Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

anabel: По дороге в сказку

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Re: anabel: По дороге в сказку

Сообщение Yasinda » 04 май 2014, 15:54

ZAYA писал(а):Ириша, посмотрела-почитала все публикации. Ты наша гордость! :D

:D
Поздравляю! Все замечательно!! Конечно хотелось бы все этой самой увидеть-потрогать.. :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 04 май 2014, 18:37

Ирочка! Это настоящее чудо!!! Ваш стенд отличается от остальных безусловной индивидуальностью! Стильный, выдержанный, аристократичный! Браво!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 май 2014, 20:57

Elena0111 - Леночка, ZAYA-Света, tuta - Наташа, natashka73-Наташа, marishka-sobol- Марина, strekoza73-Оля, msjanaeva, Yasinda-Инна, madflower-Катя, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова. Участие в выставке, а не просто посещение позволяет все увидеть с другой стороны. Я смотрела выставку не сразу галопом, а по глоточку, по кусочку, знакомясь и общаясь с мастерами. Ну с Сью Линг Ванг поболтать мне не позволило мое "владение" английским. Зато я познакомилась с представителем фабрики Kathe Kruse, пообщалась с милейшим художником из Латвии Еленой Михайловой, нашими эстонскими кукольниками и многими другими. Куклы Kathe Kruse произвели на меня неизгладимое впечатление. Гостья из Москвы Марина и моя подруга стали счастливыми обладателями куколок этой фирмы. Так как принимая решение о покупке, девочки советовались со мной, сами понимаете, что мой совет был покупать рыжую Лину. Я эту куколку видела и у Наташи - Rosen Maiden, и у Наташи -tuta. Люблю ее давно. И одна, и вторая купили Линочку 2008-2009 годов выпуска. Вот такую. Думаю, что когда погода изменится, моя подруга сделает хорошие фотографии на природе и покажет у меня в темке. А какая обувь у этой фирмы. Мяу, мая, мяу. В этот раз представитель фирмы забыл взять обувь, но цены я узнала - от 12 до 20 Евро. Столь плотное общение с милым представителем этой фирмы и ее чудесными дочками-помощницами привело к покупке куколки этой фирмы Marie Kruse Paris для моей дочки. Это куколка игровая для маленьких девочек, которые хотят делать куколке прически и делать одежду, но шить не умеют. Для этого в комплект входит набор для изготовления одежды. Это две тряпочки, на которых уже есть выкройка и уже прошиты швы. Вырезай, выворачивай и одежда готова. Я потом сфотографирую. Я 101 раз спросила про волосы и меня уверили, что волосы этих кукол рассчитаны на многократное расчесывание и вообще качество волос это гордость фабрики. А сама я положила глаз на Линочку. Может и куплю когда-нибудь. :D Все выдохлась писать. Я буду писать о выставке кусочками и постараюсь ничего не пропустить.
Изображение
Последний раз редактировалось anabel 05 май 2014, 12:08, всего редактировалось 4 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 май 2014, 22:16

Ирочка, с нетерпением буду ждать ещё рассказов, так интересно!!!
Сама пищу от Минушек, конечно потом у себя поселю такую славнульку!!!
Но самое интересное, что я встретила двух девочек-близняшек, которые невероятно(прямо один-в-один) похожи на Минуш :shock: Одна из сестёр занимается в Маринкиной группе хореографией.
Я когда их впервые увидела, ну полное ощущение, что личики знакомы. Потом дома захожу на форум и :idea: дошло!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 май 2014, 22:40

Леночка, рада, что информация интересна. Дело в том, что я особенно не в теме и так сходу не понимаю, почему ты Линочку Минушкой называешь. У Линочки есть еще сестра Наташа в наряде побогаче, но и цена у нее на 20 Евро больше. У фирмы Käthe Kruse есть филиал в Латвии и я так посмотрела, что купить куклу в Прибалтике дешевле, чем на ибее. А если на двоих или троих соображать, так еще и хорошую скидку можно выторговать. Лена, если тебе интересна такая кукла, то можно на двоих купить в ноябре, когда эта фирма к нам приедет. Я еще на 100% не решила, но думаю в этом направлении очень активно.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 май 2014, 22:42

anabel, поздравляю с выставкой!
Скрытый контент: показать
Я брала платье от Kathe Kruse на 34-38 см, очень качественно, стоило оно в районе 20 евро.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 май 2014, 23:01

