Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Alice1 » 16 дек 2013, 11:49

OylOul писал(а):Alice1, что-то не везёт Вам с бедренными шарнирами! А что на этот раз за проблема? Вот тоже ни разу не слышала о проблемах именно с шарнирами, с резинками разболтанность -- это дело обычное, а на шарниры вроде ещё никто не жаловался...

OylOul, может, Вы такие проблемы сразу решаете, поэтому и не замечаете их :D У моей куклы ноги прямо-таки болтаются из стороны в сторону, а вот при движении вперед-назад держат позы, хоть и тоже слабовато. У меня из 25 монстров 2 такие куклы. Читала на форуме про раствор канифоли, что-то не очень нравится, т.к. если и решит проблему, то на непродолжительное время, и наверное, действует как абразив, способствуя дальнейшему расшатыванию.

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 16 дек 2013, 12:20

Мне кажется силиконовым герметиком не стоит, так как его наляпы подтирают во время ремонта уксусом, пока он не высох, наверное и в основе его нечто кислотное. А кислота если не разъедает, то оставляет белесые пятна на пластике.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 16 дек 2013, 14:38

Alice1, смешной такой метод могу предложить. (⊙⌵⊖) Взять мёд, разогреть до текучего состояния и залить немного в шарнир. Мёд липкий, сопротивление создаст приличное, пластик не испортит уж точно, а когда подсохнет (а сохнет он очень медленно) его можно удалить просто горячей водой и повторить эту манипуляцию. К сожалению у нас таких кукол -- всего ничего, и все достаточно тугие, так что поэкспериментировать не на ком, но в общем, это средство удобно для увеличения сопротивления в подвижных соединениях.

Другое подобное средство --- перекалёное растительное масло, оно после остывания через некоторое время осмоляется и тоже становится липучим, но вот, если что, убрать его из шарнира будет трудно...

Ацетон даже предлагать не буду -- это средство опасное и требует большой осторожности...

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 16 дек 2013, 16:35

А я закрепляла супер-клеем, правда, не ноги, а шейный шарнир - голова назад запрокидывалась. Капнула клей, привела в нужное положение и вертела в стороны, чтоб не склеилось - вроде теперь нормально все - не запрокидывается)))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 16 дек 2013, 16:46

Alice1, на монстрах не пробовала, тем более на бедренном шарнире, но другим куклам помогало... Брала обыкновенный акриловый лак. Немного на шарнир и повращать... С канифолью не игралась, так как просто стало лень, а лак помог на достаточно продолжительное время

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 16 дек 2013, 21:06

Всем спасибо за советы! В общем, будем пробовать что-то вязкое...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 16 дек 2013, 21:39

Alice1, вот-вот, именно вязкое! Расскажите потом о результатах, пожалуйста, мне очень интересно!

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 17 дек 2013, 16:54

OylOul, хорошо, если удастся решить проблему, обязательно напишу.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 18 дек 2013, 01:02

Irisovaja, герметик становится резиновым, и он разный бывает...есть без содержания кистот...а наляпы можно просто срезать)

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 18 дек 2013, 01:12

Ahsoka, очень мало личного опыта работы с герметиками, поэтому мне пока более симпатичен метод с резиночками) паалюбому его опробую, о результатах отпишусь.
Но все же, а какой герметик лучше брать?) название, если можно)

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 18 дек 2013, 01:29

Irisovaja, я брала немного для другого) для отливки формы головы, которая была из пластилина) один с щелочью пластилин разъел, а другой нейтральный нет)
вот ссылка про герметики:
Герметик кислотного отвержения является более дешевым, чем нейтральный, но во время вулканизации он довольно сильно окисляет металл, в связи с чем область применения материала ограничивается лишь металлами, которые не окисляются – это нержавеющая сталь, неанодированный алюминий. При этом кислотный герметик прекрасно смешивается со стеклом, керамикой, поликарбонатом, может использоваться с деревом, древесными материалами.

Герметик силиконовый нейтральный не имеет данного недостатка, поэтому область его применения достаточно широкая, в то время как и стоимость выше. Если герметик хранится в оригинальной упаковке при температуре воздуха в диапазоне от 0 до +20 градусов по Цельсию, то срок его хранения в среднем может составить около 12 месяцев.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 дек 2013, 17:55

Апгрэйд шейного крепления "штатных" кукол под многократное снимание-одевание головы.
Изображение
Neck mount upgrade for Monster High dolls by OylOul, on Flickr

Подробности и техническое описание здесь.

