Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Катя, какая Вы молодец, что на это решились! Получилось -здорово, а краской какой красили?А шпаклевка? У меня тоже такая дилемма-трогать-не трогать, красить или нет, но боюсь, что дальше посыпется. Одну куклу даже в Германию отправляла на реставрвцию , она у меня теперь "золотая"
goldy Ирина, шпаклевала готовой шпаклёвкой из строительного магазина, предназначенной для заделки мелких дефектов. Производство Австрия. Добавляла ПВА, так шпаклевка не сыпется при шлифовке. Наносила небольшой слой, сушила, шкурила и следующий слой. Да, по совету Алёны Nukke, перед нанесением шпаклевки прогрунтовала места нуждающиеся в ремонте клеем для дерева, я так поняла он тоже типа ПВА. Красила только те места, что ремонтировала и ноги с которых старую краску сняла полностью. Краску использовала акриловую, художественную el Greco. За основу взяло цвет 28326 Portraitrosa. Добавляла белую краску и немного терракоты до полного сответствия с цветом тела. Колеровка конечно дело муторное - смешивала, делала накраску на белую картонку, ждала высыхания, снова подправляла и т.д. Лаком покрыла всё тело. Голову не трогала, только почистила. Да, по поводу лака- покрывала шеллаком. Это я в предыдущем посте напутала, у меня эти две банки стоят рядом, вот и написала не то. Исправлю сейчас.
Обещала Марине показать свой кукольный домик. Выполняю Общий вид без мебели Общий вид с мебелью И детально Мебель, конечно, разрозненная. Покупалась в разное время на фломаркте. Изначально мы его покупали для старшей дочки. Она много и с удовольствием играла маленькими куколками и зверюшками. Теперь младшие подросли, надеюсь, что им тоже будет интересно.
Катюш, а я тут! Миникидсом еще вчера полюбовалась, некогда было озвучить! действительно, что то мексиканское есть в его облике, такой интересный-никогда такого не видела! Домик доооолго разглядывала, любовалась! еще приду посмотреть-люблю смаковать детали! как будто сама в гостях побывала-спасибо!
Uhty-Tuhty, Катя, мне твой миникид новенький напомнил бравого ковбоя из американских вестернов Домик очень понравился! Уютный такой, хочется поиграть !
И ещё недавнее пополнение - старенькая бельгийская куколка Unica. Она из материала похожего на керамику. У немцев это называлось Bisculoid. 33 см. Паричок мохеровый приклеен намертво. местами , видимо его пытались отклеить - отдирается с верхним слоем то ли краски, то ли самого материала. Немного видно на лбу. надо будет попытаться подкрасить. А так девочка вполне симпатичная. Одежда родная в ремонте. Туфельки не очень подходящие, будем искать.