Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфоровая мебель и аксессуары ( Limoges и др.)
Модератор: Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
Re: Фарфоровая мебель и аксессуары ( Limoges и др.)
После некоторого перерыва хочу показать прибавление в коллекции лиможских арф
На самом деле я хотела всего две синие арфы для двух комплектов синей мебели. Но как всегда вмешался случай, и синих арф стало три.
Хотя деколи на всех трех оказались разные. Смотрим и внимательно ищем различия
Ну и главное пополнение- это красная арфа.
Теперь для синих комплектов мебели мне катастрофически не хватает круглых столов... эх...
На самом деле я хотела всего две синие арфы для двух комплектов синей мебели. Но как всегда вмешался случай, и синих арф стало три.
Хотя деколи на всех трех оказались разные. Смотрим и внимательно ищем различия
Ну и главное пополнение- это красная арфа.
Теперь для синих комплектов мебели мне катастрофически не хватает круглых столов... эх...
Арфы нравятся все. Трудно какой-либо отдать предпочтение...
Чуть-чуть нового лиможа...
Комплект с интересными цветочками Стульчики с золотой спинкой и розочками на сиденье!
Комплект с интересными цветочками Стульчики с золотой спинкой и розочками на сиденье!
Новые формы, новые предметы...
Деколи все те же
Вот, не уверена я, что кресла от этого комплекта мебели. Но попали они ко мне вместе, поэтому пока так и останутся.
Деколи все те же
Вот, не уверена я, что кресла от этого комплекта мебели. Но попали они ко мне вместе, поэтому пока так и останутся.
Какой шкаф необычный!!!
skoree, да, шкаф очень интересный
А теперь... ты-ды-ды-дымс... КАМИН!!!
Маленький, аккуратненький, хорошенький Я его давно хотела, и вот еще одна мечта сбылась. Позже покажу как он смотрится с мебелью GOUT DE VILLE.
А теперь... ты-ды-ды-дымс... КАМИН!!!
Маленький, аккуратненький, хорошенький Я его давно хотела, и вот еще одна мечта сбылась. Позже покажу как он смотрится с мебелью GOUT DE VILLE.
О-о-о!
Камин прекрасен. Даже отблеск от огня!
Поздравляю с приобретением!
Камин прекрасен. Даже отблеск от огня!
Поздравляю с приобретением!
И еще немного цветочно-лиможской радости
В следующих двух комплектах мебели есть одна маленькая особенность - обводка у них не золотая, а изумрудная
Диванчик:
Столик и стульчики со скругленной спинкой:
В следующих двух комплектах мебели есть одна маленькая особенность - обводка у них не золотая, а изумрудная
Диванчик:
Столик и стульчики со скругленной спинкой:
Клеймо в обоих случаях красное рукописное.
После продолжительных новогодних каникул предлагаю продолжить разговор о японской фарфоровой мебели
Начать хочу с красочного сета, который попал ко мне в руки вот в таком виде:
Вдоволь на него налюбовавшишь и внимательно присмотревшись, меня посетило смутное сомнение, что это предметы одного сета.
И ведь точно! На диванах и креслах одна деколь, а на столе совсем другая, показавшаяся мне уже знакомой.
Порывшись в своих фарфоровых закромах, я отыскала рояль с точно такой же деколью.
Я и раньше подозревала, что он все-таки японский. На это конкретно указывала форма табуреточки.
А теперь окончательно в этом убедилась.
Итак... На выходе я имею два неполных сета маленькой японской мебели, и смутные надежды, когда-нибудь их полностью укомплектовать.
Кстати, обратите внимание, что эта мебель очень хорошо сохранилась и не выглядит "побитой молью".
Что это, все-таки разное качество фарфора???
Начать хочу с красочного сета, который попал ко мне в руки вот в таком виде:
Вдоволь на него налюбовавшишь и внимательно присмотревшись, меня посетило смутное сомнение, что это предметы одного сета.
И ведь точно! На диванах и креслах одна деколь, а на столе совсем другая, показавшаяся мне уже знакомой.
Порывшись в своих фарфоровых закромах, я отыскала рояль с точно такой же деколью.
Я и раньше подозревала, что он все-таки японский. На это конкретно указывала форма табуреточки.
А теперь окончательно в этом убедилась.
Итак... На выходе я имею два неполных сета маленькой японской мебели, и смутные надежды, когда-нибудь их полностью укомплектовать.
Кстати, обратите внимание, что эта мебель очень хорошо сохранилась и не выглядит "побитой молью".
Что это, все-таки разное качество фарфора???
Два неполных лучше, чем один целый! Есть о чем мечтать и начало положено! Замечательные обновки!
Еще один предмет из моей японской коллекции. Это кроватка чуть побольше, чем предыдущая мебель.
Тут стоит отдельное внимание обратить на клеймо:
Я так понимаю, переводится оно, как "оккупированная Япония".
Немного обратимся к истории...
Оккупация Японии союзными войсками имела место в 1945—1952 годах после её капитуляции во Второй мировой войне. В течение этого периода Япония не обладала государственным суверенитетом, правительство и император подчинялись Верховному Командующему Союзными войсками. (Википедия)
Сразу становится понятно к каким годам можно отнести производство мебели с таким клеймом. Пустячок, а приятно
Тут стоит отдельное внимание обратить на клеймо:
Я так понимаю, переводится оно, как "оккупированная Япония".
