Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: turtle_cherry Всякое новьё
Я ликсы и те и другие читаю, часто по диагонали. Потому как все верно, часто там скажут то, что здесь цензура не пропустит. И бывает очень полезно почитать.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заставь дурака богу молиться 
Плохо быть тупым! Ведь даже один раз поймала вылетевшую из уха Клода серьгу! Вдела обратно. После очередной помывки хозмылом (вымывала тальк) сережки не обнаружила. Смылась в канализацию. Ыыыыыы...
Хозмыло хорошее дело, однако. Пару раз помыла им Клео с короткими волосами, пляжную, которая жирная была страшно, порошок не помогал (она, по-моему, у многих такая, ее часто перепрошивают). Задние нижние волосы не поддаются, все еще жирноваты, но в целом - пушистенькая. Удивительное рядом. Хозмыло круче порошка, оказывается.
Потом нескольких засыпала тальком (на ночь. сколько их вообще в тальке держать надо?), смыла уже, сидят сохнут, что-то у меня подозрение, что тальк не даёт ничего тем, кого не берет хозмыло...
Перебирала вчера монстров, заметила интересную вещь - вот есть у меня две Лагуны с мягкими головами (не пойму, совсем клея нет или просто мало?) - волосы у них наощупь - как будто на кухне у плиты стояли. Грязные такие, ну полное ощущение жира с налипшей пылью. При этом они, понятно, чистые, не пыльные и корни волос не жирные... Волос меняет структуру что ли? Интересная фигня. Надо хозмылом помыть...
(Зверских автосервисных средств из исследования OylOul я пока не купила, замачивать в спирте тоже никого не решилась).

