, очень похоже получилось :P
Даже не знаю, почему она до сих пор у меня лежит, никакой особой красоты или ценности в ней нет, но куча шариков словно завораживает...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 дек 2013, 23:05

Да, надо уже создавать новогоднее настроение, а то все работа, работа, а настроения нет :lol:

Это я еще в ноябре прикупилась, надо еще разок съездить за серебрянными, может и на серебрянную штуку, прикидывающуюся елкой, решусь :P Кажется, помню такую открытку, все-таки душевные были открытки, запоминались.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 06 дек 2013, 23:08

Первая фоточка точно такая сладенькая карамельная...с шариками!
А Новый год точно скоро...обещали! :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 дек 2013, 23:25

Немного фоток с Хэлло Тэдди (кот меня сразил, поэтому его фотки в альбоме три) :mrgreen:
Изображение
Альбом по ссылке

Фликр вводит ограничение для бесплатных аккаунтов, поэтому альбом переехал на VK :mrgreen:
Последний раз редактировалось sen-sen 24 ноя 2018, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 07 дек 2013, 00:07

sen-sen, вот спасибо за такой позитив! Коты просто знатные! Ещё очень сильно Михась лиловый с синим брюшком и сердечком понравился! :D

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 07 дек 2013, 00:11

И в коллекцию нам с Леной по такому котику! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 дек 2013, 21:46

Не можем с помощницей решить - то ли подлиннее юбочку, то ли и так хороша :roll:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 дек 2013, 21:57

Я бы ещё рядок связала, не люблю, когда у маленьких девочек трусики видны, но это только моё мнение :P
Платьице замечательное!!!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 15 дек 2013, 21:58

sen-sen, я думаю что все-таки подлиннее.))) Девочка очаровательная! а насчет воровства: да даже сами взрослые крадут, и детям своим отдают. Именно мелочь. Честно. Знаю такой факт. Как-то совсем границы размылись. Просто в голове не укладывается. Но и ценам предела нет никакого, что конечно не оправдывает факт воровства. :D
Котик супер, а из чего у него такой милый розовый носик? Видимо, что то вроде Фимо?

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 15 дек 2013, 22:08

Спасибо за фото, котик, конечно шикарен! Юбочку, соглашусь с большинством, чуть-чуть подлинее.
Лупси привет, у меня такая же недавно поселилась :lol: !

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 дек 2013, 22:09

Фотки с выставки
Изображение

2013 Искусство куклы - Гостиный двор - тут альбом

Фликр вводит ограничение для бесплатных аккаунтов, поэтому альбом переехал на VK :mrgreen:
Последний раз редактировалось sen-sen 24 ноя 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 дек 2013, 22:24

Elena0111,
Можно и еще рядок. Платье, которым я вдохновилась, вообще значительно длинее (и нитки тоньше :mrgreen: ) - http://farm7.static.flickr.com/6170/616 ... 3f89_o.jpg
Pomm,
Вот нос я потрогать не догадалась :D Хотя я вообще стараюсь бесконтактно любоваться, даже если автор разрешает брать на руки. Мало ли отвалится чего :mrgreen:
Мне кажется, сейчас, когда появление ребенка в семье приравняли к рекордам, наличием детей стали оправдывать множество вещей ранее не приемлемых совсем :|
Iness,
Привет принимаем и шлем взаимный. Лупси классная, люблю я эту Машу ))) Все жду когда она притянет сестренку-ведьмочку, как обещают, но пока никак :lol:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 дек 2013, 22:29

Nukke,
Всегда пожалуйста :D Мне много чего нравится, но хочется не купить, а сшить похожего своими руками.
katrinka88,
Я бы с удовольствием всем по котику, но увы :lol:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 дек 2013, 00:03

sen-sen, куда.то моё сообщение о платюшке делось...я бы тоже рядок добавила. А схемкой можешь поделиться? Я всё не могу представить как можно так здорово на мелких кукол вязать! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 дек 2013, 06:21

Nukke,
уже добавила, вечером еще покажемся
схемкой поделиться могу, надо ее нарисовать только :lol: а то все на глаз, а потом долго вспоминаю, как я это сделала
ну я еще не самый адепт мелковязания среди любителей винтажа, мне помогло постепенно переходить на более мелкие номера крючка, - сначала 2мм освоила, потом 1,5 и т.д. :D хотя мой самый маленький крючок - 0, 75 я все-таки совсем редко использую

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 дек 2013, 07:49

sen-sen, я в восторге от кота - обалденный котище!!!! Красавец!!!!! Второй день на него любуюсь!!!!
Помощница мииилааяяя, обожаю этих девочек (надо сою достать - как она там...), а вяжу я так же - всё на глаз, прикладывая к куколке. Несколько раз пыталась записывать - не получается, путаюсь - куколки-модельки разные, каждая требует к себе внимания..

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 16 дек 2013, 08:13

sen-sen, Natta, я умею вязать любым крючком, от 10 до 0,75, не проблема, но вот таким мелким просто даже не представляю КАК? :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 дек 2013, 15:37

Ну так раз тонкий крючок не проблема, так это вообще хорошо - любой мелкий узор подойдет для наших целей. Иногда на фликре такие красоты крючком находятся, если фото крупное, можно идею слизнуть :lol:

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 16 дек 2013, 15:47

sen-sen
Красиво будет.... :wink:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 16 дек 2013, 21:17

Кот красивенный, просто влюбилась в это Чудо :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 дек 2013, 20:58

Платья подросли на рядок :mrgreen: Модели довольны, а зрители?
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 дек 2013, 20:59

Любимая Майлеа
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»