Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.
Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Re: Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны

Сообщение Angelique Bonnet » 18 июл 2013, 21:08

Почему публично поиграть никто не даст?

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 18 июл 2013, 22:56

ну, потому что в среде истинных бждшников обладатели бутлегов как бы не в игре, часто с этим сталкиваюсь, уж не знаю с чем связано такое, но вот, даже тут вон какие страсти разгораются:)ну и публично демонстрировать на том же бжд клабе вы свою куклу не сможете, потому как там даже упоминание этого слова под жестким запретом, по этому плюс в покупки с фирмы, с такой вы можете публиковать ее фото на любых ресурсах, а с бутлегом тапок нахватаете:)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 июл 2013, 06:28

потому что реклама)))) :lol:

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 19 июл 2013, 11:21

ну да, и по этому! :lol:

Эрида
Мир кукол зовет...

Сообщение Эрида » 21 июл 2013, 10:07

Меня интересует такой вопрос.. глупо наверное, но интересно)

Возможно ли что на бждклабе, демонстрируют очень удачные бутлеги, выдавая их за оригинал?
Мне кажется что по фото не так уж и реально отличить хорошую подделку от оригинала?

PS.Сама я еще не обзавелась бжд, так что лично опыта не имею.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 22 июл 2013, 11:54

EraDanTi, ну это просто потому, что не пойманный - не вор)) Каждый кто при демонстрации признается, что это бутлег - всенепременно будет изгнан :roll:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 23 июл 2013, 15:45

EraDanTi, я, вообще, против охоты на ведьм и прочее, но "клабик" частный ресурс и у него есть свои правила. И я, право, не понимаю почему бутлего-владельцы так стремятся туда наперекор желанию администрации :?: Зачем идти туда, где тебя не ждут. Тем более, сейчас есть сообщества для владельцев рекастов.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 июл 2013, 22:40

Может, некоторые просто не знают о таком правиле или не знают, что купили бутлег.
Ну и правила соблюдаются специфически, и бывает травля, потому что причины самого появления подделок мало изучены и всю ответственность за чисто экономическое преступление переносят только на покупателя. А это многих злит.
Проще ведь запретить и делать вид, что проблемы не существует, если в норме такая острая ненависть и неприятие. Меня так больше волнует именно оно и я надеюсь, что она это причина, а не результат такого отношения на БЖД-клабе.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 24 июл 2013, 10:20

INRI, причин много, но основная - это боязнь заплатить за оригинал, а получить бутлег. Прецеденты были, после началось, то что началось. Лично я, тоже, стала шарахаться от вторички(((( Вообще, вторичный рынок в русском сообществе очень сильно пострадал от рекастов. Отсюда и отношение. А то какую форму приняла эта нетерпимость - это, я считаю, субъективный фактор и стадное чувство.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 июл 2013, 11:49

Людям просто необходимо что-нибудь всем дружно ненавидеть. Раньше это был резинсоул, который постоянно вытаскивали на ликсы. Но я уже тогда предрекала, что стоит появиться какой-нибудь другой штуковине, на которую накинутся, и проблемы рс людей волновать перестанут. Так и вышло, и теперь аноны, дружно поливавшие рс грязью, советуют приобретать его вместо бутлегов и даже пишут, что эти куклы вполне себе ничего :lol: Интересно даже, против кого будут дружить, когда утихнет это новое поветрие.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 июл 2013, 10:00

EraDanTi,
Скрытый контент: показать
Стоят дешево, и у некоторых персонажей с ликсов вызывали дикую попоболь на тему: как же так, я купил сумовскую лимитку, а у этих какой-то копеечный резинсоул, и притом они с полным правом тусуются на клабике :lol: В основном, цеплялись к плоским лицам, сходящимся коленкам и падающим плетьми рукам. У меня мальчик рс уже не живет, но все объективные нарекания в его бытность у меня я устранила, и была хорошая кукла, подвижная и устойчивая. Я подозреваю, что и бутлеги самых яростных хейтеров теперь драконят именно из-за цены, а не из-за их высоких моральных принципов и нежной любви к скульпторам. Дешевые худжо, кстати, вообще оффтоп на клабе, хотя по правилам вполне себе подходящи. Но обсуждать этот вопрос не разрешается :wink:

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 июл 2013, 10:26

А меня как раз напрягает большая цена. Я хоть и вполне себе взрослый человек,сама зарабатываю, но стоимость бжд кукол меня убивает!!!! Вот, я и высказала свое неудовольствие)))) На бжд клабе меня бы точно тапками и тухлыми помидорами забросали. :shock: :shock: У меня было две бжд. Но одну я продала, потому что когда брала ее в руки, думала о ее цене. Остался один пацан. Благо, что достался мне на выставке с огромной скидкой.

Сейчас у меня живут замечательные виниловые американские бжд. НЕ БУТЛЕГИ. Оригиналы. Которые я приобрела по весьма демократичной цене.
Легкие. Подвижные. Цвет не меняют.
Вот они:
Изображение
Последний раз редактировалось Angelique Bonnet 25 июл 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 июл 2013, 10:29

Да, и еще БЖД куклы меняют цвет. Желтеют. Это тоже мне не нравится.
Поэтому я от их покупки отказалась уже насовсем.
Если бутлег хотя бы не дорогой и с ним можно удовлетворить свое желание обладать бжд, то и на том спасибо)
Я, конечно, против подделок, но ведь китайские пластмаски братс, монстров, барби имеют место быть и с успехом продаются...

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 27 июл 2013, 22:51

Эрида, я сама была свидетелем того как купленную на вторичке куклу одной моей знакомой сразу опознали как бутлег и там было целое разбирательство с человеком, который обманом этот бутлег девочке продал, выдавая его за оригинал.
Этот прецедент решили в лучшую сторону.

Но вообще, если купить только тело бутлега и посадите на нее оригинальную голову - вряд ли кто-то так уж сразу определит подделку . Хотя вот мастера, если Вы понесете ее перетягивать, проклеивать или модифицировать - сразу все определят.

А что касается осознанной покупки бутлега - мое мнение: если это никак не вредит здоровью, т.е. не сделано из токсичных материалов, то пусть будет.
Почему люди, которые хотят купить красивую куклю должны так сильно переплачивать? Не все вообще имеют возможность покупать такие дорогие куклы. И что теперь им делать?
У меня практически 4 abjd все они сертифицированные оригиналы, но если бы я нашла где-то красивую подделку, я бы ее купила. Опять же, если бы была уверена в том, что она не навредит моему здоровью - в этом своем мнении я убеждена.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 28 июл 2013, 00:23

Знаете, вот если выбирать между Резинсоулом и бутлегом Сума или Ипла (при равной цене), то я бы выбрала второе. Резинсоулы, на мой вкус, почти все страшные, как атомная война (простите, рс-владельцы, не хочу никого обидеть, исключительно озвучиваю свое мнение). Для меня главное в кукле - лицо, и если мне оно несимпатично, я вообще не вижу смысла покупать такую куклу, разве что на донорство (вот вариант заказа резинсоуловских тел для голов более дорогих фирм рассматриваю, тела у них, конечно, не верх изящества, но, думаю, меня бы устроили).
DashaBK, кстати о худжиках - я, честно говоря, так и не поняла их статус на Клабе. Там есть большая тема по ним (в разделе "Куклы разных компаний"), но в разделе продаж они считаются оффтопом, и темки про них удаляются. А в других разделах как? Они вообще считаются БЖД или нет?
И вот еще такой вопрос возник: а есть люди, которые параллельно тусуются на Клабе с оригиналами и в сообществах любителей рекастов с бутлегами? И как к таким относятся? На этом форуме можно совершенно спокойно выставлять оригиналы, скажем, Маттел в подфоруме Маттел, а с подделками под них же идти в "Игровые куклы", можно даже сравнительные фото выкладывать, ну и гибриды (например, фирменная Барби на теле подделки под Фашионистас, поддельная монстряшка на теле оригинальной Create-a-Monster) никого не возмущают. А там с этим как?
P.S. Кстати, я смотрю, любители БЖД-рекастов в глубоком подполье... Сейчас поискала в Яндексе, нашла форум и группу по продаже в Контакте, так и там, и там закрытый доступ, без регистрации/членства нельзя даже посмотреть материалы. Мне, например, любопытно, это не значит, что я тут же побегу покупать бутлег (я совсем не уверена, что мне вообще когда-то захочется иметь с ними дело), но хотя бы посмотреть, что это за зверушка и с чем ее едят... ан нет.
Elivelda, простите за оффтоп, но не могу не восхититься Вашей аватаркой :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июл 2013, 01:11

Dorothy, Раньше худжиков спокойно покупали и продавали на клабе, но потом внезапно один из модераторов выразил недовольство, и из продаж их изгнали. Тему обещали перенести в беседку, но пока она на месте. По правилам Клаба кукла - бжд, если соответствует хотя бы 5 из 6 перечисленных в правилах признакам. Худжо подходят под описание, но все же вот так... Это мы перенимаем опыт западных коллег, видимо - на ДоА куча бжд в оффтопе вообще без причины. К примеру, мелкие Долл Шато.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 28 июл 2013, 02:39

Спасибо за пояснения! Да, немного странно... например, авторские фарфоровые шарнирки с расписанными глазами не подходят как минимум по двум критериям, но вроде оффтопом не считаются.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июл 2013, 10:50

Dorothy, Для авторских есть свой раздел, это отдельная тема)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 июл 2013, 04:59

Насчет особой ядовитости бутлегов, мне кажется, это отличный пример ноцебо.
Все БЖД ядовиты, особенно если с ними работать прицельно - шкурить и пр. Но их не боятся, а вот бутлегов - запросто.
Фактически, что интересно, только "общаясь" с бутлегами, люди понимают, что это хобби не так уж безвредно.

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 04 авг 2013, 22:03

Dorothy,
спасибо. приятный офтоп. Я обожаю этого героя, да и аниме - оно было моим первым.

я, кстати, на днях зарегилась на этом форуме. На сколько я поняла, там и рекасты и оригиналы.
но если честно какое-то грустное осталось впечатление. жизни нет будто бы.
темы продаж вообще очень тухлые.
фотосеты правда еще не смотрела.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 09:14

тут не давно, случайно попала на ликсы...может это у меня так сложилось - сидит толпа злобных и несчастных людей, которые кроме мата и говорит не умеют, вместо радости от своих кукол поливают другие. Бутлег - это воровство, однозначно. Только я имею полное право купить бутлег, и делать с ним все, кроме выдачи его за оригинал и продажи по соответствующей цене. А вот качество поддельных кукол с каждым годом растет и это с одной стороны печалит, а вот с другой может производители оригиналов под суетятся и будут выпускать кукол и больше, и чуть дешевле. Хотелось бы :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 фев 2014, 10:04

С чего бы им это делать? Рынок спроса на БЖД и так невелик, а тут его лишь уменьшает левое предложение.
Появление бутлегов может привести лишь к уменьшению легального предложения и увеличению стоимости.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 10:38

INRI, по одной простой причине, дороговизна куклы и дает бутлег-производителям работу, сделай куклу доступнее и бутлеги перестанут быть выгодны и покупателям, и продавцам...а сейчас мне нет смысла покупать бутлег например на Бобби, т.к. стоит он демократично, да и производителю подделок он выйдет дорого. вот и вся фишка.

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 07 фев 2014, 12:02

WestaMee, дело еще ведь в том, что затраты на производство в Корее и Китае разные, потому цены одинаковыми вряд ли когда-нибудь будут.
WestaMee писал(а):тут не давно, случайно попала на ликсы...
Это вы про ликсы БЖД или про ликсы ДП? А вообще, разные там люди сидят, кто матерится, кто по делу говорит, не все так, как вам показалось.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 12:19

olcha, а я не говорю про одинаковые цены, но заметьте, если кукла стоит предположим 750 бачей, конечно бутлег на нее обойдется в 300-350...ну а если кукла (этаже) будет стоит 500 и бутлег который стоит 300, кто будет их покупать, если оригинал не на много дороже?
Я на БЖД ликсах сидела, и поверьте прочитала веток пять, для интереса, ну не знаю, может им в жизни не везет, но адекватных процентов 5-10, остальные такие тролли.

