Aneily, ооох, да уж, мелочь обшить - это таким Левшой надо быть, что ужасть просто.
11 парадок - я бы сразу застрелилась, хотя чего это я - мне восемь комплектов школьной формы шить надо, я уже четвертый год отмазываюсь то нехваткой времени, то отсутствием материалов:)
novemberjoey, не, я не говорила, но секрета нет: у меня Pentax k-r с объективом Гелиос-44К-4 f/ 2. Из-за высокой светосильности объектива он прекрасно фоткает в полутьме (а вот на улице приходится извращаться, что буду летом делать - не представляю), чудесно размывает задний фон, в общем как раз то, что надо для фотографий кукол. Из минусов: так как объектив "не родной", то автоматической фокусировки у него нет, только ручная, а с моим отвратным зрением в маленькое окошко и не разглядишь, чего там накрутил. Ну и движущиеся объекты особо не поснимаешь, там пока докрутишь колесико - объект уже унесется нафиг. Поэтому обычно я делаю тыщу миллионов фоток, а на компе уже не получившееся удаляю.
Вообще, насколько я помню, так (или примерно так же) будет снимать любая зеркалка со светосильным объективом, просто мне в руку "лег" именно Пентакс (ни Кэнон, ни Никон не понравились), поэтому я выпросила в подарок именно его. А Гелиос (объектив) у меня появился, потому что старый объектив погиб смертью храбрых (не роняйте фотик вниз объективом), так что мне нужно было что-то подешевле, обойтись пока не починю старый. Разбитый объектив все сервисные центры дружно чинить отказались, но мне новый объектив тоже нравится, так что я радуюсь:)
Ahsoka, фильтр? А это как? В смысле - я, как почетный лопух, кручу только фокусное расстояние, тем более что у моего объектива больше настроек и нема, а фоткаю в штатной режиме "приоритет диафрагмы". Из режимов использую только свет-тень-электрический свет, и то когда вспомню

JuliaS, это, наверное, мне зимой всякой ррромантики, нежности и теплоты не хватает, вот и пытаюсь фотками компенсировать:) **скучает по лету**
OylOul, я вообще гостей люблю, так что всем рада!:)
Ох, Гил - это моя маленькая монстро-слабость, я бы их кучу скупила, если б возможность была:) Обожаю этот молд **сердечки в глазах** А Дьюса будем скоро переделывать (хотя единорожкой он так и останется)))).
Животные вообще моя слабость, вот теперь по кролику страдаю **вздыхает**