Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ГлорияLibra: Гардероб моих куколок
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):изучая форум, заметила, что коллекционирование кукол здесь несколько первичнее их обшивания и др...
но все же выложу свою новую работку...
привет из 80-х
...
Ну не удивительно...Коллекционеры ведь

вдобавок многие.. некоторые..вообще
не умеют ни шить, ни вязать

Очень нравится наряд

- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):.. но все же мне интереснее делать что-то для кукол...

все бы любили делать.

кто-то покупает кукол, кто-то мастерит, кто-то шьет.. Кто
на что способен, в общем

меньше возможностей - только обмен-покупка

p.s. - и цветовое сочетание просто супер, розовое с черным

-
- Dolls, dolls, dolls
ГлорияLibra писал(а):изучая форум, заметила, что коллекционирование кукол здесь несколько первичнее их обшивания и др...
но все же выложу свою новую работку...
привет из 80-х
Ну я бы не сказала, что что-то первично, а что-то вторично... Каждый выбирает то, что ему интереснее, а некоторые форумчанки умудряются все сразу делать - и коллекционировать, и наряды шить, и мебель мастерить, и истории снимать!
И вы ваши работы выкладывайте, не сомневайтесь, они многим интересны!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ГлорияLibra, я буду вашей соратницей! коллекционирование кукол мне пока не по силам, да и не было такой цели... к тому же я уже коллеционирую , моя коллекция называется "ежовщина"
я свою куклу единственную купила, позарившись на цену: чем более раздетая-разутая, тем дешевле (из приличного ней одни очки были...
)! я купила ее для обшивания!
а вы просто здорово все сделали, аксессуары, конечно, просто суперские! коллекция сумок - просто не выразить! очень нравится рассматривать такой ювелирный мизер, да еще так мастерски исполненный! Так держать, я буду смотреть на ваши работы и вдохновляться! мне очень нравится!
я свою куклу единственную купила, позарившись на цену: чем более раздетая-разутая, тем дешевле (из приличного ней одни очки были...

а вы просто здорово все сделали, аксессуары, конечно, просто суперские! коллекция сумок - просто не выразить! очень нравится рассматривать такой ювелирный мизер, да еще так мастерски исполненный! Так держать, я буду смотреть на ваши работы и вдохновляться! мне очень нравится!
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Бегущая с волками писал(а):Ну я бы не сказала, что что-то первично, а что-то вторично... Каждый выбирает то, что ему интереснее, а некоторые форумчанки умудряются все сразу делать - и коллекционировать, и наряды шить, и мебель мастерить, и истории снимать!
я не говорю про людей что они выбирают... просто о чем больше общение- о коллекциях...
shimrik а ежовщина это неужели ежики?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ГлорияLibra , Ежовщина - это именно ежики. Тема совершенно необъятная, кстати, я собираю все: анекдоты, сказки, кулинарные рецепты, песни. И у меня и в этом деле есть соратники!
И все-таки наверное можно развить именно это направление общения - про рукоделие, связанное с куклами. Все ведь от участников зависит...
ГлорияLibra, а много времени ушло на изготовление всех одежек? Вообще, давно занимаетесь куколкой?
И все-таки наверное можно развить именно это направление общения - про рукоделие, связанное с куклами. Все ведь от участников зависит...
ГлорияLibra, а много времени ушло на изготовление всех одежек? Вообще, давно занимаетесь куколкой?
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
shimrik невероятно, но я тоже люблю ежиков... но для коллекции их у меня мало.. и все они маленького размера... иногда еще сохраняю картинки с ежиками...
куколкой занимаюсь месяца 2 чтоб прям шить на нее.. но самой куколке полтора года.. поначалу ограничилось тем, что сшила пару одежек для нее и она сидела как украшение интерьера.. а появилась она у меня как подарок от моей второй половины...
ну если сложная одежка, то часа 4... от придумки до изготовления.. простые можно за пару часов сделать.. но в основном я делаю попроще)))
в комбинезоне нет карманов, это просто руки за него убрала))) но вот вы спросили и я подумала, что запросто в шве можно сделать прорези и кармашки туда приделать))
куколкой занимаюсь месяца 2 чтоб прям шить на нее.. но самой куколке полтора года.. поначалу ограничилось тем, что сшила пару одежек для нее и она сидела как украшение интерьера.. а появилась она у меня как подарок от моей второй половины...
ну если сложная одежка, то часа 4... от придумки до изготовления.. простые можно за пару часов сделать.. но в основном я делаю попроще)))
в комбинезоне нет карманов, это просто руки за него убрала))) но вот вы спросили и я подумала, что запросто в шве можно сделать прорези и кармашки туда приделать))
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
а вот еще...
очень люблю сумочки и всевозможные аксессуары к куколкам... если обувь как-то можно найти хотя бы с одежками в наборе, то с интересными сумками сложнее...
вот и делаю их сама... возникла идея попробовать повторить, милую мне, сумочку дарьи... делала на глаз.. даже помоему меньше немного вышла и формы отличаются т.к. незнаю ее размеров... и поменяла "железяки" с серебряных на золотые)))
а, ну еще и сарафанчик...
на розовом фоне в правом нижнем углу- оригинал
очень люблю сумочки и всевозможные аксессуары к куколкам... если обувь как-то можно найти хотя бы с одежками в наборе, то с интересными сумками сложнее...
вот и делаю их сама... возникла идея попробовать повторить, милую мне, сумочку дарьи... делала на глаз.. даже помоему меньше немного вышла и формы отличаются т.к. незнаю ее размеров... и поменяла "железяки" с серебряных на золотые)))
а, ну еще и сарафанчик...

