Нашла сегодня фотографии Мегги, сделанные больше года назад, совсем про них забыла

Shy Little Kitten

«Shy little kitten» на Яндекс.Фотках
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
— Ухватитесь за что-нибудь покрепче и втяните живот, — распорядилась она.
Скарлетт послушно выполнила приказ, вцепившись обеими руками в спинку кровати. Мамушка, поднатужившись, затянула шнуровку, и когда тоненькая, зажатая между пластинок из китового уса талия стала еще тоньше, взгляд ее выразил восхищение и гордость.
— Да уж, такой талии, как у моего ягненочка, поискать! — одобрительно промолвила она
Scarlett 21" Wendy Ann mold. All composition
Чуточку оробев теперь, когда настал момент вручить ему этот подарок, она развернула бумагу и достала длинный желтый кушак из плотного китайского шелка с тяжелой бахромой по концам. Ретт Батлер несколько месяцев назад привез ей из Гаваны желтую шелковую шаль, пестро расшитую синими и красными цветами и птицами, и всю эту неделю она прилежно спарывала вышивку, а потом раскроила шаль и сшила из нее длинный кушак.
– Скарлетт! Какой красивый кушак! И это вы его сшили? Тогда он мне дорог вдвойне. Повяжите меня им сами, дорогая. Все позеленеют от зависти, когда увидят меня в моем новом мундире да еще с таким кушаком.
Скарлетт обернула блестящую шелковую ленту вокруг его тонкой талии поверх кожаного ремня и завязала «узлом любви». Пусть новый мундир сшила ему Мелани, этот кушак – ее тайный дар, дар Скарлетт. Он наденет его, когда пойдет в бой, и кушак будет служить ему постоянным напоминанием о ней. Отступив на шаг, она окинула Эшли восхищенным взглядом, гордясь им и думая, что даже Джеф Стюарт с его пером и развевающимися концами кушака не мог бы выглядеть столь ослепительно, как ее возлюбленный Эшли.
– Очень красиво, – повторил он, перебирая в пальцах бахрому. – Но я догадываюсь, что вы пожертвовали для меня своим платком или шалью. Вы не должны были делать этого, Скарлетт. Изящные вещи теперь достать нелегко.
– О, Эшли, да я готова…
Она хотела сказать: «Если бы потребовалось, я бы вырвала сердце из груди, чтобы подарить вам!» – но сказала только:
– Я готова все для вас сделать!
margor писал(а):первый раз вижу Скарлетт, одетую скромнее, чем Мелани![]()
Ayris писал(а):Наряды для Мелани от Мадам Александр
Теперь хочу выложить наряды для Melanie, тоже до 1990 года. Когда искала фотографии Скарлетт, то удивилась, сколь же нарядов у Мелани!
Композитные куклы
А были ли композитные Куклы Мэлани? Оказывается были, да еще какие!
1945–46 Portrait Dolls. Melanie and Lady Windermere 21". Wendy Ann mold, all composition.
[ Изображение ]
1945–46 Portrait Dolls. Scarlett, Melanie and Bride 21". All composition
[ Изображение ]
Melanie 21" Wendy Ann mold. All composition
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Scarlett 21" Wendy Ann mold. All composition
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Вот такую умопомрачительную красоту создавала Мадам Александр.
Хочу сказать еще к слову, что роспись лица кукол портретной серии очень отличалась от росписи других кукол с тем же молдом. Вот кукла-невеста с обычной росписью лица.
Bride 21" Wendy Ann mold. All composition
[ Изображение ]
Фото и информация с ресурсов:
ht*tp://www.ebay.com;
ht*tp://www.chipbarkelantiques.com;
"The Collector's Encyclopedia of Madame Alexander Doll 1965-1990" by P. Smith;
"Madame Alexander Ladies of fashion" by M. V. Sturges Uhl;
Ayris писал(а): грудь - часть костюма. Но все же вот где корни женской фигурки CissyЕще за 10 лет до появления Cissy Мадам уже пыталась сделать фигуру более женственной
Кстати, ушли композитные красавицы около 6000$ за каждую
Вернуться в «Американские куклы-дети»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей