Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Pomm » 22 дек 2013, 14:12

Отчаявшись дождаться солнца, сфотографировала малышку в ненастье. Вот такая деревенская девочка.)))

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Pomm 06 июн 2024, 08:51, всего редактировалось 3 раза.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 дек 2013, 14:16

Pomm, какой ребетёнок нарядный! А почему деревенская?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 дек 2013, 14:19

Как я уже говорила, фасон головного убора я подглядела в сериале Маленький домик в большой прерии. Там тоже он был связан крючком и совершенно незатейливо. А деревенская - потому что самовязанные белые шерстяные чулки, довольно простые черные башмачки и скромное пальто с пелериной. Ну на платьице я разгулялась конечно.))))) Это прям воскресное платье, с лентами.

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 06 июн 2024, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 дек 2013, 14:22

А вот чулочки и штанишки.

Изображение

Нужна еще рубашечка нижняя и нижняя юбка, но ребенок и так уже как капуста, и боюсь слишком перегрузить нарядами. Попробую конечно, вдруг получится хорошо.))))
Последний раз редактировалось Pomm 06 июн 2024, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2013, 14:48

Как здорово! Сколько всяких затей! Очень понравилось!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 дек 2013, 15:12

Nukke, skoree, спасибо, мне ооочень приятно, что вам понравилось. Я старалась. Люблю такие вещи, они мне интересны. Люблю читать про те времена, смотреть фильмы. Очень понравился фильм " Викторианская ферма" ВВС. И " Викторианское Рождество". Весьма познавательно оказалось. :D И я наконец увидела воочию, как же делали масло наши прапрабабушки!)))) Читать это одно, а вот посмотреть на документально точно воссозданное - совсем другое. Все это и навеяло такой наряд для ребенка.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 дек 2013, 16:30

И мне очень понравился наряд этой девчушки, как здорово получилось!!!
Столько деталей, так интересно рассматривать, прямо как я люблю :P

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 дек 2013, 16:35

Pomm, Спасибо, было очень интересно прочитать о предистории наряда! Надо поискать эти фильмы и посмотреть. Сама очень люблю "ту" эпоху, но не совсем ещё на "ты" с нарядами. Куколке можно сделать просто нижнюю юбочку из тонкого батиста. Носочки такие хорошенькие выглядывают! Очень понравилось!!!! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 дек 2013, 16:49

Elena0111, Nukke, мне так приятно!)))) Платьице конечно выбилось из общего плана, вязанное и слишком нарядное, но я просто не удержалась. А планируется сюда простое платье из хб ткани в клеточку, голубое. Вот оно будет очень в тему! :D
Я вдруг совершила странный рывок в сторону: всегда совершенно равнодушно относилась к диснеевским принцессам, и вдруг страстно влюбилась в маленьких 15 см принцессочек! :D Ну это теперь только завтра покажу, уже темно! Они такие хорошенькие!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 22 дек 2013, 17:10

Очень понравилась малышка! А наряд- просто чудесный. И особенно интересно что у него есть своя история.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 дек 2013, 22:35

Pomm, интересно будет увидеть и второе платье! Ну и на принцесс зайду полюбоваться! Понравилось у Вас :D Заходите и к нам :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 20:59

Ну вот и обещанные принцессы. Пока только три...Очень понравились!

Эльза из Холодного Сердца.

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 21:00

Ариэль.

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 21:03

И выпущенная из коробочки Рапунцель. :D С Паскалем. Куклы очень милые, размер 15 см, прям то, что надо! Паскаль хороший, из плотной резины. У меня есть и большая малышка Рапунцель, она замечательная, но размер...

Изображение

Туфельки снимаются, трусики встроенные)))
Последний раз редактировалось Pomm 23 дек 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 дек 2013, 21:06

Какие хорошенькие, я таких что-то не встречала малышек!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 23 дек 2013, 21:14

Света, по-моему, образ деревенской девочки очень удался! Всё так гармонично - и платьице, и чулочки, всё-всё! Очень милая девочка получилась!
Диснеевские малышки??? Я вчера только рассматривала больших 40-см принцесс Диснея - что-то в них мне не очень, а малышек таких ещё не встречала! Какие они? Смотрятся очень даже неплохо - я бы купила, чессслово!!!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 21:17

Elena0111, да, они мне сразу в сердце запали. Продаются в ДМ. Это у меня такой рывок налево от винтажа...Nukke, а я все время захожу и любуюсь!))) Natta, они вообще уже давно продаются, видно ты просто внимания не обращала! Я вот тоже хочу купить остальных, особенно Тиану - темненькую.

Еще одна девочка - всем известная маленькая Звездочка. Так меня увлекли наряды старины глубокой, что и эту малышку нарядила в стилизованное "антик" платье. Очень нравится антик, но не дружу я с ним в реале...Хочется выстирать сразу, а куклу вымыть с доместосом. Хотя совершенно не страдаю болезнью чистоты. Вот просто не могу и все тут. Возможно это пройдет со временем! :mrgreen:

Изображение[url=https://postimages.org/ru/]
Последний раз редактировалось Pomm 18 мар 2024, 14:08, всего редактировалось 2 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 дек 2013, 21:28

Замечательное платье, почему-то с антик у меня не ассоциируется :roll: , очень люблю такие цвета и фактуру!!!
Что-нибудь на головушку "просится" по-моему :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 21:36

Elena0111, совершенно точно просится соломенная шляпка с лентами. Но нету пока! :D А наряд пока не закончен, осталась самая малость - дошить один чулочек. Даже туфельки с лентами уже готовы. Платье больше относится к началу 20-го века, вот закончу и покажу уже все целиком!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 дек 2013, 21:47

А ещё можно ленточку повязать( как ободок) с маленьким вязаным крючком цветочком :P

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 дек 2013, 21:53

Elena0111, согласна! Надо пробовать! :D Вообще хочу заметить, что у нас в Москве льет такой ливень, что наверное я в конце декабря подобного и не припомню... Прям барабанит и штормит как в июне!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 дек 2013, 22:43

Pomm писал(а):... Вообще хочу заметить, что у нас в Москве льет такой ливень, что наверное я в конце декабря подобного и не припомню... Прям барабанит и штормит как в июне!

А у нас недавно и гроза была :shock: в декабре :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 23 дек 2013, 22:45

Pomm, только не бросайте меня в терновый куст! но кружева бы потоньше...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 дек 2013, 23:44

Светлана,француженка так нежно наряжена!А диснеевские какие красивые куколки!А я думала,что на платьеце не магазинные кружева,а тоже самовязанные кружева.Очень миленькая девочка!!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 дек 2013, 00:05

Pomm, а деревенская девочка в голубом - что за куколка?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 дек 2013, 07:59

militrisa, да я никого в терновый куст не бросаю! :mrgreen: Потоньше кружев не нашла хлопковых, к сожалению. Если потоньше, значит совсем узкие продают, но и те не совсем тонкие, как хотелось бы. Но если честно, я и не старалась особенно их найти. Если б это был наряд на действительно антикварную куклу, конечно в работу пошли бы настоящие винтажные кружева и ткани. А у этой малышки довольно анимэшная внешность, и винтажные ткани смотрятся на ней весьма странновато.))))) Я пробовала. Поэтому без долгих колебаний использовала все современные материалы из ближайшей Иголочки. Причем обязательно новые, б/у тоже не в тему конечно оказались. Но тем не менее, совершенствоваться я обязательно буду, понравилось! А деревенская девочка - запф, 19 см.
IaO, неееет, если б я сама их еще и вязала, я бы лопнула! :D терпения не хватило бы...

Техническое фото рабочего процесса. Вот та белая узкая полосочка кружев - они и были самые тонкие в магазине! :D Отправятся на нижнее белье.))))

Изображение

Приложив к ботиночкам все, что только было, решили что те самые белые кружева отлично подходят для их украшения. Но не тут-то было: это только на фото так казалось. А в реале совершенно не понравилось! И в результате пришились атласные ленточки, и вроде глаз не режет. Теперь мне пинка хорошего - чулок дошить! :mrgreen: Месяц наверное ребенок в одном чулке щеголяет.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 дек 2013, 10:27

Pomm, а я бы попробовала тонкие, на тюлевой сетке. Ну и что что она - аниме? Она же такая крошка! Под воротникаом не видно - рукав спущенный или реглан? И из каких ниток связано платье? У меня одна малышка фарфоровая (?) давно лежит - ей бы такой фасончик подошел, заодно бы и проверила свое предположение насчет кружев. Может, это мне только так кажется.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 дек 2013, 11:48

militrisa, нитки - хлопок, типа льна, в круглых мотках как ирис. Жаль этикетки не сохранилось. Но я поищу. У меня есть еще собственно льняные нитки, они тоньше, но серые. Как-то бедновато выглядят. Поэтому решила из этих связать. На тонкой тюлевой сетке кружева у меня есть, белые, но винтаж и капрон по всей вероятности, долго очень лежали, и в сочетании с новыми хлопковыми нитками вызывали неприятие. Вот например с шелком они наверное хорошо бы выглядели, или с крепдешином хотя бы. Новых таких кружев я что-то не видела в магазине. Видно зациклилась на х\б. И еще когда вязала платье, думалось что оно летнее, хлопковое и довольно простое. Вот так и вышло.))) Рукав реглан. Попробуйте, а потом сравним результаты! Интересно даже стало.)))) А, еще есть типа филейного вязания кружева, тоже тонкие довольно - совершенно не подошли.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 дек 2013, 12:30

У нас в Краснодаре в швейных магазинах встречается кружево Франция-Испания х/б и очень тонюсенькое, причём в тех магазинах, которые скорее всего сетевые по России. Потому что есть ещё магазины тканей и ниток с чисто местным "колоритом". Цена на узенькие до 50р за метр. Думаю, что и у вас должны такие продаваться. Если надо фото кружева, я покажу.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 дек 2013, 13:17

Elena0111, конечно надо. Может я смотрю и не вижу??? Так бывает.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»