Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Так еще и Леший вдруг проявился, ко всему прочему... Но правда меня радует, что на базе уже живущего у меня персонажа, только одеяние надо придумать...
Локи в женском обличьи и с отпрысками Горментран Леший (интересно, угадает кто-то его кукольный облик. мелькавший в теме, или сходство только я вижу) Лорд Хелленаль - в Долине Роз Мирандолина, Мику, Ирад, внизу сидит Даиз Никко и Фенрир (вероятность будущего) Эльгамино
Aneily, А его-то в историях пока кроме тени упоминания, не предвидится... Если сложить события, которые были у Сальваторе, и те, которые у меня, так мои происходят гораздо позже/
И горели свечи: россыпью - на люстрах, очажками - на канделябрах, источая запах свежего воска и розового масла. И слышно было, как настраивают инструменты музыканты - звон подтягиваемых струн, бряцанье бубна, серебрянные голоса колокольчиков на стойке (и Эльгамино с Кеем были приглашены, а как же)...
И перебегая мимо кухни из коридора в коридор, Мирандолина унюхала запах готовящегося жаркого, терпкий дух пряностей, трав, перцев, и тонкий привкус чего-то сладкого.
О, это предвкушение праздника, изменений, что неизбежно произойдут, и сладко натянутая внутри струна! О, эта доржь в руках, что лягут вечером на плечи партнера в танце!
К вечеру Мирандолина была на взводе - не в силах усидеть на месте, не слушая увещеваний матери и сестер, убеждавших присесть отдохнуть днем, она вертелась у всех под ногами и в конце концов была утянута бардами в дальний угол, пока не наступило время приведения в порядок платья, а дальше - открытие бала.
- А почему она такая бледненькая, а? - ворчал на ухо Мику агао, - Ты б ее как-нибудь успокоил, а? Не догадался? И после этого мне говорят, что я ничего не понимаю! Эх, молодежь, и всему вас учить надо! За спиной захихикал Ирад, но тут же заткнулся под острым взглядом деда - тощего и высокого, как жердь старика с кустистыми бровями и белой шевелюрой. Они выглядели бы комично - Вожак и его агго, если бы не были собой...
Брачные браслеты лежали в кабинете отца - до поры после заката. Мирадолину нервировало, что ждать придется еще несколько часов - а вдруг это не то, о чем она подумала? А вдруг эти мерзкие шепотки, доносившиеся утром с улицы - сбудуться, и браслеты не истают из коробки? Тонкая вязь серебра, сплетенная в пару мчащихся по ветру волков... И нужно ждать до полуночи, когда все решится. А пока - зал, полный гостей, и мелькающие перед глазами лица приглашенных. Отец говорил, что половину гостей он предпочел бы оставить за порогом - чтобы не каркакли, не трепали языками по городу, но нельзя. Нельзя переступить не вдруг сложившиеся правила.
Нельзя, нельзя показывать, что в середине вечера Мирандолине стало казаться, что голова у нее распухла от натянутой до ушей улыбки и слабеющих попыток держать руки в покое.
А потом были танцы. И Мирадолина уже начинала все больше нервничать, подумав, что это никогда не кончится - поток кавалеров, пытающихся завладеть ее рукой, когда после пятого отказа рядом вынырнул Мику и по-свойски положил ей руку на талию, заставив нервно вздрогнуть и отступить особенно приставучего отпрыска аристократов. И Мирандолина уже не запомнила, как на автомате переставляла ноги, кружась в толпе, уводимая по кругу к теням у колонн возле одного из балконов, выходящих к саду.
- А где именинница? - вопросила новая гостья. - Я тоже хочу сделать ей подарок. Орис про себя чертыхнулся, натягивая на лицо фальшивую улыбку. "Знаем мы ваши подарки - тонна сплетен по городу" - хотелось сказать ему. Но мадам была родственницей императора, известной в городе дуэньей, ныне приставленной к леди Каринат. И если ей что-то не нравилось - можно было нарваться на адскую сплетню, от которой не отмазаться. - Танцует. - не отвечать было невежливо. И Орис с надеждой скосил глаза на стенные часы с маятником, на которых оставалось еще полчаса до полуночи. Полчаса - как их провести в обществе мадам ничего не обьясняя, но и не игнорируя вопросов?