Плохо быть тупым! Ведь даже один раз поймала вылетевшую из уха Клода серьгу! Вдела обратно. После очередной помывки хозмылом (вымывала тальк) сережки не обнаружила. Смылась в канализацию. Ыыыыыы...
Хозмыло хорошее дело, однако. Пару раз помыла им Клео с короткими волосами, пляжную, которая жирная была страшно, порошок не помогал (она, по-моему, у многих такая, ее часто перепрошивают). Задние нижние волосы не поддаются, все еще жирноваты, но в целом - пушистенькая. Удивительное рядом. Хозмыло круче порошка, оказывается.
Потом нескольких засыпала тальком (на ночь. сколько их вообще в тальке держать надо?), смыла уже, сидят сохнут, что-то у меня подозрение, что тальк не даёт ничего тем, кого не берет хозмыло...
Перебирала вчера монстров, заметила интересную вещь - вот есть у меня две Лагуны с мягкими головами (не пойму, совсем клея нет или просто мало?) - волосы у них наощупь - как будто на кухне у плиты стояли. Грязные такие, ну полное ощущение жира с налипшей пылью. При этом они, понятно, чистые, не пыльные и корни волос не жирные... Волос меняет структуру что ли? Интересная фигня. Надо хозмылом помыть...
(Зверских автосервисных средств из исследования OylOul я пока не купила, замачивать в спирте тоже никого не решилась).
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
офигеть по поводу Лагун. Ведь синтетические волосы, и правда, могут разлогаться. Причем, непонятно, от чего зависит. Например, у меня было две подделки под испанских пупсов, купленных в одном и том же месте в одно время, и лет через 10 у одного волосы растворились настолько, что от прикосновения к голове отваливались. А другой - ни в чем.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, да вроде не должно такого быть. Волосы у кукол сейчас из сарана делают, а это разновидность ПВХ, или из нейлона. Оба вроде устойчивы ко всему, кроме сильно высоких температур. Разлагаться или менять структуру не должны. Хотя раз от частого мытья они блеск теряют, значит всё-таки что-то с ними происходит...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, от частого мытья теряют блеск? Не замечала... У меня вот у некоторых Клео, которых я мыла порошком и прочей бытовой химией, в волосах вместо блестяшек седые прядки. Облезли блестяшки. Блин... Выщипывать я не планировала, все равно не умею это нормально делать, хвостики остаются, хоть щипай, хоть обрезай...
Волосы у монстров, насколько я вижу, двух видов... У меня несколько Клео и Спектра с новыми. Какими-то более простецкими, легкими. Вроде ожидалось, что они жирнеть не будут, но по отзывам хрен, клей остался...
Лагуны - пижамная (в банке которая) и скалл шорез что ли. Довольно старые обе. Головы вроде мягкие. Пижамная китай, вторая не помню. Помою, погляжу... Но волосы явно не такие, как у жирных. И не у корней - а грязные сами волосы. На открытом воздухе Лагуны у меня вообще сроду не стояли, в шкафу с остальными...
Хм... Солнце светило? Конкретно на двух Лагун? Сильно в теории, может быть конечно, хотя навряд ли. Шкаф стоит боком к окну и стекла узенькие... На кого-то может и могло светить. Но на двух именно Лагун? Волосы-то у них одинаковые. У меня еще третья есть, из набора с Клео, но она более новая и голова у нее совсем мягкая, волосы чистые. Ни у каких других монстриц таких "пыльных" волос вроде не наблюдается. Или жирные, или нет.
Волосы у монстров, насколько я вижу, двух видов... У меня несколько Клео и Спектра с новыми. Какими-то более простецкими, легкими. Вроде ожидалось, что они жирнеть не будут, но по отзывам хрен, клей остался...
Лагуны - пижамная (в банке которая) и скалл шорез что ли. Довольно старые обе. Головы вроде мягкие. Пижамная китай, вторая не помню. Помою, погляжу... Но волосы явно не такие, как у жирных. И не у корней - а грязные сами волосы. На открытом воздухе Лагуны у меня вообще сроду не стояли, в шкафу с остальными...
Хм... Солнце светило? Конкретно на двух Лагун? Сильно в теории, может быть конечно, хотя навряд ли. Шкаф стоит боком к окну и стекла узенькие... На кого-то может и могло светить. Но на двух именно Лагун? Волосы-то у них одинаковые. У меня еще третья есть, из набора с Клео, но она более новая и голова у нее совсем мягкая, волосы чистые. Ни у каких других монстриц таких "пыльных" волос вроде не наблюдается. Или жирные, или нет.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помыла. Обе мэйд ин Чайна. Головы у обеих абсолютно мягкие, без клея (вы ж мои лапочки). И обе практически ровные... Несмотря на то, что куплены обе вслепую. Ваще! 
Да. И если бы таки загрязнение было внешним - грязной наощупь была бы как минимум одежда (да и вся кукла). А одежда чистая... Это явно что-то с волосами.

Да. И если бы таки загрязнение было внешним - грязной наощупь была бы как минимум одежда (да и вся кукла). А одежда чистая... Это явно что-то с волосами.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, такая мысль у меня возникла, глядя на то, что внутри у монстро-голов. Оно, то что внутри, бывает разное, у кого-то прямо твёрдое, аж голова жёсткая, а у кого-то мягкое как клей. Вообще, если честно, мне вся эта гадость даже не силикон, а эпоксидную смолу напоминает. Такая же липучая и хрен чем отмоешь. Так вот, может у этих Лагун оно было более текучим, из головы вытекло, потому головы мягкие, а по волосам растеклось тонким слоем по всей длине. Я знаешь что бы сделала? Попробовала бы на ваточку 646-й и аккуратно протереть прядочку -- вдруг сотрёт. Ну тогда всё и протереть им, и ничего никуда заливать не надо, и для мэйка опасности никакой. Волосы от него точно не портятся, из всех моих отмытых голов самые лучшие волосы у той, что именно 646-м отмыта.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
646го у меня нет, у меня пока тальк да мыло хозяйственное
Лагуны сохнут, достала, Клодин помыла. Тоже оказалось удивительное рядом. У базовой Клодин голова твердая. Жирность - не смертельная, у корней. У второй базовой - хммм... А она похожа на Лагун! Голова мягкая. Волосы грязноваты. Странно... Помыла всех хозмылом. И Рошель заодно. Тоже не смертельно жирная, но есть...

