Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны
Re: Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны
Согласна с последними высказываниями. Видела на фото бутлежных Иплов, тоже, мягко говоря, показалось наличие определенных отличий в лепке лица. Но меня лицо как-то мало интересовало, если честно. Я живу в Севастополе. И если по Крыму коллекционеров фэшн-кукол я еще знаю, то БЖД-сообщество как-то не сильно активно. То есть реально посмотреть-пощупать, тем более кукол интересующего формата (СД) не у кого. Ну вот я, честное слово, не собиралась в случае приобретения бутлега идти в тематические разделы фирменных кукол, верите, да? Просто чтобы шить хотелось, конечно, чтобы и подешевле и, уж чего греха таить, чтобы с параметрами более распространенных кукол раскрученных фирм - случается выставляю на продажу сшитые аутфиты (ну, не солить же их). Посему как бы с этой точки зрения бутлег был идеальный для меня вариант: бютжетненько, можно найти тушку-подделку под тех же любимых многими Иплов и т.п. То есть, я как покупатель прежде всего рассматривала наиболее выгодное для себя с финансовой точки зрения предложение с учетом конкретной цели. Поэтому как бы реально взгрустнулось, что даже в швейной теме согласно обновленных правил нельзя будет выставить фото бутлега в будь каком виде – без головы, только торс и проч. Уже писала, что я НЕ АГИТИРУЮ за бутлеги, НЕ КРИТИКУЮ правила той или иной площадки, но полагаю, что вредоносность фотографий подделок несколько преувеличена. Реальный вред и не только нарушение правил, но и закона представляет попытка продажи бутлега под видом оригинала. В остальных случаях, я думаю, даже решив схитрить, человек может завалить все возможные ресурсы фотографиями подделки, выдавая ее за оригинальную куклу, но что такого выдающегося он получит в итоге? Несколько восторженных отзывов и не более. А может и таковых не будет. Но по факту, он вряд ли пойдет на какую-нибудь встречу, боясь разоблачения, вынужден будет играть роль владельца дорогого оригинала до конца и при это беспокоиться, что обман всплывет. Но его кукла никогда не станет оригиналом. Также как сама по себе не уменьшится стоимость и коллекционная ценность оригинальной куклы. Следовательно, как по мне, ни чувства, ни интересы владельца оригинала не могут пострадать.
Ender, Понимаете,есть общества любителей японского фарфора.Есть-коллекционеры живописи.
И если прийти в это самое общество любителей японских чашек с китайским бокалом из пластика в руках-тоже не поймут.
Бесполезно будет и трясти копиями картин Айвазовского перед коллекционерами подлинных картин.Не оценят.
А если начнут продавать все это под видом оригиналов-сядут,и на немалый срок.
Думаю в любом сообществе именно так.Назовите такое общество коллекционеров которое радостно приветствует владельцев подделок в своих рядах?
И если прийти в это самое общество любителей японских чашек с китайским бокалом из пластика в руках-тоже не поймут.
Бесполезно будет и трясти копиями картин Айвазовского перед коллекционерами подлинных картин.Не оценят.
А если начнут продавать все это под видом оригиналов-сядут,и на немалый срок.
Думаю в любом сообществе именно так.Назовите такое общество коллекционеров которое радостно приветствует владельцев подделок в своих рядах?
estella, я сужу о них не по качеству материалов или качеству перетяжки куклы и прочим качествам. Я сужу о формах тела по тем,которые у меня есть. Ведь рекаст делают по слепкам с оригинала(или что там у них вместо слепков),а не на глаз сами слепили,как вздумалось этому самому глазу.Значит тело всё же приближено к оригиналу,пусть не на сто процентов,но и уж точно не на 50. И пусть даже у оригинала,например, талия и всё остальное на 2мм меньше,это не меняет общей картины самого тела куклы. Я бы с удовольствием пересадила её голову на другое тело,но мне с этим связываться уже не хочется.Да и вообще,на практике с этой куклой,я поняла,что мой формат или мсд или размер реаликов. А сами куклы от Иплов до сих пор мне кажутся очень красивыми и я с удовольствием буду любоваться ими в соответствующих темах,впрочем,как и всеми остальными куклами.
И я ,как взрослый человек, понимаю,что именно эта кукла у меня рекастная,и никуда с ней не лезу и не плачусь. Я понимаю всё прекрасно и даже согласна с правилами форума. Они обезопасили чувства владельцев оригиналов и чувства владельцев рекастов. Меня всё тут устраивает.Поэтому даже не пытаюсь протолкнуть её фото под видом оригинала. Зачем?
И я ,как взрослый человек, понимаю,что именно эта кукла у меня рекастная,и никуда с ней не лезу и не плачусь. Я понимаю всё прекрасно и даже согласна с правилами форума. Они обезопасили чувства владельцев оригиналов и чувства владельцев рекастов. Меня всё тут устраивает.Поэтому даже не пытаюсь протолкнуть её фото под видом оригинала. Зачем?
estella, В принципе, я согласна с Вашей позицией. Но мною вопрос ставился именно о размещении фото в, назовем их так, прикладных темах, а не в тематических. Может не самое удачное сравнение, но если допустить, что в сообществе любителей коллекционного фарфора существовала бы тема, где люди демонстрировали собственные попытки сваять или, к примеру, потренироваться в росписи, вряд ли бы было логичным требование демонстрировать свои творческие потуги на дорогой коллекционной единице – чашечке, блюдце и т.п. Тем более приятной отличительной чертой ДП всегда было то, что здесь находилось место для всех и каждый мог найти единомышленников. Все, что я знаю о куклах, все, что я могу назвать определенными достижениями в этом хобби, я почерпнула именно на этой площадке. И во многом это благодаря тому, что здесь, как нигде, представлена информация о куклах во всем их многообразие, независимо от стоимости, страны-производителя и других факторов.
Ruby77, А почему вы тогда следующих кукол купили оригиналов? Ведь можно было продолжать-сначала берем бутлег,потом,если его формы понравились,покупаем оригинал? И так с каждой куклой.Все в двойном размере.
Это наоборот,лишние,и довольно бессмысленные расходы.
Ender,вот есть клубы породистых собак.Их разводят.Но если вы захотите потренироваться в разведении на дворняжках вас вряд ли туда примут) И на сайте клуба ваших дворняжек не повесят,как бы они хороши не получились.
ДП существует давно,но подделки под БЖД появились года два назад.И выбор здесь небольшой-либо сохранять соответствующий уровень и считаться хорошим ресурсом,либо пустить все и всех и перейти в разряд третьеразрядных форумов среди коллекционеров.Не говоря уже о небезопасности торговых площадок.
Есть такое слово-репутация.Ее легко потерять и сложно,почти невозможно,восстановить.
Это наоборот,лишние,и довольно бессмысленные расходы.
Ender,вот есть клубы породистых собак.Их разводят.Но если вы захотите потренироваться в разведении на дворняжках вас вряд ли туда примут) И на сайте клуба ваших дворняжек не повесят,как бы они хороши не получились.
ДП существует давно,но подделки под БЖД появились года два назад.И выбор здесь небольшой-либо сохранять соответствующий уровень и считаться хорошим ресурсом,либо пустить все и всех и перейти в разряд третьеразрядных форумов среди коллекционеров.Не говоря уже о небезопасности торговых площадок.
Есть такое слово-репутация.Ее легко потерять и сложно,почти невозможно,восстановить.
estella,не вижу в этом смысла лично для себя. Мне не нужен и рекаст и оригинал одной и той же куклы сразу. Тем более,что мне нравится очень мало кукол из бжд,хочу буквально ещё 1-2 девочки.И я уже точно знаю,что именно эти куклы мне нравятся,что это не пробная покупка,как в случае с Кариной,а уверенный выбор.Почему бы мне не купить оригинал? Что в этом плохого?
