Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Оденем советскую куклу!
smagli nata , спасибо! 

- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Yugovka, спасибо! Да , там еще панталончики, нижнюю юбку шить уже не стала, потому что у платья и так двойная юбочка 
smagli nata, спасибо, я начинающая
А поделки ребенок из школы приносил, висят до сих пор, тоже радуют 

smagli nata, спасибо, я начинающая

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
oksana72, Замечательные кукляшки. "Горошковая" лялька очень понравилась - гармонично всё получилось. Цвет сумочки и туфелек перекликаются с цветом волос, платье очень красиво! Какая Вы мастерица!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oksana72,
а мне понравилась рыжуля, ей так идет зеленый
а мне понравилась рыжуля, ей так идет зеленый

- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
katusssa555, sen-sen, спасибо большое 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, Yugovka, oksana72, Девочки, так интересно вы своих куколок нарядили! Все понравились. Летнее настроение! 

- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте, мы на форуме новенькие. Вот моя Настенька, живет в нашей семье уже 40 лет. И еще одно платье в горошек.
. Под платьем нижняя юбочка и панталончики. Тоже все моих рук дело

-
- Dolls, dolls, dolls
luchana, замечательное платьице, оборочки к лицу такой улыбашке. Вы молодец.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
luchana, Очень милая девочка!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
luchana, Ох, сейчас ещё раз посмотрела на Вашу Настеньку (она же Милана). Но вот вижу, что молд Миланы, а ручки-то вроде другие совсем. Она именно с такими ручками и живёт у Вас столько лет?
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, с такими ручками и не только моя Настасья живет уже 31 год примерно. Маме эту куклы подарил ее брат перед уходом в армию. Она была выше ростом (видимо, Ваша тоже), в розовом платьице и панталончиках. Голова и ручки были резиновые, а также туфельки. Но однажды она упала со стола и ноги отлетели. Выкидывать было жалко, память от брата (он умер к тому времени). Приделали ноги кое-как и оставили. А когда я родилась, мама на прогулке со мной увидела куклу в помойке. Голова у нее была разбита, а тело совершенно целое и даже туфельки на ножках уцелели. Настина голова была пересажена на тело этой куклы. Костюм ее родной истрепался уже с моей помощью. Платьице выбросили, а панталончики я распорола и по ним сшила новые. Изначально родные ручки и туфельки мы сохранили, думали пригодятся. Но при переезде все потерялось. Я помню, что они были значительно больше теперешних и лучше проработаны, пухленькие такие. Может подскажете хотя бы примерно год выпуска этой куклы и фабрику. Интересно. А где можно на Милану посмотреть?
Последний раз редактировалось luchana 06 июл 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
luchana, головка у Вашей Миланы - это Днепропетровский завод игрушек, Милана - её родное имя, а тело от куклы Милы Московской фабрики Суверниных и подарочных игрушек (удивительно, как совпали имена!). На редкость гармоничный получился гибрид. В подфоруме есть темы обеих фабрик.
У Вас очень славная и домашняя девочка!
У Вас очень славная и домашняя девочка!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, спасибо за информацию. Правда моя мама говорит, что на родном платье была пришита бумажка, на которой было написано "Настенька", но проверить это уже нельзя, к сожалению. Платье кануло в Лету. Кстати, просматривая форум, я увидела несколько кукол с таким телом, как у моей Насти. Головы очень похожи.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Потрясающие наряды! Всегда поражаюсь: сколько тысяч платьев и костюмов сшито, и ни один не повторяется!
katussa555, отличная мысль и отличный наряд!!!! Девочка в нём просто модель на подиуме.
Действительно: очень просто и оригинально! А если обе стороны "рабочие" - вообще четыре варианта платья получаются.
Yugovka, я думала, что у Сибирячки платье родное! Шикарно!!! Цвета такие мне тоже очень нравятся. Очень, очень нарядно и нежно!
Я тоже люблю таких девочек. У меня их несколько, и все разные, несмотря на "общее личико".
Женя Ваша такая летняя, праздничная. Ромашковая.
oksana72, славные малышки! Красногорошковое платье, туфельки и сумочка - конфетка просто!
А "вязаная" девочка очень интересная! И комплектик чудесный! Сумочка и ободок -
!
luchana, Ваша Настенька - замечательно выглядит! Волосы очень хороши. И наряд! И с новым тельцем ей, похоже, совсем не плохо.
Кукольных тел, похожих на Настенькино, действительно несколько. Но личико очень индивидуально. Процентов девяносто, что звали её Милана, правда, мы уже убедились, что с винтажными куклами ни в чём нельзя быть полностью уверенным.
А Настеньку берегите - куколка славная и память о брате, о детстве. Так важно, когда родное сопровождает по жизни!
katussa555, отличная мысль и отличный наряд!!!! Девочка в нём просто модель на подиуме.

