Lena-Elena писал(а):Скрываюсь, как партизан. В комнату с куклами никого из гостей не пускаю. Выношу на всеобщее обозрение по одной, чтобы не шокировать количеством. Всячески пытаюсь идею о куклохобби преподнести как вполне нормальное явление. НО пока не прокатило ни с родственниками, ни с друзьями. Посылку с куклой принести с почты- проблема. Быстро, тайно и сразу- в шкаф. На карантин и привыкание. Все, что лежит в шкафу- называется: "это уже давно у меня". Все, что сразу выставляешь напоказ, вызывает одну и ту же реакцию : "Что, опять?" Так что, все хочушки обретаются только через шкаф! Такая вот Нарния у нас. Объяснить окружающим, зачем мне все это, никак не получается. Нет, меня не интересуют все подряд игрушки. Нет, я не играю ими. Нет, мне не нужны куклы из магазина, хотя из любопытства я купила несколько современных. Нет, я не могу могу объяснить, почему у меня горят глаза и захватывает дух при виде какой-то старой куклы, которая 40 лет пролежала в кладовке. Ради смеха предложила поменять свое хобби: сумочки можно собирать, обувь, украшения. Такие перспективы как-то тоже никого из домашних не прельстили. Решили, что пусть остаются куклы, но чтобы новых не покупать. Ага, и на том спасибо. Нарнийский шкаф нам в помощь.
Как я Вас понимаю!!