Немного обратимся к истории...
Оккупация Японии союзными войсками имела место в 1945—1952 годах после её капитуляции во Второй мировой войне. В течение этого периода Япония не обладала государственным суверенитетом, правительство и император подчинялись Верховному Командующему Союзными войсками. (Википедия)
Сразу становится понятно к каким годам можно отнести производство мебели с таким клеймом. Пустячок, а приятно
skoree, спасибо большое! И спасибо вдвойне, так как этот рояльчик появился у меня с Вашей легкой руки
Кто производитель вот этой мебели для меня пока осталось загадкой.
Очень интересная форма стола и приятные стулья.
Фарфор нежный, такое ощущение, как будто он прозрачный.
Очень интересная форма стола и приятные стулья.
Фарфор нежный, такое ощущение, как будто он прозрачный.
У последнего стола такая необычная форма!
Просто белый японский столик с беленьким же стульчиками
Добрался до меня так же полностью белый лиможский комплект мебели. Очень надеюсь скоро показать
А пока меня мучает один вопрос - вот такой белый фарфор без деколей это специально или промежуточная стадия?
Добрался до меня так же полностью белый лиможский комплект мебели. Очень надеюсь скоро показать
А пока меня мучает один вопрос - вот такой белый фарфор без деколей это специально или промежуточная стадия?
Если клеймо есть- то, так и задумано
skoree, да, клеймо есть Значит действительно такая серия мебели.
А пока еще немного "маленькой Японии"
А пока еще немного "маленькой Японии"
Несколько фото того, что увы не попало в мою коллекцию.
Лиможсикй комплект с красным контуром:
ebay.co.uk
ebay.co.uk
А вот тут интересный синий шкафчик и синяя ванна, которую я никак не могу "поймать".
ebay.com
Лиможсикй комплект с красным контуром:
ebay.co.uk
ebay.co.uk
А вот тут интересный синий шкафчик и синяя ванна, которую я никак не могу "поймать".
ebay.com
Ух-ты.... Книжный шкаф в кобальте!!!
Ага, ага... книжный шкаф, ванна, стол слева... ыыыыыыыыыыыыыы... а еще там какая-то маленькая штучка кобальтовая типа вазы... И все прошло мимо меня
Как-то еще до Нового года я задалась вопросом, что вот если есть мебель в белом цвете, то ведь должна быть и в кобальте...
И получила ответ в виде синего комплекта мебели
Сравним с аналогичными белыми предметами
Теперь у меня возникло еще больше вопросов:
Где кобальтовая кровать со шкафом?
Есть ли эта мебель в малиновом и зеленом цветах?
И где вся эта мебель прячется?
И получила ответ в виде синего комплекта мебели
Сравним с аналогичными белыми предметами
Теперь у меня возникло еще больше вопросов:
Где кобальтовая кровать со шкафом?
Есть ли эта мебель в малиновом и зеленом цветах?
И где вся эта мебель прячется?
Судя по цветам печек- все это есть. Где? Там, где нас нет
Эх, пока где-то там есть что-то, чего у нас нет, давайте вернемся к тому что уже под рукой
Моя новая лиможская "прелесссссть":
На радостях совсем забыла сфотографировать клеймо. Попозже его добавлю.
К сожалению, стол оказался без стульев. Зато еще отыскался интересный диванчик и давно разыскиваемый буфетик с цветочками.
Моя новая лиможская "прелесссссть":
На радостях совсем забыла сфотографировать клеймо. Попозже его добавлю.
К сожалению, стол оказался без стульев. Зато еще отыскался интересный диванчик и давно разыскиваемый буфетик с цветочками.
А вот еще один полный лиможский комплект с розочками. Как-то на пуфике розочка выбивается из общего стиля. И на стульях розочки почему-то двойные.
Ну, будем считать это изыском
Ну, будем считать это изыском
А вот это уже японский комплект маленькой мебели (свезло мне в этот раз на розочки ):
Кстати, вот здесь качество мебели очень хорошее. И наблюдается явный "закос" в сторону лиможа.
Очень похожие формы у кресел.
А вот пуфик наряднее лиможского:
В отличии от лиможа у японцев встречается предмет больше всего похожий на табуретку.
Не исключаю, что так они интерпретировали лиможскую прикроватную тумбочку.
А может это действительно табуретик...
Кстати, вот здесь качество мебели очень хорошее. И наблюдается явный "закос" в сторону лиможа.
Очень похожие формы у кресел.
А вот пуфик наряднее лиможского:
В отличии от лиможа у японцев встречается предмет больше всего похожий на табуретку.
Не исключаю, что так они интерпретировали лиможскую прикроватную тумбочку.
А может это действительно табуретик...
airy, прелесть- это нечто Я даже не знаю, как ей восторгаться...
Хочу поделиться увиденной в сети красотой Редкий пример использования лиможской мебели в кукольном интерьере.
Румбокс 1974 года.
ebay.com
ebay.com
Румбокс 1974 года.
ebay.com
ebay.com
Как красиво!
Вернуться в «Винтажная мебель и аксессуары для кукол»