Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Всякое новьё

Сообщение turtle_cherry » 18 янв 2014, 02:16

Обнаружила, что у клонов два разных молда. Это не считая винтажного, у него, значит, третий.

Два Коммандера Коди

Изображение

Молды у них разные и это, вроде бы, видно (адское увеличение 8) ):

Изображение

Или вот два бойца с абсолютно одинаковыми тушками

Изображение

Изображение

То есть, вот товарищи с одним молдом (тушек три вида)

Изображение

А вот с другим (тушки одинаковые)

Изображение

Точнее, это лохматая вариация второго молда

Изображение

А это лысая и не совсем лысая. Капитан Рекс (блондин), причем, другого цвета

Изображение

Ну и третий молд для общей картины

Изображение

Есть ли у первого и третьего молдов лысые варианты, даже не знаю.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 18 янв 2014, 08:33

Так странно, что у клонов и вдруг молды разные. Должны же быть "одинаковы с лица".
Поискала в своем ДМ - ни фига! Либо дубовые клоны, либо подвижные, но Обиваны. Всплакнула. Сожрала с горя чизбургер.
Пошла я таки на ибей похоже. Мне винтажные шлемы кстати больше нравятся. Фены в морде - это так романтишно :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 18 янв 2014, 09:47

Винтажный клон какой-то слишком юный. Может, он просто украл обмундирование клона, чтобы провернуть какие-то свои делишки?

А вот два современных молда хоть и разные, но довольно похожие. Только возраст разный. Пока делали первую партию, донор генетического материала немного состарился. Потом внезапно на фабрике произошел взрыв, генетический материал был утерян, и пришлось брать новый. Поэтому вторая партия клонов получилась старше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 18 янв 2014, 13:05

Я думаю, они просто из разных поколений.
happy_fur_tree, там клоны не сразу взрослыми получались, они тоже росли, только быстрее обычных людей :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 янв 2014, 13:32

antowka29 писал(а):Так странно, что у клонов и вдруг молды разные. Должны же быть "одинаковы с лица"

Так это выпуски разные. Я вот напрочь не помню, где в старом фильме было видно штурмовиков без шлемов? Но видимо, было где-то. Третий молд - это по старым фильмам. Если в новых фильмах лица клонов мелькали (у меня прогрессирующий склероз), то второй, видимо, по новому фильму, а первый - по мультфильму. Я думаю так.

Поискала в своем ДМ - ни фига! Либо дубовые клоны, либо подвижные, но Обиваны.

А дубовые это какие? Прямо понятно через коробку, что дубовые? Или как мой Рекс? А Обиван какой? На коробках что нарисовано? (Хотя там у них в выпусках черт ногу сломит).

Polinushka писал(а): там клоны не сразу взрослыми получались, они тоже росли, только быстрее обычных людей :)

Именно так. Там, правда, говорилось про взросление, что-то вроде до 20 лет росли всего за 10. Стариться быстрее они вроде не должны, смысл теряется :) И меня тоже интересовало, куда они состарившихся солдат утилизируют??? (Муж говорит - не было таких проблем вообще с их постоянными боевыми действиями :mrgreen: )

Но может, и правда один Коди просто старше, чем другой Коди :mrgreen: Умный клон, дожил до зрелости :mrgreen: Ну а что - вон в тренировочных костюмах действительно молодые, значит, клоны. А до зрелости, значит, доживают командиры и плохие! :mrgreen: В мире всё несправедливо!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 18 янв 2014, 14:12

Штурмовики как будто из левой серии. Коленки, локти не гнутся, покрашены сказать чудовищно, это ничего не сказать - твои все ИДЕАЛЬНЫ. Шлем на голове, значит не снимается, хотя мне не критично. Мне винтажные шлемы прямо в душу запали. Обиванов видела из серии с Дартом Молом на коробке. Из этой же серии дроиды и Энакины. Но они мне не очень. Да, решено! Хочу штурмовика гнучего с винтажным шлемом.

