Я раньше писала, что часто ремонтировала кукол подружкиных дочек( 6 и 11 лет). Оторванные ноги, руки, вырванный шарнир у модницы и т.д....
Они осенью переехали в Питер. Перед их отъездом мы с Маринкой были у них в гостях. Девчонки поиграли. Уходя от них разговорились о поломках кукольных и оказалось, что Русалка Гётц у них давно уже приготовлена на выброс, так как руки оторвали, а ко мне уже по их словам "неудобно обращаться"

Естественно я сказала, что приделаю руки и забрала мученицу домой( грязную, с выдранными клочьями и подрезанными волосами). Дома положила в коробку и убрала, потому что тем же вечером подруга написала, что пусть эта кукла останется у меня, так целее будет. Я ей ответила, что когда дочки подрастут и станут бережнее относится к куклам, то смогут её забрать. Не буду писать, почему сразу не отремонтировала, руки не лежали и наверное так было надо... Вчера, разбирая коробки, я её достала и решила помыть, разобрать колтуны волос и приделать руки. Благо резину кукольную я купила! И тут открылось самое неприятное: достав куски резины из рук, оказалось, что она была ровно разрезана ножницами...

Я когда забирала куклу, спросила, а если бы я не пришла, то что сделали бы с ней? Ответили: "На помойку".
Я вот подумала, наверное это последний ремонт этой бедняжки. Потому что если они её заберут, то всё повторится и на выброс... А если она поживёт у нас в компании Маринкиных, то есть шанс ещё поиграть по-настоящему!!!
Девочка отмыта, руки так натянула, что балерина позавидует такой выправке

В общем я загрузилась не на шутку... Наши отношения с этой семьёй стали постепенно угасать...