- Что? - спросил Мику вдруг напрягшуюся Мирандолину. - Там Мадам, моя крестная, - и на его непонимающий взгляд - Я... я ее боюсь.
Все, тянуть больше нельзя, он сделал все что мог.. Чертовы часы, почему время тянется, как застрявшая в зубах патока? Еще пять минут - но за это время можно сделать многое. Приостанавливается музыка, и двое идут через зал, туда где алеет платье виновницы торжества и рябит в глазах от клетчатого одеяния.
И тут .. тут - наперерез двигается высокая седоголовая фигура - с длинным носом и клочковатыми бровями. Склоняется в вежливом кивке голова и по залу эхом разносится голос: - Началось!
Оседает на руки партнера Мирандолина - и хлопает от резкого разворота высвободившийся клетчатый край одеяния. Гости в изумлении расступатся, когда пару выносит из зала с первыми ударами маятника - в рассвеченную луной полутьму сада...
Сегодня у меня ностальгический разбор фото. Вальдо, который сопротивляется перепрошивке, потому что знает, что и так хорош. Стребовал с меня запасную голову под более длинную прическу, и теперь удовлетворенно скалится в уголке. Вадим Потеряйский - сразу после поселения у меня. Эльза в "Кобре" И с Аркадием Кирилл и Майо - на небезизвестном конкурсе
Мишу Лермонтова всегда тянуло к огню, сколько он себя помнил. Стоило родителям выйти за дверь, как тут же доставалась секретная коробочка, и над раковиной зажигались разнообразные огрызки. Потом, конечно, приходилось проветривать всю квартиру и выслушивать длинные нудные лекции по технике безопасности, но Миша в такие моменты, ковыряя носком ковер, уносился мыслью к древним, самым первым людям, что боготворили и почитали огонь, считая его божественным даром... Даже по прошествии времени, когда Миша превратился из мальчишки с вечно ободранными коленями и замурзанным носом, во вполне себе симпатичного парня, отрастившего длинные волосы, влияние огня не прошло. И Миша мог запросто уйти гулять поздним вечером, чтобы тайком заниматься любимым делом - священнодействием над кострищем, подчас не больше сферы, умещающейся в ладонях. Он знал места и время, где этим можно заняться без риска быть застуканным случайным прохожим, и одно из этих мест сыграло с ним однажды весьма странную шутку...
- Эй, а поаккуратней нельзя?! - гаркнул Миша, - На шашлык захотелось? Ну что за день, ходют и ходют, расходились тут... Покой ушел, как и не было его. Над тихо потрескивающим костерцом в углублении - так, чтобы не было видно с дороги, торчал незнакомец, надвинувший на глаза подобие широкого платка. И окрик на него не подействовал...
Полутьма за порогом упала И весь мир - для них подождет... Только вечера этого мало, Мало жизни, и вечер пройдет.
Только двое - опять за порогом, Безучастны к интригам дворов... Только двое, нежданные двое - Вне времен, вне пространств и миров...
Безразличны им планы чужие, Как и грозы, что скоро пройдут. Полутьма. Полутень. И дыханье остынет Не сейчас, не сегодня, не тут...
Из угла за ними молча наблюдает Вальдо, делая вид, что ему все равно. Но я-то знаю, что за этой улыбкой и показным безразличием кроется что-то... тайное желание тоже заполучить пару... невзирая на щиты братьев... невзирая на открывшуюся охоту и наличие Покровителя...
Горели в кругу свечи, и медленно уходило в небо тепло раскаленного за день песка.
Они сидели в кругу - провожая еще один день. Белозубые смуглые люди в ярких одеждах, чьим домом на века стала Дорога. И танцевал в руках бубен, трещали щетки, пели колокольчики. И летела над песками песня, сворачиваясь спиралью над небольшим костром, в темнеющее стремительно небо. Сегодня у костра были гости.