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
... теперь ободок Рошель уронила за стиральную машину 
(не, мне нельзя 646 в руки давать)

(не, мне нельзя 646 в руки давать)
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бдыщ.
После помывки хозмылом (с замачиванием, без воды, просто полежали намыленные чуток) и чуть-чуть подсыхания волосы Рошель стали липнуть к рукам... А у Клодин превратились в твердые сосульки. МОЩНО.
После помывки хозмылом (с замачиванием, без воды, просто полежали намыленные чуток) и чуть-чуть подсыхания волосы Рошель стали липнуть к рукам... А у Клодин превратились в твердые сосульки. МОЩНО.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот говорила же я про спирт! Ну ничего, зато можно научиться прошивать. Интересно, что дало такую реакцию? 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Блин, страшно мне их в спирт. У них же уши.
Клодин сохнет и сосульки становятся все страшнее... А была чуть-чуть жирная у корней. Однако. Вода была комнатная, т.е. это хозмыло вымыло жир из головы на волосы... А Лагуны нормально, отмылись. И вторая базовая Клодин - тоже ничего. Но у них у всех головы мягкие. А у Рошели и первой Клодин - твердые... Пойду посыплю их тальком еще
Клодин сохнет и сосульки становятся все страшнее... А была чуть-чуть жирная у корней. Однако. Вода была комнатная, т.е. это хозмыло вымыло жир из головы на волосы... А Лагуны нормально, отмылись. И вторая базовая Клодин - тоже ничего. Но у них у всех головы мягкие. А у Рошели и первой Клодин - твердые... Пойду посыплю их тальком еще

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фига у вас тут опыты...
Пошла я тихо-мирно пилить плечо свежеприбывшей тоннерше

Пошла я тихо-мирно пилить плечо свежеприбывшей тоннерше

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может этот парафин растворился и стек на волосы...
Тогда можно только волосы в спирте прополоскать. Парафин пойдет белыми хлопьями и отвалится от волос.

Тогда можно только волосы в спирте прополоскать. Парафин пойдет белыми хлопьями и отвалится от волос.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В этом и проблема, как замочить волосы, не замочив уши
Они же торчат. А волосы вокруг.

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да ничего не будет с ними. Если очень боишься, то на час попробуй всего.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заявление на ликсах "нас полощут на ДП" - это перл! 
http://littleleaks.diary.ru/p195066744.htm
OylOul, на всякий случай прошу прощения за "Сову" - я не знаю, это на ликсах придумали или ты сама, но я продолжила как там говорят - Черепаха, Сова... Лягуха
Что-то в этом есть! 

http://littleleaks.diary.ru/p195066744.htm
OylOul, на всякий случай прошу прощения за "Сову" - я не знаю, это на ликсах придумали или ты сама, но я продолжила как там говорят - Черепаха, Сова... Лягуха

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, ОЙ НЕ МОГУ-У-У, мы их полощем бедненьких. Ха, а давайте в "Беседке" тему замутим типа "Что вы думаете о Ликсах", вот наверное, популярностью бешеной пользоваться будет.
А на счёт "Совы" -- это одно из немногих животных, именем которого не получится обругать или оскорбить. (ᵒ‿⁻) Я сов очень даже люблю. У меня на аве первое время была фотка совы, и ник созвучен, поэтому они меня так окрестили, всё просто. Меня это совсем не коробит, наоборот.
А на счёт "Совы" -- это одно из немногих животных, именем которого не получится обругать или оскорбить. (ᵒ‿⁻) Я сов очень даже люблю. У меня на аве первое время была фотка совы, и ник созвучен, поэтому они меня так окрестили, всё просто. Меня это совсем не коробит, наоборот.
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, Однозначно перл! Не обращай внимание! Если им уже мыло не угадило, то скоро они напишут, что кукол ни в коем случае ВООБЩЕ мыть не надо! А стирать пыль или чистить мебель - смерти подобно)))))
Скрытый контент: показать
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сова, кстати, символ Аргентины
А давайте их и правда пополощем, в растворителе или еще чем

