Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Franklin Mint
Модератор: Kamille
Re: Franklin Mint
У Роуз сверху на шейке и ключицах был розовый оттенок (на фото немного видно), но это быстренько смылось с помощью ацетона и теперь она - абсолютно чистенькая!
Не знаю, может вопрос не по теме, а кто-нибудь снимал голову у кукол Минта? Как это сделать и какое там крепление?
Не знаю, может вопрос не по теме, а кто-нибудь снимал голову у кукол Минта? Как это сделать и какое там крепление?
Mina, нагреваете голову феном до состояния мягкости. У Минтовок очень маленькое отверстие в голове и якорь, как у ливок и дженек. Маленький. Главное - хорошенько нагреть и действовать быстро, но без резких движений. А то якорь выйдет не со стороны головы, а со стороны шеи. Там он крепится на шарик и при желании и приложении усилия без проблем вставляется обратно.
если интересно, то выглядит это так:

http://fotki.yandex.ru/users/eradanti/view/656295/

http://fotki.yandex.ru/users/eradanti/view/656299/
если интересно, то выглядит это так:

http://fotki.yandex.ru/users/eradanti/view/656295/

http://fotki.yandex.ru/users/eradanti/view/656299/
Спасибо, попробую
А это мой вклад в "расчлененку"

Фото из альбома doll
Вот так устроены сгибающиеся ножки - верхняя резиновая часть снимается как чулок. Так же устроены и ручки:

Фото из альбома doll
Это мои безуспешные попытки починить сломанные суставы - там внутри такая жесткая пружина, что ничего не удержит сломанное место
.
Может, у кого есть какие ноу-хау? Поделитесь!

Фото из альбома doll
Заказала Диане Принца Чарльза.... Ждем с ней вместе
И еще одна моя куколка:

Фото из альбома doll
Дженнифер Сталлоне - фотомодель и жена знаменитого Сильвестра.

Фото из альбома doll
Глаза у куколки зеленые - моя слабость...

Фото из альбома doll
Не могу удержаться, очень она мне нравится:

Фото из альбома doll

А это мой вклад в "расчлененку"

Фото из альбома doll
Вот так устроены сгибающиеся ножки - верхняя резиновая часть снимается как чулок. Так же устроены и ручки:

Фото из альбома doll
Это мои безуспешные попытки починить сломанные суставы - там внутри такая жесткая пружина, что ничего не удержит сломанное место

Может, у кого есть какие ноу-хау? Поделитесь!

Фото из альбома doll
Заказала Диане Принца Чарльза.... Ждем с ней вместе
И еще одна моя куколка:

Фото из альбома doll
Дженнифер Сталлоне - фотомодель и жена знаменитого Сильвестра.

Фото из альбома doll
Глаза у куколки зеленые - моя слабость...

Фото из альбома doll
Не могу удержаться, очень она мне нравится:

Фото из альбома doll
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mina, Прекрасные у вас Дианы! Еще очень понравилась Дженнифер Сталоне! Впервые такую вижу!
Galia12, Спасибо, очень приятно! А у меня аж три Дженифер (как-то так сложилось)... Одна сейчас в проекте на смену образа, посмотрим, что в итоге получится
.
Это еще одна красотка -модель 60-х Твигги.

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Личико только немного грубовато -рот внутри черный, а так хочется понежней
А вот так мы переоделись!
Мне кажется, ей так гораздо лучше!

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Обратите внимание, у этой куколки настоящие реснички (я знаю только двух кукол Минта у кого так)

Фото из альбома doll
Не знаю куда нацепить это розовую штучку -то на шею, то на голову....

Фото из альбома doll
Это аутфит от куклы Минта Люси. Он почти подошел по размеру! Только в груди немного широковат, но выручила булавка.!

Это еще одна красотка -модель 60-х Твигги.

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Личико только немного грубовато -рот внутри черный, а так хочется понежней
А вот так мы переоделись!
Мне кажется, ей так гораздо лучше!

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Обратите внимание, у этой куколки настоящие реснички (я знаю только двух кукол Минта у кого так)

Фото из альбома doll
Не знаю куда нацепить это розовую штучку -то на шею, то на голову....

