продолжение - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2947274#p2947274
В самолёте Альберт благородно уступил даме место около окошка.

- Спасибо! Правда, я до ужаса боюсь летать, и высоты вообще, но от любопытства просто распирает. Никогда раньше не сидела у окна. Но, раз уж решилась что-то менять, то можно начинать избавляться от заморочек, - она изящно просочилась мимо него, кокетливо обернувшись и улыбнувшись.
- Оу! Ну тогда Вас ждёт много интересного, - Альберт улыбнулся и показал на иллюминатор: - вон та плоская машинка сейчас подъедет под нос самолёта и повезёт его на рулежку. А из той будут обрабатывать крылья самолета от обледенения, воняет жутко, поэтому поливают строго после посадки. В такую погоду всегда поливают.

- Скоро будем взлетать, вид изумительный будет, - вспомнив, что она боится высоты, добавил, - это не страшно, это скорее на игрушки похоже.
Ему было приятно говорить с ней, удивлять и восхищать.
Давно забытые им эмоции вдохновляли к новым историям. А ее восторженные глаза радовали совершенно по-детски.
Совсем скоро дома и дороги слились в игрушечную паутину огней и скрылись за облаками.

Она продолжала внимательно смотреть в иллюминатор, задумчиво и мечтательно.

Он смотрел на нее, пытаясь угадать ее мысли,

и всматривался в облака, которые так магически поглотили ее внимание.

- Красиво, правда? - Ее лицо озаряло красное закатное солнце, проглядывающее сквозь слоистый горизонт над бело-голубой пеной облаков, волосы медными волнами струились по ее плечам, и маленькие тоненькие пальчики поправляли их время от времени.

- Очень! - зворожённо произнес Альберт.

Он даже не знал, что именно нравится ему больше, но был совершенно искренен, - а Вы говорили, что боитесь высоты.

Девушка улыбнулась, опустила длинные ресницы и еле слышно ответила:
- С Вами совсем не страшно, - потом подняла взгляд и добавила, - И очень интересно. Вы так все рассказываете. Видимо, много путешествуете?

- Случалось.

- А где Вам больше всего понравилось?
- Каждая страна красива по-своему.
- Это верно.
- Что будете пить? чай, сок, воду? - стюардессы уже начали разносить еду.
- Томатный.
- И мне тоже. Два томатных, пожалуйста.
Альберт передал своей спутнице стаканчик.

- Спасибо, - улыбаясь, поблагодарила она, - Надо же, как быстро. Только взлетели, а уже кормят.
- Тут лететь всего ничего, через минут 40 уже пойдем на снижение, надо, чтобы все успели поесть.
- Ясно.
- Приятного аппетита, - Альберт передал ей поднос с едой, и помог откинуть столик.
- Спасибо! Что бы я без Вас делала?

* * *
- Уже видно побережье, - обратилась она к Альберту, дергая его за рукав, - смотрите, смотрите! и море! Какой белый пляж! Ух ты, как красиво! И речка, какая извилистая. А это - лед? Вам нравится? Это уже Рига? Мы прилетели, да?

- Пока не знаю, - Альберт улыбался ее детской непосредственности, его явно забавляла эта солнечная девушка, - вы так всему радуетесь?
- Не знаю, наверное... А что?
- Нет-нет, все хорошо, завидую вашей жизнерадостности.
- Нашли чему завидовать, веду себя иногда, как дура. А Вы, ... Вы такой воспитанный, вежливый, - она так выделяла его достоинства, показывая своё восхищение.
- В этом есть своя прелесть. Вы - совершенно очаровательны, радуетесь таким обычным вещам и моментам, это очень здорово, очень редкое качество. А я, - он на мгновение замолчал, - воспитанные люди часто не искренни.
- Но Вы-то не такой!
- Почему вы так решили?
- Интуиция

- С вами сложно спорить.
- А Вы и не спорьте.
Он рассмеялся. Впервые за последний год ему действительно было весело. Все его мысли и проблемы отошли на второй план. Ему было хорошо рядом с этой девушкой, и совсем не хотелось ни о чем думать.