Еще есть упаковки по 2 персонажа, но я тут же забыла, что там за клоны (голубой, оранжевый и еще какой-то :lol: ) и что за вторые персонажи. Это еще большой вопрос у кого прогрессирующий склероз! Даже что на коробке не помню. Это от расстройства, не иначе.

Накидала мужу ссылок с ибея, пусть меня на ДР порадует 8)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 янв 2014, 14:25

antowka29, сейчас из Китая очень бодренько почта бегает, неделя-две. Китайцы хоть и распакованных шлют - я внимательно разглядываю - новые, никаких претензий.

А выпусков ужас сколько,это да. Даже я толком не разобралась. Точно, помню упаковки по 2 персонажа, клонов разглядывала, но ни фига не помню, а Обиваны-Энакины там дубовые и страшные...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 18 янв 2014, 15:45

turtle_cherry, я думаю, они старятся, но, возможно, этот процесс у них искусственно замедлен.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 янв 2014, 23:58

Ого сколько клонов!
Харлей - очень хороша! Уже давно думаю себе завести. Напоминает мне девушку 60-ых. (кстати, у Присцилы Пресли такой же макияж)
А мне как-то Китнисс в красном - не очень...

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 19 янв 2014, 12:15

Здравствуйте!
Я прочитала Вашу темку примерно с появления у Вас первых 1:6. Вы так интересно рассказываете! 8) И Ваши фото Питы мне очень помогли.
А ещё мне очень понравились похождения Капитана Рекса и его друзей. 8) Да и вообще всё, связанное со "Звёздными войнами" - это классно, сама их люблю.
Так что, с Вашего разрешения, я у Вас пропишусь?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 янв 2014, 13:42

ChaiChai, спасибо, добро пожаловать! :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 янв 2014, 16:11

QueenAfina писал(а):А мне как-то Китнисс в красном - не очень...

Не то чтоб не очень, но не идеально, это я согласна :) Поэтому вчера занялась переодеваниями.

Вообще с ужасом обнаружила, что у Китнисс - портретной - голова и тело разного цвета! Я так понимаю, это было изначально. Тело темнее и как-то в коричневый, это заметно. У первой Катнисс тело светлее! (Забрать что ли тело у второй не проданной Катнисс? :( ). И разницы с головой нет. И у харлейки нет, она вся другого цвета, светлее их всех (и я её внезапно обожаю! но руки расстраивают :| ). Как бы мне ее назвать...

И тушки у них у всех разные, угу. Штаны харлейки малы, но длинны Катюхам. И покупные платья на ней сидят лучше - она худее. Но кажется, они все равно не на них. У голубого талия высоко, а красное в обтяг. (И какой умник перед платья сделал уже, чем зад? Наоборот же, ну классика шитья же. А то боковые швы на виду).

Ну в общем, пока только харлейская барышня. Катнисс первая помыта хозмылом (помогло) и не одета пока, Китнисс (портретная) пока наготу прикрыла нарядом первой, а я в раздумьях, во что их всех наряжать.

Ей всё к лицу :)

Изображение

Изображение

Они остались вместе. Но что ж за дурацкая у нее подставка? Кривая и короткая! А тело у нее прямое и ноги длинные. Это какой-о просто анриал нормально ее на этой подставке угнездить. У первой Катнисс, кстати, подставка вообще сломалась. Сама. Стояла она на ней, стояла. Смотрю, как-то неустойчиво стоит. Гляжу - а у подставки один ус треснул. Ну соответственно, сразу отломался и упал, как я до нее дотронулась. Ну ё-моё.