Фото из альбома doll
Это аутфит от куклы Минта Люси. Он почти подошел по размеру! Только в груди немного широковат, но выручила булавка.!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mina, Уау! Какая Твигги! Мне, конечно, кажется, что родной образ ей лучше, но несмотря на это, она остается восхитительной!
- Lenusya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mina, сколько замечательных девушек у Вас живет! Очень заинтересовала Юлия - настоящая патрицианка, немного надменная, царственно-горделивая и головокружительно прекрасная! Благодаря Вам я открыла для себя миссис Сталлоне - я даже не подозревала, что есть такая куколка. Но особенно меня впечатлила Скарлетт-блондиночка. Так идет этой барышне светлый цвет волос! Сама нежность и юность! Вы перепрошивали Скарлетт или это паричок?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mina, Вы даже не представляете, как я рада, что Вы появились в этой теме. Во-первых я восхищена Вашими куклами, а во-вторых я наконец-то нашла родственную душу. Меня давно интересовал процесс расчленения ФМ. В прошлом году у меня поселилась кукла с перебитыми суставами. Очень хотелось её починить. Парень всё предлагал: давай её разберём. Мы обыскали весь англоязычный интернет, чтобы найти какие-то туториалы - ничего. Поэтому я не рискнула. Но Ваше фото меня вдохновило. Наконец-то появился человек, который это сделал. Расскажите, пожалуйста, детали расчленения. Вы просто потянули резиновую часть вниз? Не нагревали её? И разбор рук меня тоже интересует. Если у Вас есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста, деталями. В этом году у меня поселилась ещё одна девочка - с перебитыми руками
Очень обидно, так как кукла новая от официального диллера.

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и за одно покажу свою "здоровую" девочку (кукол со сломанными пока не показываю). Она тут уже была, но покажу свои фото: Franklin Mint 2010 Christmas Angel of Hope
Больше фото тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 9#p2976949

Больше фото тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 9#p2976949

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот, не дождалась я ответа и совершила разбор куклы. Могу сказать одно, если решитесь это делать - есть свои нюансы. Хорошо грейте резину.
Расстраивает то, что человек, создававший механику куклы Франклин Минт не слышал о третьем законе Ньютона. Механизмы действуют за счёт того, что грубо говоря, между двух пластмассок зажата пружина очень и очень жёсткая (руками её не сжать) и за счёт напряжения, которое возникает между двух пластмассок, механизм ходит туго (туго сгибается коленный механизм). Как только напряжение спадает - механизм начинает ходить свободно и нога не фиксируется в определённом положении. Так вот вся хитрость в том, что пластмасса - материал недолговечный. От немеренного напряжения между двух пластмассок их просто разрывает по сути. И отломанный даже малейший кусочек пластмассовго механизма снижает напряжение внутри всего механизма, он начинает ходить свободно и нога/рука перестаёт сгибаться. А поскольку пластик очень тонкий и ненадёжный (от малейшее давление у меня рассыпался механизм одной руки), подобные проблемы со временем ждут всех кукол, когда пластик начнёт стареть
Сейчас сижу и думаю, чем вместо пластмассы сжать пружину, чтобы опять было напряжение.
Совсем забыла, есть и хорошая новость. Руки кукол крепятся как у БЖД. На концах рук есть крючки. Между руками натянута тугая резина, за которую закреплены крючки рук. То есть руки можно легко сменить, сняв их с другой куклы ФМ. Не знаю, у всех ли ФМ такое крепление рук, ну можете попробовать аккуратно оттянуть руку, если она поддасться и вы увидите внутри чёрную резинку - крепление такое.
Теперь нужно где-то лишние руки найти...
Расстраивает то, что человек, создававший механику куклы Франклин Минт не слышал о третьем законе Ньютона. Механизмы действуют за счёт того, что грубо говоря, между двух пластмассок зажата пружина очень и очень жёсткая (руками её не сжать) и за счёт напряжения, которое возникает между двух пластмассок, механизм ходит туго (туго сгибается коленный механизм). Как только напряжение спадает - механизм начинает ходить свободно и нога не фиксируется в определённом положении. Так вот вся хитрость в том, что пластмасса - материал недолговечный. От немеренного напряжения между двух пластмассок их просто разрывает по сути. И отломанный даже малейший кусочек пластмассовго механизма снижает напряжение внутри всего механизма, он начинает ходить свободно и нога/рука перестаёт сгибаться. А поскольку пластик очень тонкий и ненадёжный (от малейшее давление у меня рассыпался механизм одной руки), подобные проблемы со временем ждут всех кукол, когда пластик начнёт стареть

