laasiil, угуу

продолжаем по-тихоньку выделку переделку
Киан
Киан всеми силами старался не показать удивления. Сидел глядя прямо, не мигая, в глаза Зеленого.
- Ну?! Не слышу восторгов! - ухмыльнулся дракон.
- Жду что ты скажешь дальше. Что-то не верится мне в твое б-бескорыстие, - голос таки предательски дрогнул. "Мог ли я предположить такое?!"
- Молодец. Что ж, вот тебе продолжение. - Зеленый встал и начал отмерять ровные шаги вокруг Киана. - Я сделаю тебя драконом, и ты сможешь вернуться в свой мир..
- Но как?
- Об этом - позже. Сначала главное. В тебе будет течь чистая драконья кровь и ты сможешь спасти свою сестру. Да! - он резко обернулся к Киану, - ты обретешь бессмертие, новые знания, силу и возможность по желанию вернуться сюда, в Изначальный мир, домой.
- Но мой дом там...
- Со временем, ты поймешь что это не так. - отмахнулся дракон и продолжил.- Ритуал, который сделает из тебя драконы мы обычно проводим над слабыми, вылупившимися раньше срока дракончиками.
- Но я...
- Конечно для тебя его придется немного изменить, но суть та же. - не замечая Киана продолжал дракон.
- А что.. что ты хочешь взамен?
- Взамееен.... - протянул Зеленый, покачиваясь с носков на пятки, и резко повернулся к принцу - взамен, я хочу чтобы ты открыл нам возможность вернуться в свой мир.
- Но разве..
- Нет. Мы не можем. Пока. А с твоей помощью, или не только с твоей... Но сейчас это не важно. Потом ты сам поймешь, что для этого необходимо.
- Но ведь вы ушли. Сами! Зачем вам возвращаться?! - воскликнул Киан.
- Зачем? Хочется. Просто так. Но думаю ты не сочтешь это большой платой за обретенное могущество...
- Дааа, возможно... - неуверенно протянул Киан. "Странно всё это..."
- Не "возможно", а "да"! Иначе ты останешься здесь. И будешь жить сам как знаешь, без магии, без силы и рано или поздно умрешь в этой пещере от холода.
- Хорошо. Да! Я согласен.
- Ну раз согласен - тогда приступим, - махнув Киану, чтобы тот догонял дракон двинулся вглубь пещеры, - Все пещеры соединены между собой. Ты пока не видишь, ни дверей, ни замков, но это пройдет после обращения. Ритуал надо проводить в самой глубокой пещере, там ближе изначальный огонь, наполняющий нас. - вдруг он резко развернулся - тебе подробно описать, что с тобой сделают, или достаточно общих сведений? Учти, подробности малоприятны, только будешь бояться.
- Не буду, не волнуйся за меня.
- Ну хорошо. Если без подробностей, то я заменю твою кровь на новую. А если с подробностями, то - я выкачаю из тебя всю твою кровь, очищу от примесей человека и насыщу своей магией, а затем волью обратно. Как-то так, - он легкомысленно пожал плечами и двинулся дальше.
- То есть... я снова умру, - Киан вопросительно изогнул бровь.
- Ну да. Умрет человек, а возродится дракон. Тебя что-то смущает? Пока не поздно отказаться...
- Я уже дал согласие и не отступлюсь, - нахмурившись процедил Киан.
- Это хорошо. Потому что, по настоянию братьев, я не смогу приступить к ритуалу, пока ты не поклянешься исполнить нашу просьбу.
- Клятва об исполнении просьбы - это уже приказ.
- Называй как хочешь, - пожал плечами дракон, - ты меня понял.
- Понял, понял, - ответ Киана потонул в скрежете открываемой двери "давно ж они сюда не заходили...".
Пещера, куда они вошли, напоминала скорее огромную сокровищницу. На стенах сияли драгоценные камни, отражая огненные блики от стоящих по всей зале огненных чаш. Пол был устлан золотыми монетами, по углам собранными в небольшие горки. Посреди пещеры стоял большой стол, украшенный спиралевидным узором. К нему можно было подойти по пяти каменным мосткам, под которыми в глубине тёк изначальный огонь. Подойдя ближе Киан увидел, что стол украшает не узор, а желобки, спиралью уходящие от гладкого центра и возвращающееся к нему же.
- Дай руку, - Зеленый резанул Киана по раскрытой ладони и подставил кубок под тяжелые рубиновые капли. Наполнив его на половину, поднес к огню, и когда кровь закипела, отдал кубок Киану - произнеси клятву и пей.
- Но она горячая...
- Пей. Если клятва будет честна, кровь остынет.
- Клянусь сделать все, что будет в моих силах, для возвращения моих будущих братьев-драконов в мой мир. - произнося слова, Киан чувствовал, как остывает кубок.
- А теперь пей, - довольно произнес Зеленый.
- Постой. Ты говорил, что ..
- ПЕЙ! - прогремел дракон. И уже тише добавил, - все вопросы потом. – Отлично, глдядя как Киан допивает последню каплю, Зеленый плотоядно улыбнулся и выхватило у того кубок из рук, – даже не поморщился – молодец.
- Итак, ты говорил, что вы не можете вернуться обратно. Но если я стану одним из вас, то...
- Кто сказал, что ты станешь одним из нас?
- Ты.
- Я такого не говорил. Я говорил, что сделаю тебя полнокровным драконом. ПОЛНО.... понимаешь? Не ЧИСТОкровным. Нет, кровь у тебя конечно будет чистая, но немного не в том смыле, - ухмыльнулся Зеленый. - У тебя останется твоя человеческая душа. Твой мир её помнит и пропустит.
- Но разве он не помнит ваших душ?
- У нас нет души. Ты не знал? - Киану показалось, что в этой фразе промелькнула горечь...
- Хватит болтать. Ложись на стол, и протяни мне руку. - дракон требовательно смотрел на Киана. Но тот не торопился выполнять уже не завуалированный вежливостью приказ...