Последний раз редактировалось Ruby77 02 июл 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
estella, мне понятны и, скорее, даже близки Ваши взгляд и аргументы, но я не совсем согласна с тем, что в случае "пустить все и всех" форум скатиться "в разряд третьеразрядных форумов". Здесь представлены и дорогие фэшн-куклы, и авторские куклы, и БЖД разрых фирм, но при этом с ними прекрасно рядом "уживаются" бюджетные игровушки, есть разделы посвященные бумажным куклам и т.п. При этом данный ресурс не только не потерял своей репутации, но уважаем и любим многими. Когда я пришла на форум, у меня было две игровых Барби и никто не посчтил, что мне не место здесь, потому что у меня "дворняжки". Именно здесь я узнала о Тоннерах, которые прочно заняли мое сердце. Теперь я рассматриваю возможность приобретения БЖД, но разрываема противоречиями - душа "лежит" к малышам (до 27 см), а вот в плане "пошить" как-то привычнее взрослые формы.Это не значит, что завтра в круг моих интересов не войдут иные куклы. Здесь, на мой взгляд, очень правильно организована струкутура самого форума, поэтому есть возможность общения в конкретном тематическом разделе. Есть разделы для дорогих коллекционных кукол, а есть и для менее "породистых". Значит ли, что если я выставлю в своей швейной теме фото дешевой игровушки (той же китайской подделки Барби) от этого форум сразу скатится к "третьесортному" ресурсу? Я, честно говоря, так не думаю. Я, опять же подчеркиваю, что не агетирую за бутлеги, но, если оперировать такими же понятиями, то "дворняжкой" можно считать любую куклу, не являющуюся оригинальной.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
[quote="estella"]
"То есть если вам нравится черная икра но вы не готовы платить за нее реальную цену-вы покупаете имитацию черной икры из сои и намазываете ее на бутерброд, уверяя себя и окружающих что это самая что ни на есть настоящая икра с подлинным ее вкусом?
"
Но ведь еда, люди, животные, куклы - это совершенно разные вещи. Кукла это вещь, а не еда, у неё нет вкуса, нет срока годности и её не едят. Кукол есть невкусно, я не пробовала, но врачи не рекомендуют.
Неправильно куклу сравнивать с едой, это всё равно что сравнивать еду... и табуретку, еду и собаку... Еду и картонную коробку.
Сравнение для примера. Вот Маша купила себе дорогую собаку из клуба! Она злющая и кусает всех подряд, а Даша взяла собаку с улицы, добрая душа, любит детей и ведёт себя хорошо! Собаки разные, а удовольствия у Даши от бесплатного друга больше. И так же с куклами, если это бутлег то он будет на много любимее чем оригинал из "клуба". Глупо звучит, правда?
Куклу надо сравнивать с только куклой.
зы: А мне очень даже соя нравится, я умею очень вкусно готовить соевое мясо. Оно не похоже на настоящее месо, но на вкус офигенно и весьма оригинально.
Бутлег-это не та самая кукла,это "нечто подобное" той самой куклы.
Подобие это когда предметы в чем-то схожи. Бутлег это копия, из более дешевого материала. Но вы правы, это не тоже самое.
А наигравшись у батареи эти экономные любители прекрасного тащат свое добро на определенные ресурсы.И проливают крокодиловы слезы потому как их кукалку не оценили..А выгнали. Ну почему же? Понты-это выложить крутую куклу хоть с трусами на голове,лишь бы показать что они так круты.И выкладывают.И на встречи носят.Неинтересно видать у батареи.
Ну послушайте же! Их тащат только еденницы, на самом деле бутлегеров гораздо больше чем вы можете себе представить, вы их просто не видите. Нельзя же всех обобщать под одну гребёнку из-за нескольких неадекватов? Давайте тогда обобщим весь ДП под мошенников, тут же столько проблемных сделок было, ООАКеров под криворучек неумешек, швей под вязальщиц, ФРок любителей под заносчивых стерв, обитсу любителей под нищебродов, игрунов под нищих и т.д. Это как минимум грубо.
Раз все это есть почему столь популярные бутлеги то и дело всплывают на авито,молотке,ЯМ,-где угодно?Про контактик я не говорю-там похоже 90% бутлежки..Мал спрос среди своих?
А потому что они там не запрещены, почему бы их не продавать на авито, Молотке если там нет такого правила? Пускай продают где это можно, а где нельзя продавать, пускай наказывается. Насчет Ярмарки не знаю... Но если вы считаете что человек нарушает правила, то можно же пожаловаться на таких ресурсах очень адекватная администрация. И если правила нарушены то объявление обязательно удалят. Если нет, то ничего не поделаешь.
"То есть если вам нравится черная икра но вы не готовы платить за нее реальную цену-вы покупаете имитацию черной икры из сои и намазываете ее на бутерброд, уверяя себя и окружающих что это самая что ни на есть настоящая икра с подлинным ее вкусом?
Но ведь еда, люди, животные, куклы - это совершенно разные вещи. Кукла это вещь, а не еда, у неё нет вкуса, нет срока годности и её не едят. Кукол есть невкусно, я не пробовала, но врачи не рекомендуют.
Сравнение для примера. Вот Маша купила себе дорогую собаку из клуба! Она злющая и кусает всех подряд, а Даша взяла собаку с улицы, добрая душа, любит детей и ведёт себя хорошо! Собаки разные, а удовольствия у Даши от бесплатного друга больше. И так же с куклами, если это бутлег то он будет на много любимее чем оригинал из "клуба". Глупо звучит, правда?
зы: А мне очень даже соя нравится, я умею очень вкусно готовить соевое мясо. Оно не похоже на настоящее месо, но на вкус офигенно и весьма оригинально.
Бутлег-это не та самая кукла,это "нечто подобное" той самой куклы.
Подобие это когда предметы в чем-то схожи. Бутлег это копия, из более дешевого материала. Но вы правы, это не тоже самое.
А наигравшись у батареи эти экономные любители прекрасного тащат свое добро на определенные ресурсы.И проливают крокодиловы слезы потому как их кукалку не оценили..А выгнали. Ну почему же? Понты-это выложить крутую куклу хоть с трусами на голове,лишь бы показать что они так круты.И выкладывают.И на встречи носят.Неинтересно видать у батареи.
Ну послушайте же! Их тащат только еденницы, на самом деле бутлегеров гораздо больше чем вы можете себе представить, вы их просто не видите. Нельзя же всех обобщать под одну гребёнку из-за нескольких неадекватов? Давайте тогда обобщим весь ДП под мошенников, тут же столько проблемных сделок было, ООАКеров под криворучек неумешек, швей под вязальщиц, ФРок любителей под заносчивых стерв, обитсу любителей под нищебродов, игрунов под нищих и т.д. Это как минимум грубо.
Раз все это есть почему столь популярные бутлеги то и дело всплывают на авито,молотке,ЯМ,-где угодно?Про контактик я не говорю-там похоже 90% бутлежки..Мал спрос среди своих?
А потому что они там не запрещены, почему бы их не продавать на авито, Молотке если там нет такого правила? Пускай продают где это можно, а где нельзя продавать, пускай наказывается. Насчет Ярмарки не знаю... Но если вы считаете что человек нарушает правила, то можно же пожаловаться на таких ресурсах очень адекватная администрация. И если правила нарушены то объявление обязательно удалят. Если нет, то ничего не поделаешь.
ARMADEIA, прям в точку... в каждой песочнице свои игрушки...
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
estella, мне тоже нескольно странно читать про фарфоры, картины, собак, марки и т.п., поскольку получается, что куклы вроде как и не при чём, вся соль в коллекционировании. А я не Хемуль ни в одном глазу, для меня есть разница, марки собирать или гербарий...