Сейчас сижу и думаю, чем вместо пластмассы сжать пружину, чтобы опять было напряжение.
Совсем забыла, есть и хорошая новость. Руки кукол крепятся как у БЖД. На концах рук есть крючки. Между руками натянута тугая резина, за которую закреплены крючки рук. То есть руки можно легко сменить, сняв их с другой куклы ФМ. Не знаю, у всех ли ФМ такое крепление рук, ну можете попробовать аккуратно оттянуть руку, если она поддасться и вы увидите внутри чёрную резинку - крепление такое.
Теперь нужно где-то лишние руки найти...
znix, помнится, тут на форуме продавали тела - Мерилин и Стаси. Не знаю, есть ли они еще в продаже...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shulya, спасибо большое! Нужно подобрать подходящие руки.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чтобы не засорять тему, выложила отчёт о починке колена ФМ в кукло-лечебнице. Если кому-то интересно, добро пожаловать:
viewtopic.php?f=29&t=46831&p=2981079#p2981079
viewtopic.php?f=29&t=46831&p=2981079#p2981079
znix, большое спасибо вам за мастер класс по починке суставов кукол ФМ
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lightS, спасибо, искренне надеюсь, что кому-то это пригодиться.
Прошу прощения у всех за отсутствие на форуме - была в командировке, буду переодически пропадать, но постараюсь ответить на все вопросы, правда, может не сразу
.
Lenusya , у Скарлетт парик от куклы Сэнди. Вообще у всех кукол ФМ -парички, у них очень жесткая голова (в смысле пластик) и прошить нет никакой возможности. Парик снимается очень легко. Я снимаю "насухо" т.е. без размачивания, как есть. На форуме прочитала, что парик очень сложно испортить, и это действительно так. Спасибо моему стоматологу - он снабдил меня инструментами и я использую один такой -похож на тонкое плоское и тупое лезвие - я им поддеваю слегка краешки и потихоньку снимаю парик. Если кому интересно, то остатки клея с головы вилеколепно снимаются ацетоном.
Znix, очень рада, что у вас все получилось. Спасибо
большое за мастер-класс по починке. Если
позволите, добавлю там немножко от себя
Насчет рук: к сожалению, ВСЕ куклы у Минта
РАЗНЫЕ!!! Руки запросто могут не подойти. У меня
огромное количество кукол - я сравнивала -
подобрать очень сложно! Про Мерлин Монро вообще
нужно забыть, у этой куклы руки не сгибаются, так
же, впрочем, как и ноги (но зато и не ломаются!)
Придется изобретать, как починить руки.
Znix, хочу внести свои 5 копеек: у Ангела великолепная и очень сложная прическа:

Фото из альбома doll
На этой фотографии немного видно - там есть даже косы.
И еще одна -не могу удержаться:

Фото из альбома doll
Эта куколка - один молд с Царицей Александрой. Если у Ангела убрать крылья и нимб, то получится очень даже земная девушка.

Lenusya , у Скарлетт парик от куклы Сэнди. Вообще у всех кукол ФМ -парички, у них очень жесткая голова (в смысле пластик) и прошить нет никакой возможности. Парик снимается очень легко. Я снимаю "насухо" т.е. без размачивания, как есть. На форуме прочитала, что парик очень сложно испортить, и это действительно так. Спасибо моему стоматологу - он снабдил меня инструментами и я использую один такой -похож на тонкое плоское и тупое лезвие - я им поддеваю слегка краешки и потихоньку снимаю парик. Если кому интересно, то остатки клея с головы вилеколепно снимаются ацетоном.
Znix, очень рада, что у вас все получилось. Спасибо
большое за мастер-класс по починке. Если
позволите, добавлю там немножко от себя
Насчет рук: к сожалению, ВСЕ куклы у Минта
РАЗНЫЕ!!! Руки запросто могут не подойти. У меня
огромное количество кукол - я сравнивала -
подобрать очень сложно! Про Мерлин Монро вообще
нужно забыть, у этой куклы руки не сгибаются, так
же, впрочем, как и ноги (но зато и не ломаются!)
Придется изобретать, как починить руки.
Znix, хочу внести свои 5 копеек: у Ангела великолепная и очень сложная прическа:

Фото из альбома doll
На этой фотографии немного видно - там есть даже косы.
И еще одна -не могу удержаться:

Фото из альбома doll
Эта куколка - один молд с Царицей Александрой. Если у Ангела убрать крылья и нимб, то получится очень даже земная девушка.
И еще одна моя куколка -Люси.

Фото из альбома doll
Кукла -портрет героини популярного американского фильма "I love Lucy".
У этой куколки тоже есть настоящие реснички, как у Твигги.

Фото из альбома doll
И еще одна фотография:

Фото из альбома doll
Эта куколка для тех, кто любит стиль 60-х
А вот еще одна девушка -Radio City Rockettes

Фото из альбома doll
Чем-то похожа на Сталлоне...

Фото из альбома doll
Эти девушки достаточно высокие по сравнению со Скарлетт и Роуз и худенькие...
А это моя Мерлин Монро.... У этой куколки не гнуться ручки и ножки (они целиком литые из винила и крепление у них другое). Но она все равно неизмеримо прекрасна!

Фото из альбома doll
Позвольте совет для тех, кто выбирает эту куколку -ищите в светлой одежде -темная оставляет на теле куколки некрасивые следы, смыть которые потом очень и очень сложно!

Фото из альбома doll
Очень интересное лицо...

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Кукла -портрет героини популярного американского фильма "I love Lucy".
У этой куколки тоже есть настоящие реснички, как у Твигги.

Фото из альбома doll
И еще одна фотография:

Фото из альбома doll
Эта куколка для тех, кто любит стиль 60-х

А вот еще одна девушка -Radio City Rockettes

Фото из альбома doll
Чем-то похожа на Сталлоне...

Фото из альбома doll
Эти девушки достаточно высокие по сравнению со Скарлетт и Роуз и худенькие...
А это моя Мерлин Монро.... У этой куколки не гнуться ручки и ножки (они целиком литые из винила и крепление у них другое). Но она все равно неизмеримо прекрасна!

Фото из альбома doll
Позвольте совет для тех, кто выбирает эту куколку -ищите в светлой одежде -темная оставляет на теле куколки некрасивые следы, смыть которые потом очень и очень сложно!

Фото из альбома doll
Очень интересное лицо...

Фото из альбома doll
- Lenusya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mina, красавицы! Каждая куколка в отдельности бриллиант, а если таких бриллиантиков много, то шикарный ларец с бесценными сокровищами получается!!!
Ко мне тоже приехали 3 новых красавицы. За двумя из них мне пришлось долго погоняться и спасибо мужу, проспонсировавшему их покупку.
Первая - роскошная свадебная Скарлетт:

Ко мне тоже приехали 3 новых красавицы. За двумя из них мне пришлось долго погоняться и спасибо мужу, проспонсировавшему их покупку.

Первая - роскошная свадебная Скарлетт:

Lenusya, просто нет слов! Поздравляю! И муж молодец, и вы обладаете прямо беспредельным терпением!
Скарлет в свадебном платье -моя давняя мечта.
В рабочем - просто редчайший экземпляр -видела всего пару раз. Это ж надо собрать такую "коллекцию" вместе!
Ну а к Скарлет в халате теперь нужен Рэтт, как в знаменитой сцене на лестнице
Искренне рада за вас!
Скарлет в свадебном платье -моя давняя мечта.

