- "Привет, дорогая жена!" - раздался радостный мужской голос.
- "Эээ... Привет, Феликс" - Марта покосилась на Стэфана, надеясь, что он не слышал, и отошла подальше.
- "Ты не одна, и у вас все серьезно?" - хохотнул Феликс, не услышав традиционное "дорогой муж".
- "Да" - напряженно ответила Марта.

- "Понял, шутки в сторону! С днем рождения, Марта! Желаю всего и побольше! Только лучшего, разумеется!"
- "Спасибо!" - улыбнулась Марта, расслабившись.
- "Радость моя, а почему я не приглашен на день рождения в этом году? Из-за этого твоего "все серьезно"? Ревнивый?" - в голосе Феликса промелькнула обида.
- "Ну что ты! Так вышло, что я не отмечаю сегодня. Отмечу позже и обязательно приглашу тебя!" - пообещала Марта - "Если ты сможешь прилететь, конечно"
- "Конечно смогу!" - заверил Феликс - "Для тебя я всегда свободен"
- "Хорошо, я позвоню через пару дней, сообщу дату" - улыбнулась Марта.
- "Целую, дорогая жена!" - по привычке попрощался Феликс.
- "Пока, Феликс" - Марта снова напряглась, опасаясь, что Стэфан услышит.
- "Не нужно больше говорить про жену?" - догадался Феликс, уловив ее растерянность.

- "Да" - ответила Марта, благодаря за понимание - "Ты не обидишься?"
- "Да брось ты" - усмехнулся Феликс - "Какие обиды? Жду звонка!" - он завершил разговор.
Марта подошла к Стэфану, стоящему у окна, и обняла его.
- "Жена?" - сухо спросил Стэфан, не оборачиваясь - "Я что-то не знаю о тебе? Ты была замужем и случайно забыла развестись?"
- "Нет!" - воскликнула Марта, силой разворачивая его к себе, чтобы заглянуть в глаза - "Это шутка такая! Феликс мой давнишний друг. Он и Эмма мои лучшие друзья"
- "Эмму он тоже женой называет?" - Стэфан был по прежнему напряжен.
- "Эээээ... Нет" - Марта опустила голову.
- "Марта, мы с тобой договаривались только на правду, какой бы она ни была" - серьезно сказал Стэфан, приподнимая ее лицо - "Он твой любовник?"
- "Это в прошлом" - тихо ответила Марта - "Детские шалости, Стэфан. Мы еще в школе учились"
Стэфан ничего не ответил, показывая всем видом, что слушает ее внимательно.
- "Стэф, ну что ты хочешь знать?" - нахмурилась Марта.
- "Все" - спокойно ответил Стэфан, но глаза выдавали волнение - "Я очень ревнивый, и хочу знать, что у тебя с этим... Феликсом. Он приедет к тебе, насколько я понял? Мне уже начинать ревновать?"

- "Стэф, ну я же сказала, что это было очень давно! Десять лет почти прошло!" - оправдывалась Марта, недоумевая, что его так задело. О Ларсе он так не переживал, а тут нашло... - "Я его не любила никогда! Даже влюбленности не было!" - продолжала Марта, понимая, что без подробностей не обойтись - "В предвыпускном классе я решила, что мне пора премудростям любви учиться. Присмотрелась к парням из выпускного класса и выбрала Феликса. Он сейчас известный актер, и уже тогда снимался в сериалах. В общем, парень из телека, самый крутой в школе... Кого еще я могла выбрать, чтобы... Черт, Стэф, он просто сделал меня женщиной, и все! Я с ним спала, чтобы опыта набраться. У Эммы спроси, она подтвердит"
Лицо Стэфана не выражало никаких эмоций.
- "Ну, что еще не так?" - глаза Марты наполнились слезами - "Я все честно и подробно рассказала"
- "Честно, подробно, но не все" - сказал Стэфан - "Я много интересного узнал, кроме самого главного - почему он называет тебя женой?"
- "Да потому что тоже спал со мной вовсе не из-за неземной любви. Я была самой популярной девочкой в школе, и ему для поддержания имиджа полезно было встречаться со мной. Но я же не могла так просто прыгнуть к нему в постель, хотя только это и требовалось. Я долго динамила его, лапшу всякую вешала, что девочкам из приличных семей такое нельзя... Цену набивала! Согласилась только после того, как он признался мне в любви и сказал, что мы обязательно поженимся. Я сделала вид, что поверила, и с чистой совестью отдалась ему. Мне, между прочим, не понравилось!" - Марта выглядела обиженной, вспомнив как быстро и бестолково всё произошло - "Месяца три мы после этого прокувыркались, не больше" - Марта сделала паузу, ожидая реакцию Стэфана.

- "И почему вы, вдруг, стали друзьями?" - Стэфан приподнял бровь.
- "Мы с Эммой сплетничали по телефону... Я после шоппинга развешивала новые платья и включила громкую связь, чтобы руки были свободны. Она спросила меня, не влюбилась ли я в Феликса, и получив отрицательный ответ, удивилась, неужели можно спать с кем-то вот так просто, без любви... Я ответила, что не хочу быть неопытным бревном, когда встречу свою любовь, и пусть эта любовь поскорей уже приходит. А Феликс свое дело сделал, и может быть свободен, но зачем его отпускать, если мне начал нравиться секс? Разумеется, Феликс стоял в дверях моей комнаты и все слышал. Я думала, что обидела его и будет скандал... А он рассмеялся и признался, что участвовал в споре старшеклассников, кто меня в постель уложит, и выиграл. Я его чуть в окно не скинула! Мы орали так, что весь Центральный парк, наверное, слышал! Пока орали, поняли, что оба хороши, успокоились, решили остаться друзьями, и в честь этого события переспали в последний раз. С того дня он зовет меня женой, а я его мужем. Это прикол такой, в память о том, что он с козырей пошел, лишь бы меня в постель уложить. Между нами больше ничего не было. Он мой друг. Настоящий, проверенный и радостью и грустью, надежнейший друг" - Марта закончила, гордо вздернув подбородок.
Уголок губ Стэфана дернулся в едва заметной улыбке.
- "Теперь все понятно?" - осторожно спросила Марта - "Заметь, я его мужем не называла! И он женой меня больше не назовет"
- "Конечно не назовет" - жестко сказал Стэфан - "Женой ты можешь быть только мне"
- "Это предложение?" - ехидно спросила Марта, прежде чем поняла, что лучше так не подкалывать.
- "Да!" - рявкнул Стэфан - "Но оно должно было быть не таким! Твое кольцо ждет тебя дома, и подарить я его хотел в день твоего рождения!"

- "Хм... Мое кольцо? Ты уверен, что оно мое? - Марта тщательно скрывала ликование, мстя Стэфану за пережитые тревожные минуты - "А если я отвечу нет?"
- "Тогда ты увидишь Стэфана в гневе" - его глаза сузились - "Я жду ответа!"
- "Стэфан в гневе... Искушение так велико!" - Марта изобразила мучительные раздумья.
- "Марта, черт бы тебя побрал, я не шучу!" - глаза Стэфана метали молнии - "Ты выйдешь за меня замуж?"
- "Стэфан, ну конечно да!" - Марта запрыгнула на него, обхватив руками и ногами - "Да! Да! Да!" - она впилась в него яростным поцелуем.
- "Я люблю тебя" - прошептал Стэфан и бережно уложил ее на кровать - "Но мы никому не скажем о помолвке, пока ты не получишь свое кольцо!"
- "Не скажем" - хихикнула Марта - "Я такое удивление изображу, когда ты его подаришь! Можешь не сомневаться!"
Продолжение следует...