Ирочка, спасибо за предложение, ближе к тому событию обдумаем :wink:
Серия этих кукол называется "Minouche" , по-моему с французского жучки или букашки :P , а на форуме здесь их окрестили Минушками :P

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 май 2014, 09:04

Elta, спасибо за поздравления. :D
Elta писал(а):Я брала платье от Kathe Kruse на 34-38 см, очень качественно
Я тоже была поражена качеством обуви и одежды.
Elena0111 писал(а):Серия этих кукол называется "Minouche" , по-моему с французского жучки или букашки
Леночка, спасибо за ликбез. Мне перепал каталог этой фирмы и я уже более-менее разобралась с твоей помощью. Вот фотография всех героев этой линейки. Рыженькая это Наташа. У нее есть еще в комплекте теплое пальто. Дизайнер этих кукол Sylvia Natterer, которая сама мама 5 детей. Кукла 13 дюймов. И еще я выяснила, что на фабрике за символическую плату проводятся экскурсии, а Латвия так близко с одной стороны, но так далеко с другой. Фабрика находится не в Риге к сожалению, а в Елгаве. Муж про поездку сказал "Нет, нет и нет". Надо с подругой помечтать вместе, может и съездим.
Изображение

Изображение

Девочки, посмотрите на несчастную Наташу на последней фотографии. Такое ощущение, что она на меня обиделась. Моя подруга выбрала ее, а я стояла рядом и говорила: "Да бери Лину, молд тот же, а цена на 20 Евро меньше. Пальто и сама сошьешь."

marusya0704
Кукольник-фанат

Сообщение marusya0704 » 05 май 2014, 10:41

Ирочка, привет-привет :D Я так рада, что мы с тобой встретились! Эмоции от выставки до сих пор зашкаливают. От волнения даже забыла, как ники на этом форуме выделять...Но это не главное... Главное, что все у тебя получилось! С почином! Спасибо большое за замечательный диван. Думаю, что за него еще и драка будет, когда мы с ним в Москву вернемся :mrgreen: Мне почему-то кажется, что каждая из моих куколок захочет гордо восседать на такой красоте!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 май 2014, 11:00

Марина, привет! Мне было так радостно общаться с тобой и еще толпой друзей, которые пришли в первый день. Казалось, что день за минуту пробежал. Во второй и третий день уже не было столько знакомых. А покупка кукол вообще праздник. И как-то было не принципиально, что куклу покупаешь не ты, а твой друг. Вот это ощущение счастья такое всеобъемлющее, что заражает всех окружающих. Очень рада, что диван понравился.
Я спросила у Светланы Пчельниковой, почему стенд Сью Линг Ванг в новостях не показали, а мой показали. Давала ли она наводки, кто тут из Эстонии? Светлана сказала, что телевизионщики сами так решили и никаких советов не спрашивали. Вероятно куклы понравились, они теперь у нас с тобой почти звезды. И требуют более уважительного отношения.:D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 май 2014, 12:03

А это наши новенькие жильцы.
Зайка Anne Geddes.
Изображение
Marie Kruse Paris.
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 05 май 2014, 12:19

Ириша, сплюшкин такой клаааасный! А от этих девочек от Кэти Крузе давно пищу :D

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 05 май 2014, 12:53

anabel, мы тоже крутили этого зайчика, но дочка как то переболела ими, теперь мы мечтаем о Иззи))) Меня кстати зовут Яна, а дочку Ева, вот отсюда наш ник. Хотели на выставке купить шарнирную Гётс (Готс, все не могу понять как правильнее), но смутило что стоит дороже на 32 евро, чем на нашем эстонском интернет магазине(http://www.pillerpall.ee/).

marusya0704
Кукольник-фанат

Сообщение marusya0704 » 05 май 2014, 13:20

anabel, Ира, точно: наши девочки теперь звездочки эфира :D Еще заболеют "звездной болезнью", что и делать с ними будем :mrgreen: Еще раз поздравляю с покупками: повезло дочке :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 май 2014, 14:33