Ведь если продолжить аналогию с собаками, то у заводчиков породы есть свой ресурс, полностью посвящённый породе. А на ресурсе собаководов-любителей запрет на размещение дворняжек смотрелся бы несколько странно. Это не к вопросу о правилах ДП, это к вопросу об уместности аналогий.
И вот читаю-читаю, а разговор постоянно смещается с шитья на собственно кукол. Кому как, конечно, но мне было бы совершенно безразлично происхождение и "чистокровность" манекенов, которые обшивает мастер, чьи работы мне нравятся и хочется покупать, - лишь бы в размер попадали...
Ведь если продолжить аналогию с собаками, то у заводчиков породы есть свой ресурс, полностью посвящённый породе. А на ресурсе собаководов-любителей запрет на размещение дворняжек смотрелся бы несколько странно. Это не к вопросу о правилах ДП, это к вопросу об уместности аналогий.
И вот читаю-читаю, а разговор постоянно смещается с шитья на собственно кукол. Кому как, конечно, но мне было бы совершенно безразлично происхождение и "чистокровность" манекенов, которые обшивает мастер, чьи работы мне нравятся и хочется покупать, - лишь бы в размер попадали...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я веду форум по Блайз, а это довольно дорогие куклы, и в их среде продается много подделок в ценовой категории от 2х до 5ти тысяч нюд (это я про самые приличные говорю). Так вот, знаете, у нас нет политики "играйте у батареи, а нам не носите", более того, я сама стараюсь освещать тему подделок - их плюсы и минусы, да и просто посмеяться.
Так вот - у нас очень-очень малый процент людей эти куклы покупает. Никто ничего не засорил, большинство брезгует, но чужой выбор уважает.
А торговцы ими из России к нам даже не лезли - все пасутся вконтакте.
Што я делаю не такъ?
Так вот - у нас очень-очень малый процент людей эти куклы покупает. Никто ничего не засорил, большинство брезгует, но чужой выбор уважает.
А торговцы ими из России к нам даже не лезли - все пасутся вконтакте.
Што я делаю не такъ?
INRI, раз брезгуют значит, изначально, менталитет в сообществе другой. Тут не брезгуют... главное, чтоб в 3 раза дешевле.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
MarGo, ну да. Не для всех "ценность" и "стоимость" - синонимы.
Moronno_Luna, Это вообще не синонимы.А при чем здесь подделки?
ARMADEIA, Я вообще не хожу по форумам любителей подделок (достаточно себя уважаю чтобы опуститься до этого,а кроме того-это неинтересно) но вот подделки вижу с достаточной регулярностью.Почему?
Да потому что они постоянно ползут на нормальные ресурсы с плачем Ярославны "Ведь это такая же куколка,почему вы нас гоните,аааа!"
А кроме того эти "любимые куколки" постоянно всплывают в продаже в самых неожиданных местах.
Вопрос-почему им не сидится на своих ресурсах?
Moronno_Luna, В любом хобби есть свои критерии.Куклы-они ничем не отличаются от японского фарфора..) Нравится человеку пить из китайского бокала-никто не запрещает.Но выставлять его среди японских чашек не получится.Хемуль он или не Хемуль.
Кстати по авторские права и про то что скульптору тоже хочется кушать все забыли.Вам так нравятся молды определенных фирм что из благодарности вы готовы разорить их создателей?
Да потому что они постоянно ползут на нормальные ресурсы с плачем Ярославны "Ведь это такая же куколка,почему вы нас гоните,аааа!"
А кроме того эти "любимые куколки" постоянно всплывают в продаже в самых неожиданных местах.
Вопрос-почему им не сидится на своих ресурсах?
Moronno_Luna, В любом хобби есть свои критерии.Куклы-они ничем не отличаются от японского фарфора..) Нравится человеку пить из китайского бокала-никто не запрещает.Но выставлять его среди японских чашек не получится.Хемуль он или не Хемуль.
