Тамара, я правильно угадала?
Платье же, сшитое тобой, очень красивое и очень похоже на то, которое красуется на кадрах. Стопроцентное попадание. Как всегда, впрочем

Модератор: Aerith
Contessa писал(а):
Так что, хоть я и угадала не совсем точно, но, в принципе, мысли приняли верное направление.
Я, кстати, совсем не спорила, что это платье не для "Унесенных"...
Demetria писал(а):интересно, почему все-таки было решено надеть на Скарлетт другое платье...
Demetria писал(а):а я уж размечталась, что есть более полная версия и это какой-то другой эпизод...у меня почему-то стойкое ощущение, что эта версия есть.
rodiola писал(а):Я, пересматривая эскизы нарядов У. Планкетта к "УВ", всегда поражалась, сколько красивых нарядов он создал для Скарлетт и сколько их не было в фильме! А прекрасное платье lovebird с изумительными украшениями мелькает в нескольких кадрах и то целиком его не видно.http://obsessingblog.blogspot.com/
Contessa писал(а):
А по поводу того, что в фильм вошли не все платья, созданные Планкеттом, думаю, что это из-за ограничения во времени. Фильм и так очень длинный, гораздо длиннее любого фильма тех лет. А формата сериала тогда не знали. Так что просто физически невозможно было использовать все платья. Ну и, наверно, вопрос финансирования тоже был далеко не последним.
Contessa писал(а):Ну, лично мне, например, больше нравится платье, которое вошло в фильм. Хоть оно и не соответствует описанию в книге. Но в фильме много таких платьев, которые вошли в историю и стали знаменитыми, а описанию в книге не соответствуют. Например, знаменитое бордовое платье Скарлетт из сцены дня рождения Эшли в книге было зеленым.
Contessa писал(а):Я думаю, что более полной версии нет. То, что есть у нас на дисках, это и есть фильм полностью. Все-таки это не сериал какой-нибудь, чтобы его урезать. Но я, конечно, могу и ошибаться.
"Украшательство так и не пошло на спад в 1880-х, скорее уж оно набирало новые обороты. В моду вошли жесткие, тяжелые складки, словно бы высеченные из мрамора резцом скульптора, и ткани для них требовались соответствующие: плотные шерстяные материи, парча, бархат и плюш. Сочетание цветов заставляло эстетов болезненно жмуриться – на одном платье встречались розовый с красным, зеленый с алым, розовый с желтым, и поверх всего этого великолепия сияли жемчуга, топорщились перья, благоухали шелковые розы, ползли искусственные жуки и бабочки, поблескивали стеклянными глазками чучела птиц. Да что птицы! Модницы украшали шляпки и платья чучелами кошек и обезьян, хотя, как можно судить по отзыву в «Журнале юных леди» (The Young Ladies’ Journal), англичанки хотели откреститься от подобной жестокости: «Чтобы хорошо одеваться, не следует потакать капризам моды и украшать шляпки кошачьими головами, маленькими обезьянками и большими попугаями, как парижские дамы»."
Demetria писал(а):ого, Тамар, ну ты даешьв такой миниатюре все это сделать
я в культурном шоке
![]()
а из чего птички?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей