Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Natta, сюда Lipochka, это фото с Молотка, поэтому рост кукол мне неизвестен. "На глазок" кажется, что в них росту сантиметров 30...
Пока искала сувенирную парочку, наткнулась вот на такую удивительную куклу: пишут, что волосики приклеены, глазки рисованные, реснички вставные: Молоток.ру Молоток.ру
Моя Анюта (фабричное имя - Олеся). Куклу предложили детскому саду, но там от неё отказались - слишком крупная. Тогда её решили ВЫБРОСИТЬ! Хорошо, что вспомнили про мою маму, у которой дочка (я), любит старых кукол. Ура! Анюта попала к маме, а мама подарила её мне на день рождения, который "случился" вскоре. Совсем как в детстве! Анюта отлично ходит. И моя дочка, считающая себя взрослой и относящаяся с лёгим пренебрежением к моему увлечению, минут пятнадцать водила куклу по квартире и сделала вывод: "Прикольно".
Вот мы и опознали эту куклу! Она и правда выпущена фабрикой сувенирных и подарочных игрушек. На днях перенесу этих кукол из опознавалки сюда Молоток.ру
vopoleberezka, как здорово! Спасибо! Это почти она: такие куклы есть с зубками (как Шапочка), а есть просто с улыбкой. Я их показывала вместе в "Сравнениях".
Моя темнокожая афроафриканка кукла Кумба=)) В родном наряде, у неё другая фигура, чем у парного негра-мальчика- уже плече и чуть меньше размер и, похоже ( платок приклеен) лысая голова. http://fotki.yandex.ru/users//view/868780/
Значит, параметры: 70 см, ходячий, строение тела и шагалки - как у Нин. Голова резиновая, макушка почему-то чуток конусная (под волосами не видно, но наощупь чувствуется), глаза моргают. Вот старая фотка, ещё до приведения в порядок. Видно телосложение:
Сперва определили, как кругозоровскую Настю. Теперь, оказалось - местная (-ный?) Сашенька или Подарочная... Гм... В данном случае Сашенька - как-то точнее, чем Настя...
Последний раз редактировалось Tatin 11 фев 2014, 20:03, всего редактировалось 3 раза.
Tatin, что-то я сомневаюсь про Кругозор. В теме фабрики сувенирных и подарочных игрушек есть куклы ровно с таким лицом, да и тело у куклы, как у Олеси ходячей той самой фабрики, а не как у кругозоровской Нины.
linnaria, вот мне интересно: можно ли по костюму определить дату изготовления? До сих пор все куклы этой серии у меня были одеты в хлопок, а эти - в тонкую шерсть. Фартук на армянке - и тот шерстяной
militrisa, у этих кукол на этикетках не стоит почти нигде дата... Скорее всего, так: самые ранние - опилочные с мягким телом, потом - мягкотелые полиэтиленовые, пластик у них плотный и на вид немного "восковой", ещё попозже - куклы с телом полностью из того же плотного полиэтилена. Мне кажется, платья у них как раз из более красивых и дорогих тканей. Цена - 4,5 или 5 рублей. Обувь может быть расписана по-разному и разными красками.
А дальше - куклы из тонкого, немного прозрачного полиэтилена в хлопковых нарядах. Их много, прорисовка лиц уже не та. Обувь - только сапоги или тапочки, чёрные или красные. Сапожки бывают покрашены из распылителя... Цена - 2 рубля или 3 рубля 70 коп. Возможно, вторая половина 70-х и далее?
Может быть, со временем мы найдём информацию о том, когда фабрика сменяла названия: Фабрика «Художественная игрушка» - Фабрика полиэтиленовых игрушек – Фабрика художественных игрушек – Фабрика сувенирных и подарочных игрушек. Тогда и время выпуска кукол будет более понятным, т.к. на этикетках разные названия.
---------------- Просмотрела бирки, где есть даты, и копии газетных статей: середина 60х = Фабрика полиэтиленовых игрушек, конец 60х-начало 70-х = Фабрика художественных игрушек, С конца 70х = Фабрика сувенирных и подарочных игрушек. Но там есть и более "роскошные" куклы Фабрики сувенирных и подарочных, и куклы попроще Фабрики художественных игрушек. Может, серии разные? И дело не во времени выпуска?
linnaria, а может куклы , которые шли на экспорт, в магазины "Березка", в сувенирные магазины на "Золотом кольце" и тд были одеты побогаче, сделаны поаккуратнее . К слову : где-то была у меня статья о разнорядке по окраске игрушек. Там значилось что одни и те же игрушки с окраской по всей поверхности с прорисовкой деталей и игрушки с отдельными рисованными деталями отличались по цене на 60 копеек. То же самое и с куклами - "Непослушная Аленка" в начале темы стоит 11 руб, а моя с пластмассовыми букетиками на платье - 12 р 10 коп.
vopoleberezka, не получается. у меня их несколько - с этикетками березки. и в разного качества нарядах. У Аленок наряды разные были по стилю, и по затратам на ткань-фурнитуру, как и у Маринок 8-го Марта (к примеру). А здесь, в теме, стоит фото армянки в костюме. костюм по составу - тот же, что и на моей, а вот ткани все другие.
Marishka77, добрый вечер!! Прошу Вас, если не сложно, Вашего негритенка с клееным паричком - определили??(есть на форуме). Если знаете. сообщите пожалуйста мне, чье производство и год примерно. Спасибо. Ирина.
Последний раз редактировалось linnaria 17 фев 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Удален оверпост