Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Nana: ателье "Случайная Компания"
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Re: Nana: ателье "Случайная Компания"
Какие изумительно ювелирные вязалочки!
Поражает мелкий масштаб и аккуратность. Все очень красивое и "вкусное"!
Поражает мелкий масштаб и аккуратность. Все очень красивое и "вкусное"!
Какие вязалочки шикарные! А джинсы ващеее супер!!! Фото красивые, особенно две момоки!
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Клево получилось!
На Салоне - темно же, наверно. Для меня это основное препятствие к тому, чтобы везде таскать мелкое вязание.
На спицах из вискозы - надо бы попробовать, но у меня спиц тоньше 0,75 нет.
На Салоне - темно же, наверно. Для меня это основное препятствие к тому, чтобы везде таскать мелкое вязание.
На спицах из вискозы - надо бы попробовать, но у меня спиц тоньше 0,75 нет.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Panic, да не сказала бы, что очень темно) Да и я не слишком зрение напрягаю, когда вяжу, а скорее руками осуществляю процесс вязания, а глазами контролирую. При крупной вязке простым узором я вообще могу изредка поглядывать на... происходящее
На счет спиц, есть дешевый и сердитый способ замены - длинные бисерные иглы Гаммовские, но их надо затупить слегка
На счет спиц, есть дешевый и сердитый способ замены - длинные бисерные иглы Гаммовские, но их надо затупить слегка
Здорово! А что за ниточки? Из тонкого меланжа мне встречался только мулине и гаммовская вискоза (но первые нужно сматывать в катушки самостоятельно плюс узелки, а вторые плохо ложатся на спицы).
P. S. меня всё равно больше поражают шитые вещи. Как вязать спицами 0,5 я представляю, но как можно шить такую мелочь с такой детализацией?
P. S. меня всё равно больше поражают шитые вещи. Как вязать спицами 0,5 я представляю, но как можно шить такую мелочь с такой детализацией?
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nana, а насколько они длинные? Я меньше 15 см не могу категорически.
На какую плотность вязания ты сейчас вышла? Рекорд 85 петель на дюйм.
На какую плотность вязания ты сейчас вышла? Рекорд 85 петель на дюйм.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
What, на катушке написано Mettler, но сама фирма как-то иначе называется. У них нитки из полиэстра. Есть еще другая фирма с вискозными нитками на таких же катушках. Оба варианта обычно на специальных стендах продаются. И стоят они подороже Гаммы...
Мне однажды продавец сказала, что невозможно вязать из таких ниток. Наивная
На такую мелочь у меня без детализации вообще получается, и я страдаю, как же джинсы и без карманов, хотя бы задних....
Panic, они 10см(((
Я не высчитываю плотность на дюйм специально, но тут где-то около 40петель на 3см
Мне однажды продавец сказала, что невозможно вязать из таких ниток. Наивная

На такую мелочь у меня без детализации вообще получается, и я страдаю, как же джинсы и без карманов, хотя бы задних....
Panic, они 10см(((
Я не высчитываю плотность на дюйм специально, но тут где-то около 40петель на 3см
Nana, спасибо!
Надо будет поискать.
У меня тоже был похожий случай.
Когда я покупала вискозу Гутерманн, продавщица поинтересовалась, для чего я их использую. На мой ответ, что я из них вяжу, она отмотала чуть ниток от катушки и чуть ли не с ужасом произнесла: "Вяжете???" 

Nana писал(а):Мне однажды продавец сказала, что невозможно вязать из таких ниток.
У меня тоже был похожий случай.

- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
What, доползла до дома, посмотрела свои запасы - вторая вискозная фирма и есть Гутерманн)) Но у Гутерманна окрашенные участки намного длиннее, даже длиннее, чем у Гаммы, и эффект другой получается. Пожалуй, мне даже интересно будет сравнить на одном образце
А Гамма мне не нравится тем, что так и норовит размотаться и спутаться 

- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nothing Sapiens начал выкладывать у себя в дневнике http://el-lugar-de-tesoro.diary.ru/ фотографии кукол, которых мы совместными усилиями одевали к Салону

В дневнике больше фоток

Итак, японская мода, даже на примере улицы Харадзюку, штука довольно упоротая и запутанная. Часто парадоксальная. Поэтому, первый образ, который представляет Амигата Уна - что-то от стиля "fruits", яркие цвета и несочетаемые элементы одежды. Окрашенные волосы, контактные линзы. И ассиметричные колготки с принтом, обязательно! А дальше - смотрите, рассказывать тут бесполезно...