Изображение

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 20 янв 2014, 01:07

turtle_cherry, Восторг как Харлейке подошло красное платье!
Мне нравятся нешарнирные тела и шарнирные примерно одинаково. У тех и у других есть свои плюсы и минусы.
А вот модельные тела в жесткой позе не понимаю...
У меня у 2 Китнисс тело и голова по скинтону совпадают... Мне кажется брак производства.

balirina
Постоянный житель форума

Сообщение balirina » 20 янв 2014, 01:56

Хорошенькая Барби, волосы такие роскошные. Но в голубом, на мой взгляд, ей все-же лучше

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 20 янв 2014, 07:29

Оставь девушке красное платье, ей красиво! Превратилась из байкерши в испанскую красотку )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 08:59

Спасибо! :) Ей во всём хорошо :) И ей оба платья лучше всех подходят (а голубые туфли только она может носить, с остальных дев они падают. А красные держатся). И вообще хозяйка её балует (внезапно). Цвет, наверное, лучше голубой, но длинное мне на ней больше нравится. Хотя, посмотрим еще. В голубом пока первая Катнисс. И в сапогах :mrgreen:

В принципе-то, гляжу на покрой этих платьев, особенно красного - шить вообще нефиг делать же... (Только лень же, мда). Надо взять себя в руки. (Ну жеееесть, у меня уже три барби-барышни... А парней и того больше 8) ).

Вторых Катнисс я поразглядывала на фото - а я у всех вижу эту самую разницу между головой и телом. Голова чуть светлее и розовее. Определенно это если и не у всех, то у многих. Но надо присматриваться, я и на своей это не сразу заметила, хотя переодевала неоднократно.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 20 янв 2014, 10:04

Лен, разница в тоне головы и тела у барбей - это нормально, потому что голова резиновая, а тело пластиковое. Обычно эту разницу в пол-тона видно только на фото или при ярком освещении, и преимущественно у кукол, старше 2000года. Барбивладельцы на этом вообще не зацикливаются, разве что при пересадках, и то от зашкаливающего перфекционизма ) Так что это просто от существенной разницы материалов. Не обращай внимания )

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 янв 2014, 10:19

Позвольте обнаружиться :D
Я давно совершаю набеги в эту тему, но не писала, пока не просмотрю все странички. Количество Тоннеров впечатляет! Особенно когда они в виде каталога... Принимайте мой восторг! А смелость экспериментов работы над ошибками Тоннера просто зашкаливает, и вдохновляет даже меня, трусиху лишний раз на кукол дунуть :mrgreen:
Буду заходить теперь регулярно, если не возражаете. Я Аня, и мне лучше "ты-кать" :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 10:35

chumka писал(а):Лен, разница в тоне головы и тела у барбей - это нормально, потому что голова резиновая, а тело пластиковое. Обычно эту разницу в пол-тона видно только на фото или при ярком освещении, и преимущественно у кукол, старше 2000года. Барбивладельцы на этом вообще не зацикливаются, разве что при пересадках, и то от зашкаливающего перфекционизма ) Так что это просто от существенной разницы материалов. Не обращай внимания )

Спасибо за ликбез в очередной раз! :) Разница есть только у второй Катнисс. У первой нет (и у харлейки нет). И у них разного цвета тушки - если бы у второй была такая же тушка, как у первой, тоже разницы не было бы. Но я навряд ли буду заморачиваться и что-то делать... У барбей вообще сложно головы меняются, есть шанс что-то сломать, попортить?

Anmire, спасибо! Добро пожаловать :) Над Тоннерами всё же стоит экспериментировать только в крайних случаях... Например, когда уже всё плохо и хуже не будет в любом случае. Потому что иногда не везёт по совершенно не зависящим от уровня мастерства причинам и кукла разваливается в руках.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 янв 2014, 10:41

turtle_cherry, это точно, поэтому и не трогаю лишний раз. Но выпиливание антуанеттовских плеч и попытки борьбы с зелеными точками уже кажутся нормой жизни тоннеролюбителя :D А вот на пересадку башки точно не решусь без крайней необходимости.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 20 янв 2014, 11:00

turtle_cherry писал(а): У барбей вообще сложно головы меняются, есть шанс что-то сломать, попортить?

