Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пересаженные куклы: головы Маттел на любых телах. Фото, опыт.

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

lemurr
Мир кукол зовет...

Re: Пересаженные куклы:новая жизнь любимых персонажей. Фото,

Сообщение lemurr » 29 мар 2014, 20:42

Dina83, спасибо. Все удачные пересадки у меня получаются нежданно-негаданно. Тем, кого хочу пересадить сама и специально ищу тела, везет далеко не всегда. А вот случайно подвернувшиеся тушки подходят с первого раза и на 100% :D

Индианку вы ошарнирили очень удачно, а разница в цвете на фото вообще незаметна :)

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 29 мар 2014, 20:48

lemurr, а по цвету Холланд нормально подошла?...а то мне казалось, что тело у неё в желтизну, а FF более светлая
Скрытый контент: показать
(у меня она же просто на теле фашионистки Ракель)

Dina83, хорошо смотрится! а эта, кстати, краснота тела встречается у многих кукол 90-хх, и трудно подобрать им современное тело с краснотой, потому что их нет.

lemurr
Мир кукол зовет...

Сообщение lemurr » 29 мар 2014, 21:08

ameretat, я считаю, что по цвету получилось неплохо. У Холланд телесно-розоватый оттенок, из той же гаммы что и родной скин FF, но чуть ярче.

Изначально тело покупалось под FRовскую голову-ООАК оттенка "кавказиан" с насыщенно-розовыми румянами на щеках. Но после пристального осмотра при дневном свете решила, что Джиллиан оно подошло больше.

А ее родное тело с резиновыми ножками идеально подошло вот этой Ракель: http://www.barbiefashionnews.com/2013/0 ... uelle.html :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 мар 2014, 11:05

Dina83, любая фашионистка со стандартным скинтоном будет немного темнее Оклахомы. Ей идеально подойдут барби из серии Barbie Style Glamour Luxury Fashion 2014 (только Барби! - блондинки). Они светлее, чем фашионистас, но темнее, чем пивотальные тела.
Вот фото:
Изображение
Слева на право - Барби Style Glamour Luxury Fashion 2014, кукла на теле Fashionistas, Тереза Style Glamour Luxury Fashion 2014 (такая же по цвету, как Fashionistas), другая Барби Style Glamour Luxury Fashion 2014.

И сравнение с пивотал:
Изображение
Слева на право - Барби Style Glamour Luxury Fashion 2014, кукла на пивотальном теле (Pop Life рыжая), Тереза Style Glamour Luxury Fashion 2014 (такая же по цвету, как Fashionistas), другая Барби Style Glamour Luxury Fashion 2014.

Т.е. Барби Style Glamour Luxury Fashion 2014 точь в точь подходит по цвету Pop Life блондинке и др. куклам со скинтоном чуть светлее фашионисток!

Все фото сделаны при дневном свете, но хреновеньком (было пасмурно), без вспышки, никак не обработаны! Крупнее их можно рассмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/chornayako ... 72/?page=0

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 30 мар 2014, 17:31

Спасибо, chornaya_koshka , и мне тоже пригодится, сравнительные фото всегда очень информативны! А от себя на вопрос отвечу:
Оклахому пересадила на блондинку, но я их серий не различаю. Они для меня все фашионистки :roll:
Подобрала визуально :)

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 30 мар 2014, 20:25

Девочки, простите за дилетантский вопрос: а что такое "пивотальное тело" :oops: ?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 мар 2014, 20:56

Elena S, это модельное шарнирное тело (оно стройнее, чем тела фашионистас, у меня выше на фото чуть видно. В теме про тела и про пивотальных барби есть фото таких тел.

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 30 мар 2014, 21:13

chornaya_koshka, спасибо за подробный ответ и сравнительные фото!
Несколькими страницами ранее было предположение, что Оклахоме подойдет тело от Барби из новой линейки, но теперь знаем наверняка.

lemurr, ameretat, Ingrid777, спасибо!

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 30 мар 2014, 21:13

Elena S, пивотал на фото ниже под номером 1:
Изображение
У него особый молд ручек и чуть больше подвижность, если сравнивать с другими модельными шарнирками типа Элвис (на фото под номером 4).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 31 мар 2014, 12:19

у меня очередная пересадка) Марроканка на теле пиратки-Анджелики) совпадение скинтонов идеальное)
Изображение

Изображение

Изображение

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 31 мар 2014, 12:38

На самом деле пивотальное тело это именно форма тела а не форма рук. Это тело отличается от обычных фешионист узкими бедрами и высотой, девы на этих телах немного выше и худее других Барби! Руки бывают как у поп дайф серии так и как у фешионист, к пивотальным относится и Барби поп лайф, Барби любит Элвис, Синатру, дивы, и выше показанная пиратка. Также есть Барби пивотальные с ограниченной шарнирностью, у них шарнирные руки а ноги как у моделей, есть и с отсутствием грудного шарнира. Более подробную информацию можно получить в теме пивоталок. У меня есть и поплайф девочки и Барби любит Элвиса, у них идентичная подвижность!

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 31 мар 2014, 15:47

Dina83, спасибо!) У тебя тоже получилась отличная пересадка, даже не пересадка, а преображение куклы)
HelenTao, Лен, очередная пересадка удалась!!! она аж затанцевала)) до чего ж притягательная куклааа все-таки эта марокканка)

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 31 мар 2014, 18:35

HelenTao, Ох,какая Марокканка страстная вышла,а Анжелика на модельное села?
Мне и Анжелика очень нравится,я бы не решилась её дербанить.
Эх,где бы тело отдельно взять :lol:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 31 мар 2014, 20:55

HelenTao, Мароканка прямо-таки ожила!

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 31 мар 2014, 20:57

chornaya_koshka, Ephemera, natalka350, спасибо за ответы! Действительно, бедра и руки заметно более худые, форма кистей интересная...
Интересно, а что это за термин такой - "пивотальное"?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 31 мар 2014, 22:48

Elena S, по-моему, это название используется в конном спорте.
А, нет, оказывается, по-английски:
Pivot - стержень, короткая ось.

natalka350, у меня джазз бэби и Элвис, так вот у джаз бэби в руках несколько больше амплитуда движений, да и само тело изящнее. Официально тело Барби Элвис всё-таки считается гибридом pivotal и fashionistas.
Последний раз редактировалось Ephemera 01 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 31 мар 2014, 23:05

natalka350, совершенно точно у рук Pop Life и Jazz Baby (и у других кукол гибридов с такими руками) больше амплитуда движений (в локтях).

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 01 апр 2014, 00:00

Соглашусь с natalka350.
Ephemera, мне вот интересно: чем же ваша Элвис отличается от других? Лично у меня есть и Элвис, и Синатра, и блондинка Лабутенка (у меня на теле от Jazz Baby Mistress of Ceremony), и рыжая поплайф и даже Русалка с таким телом, но принципиального отличия в логтевом шарнире я у них не вижу. Все они одинаковые. Но вы утверждаете, что, все таки, это гибрид, а не разновидность тела. В чем логика таких рассуждений? Лично я вижу в них отличия только по кистям рук, а не по самим рукам. Руки фашионистас имеют с зади фиксатор, что бы не получилось выкрутить локтевой шарнир в позу, противоречащей позе человека, отсюда и амплитуда вращения у пивотальных рук выше, т.к у них нет этого фиксатора. Руки фашионистас, в конце концов, толще и короче пивотальных. И где доказательство, что это официально - гибрид? Официальной считаю только информацию, непосредственно, от производителя. Так вот прошлогодняя Haunted Beauty Vampire™ Barbie® Doll и позопрошлогодняя Haunted Beauty Ghost™ Barbie® Doll официально имеют тело ModelMuse™, что отражается в "Doll Details". Но у них же шарнирные руки, такие же как у Синатры и Элвис. Почему тело не может иметь модификацию?? Почему его сразу надо назвать - гибрид?
Так вот в описании к Dancing with the Stars Waltz Barbie® Doll и Dancing with the Stars Paso Doble Barbie® Doll Маттел пишет, что они с особенностями пивотал тела. А их тела по форме идентичны Синатре и Элвис, отличаются только синтоном.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 01 апр 2014, 00:09