В дневнике больше фоток

- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В очередной раз упоролась. Похоже, у меня это входит в привычку

Вдохновение черпалось отсюда

Скрытый контент: показать
Вдохновение черпалось отсюда

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Клево. Что это за чучело, из чего вязала, технология лохматения макушки? Вопросы оптом.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пасиб) Какое именно чучело? Вязала как всегда из мулине, правда на этот раз из Гаммы, как я уже не раз отмечала, Гамма толще Кировского, что мне и надо в данном конкретном случае
Крючок 0,5. Макушка... о, это самое большое извращение в моей жизни, даже хоккей на траве и балет на льду рядом не стояли
Я наматывала нитку на карандаш, пропустив под низом нитку для затягивания, разрезала ножом прямо на карандаше, затягивала поплотнее... Но поскольку это, @#$%^, хлопок, то при такой манипуляции получается снопик, а не нечто помпонообразное... Поэтому пришлось повторить процедуру 3 раза, изведя при этом 8 м нитки в одно сложение, и пришить все три "снопика" на макушку под разными углами до сходства с помпоном, разлохматить. Не допускать сминания и перед фотосъемкой еще раз разлохматить, в процессе съемки не забывать разлохмачивать помпон
Уф...

- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чучело - то, которое изображено на шапке.
Технология изготовления помпона впечатлила. Проблема изготовления микропомпонов пока мной не решена (правда, не особо пока и старалась).
Технология изготовления помпона впечатлила. Проблема изготовления микропомпонов пока мной не решена (правда, не особо пока и старалась).
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А фиг его знает)) Просто шапки, в которых появлялись на каком-то мероприятии актеры из "Сверхъестественного", теперь фанаты вяжут себе такие же, ну или заказывают у тех, кто умеет вязать. Ну я и подумала, а чем я хуже. Вот только я слишком ленивая Ж, чтобы вязать на себя, мне проще упороться с микровязнием 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прелесть! Перед шапочкой снимаю шляпу, простите за каламбур 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nana, шапочка классная! Для момошек-хулиганок самое то
А платье на Ракель потрясающее, такая мелкая чудо-вязка, что кажется - оно пошито из трикотажного полотна, а не связано! Вы снова поразили 

Пдатьице какое красивое на Ракельке!
Какая кофточка!.. Очень красивая и ювелирная работа. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nana, кофта красивущая!
Nana, микровязание впечатлило! Последняя кофточка очень, очень хороша!
Последняя кофточка круть.
Nana,
Платье и кофточка волшебны! Вся обзавидовалась.
Платье и кофточка волшебны! Вся обзавидовалась.

Потрясающие работы!
Впервые в вашей теме, но теперь буду заходить регулярно - вдохновляться. Модели (как сшитые, так и вязаные) абсолютно неотличимы от человеческих. Трудно даже представить, что они выполнены в кукольном масштабе.

Безумно все понравилось. Работа действительно ювелирная. Я пыталась вязать мулине в два сложения спицами 0,7мм, но пока ничего не закончила. Это же глаза сломать можно. Поэтому искренне восхищаюсь вашими вещичками.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оу, как я давно сюда не заходила. Спасибо посетителям темы за то, что хоть кто-то ее посещает, раз я этого не делаю
Наверстываю упущенное
Упорство и упоротость для Динамитки.

IMG_5232-1 by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
Блайзовесна!

IMG_5314-1 by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
И новость рабочего характера: мы начали формировать базовый гардероб АмиГаТы. Пока в наличии только джинсы трех цветов, но это не надолго

Jeans for AmiGaTa by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr

Наверстываю упущенное

Упорство и упоротость для Динамитки.

IMG_5232-1 by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
Блайзовесна!

IMG_5314-1 by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
И новость рабочего характера: мы начали формировать базовый гардероб АмиГаТы. Пока в наличии только джинсы трех цветов, но это не надолго

Jeans for AmiGaTa by Angry Cutie aka z.pupsik, on Flickr
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Nana, великолепное микро вязание!