Они сошли с дороги, будто рожденные из воздуха - парень в белом и две девушки, светловолосая в красном сари и другая, с волосами цвета воронова крыла, в темносиней юбке и цветастой блузе. И в их глазах горел огонь, рассыпаясь непокорными искрами. Они сошли с дороги и были усажены в круг, как почетные гости. Они были молоды, но что значит возраст для пустыни? Огонь, миражи и ветер - вот чем были они для хозяев костра. Они были частью их жизни - такой же непреложной, как дыхание, и постоянное движение... Огонь, миражи и ветер - и не нужно было ни лишних слов, ни доказательств для тех, кто верит и знает...
Лишь звуки песен были в тот вечер у костра - для сошедших с Дороги гостей, что праздновали свадьбу.
Однажды во времени - через n-е количество лет после свадьбы Эльзы и Аркадия...
- Боба, а, Боба? -...? - Ты здесь? - Ну, вам чего? - Так, это, последний звонок скоро... - А я здесь причем? - Ну, Боба, а танцевать кто будет? Виолетта без партнера на вечер не пойдет, а без Виолетты папа нас не отпустит... - близнецы умильно поглядели на того, кого звали Бобой. - Э-э-э... А вам не кажется что это немного того - слишком? - решимость Бобы все еще колебалась. - Нет, нам не кажется! - дружно заверили близнецы, становясь радикально похожими на шрековского кота, которому не доложили в миску сметаны. - Ну Боба, ну, пожалуйста! Мы же не только для себя стараемся! - Ну, хорошо, сделаю, что смогу, но если не получится - чтоб не обижались, ладно? - Ур-а-а!
Все зима виновата, наверное. И весна,что идет исподволь - Вновь в душе поднимаются скверные Волны памяти заревом боли.
Ты искал на задворках сознаний На вопросы злые ответ. На краю иных мирозданий Слышать жаждал - но отклика нет...
Не пускай в свою душу той тени, Что дорогу откроет Иным. В мире снов. В мире тех сновидений - Что к утру утекают, как дым...
Страж Границ вздрогнул - от неожиданности. И на миг пожалел, что уговорил невольную гостью на пение.
Она сидела на шкуре у камина, прикрыв глаза, пряча под ресницами вспыхивающие искорки недовольства - не оттого ли, что не нашла ответа на вопросы, которые сама себе задавала? Она хотела знать. И время выбрала подходящее. Вот только не учла, что алтари весьма капризны и не всегда идут навстречу жаждущим ответов.
И она оставалась на шкуре.
Пока...
Страж не спрашивал ее имени, но отчего-то знал, что она не будет принадлежать ему вечно.
И под сводами покоев плыл чистый и глубокий голос, проникая в самые потаенные уголки сердца - пусть и защищенного броней.
Время - между алтарем и гостями у пустынного костра. Место - Асгард, позже - прослойка между мирами.
- Хель, так не может больше продолжаться... - Даже не думай. С этой должности так просто не уходят. - Хель, но это же никуда не годится... - И не проси. Я этого не сделаю. Во всяком случае - не сейчас. - Но, Хель... - Никаких "но". Тебе нужно просто немного отвлечься - эта идея слишком тебя занимает. И чтобы ты ничего такого не думал, пойдешь со мной на свадьбу. - НА СВАДЬБУ? Я? ДА ТЫ ВООБЩЕ, В СВОЕМ УМЕ? - Тише ори, глупый! Я тебя под венец не тащу - свадьба-то у моего младшенького, дай ему Творец разума, а мне - терпения. - ... - И не говори... Я вот иногда думаю, что дети слишком быстро растут.
Страж кисло кривил губы, ловя на себе нервные взгляды прочих гостей. Его здесь не ждали. Ну никак. Ну совсем. Хоть он и держался в тени.
А потом он увидел их - виновников торжества. "Во дают!" - подумал он, мысленно аплодируя. Мало кто решился бы на такую... сдвоенную свадьбу... да еще и призвав при этом коней Апокалипсиса.
А потом он пригляделся к ауре жениха - и поперхнулся набранным в рот вином. "Как? Ну как можно было так попасть?" - думал он позже. Почему на Алтаре тогда была ... девушка?