Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Модератор: Kamille
Re: Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Dalila, да, для нас с нашими квартирками это очень большущая проблема. Места катострофически не хватает.
Эх, так выпьем же, подруги, за то, чтобы у каждой из нас было по отличному загородному дому, где можно будет разместить коллекцию! 

Dalila,
Поддерживаю Ваш тост!
Правда с такими тратами, как принято у настоящих коллекционеров, не то что без нового дома, без штанов остаться можно!
Поддерживаю Ваш тост!
Правда с такими тратами, как принято у настоящих коллекционеров, не то что без нового дома, без штанов остаться можно!

Ага, я читала тему про отношение к нашему увлечению куклами вторых половин. Но, в связи с тратами, впору делать анкету в духе: "Мой муж знает, сколько я трачу на кукол в месяц и относится к этому нормально", "Я всегда говорю мужу сумму вдвое меньше, чем потратила на самом деле", "Вообще не говорю, иначе меня повесят, как Буратино, на первом суку и будут держать вниз головой, пока изо рта не выпадут 5 сольдо"
Но, кстати, возвращаясь к теме разговора: я стараюсь хранить коробки, но меня дома пилят на эту тему. Требуют выбрасывать, чтобы не занимали место. Я борюсь с этими поползновениями, но из последних сил, если честно 

Я тоже хочу большую дачу! Но увы все место в 9 соток занял бабушкин огород.
Мне вот кукол-то зачастую хранить негде, что уж там - коробки... Да и не было у меня никаких необыкновенных коробок (вроде тоннерских и ФРских) так как основная масса - Барби, причём, больше наверное игровых... Тем не менее, коробки копятся в углу по мере наличия свободного места. Как только места начинает недоставать - часть выбрасывается. Но вот в коробках от коллекционных Барби, открывающихся спереди, очень удобно хранить кукольную мелочёвку - жаль, что куклы, продающиеся в таких, меня интересуют мало. Посему у меня их всего две. В одной храню кукольную обувь, вторую использую как переноску.
Не выбрасываю коробки от действительно редких кукол - одна вот была промо-образцом, выпущенным немного раньше запуска серии. Коробка пронумерована вручную и подписана, на ней даже стоит имя - некая Эллен Йюэн. Куклу я не могла не распечатать (я игрун), а вот коробку храню.
ОТ Джаз Бэби все стоят на шкафу, недавно очень пригодились - делали ремонт, выносили всё из комнаты. И я туда побросала всякую мелочёвку.
Не выбрасываю коробки от действительно редких кукол - одна вот была промо-образцом, выпущенным немного раньше запуска серии. Коробка пронумерована вручную и подписана, на ней даже стоит имя - некая Эллен Йюэн. Куклу я не могла не распечатать (я игрун), а вот коробку храню.
ОТ Джаз Бэби все стоят на шкафу, недавно очень пригодились - делали ремонт, выносили всё из комнаты. И я туда побросала всякую мелочёвку.
- Katee
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
я храню коробки только от Living Dead Dolls, которые имеют весьма специфический и оригинальный (для меня) вид. Все остальные выбрасываю
Храню коробки на работе в шкафу. Очень удобно.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я почти все имеющиеся у меня коробки храню,ибо всё может быть,а в некоторых даже живут самые хрупкие из кукол.Выкинула только совсем уж простые коробки от игровых Барби,которые уже не функциональны и только занимают место.
Вот сертификаты есть все,ибо мне и самой приятно осознавать,что кукла тиражная,и одной из них я обладаю=)
Вот сертификаты есть все,ибо мне и самой приятно осознавать,что кукла тиражная,и одной из них я обладаю=)
Я храню коробки и документы от коллекционных кукол, а от игровых выбрасываю, хотя иногда и они очень красивые.
Сертификаты храню, а от коробок стараюсь как можно быстрее избавиться)))
- ГалинкА
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Хоть я и собираю игровых кукол,но всех храню в коробках, соответственно коробки не выбрасываю=)
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Храню и коробки, и сертификаты, и почтовые документы, и инвойсы. Только один раз выбросила коробку, т.к. после нашей таможни она была в непотребном виде. Хотя когда продавала эту куклу, пожалела, что не подлата ее и не оставила. Благо, я собираю мелких кукол, а от ооак головок, вообще иногда нет ни коробок, ничего, один пакетик)) так что места особо много не требуется 

У меня рука не поднимается выкинуть коробку от ФР, хотя у меня их пока мало. А вот от Барби (Model) подумываю..., тк, чтоб достать куклу, пришлось изрядно испортить коробку. А документы обязательно храню!
- Mumtaz
- Контактная информация:
я храню коробки от Фр и дорогих кукол, а от игровых Барби и тех, кого покупаю в Детском мире - выбрасываю. А потом подселяю в коробки ФР для транспортировки на свое место жительства. Иначе всю кучу коробок не увезти 

- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Сертификаты и всякие прочие бумажки храню всегда... По-моему это нормально
Коробок храню где-то 60-70 процентов... И складываю в них всякую другую ерунду, чтобы место не занимали. Просто у меня больше 50-ти 16-дюймовых кукол. Представьте, хранить 50 коробок..... Ужос
ну и естесственно я выкидываю упаковочные коробки...
Коробок храню где-то 60-70 процентов... И складываю в них всякую другую ерунду, чтобы место не занимали. Просто у меня больше 50-ти 16-дюймовых кукол. Представьте, хранить 50 коробок..... Ужос
ну и естесственно я выкидываю упаковочные коробки...
Храню всех кукол в коробках
-
- Dolls, dolls, dolls
Не: Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Приятно осознавать,что не одна такая))).Храню всех своих красавиц в коробках...Думала-думала про витрину,но не нравится мне когда стекла много,не уютное оно и места тоже ест ужасно)))....И еще у меня очень глаза замыливаются,устают всех сразу лицезреть)),а так доберется до куколки,опять радость,опять как новая)))...У меня постоянно меняющаяся экспозиция дома
,и если еще учесть рабочих куколок,то всегда все меняется,то одни,то другие...Жаль только одного,времени достаточно не хватает,но это тема уже другой истории
....Бумажки тоже храню от всех)...

- Маринка_83
- Куклы? Обожаю!
храню только от Мукол. Кто видел, думаю поймут почему - у меня просто рука не поднимется да и в голову не придёт выбросить это произведение искусства :0)))))))))))))
- Фрося
- Кукольник-фанат
Храню только сертификаты. Квартирка у меня маленькая и хранить коробки не представляется возможным.
Собираю картинки с коробок,а остальное выбрасываю)) 

Кукол у меня пока не много, поэтому храню все коробки, сертификаты лежат в коробках.
Храню и коробки, и сертификаты.
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я пока храню коробки и сертификаты, уже несколько раз рука поднималась выбросить, но какой-то внутренний голос ее останавливал...
Зачем храню? сама не знаю
Зачем храню? сама не знаю

- Lelichka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я храню коробки, хотя незнаю зачем. Уверенна на 99% что продавать их никогда не буду.
Уже забила коробками все пространство под шкафами, кроватями и свободные места в тумбочках. Незнаю куда буду складировать дальше.
Уже забила коробками все пространство под шкафами, кроватями и свободные места в тумбочках. Незнаю куда буду складировать дальше.

- _Delfina_
коробки от Терез и Джуки в целости и сохранности... От майсинки-пчёлки придётся выкинуть - её невозможно было распечатать аккуратно. От Братц - большие, красивые...не знаю, выкидывать или нет, места много занимать будут... А коробку от единственной фарфоовой выкидывать не буду точно - большая, вместительная, красненькая
пригодится)))

- Bloom
- Контактная информация:
я храню все коробки в кладовке
мама не раз спрашивала ну зачем они тебе? только место занимают!
а у меня рука не поднимается выкинуть.
вот такая я коробочница

мама не раз спрашивала ну зачем они тебе? только место занимают!
а у меня рука не поднимается выкинуть.

вот такая я коробочница

- Flora Yana
- Dolls, dolls, dolls
Обязательно храню. Вся верхняя полка в шкафу забита коробками. На коробках есть полезная информация о куклах, картинки, промо-фотки. После того, как вытащу куклу из коробки, привожу коробку в порядок (после куклы, конечно).
Некоторые коробки у меня остались - от дорогих кукол, а так - чтобы квартиру совсем не "захламлять", чаще выбрасываю.
Сертификаты и прочие бумажки храню, это само собой разумеется.
Коробки - выборочно. От тоннер, ФР, ПинкиСтритс и бжд. От остальных - момок, братц, экшенов, мателл, сонек - безжалостно на выкид. Иногда сохраняю заднюю часть коробки с промками, но не более того.
Теоретически это выглядит так: хорошие, плотные, многофункциональные коробки надо сохранять, поскольку:
1. Живу на съемной, когда-нибудь переезд все равно состоится, а лучше фирменных коробок для перевозки кукол нет ничего, за исключением, конечно, специальных переносок под конкретный кукольный размер, но их еще добыть надо, а при большом количестве кукол проблем с хранением больше, чем с коробками.
2. Уезжаю на лето на длительный срок, а следовательно убираю кукол из витрины в обязательном порядке.
3. На тот случай, если все-таки придется продать. По разным причинам. Уже не зарекаюсь от этого, как в начале. Поэтому в коробке, помимо сертификата, и не нужных мне в данный момент частей аутфита, лежит карточка с названием куклы, годом выпуска, датой покупки, у кого/через кого была куплена и за сколько.
На выкид идет любая нефункциональная коробка, то есть та, к которой куклу нужно прикреплять проволочками, а не првязывать лентами/полжить между матрасиками или в специальную поролоновую выемку.
Хотя да, были промашки и тут. Жалею, что не сохранила пару момочьих коробок - пришлось кукол по новым домам отправлять в свертках из пузырчатой пленки.
Коробки - выборочно. От тоннер, ФР, ПинкиСтритс и бжд. От остальных - момок, братц, экшенов, мателл, сонек - безжалостно на выкид. Иногда сохраняю заднюю часть коробки с промками, но не более того.
Теоретически это выглядит так: хорошие, плотные, многофункциональные коробки надо сохранять, поскольку:
1. Живу на съемной, когда-нибудь переезд все равно состоится, а лучше фирменных коробок для перевозки кукол нет ничего, за исключением, конечно, специальных переносок под конкретный кукольный размер, но их еще добыть надо, а при большом количестве кукол проблем с хранением больше, чем с коробками.
2. Уезжаю на лето на длительный срок, а следовательно убираю кукол из витрины в обязательном порядке.
3. На тот случай, если все-таки придется продать. По разным причинам. Уже не зарекаюсь от этого, как в начале. Поэтому в коробке, помимо сертификата, и не нужных мне в данный момент частей аутфита, лежит карточка с названием куклы, годом выпуска, датой покупки, у кого/через кого была куплена и за сколько.
На выкид идет любая нефункциональная коробка, то есть та, к которой куклу нужно прикреплять проволочками, а не првязывать лентами/полжить между матрасиками или в специальную поролоновую выемку.
Хотя да, были промашки и тут. Жалею, что не сохранила пару момочьих коробок - пришлось кукол по новым домам отправлять в свертках из пузырчатой пленки.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»