Ну у крысы свой корыстный интерес

Предлагаю отвлечься...
Как-то, давным давно обещала я рассказать про Киана. Но что-то не писАлся он у меня.

Так что выложу несколькими кусками его историю.
Одним абзацем я обойтись не смогла

Киан.
Киан сидел в глубоком кресле с кружкой горячего вина, наблюдая за огнем пляшущим на только что подброшенных поленьях. Маленькие огоньки нерешительно взбирались на большое березовое полено, пытаясь победить его еще влажную от дождя кору. За окном шумел дождь, заливая стекло так, что не было видно ничего кроме серой воды, льющейся с небес. Киан согрелся и не заметил как уснул.
Он сидел на берегу застывшего в ледяной клетке озера. Вдоль кромки льда стояли высокие темные ели, укрытые снежной шубой. Вдали виднелись горы, чьи вершины скрывала белесая дымка. Зимнее солнце слепило глаза, играло солнечными зайчиками на гладком льду, но потомок драконов не обращал на него внимания. Он сам был в клетке – клетке своей крови и своей клятвы.
Киан напряженно думал, снова и снова прогоняя в голове заклинание, ища ошибку. На лбу юноши залегла глубока морщина – уже год он искал способ попасть в мир предков, но раз за разом его выбрасывало с пути, по которому драконы ушли из этого мира. Новое заклинание было выверено до мелочей, до запятых и закорючках на сложных символах. Всё должно было получится. Но его не покидало ощущение, что все не так, что он снова где-то ошибся. И поэтому он опять проверял своё детище, заклинание от и до придуманное им самим, каждое слово, каждый символ и каждый ингридиент были результатом его кропотливого труда и предыдущих ошибок.
«Я не имею права промахнуться на этот раз. Сестра ждет. Её время на исходе…»
И вот, собравшись с силами и проверив всё еще раз, Киан начал работу. На чистой глади снега стали появляться первые символы сложного рисунка – спирали, закручивающейся вокруг дракона. Когда рисунок был готов, Киан достал из сумки склянки с травами и флакон с темно красной жидкостью – кровью его родной сестры. Закончив приготовления он встал в центр спирали и полоснув ножом по запястью пролил на снег несколько капель крови, смешав их с кровью сестры.
- Если вы видите или слышите меня. Прошу помогите, – прошептал он, глядя в кристально голубое небо над собой, - Мы последние из вашего рода… прошу… - и Киан прочел заклинание на мертвом языке регау.
Когда последний звук заклинания слетел с его губ, Киан услышал лишь звенящую тишину. Он стоял и ждал, сам не зная чего. В этот раз все должно было быть по-другому. И так и было, но он не знал хорошо ли это. Когда принц был готов уйти и смириться с поражением, на него волной обрушились звуки – скрип снега под лапами подкрадывающегося волка и его хриплое дыхание, крик ворона, плеск воды подо льдом, перешептывания деревьев. И сквозь них пробивался, звуча все громче и пронзительнее, звон. Он лился с неба и подняв голову вверх Киан увидел темную воронку спускающуюся к нему. Но вдруг все пропало, он покатился по снегу, стирая грани рисунка. Перед глазами мелькал белый наст, небо, темнота воронки, опускающейся все ниже, и последним что он увидел была оскаленная волчья морда.