В рабочем - просто редчайший экземпляр -видела всего пару раз. Это ж надо собрать такую "коллекцию" вместе!
Ну а к Скарлет в халате теперь нужен Рэтт, как в знаменитой сцене на лестнице

Искренне рада за вас!
После такой красоты как-то неудобно показывать свои последние приобретения.
Но все же решусь:

Фото из альбома doll
Жозефина - одна из девушек Гибсона...
Не путать с Жозефиной Богарне

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Задумчивая девушка.
Не получаются у меня портретные фотки достаточно резко
И еще одна:

Фото из альбома doll
Куколка очень нежная, шикарный аутфит, маленькая (по сравнению с Дианой и другими длинноногими девушками Минта)
И пришла еще одна - покупалась нюд, так что оделись в "дежурный" Тоннеровский аутфит, но он на ней сел, как влитой:

Фото из альбома doll
Это Ванна Вайт - популярная телеведущая. Не знаю почему, но эта куколка раньше мне не нравилась, а тут купила просто потому, что "такой еще не было" и в полном восторге.

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Куколка длинноногая, ростом примерно с Диану, худенькая, ручки-ножки гнутся и очень позитивная.
Да, забыла, волосы у этой куколки очень мягкие, прическа отлично держит форму и можно причесывать сколько хочешь
Создала новую темку, пытаюсь систематизировать кукол Франклина Минта. Правда, только виниловых. Собираюсь описывать всех известных мне куколок, их особенности, мерки, аутфиты. Надеюсь на вашу помощь!
Добро пожаловать!
viewtopic.php?f=26&t=46963&p=2993661#p2993661
Но все же решусь:

Фото из альбома doll
Жозефина - одна из девушек Гибсона...
Не путать с Жозефиной Богарне

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Задумчивая девушка.
Не получаются у меня портретные фотки достаточно резко

И еще одна:

Фото из альбома doll
Куколка очень нежная, шикарный аутфит, маленькая (по сравнению с Дианой и другими длинноногими девушками Минта)
И пришла еще одна - покупалась нюд, так что оделись в "дежурный" Тоннеровский аутфит, но он на ней сел, как влитой:

Фото из альбома doll
Это Ванна Вайт - популярная телеведущая. Не знаю почему, но эта куколка раньше мне не нравилась, а тут купила просто потому, что "такой еще не было" и в полном восторге.

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Куколка длинноногая, ростом примерно с Диану, худенькая, ручки-ножки гнутся и очень позитивная.
Да, забыла, волосы у этой куколки очень мягкие, прическа отлично держит форму и можно причесывать сколько хочешь

Создала новую темку, пытаюсь систематизировать кукол Франклина Минта. Правда, только виниловых. Собираюсь описывать всех известных мне куколок, их особенности, мерки, аутфиты. Надеюсь на вашу помощь!
Добро пожаловать!
viewtopic.php?f=26&t=46963&p=2993661#p2993661
Решила показать вам мое "Сокровище":

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Знакомьтесь, Гвиневра - Королева Камелота

Фото из альбома doll
Редкая и самая-самая любимая

Фото из альбома doll
Вот такие у нас средневековые тапочки - все выдержано в стиле и в духе времени

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll

Фото из альбома doll
Знакомьтесь, Гвиневра - Королева Камелота

Фото из альбома doll
Редкая и самая-самая любимая

Фото из альбома doll
Вот такие у нас средневековые тапочки - все выдержано в стиле и в духе времени

Фото из альбома doll
Последний раз редактировалось Mina 16 апр 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Mina, у Вас шикарная коллекция Франклина Минта! Поздравляю! Очень впечатлила Скарлетт в паричке! Неожиданно и не менее прекрасно, чем в родном!
EraDanTi, неужели эта дама была когда-то Скарлетт?
Необыкновенное преображение!
Мне показалось, или форма губ немного изменена? Ну очень красивая женщина получилась!

Lenusya, спасибо большое за такую лестную оценку моей девицы!
На создание этого образа меня вдохновили вот эти фото:
Shulya, это и сейчас Скарлет
Нет, рисовку лица я не меняла - она и так идеальна!
На создание этого образа меня вдохновили вот эти фото:
Скрытый контент: показать
Shulya, это и сейчас Скарлет

EraDanTi, прекрасная Скарлетт! Сразу и не узнала) настолько прическа меняет человека куклу)
Lenusya, поздравляю с новенькой Скарлетт! Она идеальна...тоже моя давняя мечта!
Lenusya, поздравляю с новенькой Скарлетт! Она идеальна...тоже моя давняя мечта!
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»