Igryxomania
Новичок на форуме

Сообщение Igryxomania » 26 дек 2013, 13:25

Девочки, всем добрый день!
Подскажите, как поменять ножки у МХ , если они на штырьках, на резинках умею, а на штырьках даже не знаю как снять, чтоб окончательно не сломать:(

З.Ы. Сорри, если было - ткните носом, сама не нашла:(((

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 дек 2013, 19:10

Я предлагаю нестандартное решение проблемы «жирности» монстро-волос!!!
Подробности здесь.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 28 дек 2013, 22:43

OylOul, я, пожалуй, продублирую сюда свой ответ из дайри.

Как-то это более затратно, чем баночка талька или щепотка муки :roll:
К тому же,данные машинки абсолютно никаким эффектом не обладают. То есть не испускают ультразвук. Вообще:-D
Ультразвук вещь конечно хорошая, применяемая во многих областях, но с несколькими оговорками:
1. Он должен быть соответствующей мощности.
2. Он должен быть направленным.

Ваша кукла отмылась только из-за того, что вы её замочили в моющем средстве. К сожалению, с очень жирными головами такое не работает.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 дек 2013, 06:21

Ephemera, отвечаю на ваше сообщение по пунктам:
1) Более затратно, если покупать её специально для этого, хотя даже в этом случае деньги не будут потрачены зря, это крайне полезная в хозяйстве вещь. Но эта вещь вполне распространённая, почему бы просто не поинтересоваться у знакомых и не взять попользоваться на пару дней?
Мой способ может пригодиться тем, кто это всё испробовал и недоволен результатом! Я его просто "предлагаю", а вовсе не навязываю!
2) " данные машинки абсолютно никаким эффектом не обладают. То есть не испускают ультразвук." - Тот факт, что вы не слышите издаваемый ей ультразвук отнюдь не означает, что его нет! Я "невооружённым ухом" слышу его прекрасно, и производила измерения! И могу совершенно точно сказать, что, по крайней мере, мой конкретный дивайс своим техническим характеристикам, заявленным в документации, полностью соответствует, даже немного превосходит их.
3) Применение ультразвука, пожалуй, не стоит обсуждать здесь, это не имеет отношения к тематике форума.
4) Эту голову я пыталась отмыть несколькими средствами, включая масло. Масло, которое предыдущую голову отмыло, эту почему-то сделало прямо даже не просто жирной, а твёрдой. Хорошо до толуола дело не успело дойти. Если просто замочить голову в растворе моющего средства, то долго можно ждать и не дождаться результатов, так как силиконовые смазки не отмываются ПАВ-ами.

Теперь ещё пару слов по существу! Это просто способ. Хороший. Гарантированный. Нетрудоёмкий. Кроме жирной до состояния твёрдости Фрэн я уже успела отмыть ещё и Рошельку. Не прикладывая никаких усилий.А также заодно почистила до первозданно сияющего состояния все свои золотые цацки.
Чем особенно хорош этот способ: он универсален! Я столкнулась с тем, что для каждой головы приходится подбирать своё средство, природа загрязнения чуть разная, и то, что помогает в одном случае, в другом оказывается бессильным! Это меня лично очень раздражает. Ультразвук универсален, собьёт любое загрязнение. Моя практика тому доказательство.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 29 дек 2013, 20:49

OylOul, чтобы отстирать тряпочку нужен огроменный агрегат, выдающий огромную мощность этого ультразвука (в институтах физики это демонстрируют). И направленный его поток.

Ссылка на статью, там всё подробно и с формулами.
http://fiz.1september.ru/article.php?ID=200700112

"Пьезоэлектрические УЗ-генераторы можно использовать в более широком диапазоне частот. Кроме того, при одной и той же выходной акустической мощности они потребляют меньше электрической энергии, чем магнитострикционные. Установлено, что для стирки в 4 л воды необходима акустическая мощность 50–100 Вт. При этом акустическая мощность на единицу поверхности УЗ-излучателя составляет 45–60 Вт/дм2. Поэтому имеющиеся в продаже ультразвуковые стиральные «машинки», потребляющие мощность 5–15 Вт (акустическая мощность не более 4–10 Вт) стирать могут только в стакане."

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 29 дек 2013, 21:47

Столкнулась тем, что голова у Клодин не держится, её болтает и она заваливается назад. В чем может быть причина? Голову сняла, якорь обычный, единственное кажется, что штырек торчащий из шеи очень тонкий, может в этом дело?
Подскажите за счет чего голова должна держаться?
Изображение

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 06 янв 2014, 01:01

zvezda666, у меня была та же проблема с танцевальной Хоулин, на этом форуме нашла неплохой совет: из пластика (например того прозрачного, что от коробок с куклами), вырезать один или два круга диаметром как таблетка якоря, с отверстием посередине, и прикрепить на штырек ниже этой таблетки. Потом одеть голову, проследив, что бы пластиковые пластинки оказались внутри головы. Моей помогло.

