Решила показать новое свое приобретение - мальчишечку Оленцеро, вот он какой:

Очень милый!
Оленцеро - персонаж мифологический, у басков он исполняет функции нашего Деда Мороза. Живет в горах, и раз в год под Рождество спускается в деревни и города к деткам. Хорошим и послушным раздает подарки. А вот если кто-то плохо себя вел - того и наказать может. Обычно Оленцеро - старик или мужчина в годах. А тут у нас, выходит, начинающий такой Оленцеро, можно сказать, ученик

На нем вполне традиционный баскский костюм и сумочка (наверное, для подарков). Особенно мне нравятся штанишки, беретик и шейный платок

Интересные и глазки у него - мне они показались темно-фиолетовыми. Но не поручусь, непростой там цвет.

Конечно же, он сразу подружился с нашей Марией Терезой, девочкой в традиционном валенсийском костюме.

В каталогах PR она носит название "Фогуерера", то есть - участница праздника Фогуерас (или Хогуерас), приблизительно соответствующего нашему Ивану Купале. Праздник знаменит своими фейерверками и парадами, в которых участвуют наравне со взрослыми и такие вот очаровательные малышки.
В процессе добывания куклёнка Оленцеро я побывала в святая святых - известном интернет-магазине PR на Петровско-Разумовской. Какая же там красота, господи ты боже мой. А запах ванили! А полные коробки Клёпочек! И разные новенькие симпатичные девочки! Кукольный рай