Лялина мама писал(а):Ириш, вроде разобралась с Яндексом. Во-первых, вот тут можно прочитать о новом Яндексе.
Миленочка, я сегодня тоже разобралась. Но мне это изменение дико не нравится. Чтобы скопировать ссылку, нужно нажать кучу ненужных кнопок и копировать ссылку нужно частично, что раздражает. :roll: Спасибо тебе за помощь и заботу.
natashka73 писал(а):Вот бы создателя этой великолепной мебели в России на выставке увидеть!
Наташа, спасибо за комплименты, но скорее нет, чем да. Я до выставки наивно полагала, что достаточно привезти экспонаты и вот тебе счастье. А там нужно везти свои скатерти, дополнительные приспособления для организации пространства. Это вагон и маленькая тележка. Мне пока наших выставок выше крыши. :roll:
Yasinda писал(а):Поздравляю! Все замечательно!! Конечно хотелось бы все этой самой увидеть-потрогать..
Инна, прошу в гости в ноябре. :D
ZAYA писал(а):А от этих девочек от Кэти Крузе давно пищу
Света, мне наша малявочка тоже нравится, но по-моему она все-таки для детей. А Миношки (как меня научили :D ) для тетенек. Они нереальные. Я сегодня провела энное количество времени на сайте этой фирмы, это что-то. Меня еще подкупило, что у фабрики все филиалы в Европе (Германия, Латвия).
http://kaethe-kruse.de/ru/28/manufaktur ... kruse.html
msjanaeva писал(а):теперь мы мечтаем о Иззи)))
Яна, было очень приятно пообщаться. Иззи стоит того, чтобы о ней мечтать. Я Вас уверяю, все мечты рано или поздно сбываются. Очень часто так бывает, что куклы сами находят своего хозяина. :D
marusya0704 писал(а):Еще заболеют "звездной болезнью",
Марина, но я по счастью взяла самых скромных. Я в них верю. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 05 май 2014, 14:57

Боже..каких красоток мы не застали...не успели полюбоваться...

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 05 май 2014, 18:06

anabel писал(а):Лена, если тебе интересна такая кукла, то можно на двоих купить в ноябре, когда эта фирма к нам приедет. Я еще на 100% не решила, но думаю в этом направлении очень активно.

Ирин, а можно на троих :D
Про яндекс-фото, а мне все-таки понравилось. Например, если нужно вставить несколько фотографий, их сразу все можно выделить и на все получить код (только потом бяку в виде more между кодами поймать и убрать). Девочки, вы просто еще не привыкли :)
Ну это я так, в отступлении.
Ирочка, мне очень понравилась выставка, я рада, что все твое имело успех (я в этом и не сомневалась). Конечно, увидеть бы все своими глазами, но даже по ссылкам - классно!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 май 2014, 18:54

msjanaeva писал(а):Боже..каких красоток мы не застали...не успели полюбоваться...
Да, они сидели у нас в гостях в первый день с утра до обеда.
Larag писал(а):Ирин, а можно на троих
Да хоть на десятерых. Главное, чтобы кукол хватило. Дело в том, что Лина это старый выпуск. Я и против Наташи ничего не имею, но она дороже. А нам теперь на новенькую еще и обувь нужна.
Larag писал(а):Например, если нужно вставить несколько фотографий, их сразу все можно выделить и на все получить код
Ой, я попробовала. Мне теперь тоже нравится. :D
Larag писал(а):Конечно, увидеть бы все своими глазами
А мне бы вас всех увидеть, все-таки великое дело встречаться с единомышленниками. Согласитесь, что общаться с человеком, который думает, что всех этих кукол сделала я, очень трогательно. Чувствуешь себя просветителем. Но хочется поговорить и с людьми, которые в теме. Такие конечно были. Вот с Яной познакомились. Еще одна дама приходила даже с куклой. Были форумчанки, забавно было знакомиться, спрашивали не имя, а ник. :lol:

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 05 май 2014, 20:22

anabel писал(а):Были форумчанки, забавно было знакомиться, спрашивали не имя, а ник. :lol:
И вспоминать аватарку :D