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 06 янв 2014, 19:03

Искала, не нашла ответ на свой вопрос. Можно ли САМ пуму пересадить на обычную несамовскую тушку? Как можно разобрать ноги у парня? и вставятся ли туда потом ноги пумы?

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 06 янв 2014, 20:33

Возможно кто-то тоже захочет парня перепрошить, вот что находится под огненной шевелюрой. Для снятия скальпа применялись маленькие плоскогубцы и горячая вода.
Изображение
Изображение
Изображение

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 06 янв 2014, 21:09

Kate_Hellsing, голову на несамовскую тушку пересадить можно, а вот ноги-руки как у мальчиков не помню... Вот девочкам от САМовских ноборов руки-ноги приделать не получится - у САМов крепления (штырьки) толще поччти в 2 раза. И мне кажется, что у мальчиков та же история...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 янв 2014, 21:50

Kate_Hellsing, у меня была как раз обратная задача -- реанимировать Хольта-инвалида. Я её успешно решила путём реставрации с помощью частей тела именно от САМ-пумца. Так что это всё вполне возможно и довольно легко осуществимо! Специально для Вас завтра же (ну то есть уже сегодня, только днём) напишу всё подробно и выложу! Фото у меня уже давно сделаны, а написать всё руки не доходили...

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 06 янв 2014, 21:58

OylOul, спасибо большое! :)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 06 янв 2014, 23:39

OylOul, а с девочками ты ничего такого не придумывала? :oops: очень хочу гарпию прикупить (в магазине видела), а тело отдельно заказывать, ждать пока наша почта после НГ очухается так долго... а у меня есть парочка тел от стандартных девочек, никак их не приспособить?

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 06 янв 2014, 23:49

FruEnsen, теоритически - можно... я своей гарпие тело лорки хотела приспособить, да только и поломала((

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 07 янв 2014, 00:12

Oktu, вот и я в теории думаю - вроде можно: подпилить немного, поднажать... да только как сломается всё, жалко.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 янв 2014, 08:57

FruEnsen, да как же это -- я да не придумывала? Конечно, придумывала. Помнишь, я Спектру на двойных шарнирах показывала? Вот от неё родная тушка с отломанными ногами осталась. Я всё-таки её обратно на место приладила. После Kate_Hellsing -- ты на очереди, отсниму, напишу, выложу, ОК? С этой тушкой такая интересная история -- я из бедра вытаскивала бедренный штырь коленного шарнира, вот посмотрите, как ужасно выглядят последствия этой операции -- так делать не надо!

Oktu, Лен, а чего ты там "поломала"? Покажи, может придумаем, как починить?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 янв 2014, 09:57

Kate_Hellsing, вот смотрите: Реанимация Хольта

Изображение Изображение Изображение
Holt repair by OylOul, on Flickr

Подробности и техническое описание

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 янв 2014, 13:07

OylOul, да без проблем)
Эта "тушка", как и я в том числе, являемся насмешкой для мужа и подруги... "Зачем Лена кукол покупает?! Чтоб взять и поломать!"
Фотографии прячу :oops:
Скрытый контент: показать
Ну, треснувшим шариком никого не удивишь... Это я впервые голову решила снять, поспешила, недодержала в кипятке... Дури оказалось у меня много, выломала. Еще и покусала (зачем? не помню)... В принципе, уже не стояла задача чинить, так бы заклеила, зашлифовала и было бы норм... А вот сам якорек вообще в голове Лорки остался)
Изображение

Оговорюсь сразу. Тушка у меня были и так слегка "того". Кисть была от Оперетты, а на одной коленке был срезан стоппер, поэтому я как-то с легкостью решила, что уж "чинить" - так от всей души.
Мне никак не попадались на глаза вариации с "высверлить", своим умишком я не додумала. Решила вскрывать по шву. Довскрывалась... А ведь не плохо кукол-то делают, ей-богу!)))
Изображение

Так как нижняя часть ног мне была вообще без надобности, я их бессердечно откромсала. И "шарнир" тоже вскрыла". Вернее даже так, я его стянула.
Изображение

Я очень надеялась, что потом вскрытые ноги можно будет склеить, зашпаклевать и затереть, покрасить...
Изображение

Чтобы вскрыть коленный "шарнир" я срезала часть ноги...
Изображение

аха, я тот еще "мастер"... тушка у меня сейчас за маникена...

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»