Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Постоянный житель форума
Re: О микро-куклах... снова
Последний раз редактировалось Галиния 03 май 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
А этих микро-барби я купила свои девочкам в 1991г.Я не знаю в какой стране они сделаны,возможно кто-то подскажет.В них постоянно играли много лет...

Последний раз редактировалось Галиния 03 май 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Эту фарфоровую куколку,много лет хранила бабушка моей подруги,поэтому я уверена,что ей очень много лет,а теперь она живет у меня.

Последний раз редактировалось Галиния 03 май 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Джин Броди в расцвете лет
Ой, у меня тоже есть малышок 7см фарфоровый итальянский. Он современный, но стилизованный под антик. Я его в 2001 году случайно в Москве купила.

Любимая коллекция! приятные воспоминания...

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Пупсики из советских времен.

Увеличить фото »»
Краний слева у меня еще остался. Гриша. Когда-то у меня было несколько таких. Дарили вместе с сумочками (они были в маленьком кормашке-витрине) - потеряла всех вместе с сумками кроме одного, но и ему не повязло - отламались и потерялись на прогулке ручки. Теперь он без рук в запасе лежит. А вот Гришу мне несколько лет спустя после этого подарила бабушка - нашла в сарае при переезде в новую квартиру. Теперь Гриша у меня живет, в кроватке спит, ожидая обновок.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот мои малышата. целлулоидная девочка с красным пятном на пузе уже в детстве казалась мне антиквариатом
.

и побольше размером

и побольше размером

-
Вот крошечная куколка из целлулоида в родном костюме.Ручки и ножки у нее на резинках.Из какой страны не знаю,но не советская-точно.

Последний раз редактировалось Галиния 11 май 2009, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот, нашла в "закромах родины" целиком куколку с сумочкой,в которой она и продавалась.Тот, кто мне ее отдал,сказал,что куплена она в конце 60-х.

Последний раз редактировалось Галиния 11 май 2009, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...

новая шляпка и платье у моего пупсика.
Пока сфотографирован только один из моих пупсов, вроде бы немецкий, звала Мишей
. Ростом сантиметров 14.

Вот вспомнила про маленьких резиновых малышей сантиметров 3 ростом, так мечтала в детстве именно о такой куколке, увидела в киоске союзпечать когда были на море, попросила маму купить (раз в тысячу лет, я вобще никогда ничего не просила) и она отказала. А я до сих пор хочу этого пупса

Вот вспомнила про маленьких резиновых малышей сантиметров 3 ростом, так мечтала в детстве именно о такой куколке, увидела в киоске союзпечать когда были на море, попросила маму купить (раз в тысячу лет, я вобще никогда ничего не просила) и она отказала. А я до сих пор хочу этого пупса

- ona
- Мир кукол зовет...
У меня пополнение пупсят
Правда самого крайнего слева скорее можно не пупсом назвать, а микро-куколкой. У нее двигаются ручки и ножки по отдельности, в отличии от пупсов, у которых ручки и ножки двигаются попарно. Эта малышка меня так впечатлила, что я сшила ей платьеце, хотя шить я не умею
Вот фотка ее отдельно (качество не очень, но она такая мелкая, что тяжело фотографировать)

Вот фотка ее отдельно (качество не очень, но она такая мелкая, что тяжело фотографировать)

Девочки, мои скромные немецкие пупсики! Это совсем крошка 4 см , которого я так и не вынимала из коробки, было жалко потерять, привез дядя Жорик из Германии, он там служил. Второй игранный переигранный , потерял всю одежку и аксессуары, хотя лежал в красивой коробочке с оборками и кучей прибамбасов. Третий , большой . Тоже дяди Жорика. лежал в сумочке-коляске, такая переноска лаковая белая, в кружевном платье розовом и конвертике. Но поскольку я куклятница и нигде с этим пупсом не расставалась, то учительница в школе, светлая ей память ! Отобрала, т.сказать конфисковала, но пупс все же вернулся , а сумка исчезла.Теперь надо думать как привести их в божеский вид. Это остатки из десятка любимых немецких пупиков: форфоровых и целлулоидных, даже резиновых и пластиковых. 

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
пупсик похож на целлулоидного. (ванночка и аксессуары современные)

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
2 немецкие куколки

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я никогда не стремилась вырасти и никогда никого по собственному желанию не отдавала. Больших кукол отдала некоторых детям знакомых по просьбе матери, но только тех, кого не очень любила. А маленьких пупсиков всех я любила слишком сильно, чтобы отдавать. Но это-то их и губило. Таскала за собой на дачу, в школу, пихала куда попало, заигрывала до непригодного состояния... Сколько их сгинуло... У меня сейчас есть всякие мелкие младенцы от Барби и ей подобных, остался и кое-кто из старых пупсиков, но из раннего детства - практически никого. Я о многих жалею, но вот тот крохотный пупсенок из набора со щетками был для меня самым дивным дивом, потому что другие, хоть и хорошенькие, все были больше по размеру, а значит не так удивительны, а вот такой крохи я больше нигде никогда не встречала.
Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные и антикварные
Ну вот как пройти мимо такой фотографии? 
А в колясочке-
Из коллекции Sffetta

А в колясочке-

Из коллекции Sffetta

Микросчастья много не бывает. Его всегда мало. Поэтому я снова в покупках.
Сижу и таю от жары и обладания...

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Пупсик целлулоидный Россия 3.5 см. кроха совсем. Куколка немецкая, она кажется мне интересной тем, что отличается от похожих на нее кукол тем что у нее прическа выше, как бы хохолок на голове. На спине есть номер 1100 ( у других моих подобных кукол номера нет). Одежда родная.

Ну и ближе кроху. Подушечки мой hand-made

Ну и ближе кроху. Подушечки мой hand-made

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Немецкий целлулоидный пупсик. Подушечка и незабудки тоже мой hand-made.

Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные и антикварные импортные

Сегодня -наконец-то!- появились погремушки у Малыша.Спасибо, Оля!
Вполне современные, но так захотелось, глядя на чудеса в наборе "Маленькая мама".

Это бебиситерский набор Синди http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=5&t=8570

Зайчик и куколка - тряпичные. Юбочка, прическа и ножки куклы сделаны мной - старая юбка пришла в негодность,а ног вобще не было. Привезены мамой и ее родителями из Прибалтики в 60-е г. Обнаружены в начале нынешнего века при разборке сарая. По мере сил приведены в порядок.Живут в укромном месте...
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
URL=http://www.radikal.ru]

Подружка ее

У этой 15-см малышки спящие глазки.