Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Здравствуйте, это мы!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Здравствуйте, это мы!

Сообщение smagli nata » 16 мар 2014, 15:50

Simochka Isakova, здравствуйте!
Я тоже к вам на экскурсии записалась :D В последнее время "подсела" на винтаж, листаю темы, посвещенные советским игрушкам, заказала с Молотка куклу из детства (днепропетровскую) - вот не думала, что меня так накроет :lol: в детстве фабричными куклами почти не играла. Стала натыкаться то там, то тут на ваши фото, первое впечатление было: в детском саду что ли сфотографировано? ...не, в музее? Проследила за вами и вышла на эту тему! Ну, и как многие, каждый день захожу в ваш чудесный музей поностальгировать и поудивляться, запастись хорошим настроением на день! Пока тему прочла не до конца, но просто хочу выразить глубочайшую благодарность...
А пока анекдот :wink: показала маме вашу тему, она пролистала несколько страниц - поохала, поахала, да и говорит: "А эта дама излишки не продает? Вон у нее как много и балеринок, и эскимосов одинаковых!" А я ей: "Мама, у этой дамы излишков нет! А если ей еще один эскимос или балерина такая попадется, она с удовольствием и их в коллекцию возьмет!" Правда, я вот испытываю огромное удовлетворение, когда вижу столько одинаковых куколок на одном фото - это классно!!!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 мар 2014, 14:53

Ctepaa, Evlampia, Dollar33, Smagli nata, спасибо огромное за ваши теплые слова!

Ребята из театрального кружка шлют вам пламенный привет:

Изображение

Изображение

Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 17 мар 2014, 15:08

Ой, какие здоровские ребята! Особенно из папье-маше, похожи на самодельные... или нет?

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 17 мар 2014, 15:20

Виолончелистка подняла мне настроение! :D Класс!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 17 мар 2014, 16:39

Где, где дают таких мальчишек с бубликами и рогаткой?!!! И виолончелистка чудесна! И ме нравятся ваши персональные приветы!

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 17 мар 2014, 17:28

ОБАЛДЕТЬ! :shock: сколько же у вас кукол? :oops:

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 мар 2014, 18:10

Smagli nata, Tabita777,Veyveterok, личики у этих кукол из папье-маше (кроме пионэра, завтра уточню), а вот тельца тряпичные, ножки и ручки из глины. Кукол мне подарила подруга, купившая их в Москве. Автора кукол зовут Инна (фамилию, к сожалению, забыла). У меня 6 кукол Инны. Двух я переделала, так как мне не понравилось, что тела у них были, на мой взгляд, кургузые и одежды они заслуживали лучшей. Да простит меня автор!

Вот эти девушки в сарафанах были девочками в коротких ситцевых платьях и с бантами на макушке (парики также новые). Они были на 20 см ниже, и без форм. И мне кажется, что у них вполне взрослый взгляд :)

Изображение

Изображение

Изображение

Вот этого бильярдиста я почти не трогала (девушка справа - из Англии, она просто с ним согласилась сфотографироваться)

Изображение
Последний раз редактировалось Simochka Isakova 17 мар 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 мар 2014, 18:33

Mari-larisa, как-то пытались пересчитать, чтобы был какой-то порядок. Потом сбились со счету и решили, что их "неограниченное количество".

Все, кто ко мне приходит в первый раз, делают вот такие глаза :)

Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 17 мар 2014, 20:43

Очень понравились ребята из театрального кружка!!!!!!!!!!!Девушки в сарафанах очень Красивые с выразительными лицами!!!!!!!!!!! Ну а глазастые Михи очень порадовали меня!!!!!!!!!!!!! На счет глаз это Вы точно подметили,у меня были точно такие же глаза когда я заглянула в Вашу тему первый раз :lol:

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 мар 2014, 20:54

Спасибо, Untik! Мне хотелось бы, чтобы на кукол смотрели вот так:

Изображение

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 17 мар 2014, 20:58

Simochka Isakova , виолончелистку, кажется, даже слышно, она вся в музыке!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 17 мар 2014, 21:08

Yugovka, это самая отрешенная кукла! Ей даже публика не нужна...

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 17 мар 2014, 21:16

Simochka Isakova а, вы верно подметили про глаза! Только чем дальше вы нам показываете, тем больше они округляются! Михи просто просятся к вам на аватарку!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 17 мар 2014, 22:28

Simochka Isakova, здравствуйте! Надеюсь, Вы не думаете, что я куда-то пропала и не захожу. Я тут у Вас каждый день бываю! Просто нравится всё-всё и как бы я не написала, всё равно какими-то куцыми кажутся слова и восторги! А на самом деле восторги у меня настоящие и большие! А глаза у меня как у Ваших мишек бывают часто, когда я вижу такие богатства. :)
Театральный кружок понравился. А ещё у вас такой чудный фон для фотографирования - на заднем плане стеллажи и стеллажи с игрушками. Если обратить на это внимание, то появляется чувство, что тебе дали конфетку пару раз лизнуть, а больше не дали. А хочется еще! В данном случае хочется рассматривать, изучать, разглядывать витрины.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 17 мар 2014, 23:09

Simochka Isakova, очень понравилось про глаза! :shock: И правильно, пусть делают. Это ведь как реакция ребёнка, который попал в игрушечное царство! Уже потом, наверное, люди вспоминают о том, что надо прикинуться взрослыми...