Кстати по авторские права и про то что скульптору тоже хочется кушать все забыли.Вам так нравятся молды определенных фирм что из благодарности вы готовы разорить их создателей?
Moronno_Luna, для меня тоже не синонимы. Неужели вы думаете, что если бы оригинал стоил бы дешево - я перестала увлекаться куклами и перешла на что-то более весомое по стоимости? Не нужно передергивать и примерять на меня "свои ботинки"。Для меня цена не показатель ценности куклы и, именно, поэтому меня не интересуют подделки.
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
estella, ну что Вы. Для многих - вполне себе синонимы. И здесь уже неоднократно объяснялось, при чём здесь подделки: их ценность может быть в том, что их не жалко дряпать, таскать и волочить. В качестве манекенов для шитья или подопытных для начинающих мейкаперов. Сомневаюсь, что кто-то станет пить свой ежеутренний кофе из антикварного японского фарфора.
У меня как раз оригиналы. Один со вторички, куплен из любопытства и нежно любим, второй с фирмы едет. Фирменным сервисом впечатлена по самое не балуйся, больше не пойду, только вторичка, только хардкор. И - да: поскольку фирму не слишком волнуют мои права потребителя, то пусть защитой своих авторских прав занимается как-нибудь сама, при помощи соответствующих служб; если мне вопьётся купить подделку - я таки куплю подделку, ни секунды не угрызаясь совестью по голодающим дизайнерам. А уж не выставлять как-то не проблема, и батарея у меня хорошая, и выставлять есть кого, не нарушая никаких правил.
MarGo, простите, но акценты на стоимости ставите Вы. "Разница в цене", "главное в три раза дешевле". Невольно можно впасть в заблуждение. Просто у кукол может быть не коллекционная ценность. Прикладная, скажем так. В этом случае "в три раза дешевле" вполне себе аргумент. И выставлять свои работы начинающему может очень хотеться: посоветоваться, послушать конструктивной критики, подсказок более опытных мастеров, всё вот это вот. Понимаете, разговор идёт в разных плоскостях. И если мастера с игрунами коллекционеров всё-таки слышат и понимают их отношение к куклам, то в обратную сторону чуть ли не обвинения в мошенничестве летят. Ну и я вообще придерживаюсь позиции "бороться с распространителями, а не с потребителями", человек может приобрести бутлег по неопытности и огрести в довесок к разочарованию ещё и тонну негатива. У меня по мотивам этой дискуссии стойкое ощущение, что к нему не придут и не скажут бережно для начала "простите, сочувствую, но, кажется, вас обманули", в него просто сразу камни полетят. Надеюсь, что ошибаюсь.
У меня как раз оригиналы. Один со вторички, куплен из любопытства и нежно любим, второй с фирмы едет. Фирменным сервисом впечатлена по самое не балуйся, больше не пойду, только вторичка, только хардкор. И - да: поскольку фирму не слишком волнуют мои права потребителя, то пусть защитой своих авторских прав занимается как-нибудь сама, при помощи соответствующих служб; если мне вопьётся купить подделку - я таки куплю подделку, ни секунды не угрызаясь совестью по голодающим дизайнерам. А уж не выставлять как-то не проблема, и батарея у меня хорошая, и выставлять есть кого, не нарушая никаких правил.
MarGo, простите, но акценты на стоимости ставите Вы. "Разница в цене", "главное в три раза дешевле". Невольно можно впасть в заблуждение. Просто у кукол может быть не коллекционная ценность. Прикладная, скажем так. В этом случае "в три раза дешевле" вполне себе аргумент. И выставлять свои работы начинающему может очень хотеться: посоветоваться, послушать конструктивной критики, подсказок более опытных мастеров, всё вот это вот. Понимаете, разговор идёт в разных плоскостях. И если мастера с игрунами коллекционеров всё-таки слышат и понимают их отношение к куклам, то в обратную сторону чуть ли не обвинения в мошенничестве летят. Ну и я вообще придерживаюсь позиции "бороться с распространителями, а не с потребителями", человек может приобрести бутлег по неопытности и огрести в довесок к разочарованию ещё и тонну негатива. У меня по мотивам этой дискуссии стойкое ощущение, что к нему не придут и не скажут бережно для начала "простите, сочувствую, но, кажется, вас обманули", в него просто сразу камни полетят. Надеюсь, что ошибаюсь.