sound607, моя Элвис от других ничем не отличается, обычная Элвис, как и все остальные :mrgreen:
На официальном сайте коллектора постоянно путают даже молды, так чего же вы хотите для тел? Чего вас так пугает слово "гибрид", что это вызвало столь бурную реакцию в мой адрес?
Даже если сравнивать Призрака (с руками как у fashionistas), которую вы привели в пример, и Джоконду (у которой ручки как у Jazz Baby), то у второй они гораздо более подвижные.
У нас на форуме, в соответствующей теме, Pivotal отдельно, гибриды отдельно - viewtopic.php?f=24&t=2916. Так уж повелось.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 01 апр 2014, 00:36

Ephemera, chornaya_koshka, не буду спорить, для меня тела не отличимы, различия только вижу в ладошках... Могу сравнивать Элвис, танцы со звездами и поплайф Барби...

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 01 апр 2014, 01:22

Ephemera, прошла по ссылке: ничего не отдельно, а там все вместе, и пивоталки, и пересаженки есть. Меня не пугает слово гибрид, оно больше вводит в заблуждение. Гибридом принято считать кукую-либо пересаженную куклу, а не выпущенную изначально. На коллекторе все же исправляют ошибки, если они есть. А большую подвижность рук могу объяснить тугостью шарнира (допуски и посадки в деталях конструкции присутствуют всегда), по конструкции они же ничем не отличаются.
Ну давайте тогда отличать тела по году на попе. Специально всем заглянула под юбки...У всех мною перечисленных, на попе стоит 2006, даже у Элвис, Синатры и Русалки. Напишите, что стоит у Джоконды и Призрака. Сразу все встанет на свои места.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 01 апр 2014, 21:47

sound607, "Гибрид (греч. ὕβριδικά — помесь, произносится как хюбри́дика) — объект, сочетающий в себе свойства других (двух или более) объектов."
Было два отдельных тела - фэшенистки (у игровушек) и Pivotal (у коллекционок). С момента выпуска flashdance их как бы "соединили", попутно модифицировав в виде удаления грудного шарнира . Потом с такими же телами были Basics 2.5 (маркировка на попе 2008), потом Элвис и Синатра и прочие танцы, но уже с грудным шарниром. В фанатской среде они везде называются Pivotal body with fashionista hands.
У Джоконды, Призрака и Вампирки на попе стоит 2003, как у всех тел Model Muse, т.к. шарнирные у них только руки.
На коллекторе все же исправляют ошибки, если они есть.

Нет, у них до сих пор некоторые Афродиты обозначены как Open Mouth Mackie, хотя год на затылке 2009.
А большую подвижность рук могу объяснить тугостью шарнира (допуски и посадки в деталях конструкции присутствуют всегда), по конструкции они же ничем не отличаются.

Позвольте, но вы выше написали про фиксатор и что фэшенистки толще и короче пивотальных. :roll:

Совсем не понимаю, к чему столько слов. Вам не нравится, что эти тела называют гибридом, ну называйте по-другому, кто ж вам мешает.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 02 апр 2014, 00:22

Я знаю интерпритацию слова гибрид.
Ephemera писал(а):sound607,Было два отдельных тела - фэшенистки (у игровушек) и Pivotal (у коллекционок). С момента выпуска flashdance их как бы "соединили", попутно модифицировав в виде удаления грудного шарнира . Потом с такими же телами были Basics 2.5 (маркировка на попе 2008),

