Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
altair, в вашу копилку - наберите в поисковике "мраморная бумага", если понравится, то могу подсказать дармовой вариант не только для вашей "деревни". Когда в советской армии служил мы ленинскую комнату (примерно 60 м.кв.) всю обклеили. Кстати в "нашей деревне" буковых палочек найти проблематично!
все же, наверное , сделаю на гвоздиках дверки, как Freja-v писAла, по другому - грубо выходит. дверки у ящики тоже вырезала, надо их, только, до ума довести.
altair, все просто шикарно. Словами не высказать. Жду кухню, потому что это моя слабость. Думаю она получиться как и все, просто Бесподобная и очень реалистичная.
Olia, надеюсь что что -то путнее выйдет и не запорю на последнем этапе.
duble mam, моя тоже, поэтому и начала. У меня просто уже столько посуды, всякой всячины, еды для кухни, поэтому и решилась, раз вдохновение пришло - надо быстренько сделать. А то как камень на душе. А глориевская кухня - я попыталась ее обжить, но так и не срослось.
Жанна, так ровненько получается! Это все ты тем лобзиком вырезаешь, который показывала? А шлифуешь чем? Крепление на гвоздики - это хорошо ,только для меня в таком виде - самое страшное, это чтоб совпали и гвоздик и отверстие
Kasatka, Оксана, да им режу. А шлифую бумагой наждачной ?!? (забыла как называется), муж отдал свою, ненужную. до ровности, конечно, далеко, но если я сейчас начну со своим префекционизмом ковыряться - кухни мне не видать. Неровности если где - подгоняю, подрезаю ножом (тоже не знаю как по русски будет, а тут называется ковровый нож) я вчера уже дверки сделала, кажется вырисовывается опять шебби , наверное где то внутри меня сидит большая любовь к нему )) вчера час возле духовки ходила кругами, так и не решила как дверку приделать
altair, а я думала, может шлифмашинкой какой или гравером, я ужасно не люблю наждачкой калупаться, нудно мне. А дверку к духовке так же на гвоздики, только гвоздики снизу, чтоб вниз как положено открывалась
Оксана, конечно, если есть - облегчит и ускорит процесс.
------------------ День третий. Прибавился еще один выдвижной ящик и сделалa дырки, для крепления дверок.
пока не решу, как дырку делать в духовке под стекло. Примерила куклу , не высоковат стол ?!? я оставила запас 1см внизу, на случай, если будет высоковато - можно будет обрезать. Доска сверху пока не приклеена и поэтому провисает чуть. Под ней будут выдвижные ящички.
Жанна! Отличная высота столов! Ты еще мальчика поставь и сразу видно будет, что нормально все! Не все же девушкам у плиты! Я вот на человеческой своей кухне очень страдаю от нехватки пары см высоты, сразу все на спине сказывается, поэтому посуду мыть ненавижу... Куклам-то конечно радикулит не грозит! Ну хоть позавидуем им, что у них кухня мечты!
Mashka18, Маша, у нас наоборот все крупное , муж по себе заказывал (он 2метра ростом), а я страдаю теперь, что бы из шкафчика достать что-то - надо на стул становиться, а ему нормально )))) я уже куклу сажала на стул около кукольной и сама садилась около своей кухни - меряла по росту
altair, Не, Жан, нормально. Это же не стол, а рабочая поверхность. Она выше чем стол. 85 см от пола до верхнего края столешницы (хорошо помню от нашего ремонта - надо было машинку впихнуть стиральную под столешницу. А она как- раз 85 см. Крышку пришлось снять ...).
А гвоздики для дверки духовки в боковые стенки. Она ж вперед открывается.
altair, вижу работа спорится... захватывающе... Только вот не пойму, дверки филенчатые сделали? Ножки или подиум будет? Я уже раньше видел материал по мрамору на который вы сослались, я даже в последователях этого блога Действительно, попробуйте на обрезке, а потом запускайте в серию ))) Нож у нас также называется - для ковровый покрытий. Раньше все больше сапожный нож использовали (или его еще косяком называют). удачного вам продолжения!
Freja-v, спасибо за расчет, значит будет хорошо. Обеденный стол будет пониже, конечно. духовку я уже вырезала. Накрасила бумагу акварельную, попробую сделать на стене где плита кухонная - плитку.
Jack, спасибо. Имитация, наверное, просто сверху наклеила палочки от мороженного, что бы дверки не совсем уже примитивно плоско выглядели. на этой части впереди будут 2 ножки (задняя стена сплошная).
попробовала мрамор нарисовать - и с треском "пролетела". Не понравилось совершенно. За то я нашла кухню мечты. Пол, расцветка - красота.
Грандиозные планы! Восхищена! Я не смогла себя уговорить на такой подвиг. Последняя картинка просто супер, жалко ретро холодильник и ретро плиту 1\6 не найдешь. А как самой такое сделать, я не докумекиваю. Творческих успехов в воплощении идеи!
Жанна, есть такая серия мебели Modern Comfort, правда кухня красного цвета, но смотрится вполне реалистично, может тебе оттуда что пригодится. У моей дочки такая розовая, но видимо это подделка.
Marish, Freja-v, да, я даже думала такую купить, голубую, но ... низкие они, как не крути. Единственное думала, если куплю - то подиум делать, что бы повыше стояла. Но уже передумала
antowka29, не подвиг - безумие ))) а винтаж - наждачкой делать. Я сейчас шлифую духовку, скругляю острые стороны, красиво так, покрасится - и не догадаться будет, что деревянная
Marish, да, если бы он был - я бы его воспользовала ) , а так, кухню из за него покупать, не хочется я сейчас вот думаю куда мою пластиковую девать, т.к. не нужна теперь, будет валяться
altair, Секции по две продаются (холодильник+мойка к примеру). На фото просто полный набор. Но мне кажется, что раз уж ты осилила печку и шкафчики, то холодильник - раз плюнуть
Что то сижу второй день, а никак не продвинусь. порезала покрашенную "плитку" для рабочей стены. и пошлифовала все ящики-дверки, что бы более "мягкие" срезы были. вырезала дверку на верхний шкафчик