Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Славка, ну наконец-то тема....буду рада в одном месте увидеть все твои мастер - классы по лечению кукол)))) обожаю как ты делаешь куклам косы-калачики...прям, как родные получаются)))) а новые костюмы для ленинградушек...это вообще отдельная тема)
Slavka, а что - не то? Вижу, что сборок на рукаве по окату меньше, чем на розовой модели. Значит, нужно окат удлинить. И линия талии, кажется, на розовой чуть выше. Пусть меня поправят более опытные товарищи.
militrisa, ой, вы такие умные слова говорите опять )) Я не знаю таких терминов, но вроде думаю так же. Как раз исправлял рукав и были сомнения насчёт высоты талии. Там ещё сложности с тем, что на спине штука такая выпячивается, что не очень платья налазят.
Перешил верх первого платья, остановлюсь на этом. Теперь надо выкроить время сделать розовое со всеми рюшами (надеюсь, кружев хватит).
Ой, а чего это я про новеньких не говорю? Их есть у нас! Анютка пришла из Украины от хорошего продавца, у которой брал свою ходячку. А про вторую вы должны знать. Она у меня четвёртая с таким молдом, была запчастями в одном лоте. Пришлось подклеить и подпаять тельце. Очень хотелось прошить длинными волосами. Но крышечка полулысая налезла на неё с трудом (и с некоторыми правками). Сейчас торгуюсь за лот с такой же головой и кучей ещё интересного. Скрестим пальчики )))
Slavka, голубая ткань понравилась, где брал? вот с рукавами по короче мне больше понравился вариант, а ещё, у тебя юбка сзади не цельная? кстати у этой Мальвинки однако ещё штанишки были под платьем
zaRUbasik, да, штаны в плане. А ткань это тик что ли, брал в местном магазе. Насчёт рукавов уже решать поздно, так как платье я сшил. Хотел показать, когда штаны сделаю с обувью и приделаю бантики, но как промежуточный вариант. Столько сил убил на него сегодня. А линия кружав на юбке всё равно высоко. Сил переделывать нет.
Slavka. Все, просто замечательно. Но, если ты считаешь, что верхняя кружевная юбочка высоковата, ты можешь настрочить, на розовую часть платья, полосочку тонкого кружева. Просто попробуй на каком расстоянии кружево лучше будет смотреться. Мне кажется , что и так все отлично.
Nukke, Спасибо )) Носки из колготок другой куклы, в свою очередь сделанные из носка )) Но я там накосячил, надо новые. А пудель тоже найдёнка, я его не показывал. Он мне страшным показался с такими красными глазами (вроде не винтаж). Но и он пригодился.
Зато туфли нашлись. Они пришли с другой Ленигрушкой и сидели на ней, но у той будут из кожзама (как в оригинале должны быть, она 60-х).Так что одежды полный комплект на постоянной пользование ))
Nukke, даже не знаю, пока идей нет. Хотелось бы колготки сделать похожей кукле (у неё нога не родная, цвет другой, прятать надо) и показать её, школьницу. А так самое большое желание - нарядить как раз ту Ленигрушку 60-х. Но на это средств нет. Штанцы и те из своей рубашки делал (носибельной, но не носил её уже). Надеюсь, буду продвигать очередь голышей. Да ещё прошить одну надо. Ох, дел хватает. Вообще трудно фантазировать, потому что кукол приходится прятать. Вот такая у меня кладовка-музей. Рядом со мной только те куклы, с которыми работаю в данный момент.
Slavka, Слав, волшебная кладовка! А куколку ты просто переодеть хочешь? А чем этот наряд не подходит? Или ты хочешь настоящее репро сделать? Я тоже обожая фото до и после!
Slavka, Эх, я эту куклу на полочке-то и заприметила! А ткань нужна - капрон-нейлон, и, возможно, хлопок на чехол, ну и советские кружева. Хотя, трусики там выглядывают не ситцевые, а, скорее, ацетатного шелка. Пусть коллеги меня поправят, если я неправа. Кружева найти проще всего. Вместо ацетата можно взять современный подкладочный, но шить его сложно. А вот где взять капрон или нейлон - не знаю. У меня нет. Можно, конечно органзу попробовать, но не будет аутентично.