ну так называете именно это тело гибридом, раз у него другая маркировка. Еще отмечу, что у этого тела другой формы грудь. При чем тут тела Элвис и Синатры с маркировкой 2006г? Однако же вы практически всегда опровергаете предположение о принадлежности этих тел пивотальным, называя его гибридом. В то время как маркировка тела указывает на обратное. Как раз у тел Basics 2.5 руки вместе с кистями, а не только кисти от fashionista. На опубликованной вами кратинке - это отчетливо видно.
Ephemera писал(а):sound607, В фанатской среде они везде называются Pivotal body with fashionista hands.
Это не официальный источник, в то время как вы выше утверждали:
Ephemera писал(а):Официально тело Барби Элвис всё-таки считается гибридом pivotal и fashionistas.

Ephemera писал(а):Нет, у них до сих пор некоторые Афродиты обозначены как Open Mouth Mackie, хотя год на затылке 2009

Значит на это есть причины. Я не считаю это ошибкой. У моей Open Mouth Mackie (Red Carpet™ Barbie® - Blue Jumpsuit) на затылке стоит 2008г. Ошибка была, когда они обозначили у Haunted Beauty Vampire™ Barbie® Doll в Doll Details молд Goddess, а не Glimmer.

Ephemera писал(а):Позвольте, но вы выше написали про фиксатор и что фэшенистки толще и короче пивотальных.

у меня складывается впечатление, что вы не видите разницы в конструкции рук fashionista и Pivotal. Да руки фашионисток толще на 2-3 мм в предплечье, из-за входящегог в него шарнира локтя. Однако же локоть фашионистки вращается на все 360 градусов свободно. Единственное, его нельзя согнуть назад из-за фиксатора, относительно плоскости лица куклы, а у Pivotal можно выгнуть назад градусов на 10-15.

Ephemera писал(а):У Джоконды, Призрака и Вампирки на попе стоит 2003, как у всех тел Model Muse, т.к. шарнирные у них только руки.

А я и не сомневалась, что у всех у них 2003г. Тем более их сейчас столько выпустили: с каким хочешь положением рук и даже ног. Но все они остаются Model Muse. Значит, форма рук не имеет большого значения в маркировке тела.
Отсюда смело можно сделать вывод, что

natalka350 писал(а):пивотальное тело это именно форма тела а не форма рук.

Поэтому смело можно считать тела Элвис, Синатры, Вальс и Пасадобль, а так же тело Русалки - пивотальными, а не гибридами pivotal и fashionistas.

Совсем не понимаю, к чему столько слов. Вам не нравится, что эти тела называют гибридом, ну называйте по-другому, кто ж вам мешает.

А к тому, что бы не вводить в заблуждение собеседника в дальнейшем, называя "официально тело Барби Элвис всё-таки считается гибридом pivotal и fashionistas"

Это все таки не гибрид pivotal и fashionistas, а pivotal с кистями(!) как у Belly Button Poseable.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 02 апр 2014, 00:40

sound607, вы бы хоть почитали первый пост темы, ссылку на которую я скинула, там чёрным по белому написана классификация "Коллекции и отдельные куклы Барби с пивотальными и "гибридными пивотальными" телами на Barbiecollector.com", а то прямо накинулись на меня, будто это я сама придумала :mrgreen:
Под "официально" - я имела в виду так, как принято среди кукольников, мы же не станем называть молд Carnaval молдом BeBe, несмотря на то, что так написано на коллекторе (притом только с прошлого года начиная). Точно так же и с телами.

У моей Open Mouth Mackie (Red Carpet™ Barbie® - Blue Jumpsuit) на затылке стоит 2008г.

В том-то и дело, что у настоящих Маки с открытым ртом, год стоит тот же, что и у обычных Маки. А у Афродит - 2008/2009, соответственно году выпуска.