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 07 фев 2014, 12:28

WestaMee, можно пример не из кукольной тематики? Цена продажи 1 пог.м. ткани, произведенной в Китае гораздо меньше, чем произведенной в России, в разы. Это не потому, что наши барыги и хотят озолотиться, а как раз из-за себестоимости выпускаемой продукции. Каков итог: наши фабрики закрываются по-тихоньку, конкуренции не выдерживают. Думаю, что у корейцев точно так же, затраты на производство не соизмеримы с затратами на производство в Китае.
ЗЫ.Вы ликсы ДП тоже почитайте для интереса.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 12:36

olcha, хм, это из серии, кто ничего делать не хочет ищет причины, а кто хочет тот делает...вы только не сравнивайте наше государство, где кругом взятки и откаты, и корею, где может и есть что-то подобное, но они с этим борются...китай дешевле, НО если качество по адекватной цене, адекватные люди купят качество. в питере есть такой магазин модниц@ (ткани и фурнитуру продает) с китайским говном, хоть и достаточно дорогим, так вот я никогда не куплю, я лучше переплачу 100-150 рублей и куплю качественную вещь, там адекватная переплата, а с куклами нет.

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 07 фев 2014, 12:57

WestaMee, вы в курсе экономической и политической жизни Кореи? Знаете какие у них налоги, зарплаты, затраты на производство? Я читала, в Китае и Корее даже стоимость самого полиуретана разная (в Китае дешевле есс-но).
На счет нашего государства, взятки и откаты тут не причем. Себестоимость очень хорошо, кроме, налогов и всего прочего, увеличивают затраты на электроэнергию (они не малые в осенне-весенне-зимнее время), отопление, потери в теплосетях и прочее. Наши рабочие за копейки работать не хотят, и, в этом они правы. И т.д. и т.п. Так что причем здесь: "это из серии, кто ничего делать не хочет ищет причины, а кто хочет тот делает..." - не понятно совершенно.
И, да, таких адекватных, которые купят лучше по-дороже, но качественнее, не на столько много, оказывается. Китайскую тряпку покупают больше.

Дополню. Особенно бывает "приятно", когда китайцы выпускают точно такую же ткань, как наши, с таким же рисунком, т.е. ткань, на которую был спрос, ткань, которую разрабатывали российские дизайнеры. То, что это не приятно, это слабо сказано.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 13:09

olcha, в корее я одно время жила (недолго, когда училась), и друзья у меня корейские корейцы :mrgreen: ...а китайцы копируют только то, что им выгодно. гораздо проще обвинить во всех тяжких грехах других, чем решать проблему в себе. а про свет и электроэнергию, мы сами себе выбрали правителей, вот хохлы воюют, а мы терпим (к войне не призываю, но мы сами творцы своего будущего). но это уже отвлеченный разговор. Про бутлеги, не были бы они востребованы, если бы оригиналы не стоили заоблачные для многих деньги. на тех же ликсах прочитала про девушку, которая не купила себе зимние сапоги, а купила куклу, ну и кто она после этого? мы хоть и любим своих, но жизнь одна и здоровье тоже.

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 07 фев 2014, 13:12

olcha писал(а):И, да, таких адекватных, которые купят лучше по-дороже, но качественнее, не на столько много, оказывается. Китайскую тряпку покупают больше.
.

выбор, все дело в выборе, когда у вас один магазин, который торгует китайским и ВСЕ! то и при желании не купите вы нормальное. В этом плане в больших городах проще. Кстати для кукол, я иногда покупаю и китайское, как ни странно у них качество гэ, а вот расцветки и рисунки вполне. А себе нет!

Вернуться в «Азиатские куклы»