Авторские куклы так здорово вписались в Вашу компанию :D Признаться честно, я их обычно не воспринимаю, а тут - очень живые товарищи!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 06:40

Veyveterok, Rizhee solnishko, Linnaria, вам привет от этих друзей!

Изображение

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 18 мар 2014, 08:21

первый раз забежала в вашу тему и посмотрела только одну последнюю страничку.Отметилась, чтоб не потерять.Сегодня посмотрела 3 первые странички и ....я в ауте! Огромное спасибо что делитесь с нами этим РАЕМ!
Сколько -же лет Вы это собирали?И какое счастье что родные поддерживают Вас и Ваше хобби.Хоть иногда и бывает, наверно, чувство вины" обещала кукол на кухне не размещать" :D .
Спасибо!Вам и Вашей терпеливой семье!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 14:07

Сегодня мы начали преобразовывать кукол-чайниц в солисток Краснознаменного ансамбля песни и пляски. Ноги пошиты. Завтра раскроим гимнастерки и юбки с пилотками.
Может, друзья, кому-нибудь из вас это будет интересно...

Изображение

Изображение

А эта девочка получилась немного упитанной. Как-то образ пока не складывается...

Изображение

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 18 мар 2014, 14:24

Simochka Isakova писал(а):вам привет от этих друзей!

От этих друзей мне особо приятно получить привет! :) В детстве у брата была такая же лошадка, звали её Маруся. Я её часто вспоминаю. Я надевала на брата шлем, давала в руки меч, сажала на Марусю и отправляла спасать похищенную драконом принцессу (это значит меня). :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 14:27

Дорогая, Ctepaa, благодарю вас за такие теплые слова! Когда я была школьницей (очень много лет назад) у меня было несколько мечт :), которые я себе наметила для непременного выполнения. Все было как у всех. Но в конце я приписала: хочу создать музей игрушек.

Из всего, что я наметила в основном списке сложилось многое, но на твердую троечку, поскольку обстоятельства всегда сильнее человека. Например, запись в заветной тетрадке - "хочу, чтобы мной восхищались все!" могла написать девочка только в 12 лет, не понимая, что это невозможная и ненужная цель.

В какой-то момент я поняла, что легче всего выполнить последний пункт и бросилась создавать "музей". Ведь игрушками могут восхищаться все. Не правда ли, друзья?

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 18 мар 2014, 14:29

Simochka Isakova писал(а): Может, друзья, кому-нибудь из вас это будет интересно...

Это очень интересно!

А девочка, которая "получилась немного упитанной" она просто не из ансамбля. Она себе на уме. Потому что она сольная певица. Может быть, даже поет оперные арии, стоя в красивом атласном или бархатном платье в лучах софитов на сцене. Оперные певицы часто весьма упитанные, но с прекрасными голосовыми данными.
Вот такие она у меня вызвала фантазии. :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 14:30

rizhee solnishko, а песочные человечки вам нравятся?

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 18 мар 2014, 14:39

Simochka Isakova писал(а):rizhee solnishko, а песочные человечки вам нравятся?

Впервые вижу таких!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 мар 2014, 14:50

Выражаю свой восторг по поводу тел: это в прямом смысле классно! Аккуратность и пропорции- на высшем уровне! Отличная работа!
Последней девочке ( из-за ее прически), думаю, подойдет такое: http://meridian.in.ua/images/uploads/201205/radost.jpg
Будет прямо по Гоголю :D ( Думаю, черевички для композиции царские, у Вас в закромах найдутся :wink: Как, впрочем, и остальные персонажи :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 18 мар 2014, 15:35

Simochka Isakova, классные получаются куклы из барышень на чайник! Вполне себе полноценные! А что за песочные человечки? Я на них на Молотке все время натыкаюсь...загадочный персонаж, вы историю его знаете?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 мар 2014, 16:46

smagli nata, это из гдровской телепередачи-аналога нашей "Спокойной ночи!"

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 мар 2014, 16:56

rizhee solnishko, Я её тоже в солистках вижу - Людмила Зыкина.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 17:25

Девочки, решено - она Зыкина! Есть еще одна чайница. Будем ей шить костюм по совету Skoree.

А эту девушку (вчера еще виолончелистка) будем превращать в даму с формами, нормальным ростом и в бархатном концертном платье. Но пока она в конце очереди.

Изображение
Последний раз редактировалось Simochka Isakova 18 мар 2014, 17:33, всего редактировалось 2 раза.

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 18 мар 2014, 17:30

А мне упитанная девушка похожа на повариху...Даже руку держит, как будто с ложкой :wink: . Или на буфетчицу из фильма "Королева бензоколонки"! У нее еще и имя такое необычное было - Рогнеда Карповна. Обожаю этот фильм. :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 18 мар 2014, 17:35

Tabita777, и на повариху кукла найдется! Точнее ваты хватит :)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»