А к тому, что бы не вводить в заблуждение собеседника в дальнейшем, называя "официально тело Барби Элвис всё-таки считается гибридом pivotal и fashionistas"

Что-то ваша борьба за правду уже давно перешла рамки разумного. Собеседники уже давно сошлись в едином мнении и полюбовно разошлись, а вы всё продолжаете метать бисер.
Я считала и считаю, что истинными Pivotal можно назвать только тела, имеющие определённые характеристики, куда входит и молд кистей. Остальное - его модификации, гибриды, да как угодно назовите.
Всё. Точка.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 02 апр 2014, 00:48

Да, кстати, к фото есть вот такое описание, как видите, слово "гибрид" тут присутствует:

1. Pivotal body with 12 points of articulation, this body was debuted on the "Jazz Baby" dolls, then was used for "Pop Life" (which is the doll in my pic). The arms of Pivotals are thin and have a really nice range of motion; legs are thin with wonderul range of motion and have feet with defined toes. "Pop Life" has "paddle hands" that are rather flat with pointy fingers

2 Flashdance is a hybrid with 11 points of articulation. Same arms & legs of a Pivotal, but with Fashionista hands (my personal favorite mold for hands). No chest joint

3 Barbie Basics 2.5 is a hybrid with 11 points of articulation. Arms and hands are Fashionista therefore do not have the same range of motion as a Pivotal. No chest joint. Pivotal legs.

4. Elvis Barbie (same body used for Angelica of POTC & Frank Sinatra) my personal FAVE! 12 points of articulation, all joints are Pivotal for the best range of motion, but with my favorite hands from Fashionista! Love this body!

5. Fashionista with 12 points of articulation. Arms are fuller than a Pivotal and have a totally different joint so they don't have the same range of motion. "Belly Button" torso but with chest joint. Legs are fuller and shorter than the Pivotals and the feet are not defined so they have no defined toes, just smooth nubs.

Another difference is that Pivotals have smooth seams and really smooth, silky plastic. Fashionistas have slightly rougher seams and plastic. The 2.5s are only $20 whereas Pivotals are usually $35 so I guess that's why Mattel used Fashionista arms on these instead of Pivotal.
Hopefully this helps!

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 02 апр 2014, 06:58

Ephemera, увы это не официальный источник. А всего лишь сооброжения такого же коллекционера, как и многие здесь.
Клейма на телах девочек более информативны. И они указывают их принадлежность к пивотальным телам.
В первом посте написано:
Тело пивотальное с кистями фашионистки.

Пост писали такие же коолеекционеры, как и тот пост который вы привели выше. Официально же, Маттел не называет это тело гибридом. Но в постах выше вы пытаетесь доказать обратное.
А что вам мешает называть молд Carnaval молдом BeBe?? Думаю, барбиколлектор не спроста начал вноситиь детали куклы в описание.
Ephemera писал(а):В том-то и дело, что у настоящих Маки с открытым ртом, год стоит тот же, что и у обычных Маки. А у Афродит - 2008/2009, соответственно году выпуска.

Это были всего лишь прорисовки с открытым ртом на обычном молде Маки.
Если вам угодно заблуждаться далше, то пожалуйста. Но девочки Элвис и Синатра - все таки повотальные. Замена молда кистей рук никак не повлияло на именение точек артикуляции. Их было 12, и осталось 12. На это указывает их маркировка тела.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 02 апр 2014, 12:56

Дайана Росс на теле ФР Korinne.
Изображение

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 02 апр 2014, 13:01

Barbinga, я как раз ждала подробностей, на чьем теле теперь Дайана :) Очень здорово ей! И скинтон подошел :)

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 02 апр 2014, 20:57

Ri-tochka, Спасибо! Скинтон тела чуть желтее, но разница не чувствуется.

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 03 апр 2014, 22:12

Добрый вечер опять ))
Подскажите, а кто-нибудь пересаживал старенькую Барби (90х) на тело Барби из дома мечты или Style Glamour Luxury Fashion? По возможности - покажите фото...или ссылочку...
Последний раз редактировалось Elena S 04 апр 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Mattel dolls»