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 05 май 2014, 20:38

так хотелось сделать нормальное фото с вашим стендом и с вами...но из-за огромного потока людей, ничего не получилось
Последний раз редактировалось msjanaeva 06 май 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 май 2014, 21:00

Ирочка, поздравляю с новенькими: зайка сладкая такая и девочка прехорошенькая!!!
Точно, Ириш, поговорить с единомышленником это такое удовольствие!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 06 май 2014, 08:53

msjanaeva писал(а):нормальное фото с вашим стендом и с вами...но из-за огромного потока людей, ничего не получилось
Яна, не надо фото. Не люблю я в интернете выставлять себя и дите. Я когда телевизионщиков увидела, то летела из-за стола так, что чуть всю мебель не снесла. :roll: Муж сказал, что зря. Он бы точно никуда не убегал.
Elena0111 писал(а): зайка сладкая такая и девочка прехорошенькая!!!
Лена, если зайку положить на плечо человека, это такая умора. Мы в последний день выставки так развлекались.

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 06 май 2014, 09:04

сейчас удалю!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 май 2014, 09:11

Ирочка, а я когда новости ваши смотрела, ждала, что и тебя покажут :roll: , так увидеть захотелось!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 06 май 2014, 09:17

Следующая часть марлезонского балета о выставке. Кукол этого художника не заметить невозможно. Они такие разные - шикарные дамы и очаровательные человечки, но все одинаково интересны. Автор этих кукол живет в Латвии, это Елена Михайлова. Я увидела кукол этого автора впервые на прошлой выставке в Таллинне. Так как это был не просмотр, а скорее забег по выставке (было очень жарко, в руках сумки и куртки), то автора я даже не увидела. Но не заметить кукол было невозможно. Они необыкновенные и от них веет добротой. Я догадывалась, что и автор кукол должен быть таким же. Угадала. Елена светлый, открытый и душевный человек. Так как мой стол находился совсем в другом крыле зала, то с Еленой удалось пообщаться, пробегая мимо. Что удалось узнать. Работает Елена дома, у нее есть комната-мастерская. Работает запоем, если начинает, то не оторвать. На изготовление одной куклы уходит примерно неделя. Все деревянные части работы это дело рук знакомого столяра. Каждая кукла - это какая-то история. А мне кажется, что скорее сказка. Далеко не каждую куклу Елена может отпустить. На выставке продавались только 2-3 куклы, одна из проданных кукол уехала в Армению. Остальные куклы выставляются в музее. Короткое интервью Елены можно посмотреть в новостях, ссылка на предыдущей странице.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось anabel 06 май 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 май 2014, 09:37

Очень красиво, спасибо, что показала такие интересные работы, даже фото разглядывать хочется долго и подетально, представляю, как это в живую!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 06 май 2014, 09:40

А вот сайт Елены http://lenadoll.com/index.php/kukly

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 06 май 2014, 12:46

О! Какая прелесть! Да, это настоящие шедевры! Чудо как хороши!
Ирина, мне зайка тоже очень понравился, как то я его не охватила, такая лапочка нежная. Я, в обще-то не любитель именно таких кукол, но этот малыш очень понравился, всем и пропорциональностью и лапками и мордашкой.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 май 2014, 21:01

Ириша, с удовольствием прочитала твои впечатления от увиденного, услышанного, интересных встречах и новых знакомствах!
Огромное событие в жизни - твоя первая выставка! Не только сама поделилась плодами своего творчества, но и приобрела новую куколо-жительницу.
Поздравляю! Эти куколки мне кажутся девочками из прошлого, при этом не важно, что на них одето, потому что такие у них лица - чистые, детские наивные, как со старой рисованной открытки. Очень милые! :D :P

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 06 май 2014, 21:43

Ирочка, я так рада, что твоя первая выставка прошла хорошо! Поздравляю с прекрасным началом!
У меня только, к сожалению, ссылочка на новости не открылась, но я и так тобой горжусь!
... А насчет "скатертей и оборудования" я ещё по участию Оли Галант в выставках знаю, какой это головняк: всё самим привезти, собрать стенды, стеллажи... Да ещё в короткие сроки! И платить, платить, платить... За всё: за розетку, стулья, лишний столик и тд и тп...

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»