Нет, не сложно. Греешь голову и снимаешь. Только у барби внутри головы именно якорь, в форме якоря, распорка такая с двумя усами. Иногда он нормального размера - 1 см, а иногда гигантский, во всю длину головы. Обычно такие у игровушек попадаются (чтобы ребенок голову не свинтил, вероятно). Вот эти вылазят сложнее из-за длины. Я такие срезаю, чтобы осталась только таблетка, как у тоннеров. Эта операция на подвижность головы и крепление к телу никак не влияет.
А еще светлые тела склонны к образованию трещин вдоль шеи при снятии головы, но это при недостаточном прогреве головы и большом якоре. Так же при недостаточном прогреве головы ножка якоря (к которой крепится таблетка) может скручиваться (и отрываться). Но это происходит с новыми выпусками и при неосторожном обращении. Хотя, некоторые умельцы без нагрева голову снимают - тупо тянут вверх и все )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 11:10

О, спасибо большое. А я почему-то думала, что резиновые головы не греют. Монстрам же так снимала, голова мягкая...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 20 янв 2014, 11:12

я большой либитель отрывать головы барби без нагрева. Теперь у меня от одной майсинки только голова и аутфит: шея при снятии растрескалась по швам и не только, якорь вылез из шеи и развалился.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 14:08

Я не постигаю физический смысл... Так греть надо что - шею что ли? У Тоннеров голова жесткая и ее надо размягчать. А у барби в чем суть процесса?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 20 янв 2014, 14:13

У Барби в голове жесткий якорь (у тушек СО вообще каменный), который может порвать резину головы, если стягивать голову без нагрева, и разъединить на две части шею при поворотах во время снятия. Поэтому греем голову, так же, как у тоннеров.

Вот, фотка якоря viewtopic.php?f=29&t=19590&start=60#p1267787
У некоторых сама ножка и лопасти якоря длиннее в полтора раза, так что греть надо.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 16:17

Ох ты жжж блин! Данунафиг эти эксперименты без крайней нужды 8) Спасибо!

Вешала фотки в продажную тему, всё пялилась на своего Финника и не могла понять, что в нём не так. Поняла! У него линия роста волос острым мысиком на лоб заходит, как у Скарлетт. Прошерстила тему Голодных - у всех линия либо прямая, либо волной. Мысика нет ни у кого! Вот какой у меня, оказывается, необычный Финник... Хоть и косенький :mrgreen:

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 янв 2014, 16:27

Нравится мне этот мальчик. Уж насколько я равнодушна к такому формату, но этот товарищ очень любовательный :)

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 20 янв 2014, 17:30

turtle_cherry, Так ты оставляешь необычного Финника??? :) :) :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 янв 2014, 18:53

Этот - мой :) Я ж традиционно заказала двух на выбор (из любви к Маттелу), а потом долго пялилась им в глаза в раздумьях, какого оставить - полохматее или поровнее :mrgreen: Взяла полохматее :lol: Провальная практика заказывать двух. Или две ровные приедут (ну это редко), или две косые, или всё такое вкусное, что фиг выберешь, что тут меньшее из зол.

Лишняя Катнисс (я ж их тоже две заказала и вторая лежала в коробке, ждала у моря погоды) с перепугу, что я её расчленю (ради той, у которой тело с головой разного цвета), спешно нашла себе хозяйку, забрали сегодня :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 21 янв 2014, 00:22

turtle_cherry, Доброй ночи!
Допускаю вероятность разницы тона у Барби - правильно написано выше - из-за того что тело пластик, а голова резина.
Я стараюсь покупать не по одной - выбрать или на дебокс (как с Китнисс).Знаю, что расстроюсь, если придет одна и с дефектиком.
Кенов обычно просто не замечаю - но Финник очень эффектный! Даже подумываю обзавестись.
Поздравляю с пристроенной Китнисс!
Последний раз редактировалось QueenAfina 21 янв 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»