А давайте их и правда пополощем, в растворителе или еще чем

- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, какие фото классные, надо же вот так поймать! Спасибо, большое удовольствие получила.
Ну давайте вспомним ещё, что тальк является канцерогеном, входит в список №1 МАИР, а толуол, между прочим нет. (ᵒ‿⁻) А наше правительство, видимо, массово травит население, свободно продавая 646-й во всех строительных магазинах.
rusapura, давайте.
Аргентина... "Где под пальмами мулатки тают словно шоколадки"... А у нас -30.
QueenAfina, да мы такие. А вот интересно, почему сова кажется, красивой? Мне кажется, потому -- что глаза большие, многие животные с большими глазами кажутся красивыми.
Ну давайте вспомним ещё, что тальк является канцерогеном, входит в список №1 МАИР, а толуол, между прочим нет. (ᵒ‿⁻) А наше правительство, видимо, массово травит население, свободно продавая 646-й во всех строительных магазинах.
rusapura, давайте.
Аргентина... "Где под пальмами мулатки тают словно шоколадки"... А у нас -30.
QueenAfina, да мы такие. А вот интересно, почему сова кажется, красивой? Мне кажется, потому -- что глаза большие, многие животные с большими глазами кажутся красивыми.
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, У Сов очень необычный взгляд для животных: мудрый, с чувством собственного достоинства, осмысленный. У них очень красивое оперение, опять же глаза крупные с широким разрезом.
Сова - символ Афины Паллады. Богини мудрости и войны.
Сова - символ Афины Паллады. Богини мудрости и войны.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллеги, вы чувствуете -- нам не хочется их "полоскать", на свете столько всего, куда более интересного... Совы, Аргентина, Афина Паллада, "львы, орлы и куропатки"... Чего тратить силы на недостойный этого предмет... Я вообще ковёр тку... Слово-то какое "тку".
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может, еще потому, что сова - символ мудрости, да и вообще с этой птицей никакие неприятные ассоциации не связаны (типа как с голубями например
). То есть и глазастая, и пушистая, и позитивная
И мышей ест, во! Мыши никогда полезными животными не считались 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, о, точно, мышей. Я тоже мышь придавлю запросто, и рука не дрогнет.
Вот мне и интересно, с чего это сова -- символ мудрости, как так получилось. Это ведь безжалостный хищник, какая тут мудрость...
Вот мне и интересно, с чего это сова -- символ мудрости, как так получилось. Это ведь безжалостный хищник, какая тут мудрость...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul писал(а): тальк является канцерогеном, входит в список №1 МАИР
я теперь умру. я ж на себя банку талька в магазине опрокинула

отодвинули, кстати, стиральную машину, нашли кучу расчесок и пыли. ободка Рошели нет... блуждающая по дому чёрная дыра задолбала...
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, Однозначно - есть более интересные вещи! Кстати, Афина еще и покровительница ткачества)))
Если обратить внимание, большинство особо почитаемых животных были хищниками - лев, тигр, орел и т.д.
Если обратить внимание, большинство особо почитаемых животных были хищниками - лев, тигр, орел и т.д.
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, Черная дыра не только у тебя блуждает)))))
Кстати, в древнем Египте, Японии, Китае - сова была символом грусти, ностальгии, одиночества... Но это версия чисто восточная - от моего мнения и ассоциаций она далека.
А символ мудрости - это с того, что она была символом Афины и пошло, а в средние века в Европе еще стала символом проницательности, эрудиции и знаний, образования.
Кстати, в древнем Египте, Японии, Китае - сова была символом грусти, ностальгии, одиночества... Но это версия чисто восточная - от моего мнения и ассоциаций она далека.
А символ мудрости - это с того, что она была символом Афины и пошло, а в средние века в Европе еще стала символом проницательности, эрудиции и знаний, образования.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»