на розовом фоне в правом нижнем углу- оригинал
-
- Мир кукол зовет...
ГлорияLibra писал(а):ну изначально я думала, что форум охватывает все это в равной степени... и замечаю за собой, что я кроме кто какая кукла и где и как ее заполучить, мало что подчеркиваю... хотя я и заказала одну куколку, но все же мне интереснее делать что-то для кукол...
Да и способности делать что-то для кукол у Вас замечательные!
У меня даже нет сил восхищенные смайлики вставлять!
Все так стильно и ювелирно сделано! Буду с нетерпением ждать новых работ!
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
shimrik писал(а):не могу остановиться: и сарафан класс! а когда это сделано - сегодня? сколько времени уходит на ТАКУЮ сумочку?
..... но как делать такие мелкие строчки - мне не понятно....
сарафан сделан давно.. просто небыло повода его выкладывать.. один он смотрелся очень одиноко))) на сумочку ушло порядка 3-х часов...
строчки делаю почти руками... у меня вообще старинная зингер ручная... вот тихонечко ручку и кручу))) уже пора бы купить машинку... а я даже незнаю по каким параметрам нужно подбирать)))
Nadia спасибки... всегда приятно, когда людям просто искренне нравятся мои поделки))
Tatiana и вам большое спасибо за внимание к нам с Ноли)))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):сарафан сделан давно.. просто небыло повода его выкладывать.. один он смотрелся очень одиноко)))
ГлорияLibra, представляю себе объемы ваших закромов!!!

А ручная машинка имеет свои преимущества: я за электрической в большинстве случаев не поспеваю...

- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
shimrik колечки, те, что соединяют сумку и ручки- крепления для цепочек....
а "кнопочки" еще проще... это стразики, которые для маникюра.... я их покрасила золотистым маркером т.к. остались с давних времен только синие.. наверняка золотистые есть ( звездочки такие точно есть, и даже у меня сейчас) и приклеила супер клеем... вообще супер клей хороший помошник в такой мелочи.... ну и разумеется помошник номер 2- пинцет... без него не положишь куда надо)))
а "кнопочки" еще проще... это стразики, которые для маникюра.... я их покрасила золотистым маркером т.к. остались с давних времен только синие.. наверняка золотистые есть ( звездочки такие точно есть, и даже у меня сейчас) и приклеила супер клеем... вообще супер клей хороший помошник в такой мелочи.... ну и разумеется помошник номер 2- пинцет... без него не положишь куда надо)))
- Monica
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
ГлорияLibra писал(а):shimrik колечки, те, что соединяют сумку и ручки- крепления для цепочек....
Здорово!это ж надо так придумать

А я вот мечтаю о ручной машинке,очень сложно на электрической будет проработать такие маленькие детали,если вообще возможно,да и шумит она.
-
- Dolls, dolls, dolls
ГлорияLibra, не нашла вашу тему про мебель, поэтому спрошу здесь. Вот каркас дивана вы из картона делали. А подушки (или как это называется - ну, большие такие, прямоугольные) из чего? Вы ткань сшиваете наподобие чехла или оборачиваете каким-то образом основу?..
И тоже насчет выкроек присоединюсь к вопросу...

И тоже насчет выкроек присоединюсь к вопросу...