Yugovka, я думала, что у Сибирячки платье родное! Шикарно!!! Цвета такие мне тоже очень нравятся. Очень, очень нарядно и нежно!
Я тоже люблю таких девочек. У меня их несколько, и все разные, несмотря на "общее личико".
Женя Ваша такая летняя, праздничная. Ромашковая.

oksana72, славные малышки! Красногорошковое платье, туфельки и сумочка - конфетка просто!

luchana, Ваша Настенька - замечательно выглядит! Волосы очень хороши. И наряд! И с новым тельцем ей, похоже, совсем не плохо.

Кукольных тел, похожих на Настенькино, действительно несколько. Но личико очень индивидуально. Процентов девяносто, что звали её Милана, правда, мы уже убедились, что с винтажными куклами ни в чём нельзя быть полностью уверенным.
А Настеньку берегите - куколка славная и память о брате, о детстве. Так важно, когда родное сопровождает по жизни!

luchana, вот ваша Настя viewtopic.php?f=74&t=31450
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
IaO, спасибо за ссылку. Вчера была в этой теме и разглядела всех Милан. очень странно было видеть сестренок моей Насти с белыми, золотистыми и даже голубыми волосами. Мне кажется, что рыжий больше всего ей к лицу.brusniiika, спасибо за отзыв. Конечно, буду беречь и обшивать
Вот кстати еще одна старая куколка мамина. Этому малышу наверное лет 46, не меньше. Обвязывала его тоже мама по моей просьбе. Рост 16,5 см. 

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, какая Саша! Очень красивое платье получилось! Мне нравится бантик на боку - так кокетливо!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata, Спасибо! Я старалась. Мне тоже больше нравится бантик на боку.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
luchana,
16,5? - ювелирная работа!
katussa555,
красота!
бант на боку мне понравился больше, и с длинными лентами
16,5? - ювелирная работа!

katussa555,
красота!
бант на боку мне понравился больше, и с длинными лентами
katussa555, Блондинкам голубое всегда к лицу. Очень милая девочка.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, чудесное платьице. Очень девочке идет, такое легкое, летнее. И замечательно аккуратно все выполнено
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо всем большое. Ваши похвалы всегда вдохновляют на новые подвиги
. А что касается аккуратности, то я то знаю, где там какие огрехи спрятаны (хи-хи), но фотографии это прячут.

Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Yugovka 

- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Yugovka, я сама вяжу совсем плохо. Максимум, на что способна, это шарфики. А вот мама вяжет замечательно, самоучка. Наряд - ее работа
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня у меня удивительно продуктивный день. Сшила ещё одно платье за два часа. Я собой сегодня даже довольна
. Но это платье было и не трудно шить. Всё эти вышитые фестоны и мерёжки уже были на кусках разорванного женского топа; так что мне особо не пришлось ломать голову с фасоном - это, по сути дела, единственное, что могло получиться из остатков.

Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
katussa555 ,очень красиво!И наряд,и его хозяйка!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, девочки. Да, куколка очень милая, а вот откуда она, пока не знаю. Купила на Молотке в родном шерстяном платье (оно от времени или от моли было в дырочках
). Будет время - поставлю её в тему опознаний в родном платье - может быть кто-то подскажет, откуда она.

Вернуться в «Советские винтажные куклы»