Moronno_Luna, это не я делаю акцент на стоимости, а тот кто хочет дорогую вещь за дешево, потому что он просто играет, шьет, хочет критики. И поэтому он не хочет платить реальную стоимость вещи. Лично я придерживаюсь политики, вообще, ни с кем не бороться. Для себя я сделала выбор и, конечно, близко я общаюсь с людьми, которые имеют сходные приоритеты в хобби - это, вообщем-то, логично. Чем заняты все остальные мне не интересно, но и точка зрения моя от этого не меняется.
Ender, можно задать Вам вопрос? Давайте представим такую гипотетическую ситуацию: купили Вы бутлег, показывать его фото на форумах Вам не запрещают. Сшили Вы на этот бутлег замечательный ауфит. Много времени и сил ушло на его разработку. Вы и сами в восторге и покупатели на него есть, причем не мало. Но, тут появляется какая-то Маша, которая начинает шить костюмы разработанного Вами фасона, но по гораздо более дешевой цене. Как Вам такая ситуация?
olcha, Вы, знаете, честное слово, даже если такая ситуация сложится и не гипотетически - буду реагировать обсолютно спокойно. Наверное, по той лишь простой причине, что вовсе не причисляю себя к Творцам, Мастерам и проч. Шью себе и шью, если кому-то нравится - считайте, что мне повезло. Просто то, что я делаю абсолютно далеко от авторской моды - меня прельщает историческая стилизация, а это общечеловеческое наследие. Мне кажется, сказать, что-то новое в этом направлении очень сложно. К тому же, я абсолютно уверена, что "все новые стихи содраны со старых" (С) В большинстве своем все уже было придумано до нас.
Я считаю, что каждый из участников обсуждения имеет право на своем мнение, полагаю, что я - тоже.
Все возвращается к вопросу выставления подделок в темах наряду с оригиналами, к тому, что кто-то просится с подделками на ресурс. Я же говорю только об отсутствии или наличии вреда (и в чем он, собственно, выражается) от наличия фото бутлегов в швейных и темах раздела «Мастерская». Если какая-то условная Маша выставит в своей швейной теме фото изготовленного ею комплекта (опыт прошивки и мейк-апа) на подделке Барби, я не буду чувствовать себя обиженной или оскорбленной в лучших чувствах. И я думаю, если бы правила допускали такой вариант, и я в своей швейной теме выставила фото платья на бутлеге, тонкая душевная организация Маши от этого тоже не сильно бы пострадала. И у меня, и у нее – подделка, мы обе не пытаемся выдать их за оригинал, и, да, мы обе на одном форуме. На счет заботы о благосостоянии скульпторов - я уже писала в начале обсуждения. Кукла, зачастую, это работа не только скульптора, но и определенной команды людей, которые придумывают мейк, разрабатывают аутфит и образ в целом. И у них тоже есть авторские права, и они хотят есть не меньше скульптора. Но их участие в создании образа понравившихся кукол, наверное, не так заметно, поэтому об их авторских правах и их защите, почему-то, никто не хочет вспоминать.
Наверное, самым лучшим ответом на все мною написанное будет сказанное INRI: «нет политики "играйте у батареи, а нам не носите", более того, я сама стараюсь освещать тему подделок - их плюсы и минусы, да и просто посмеяться.» Может поэтому и подделок так мало, потому что нет жесткого запрета, но зато есть гибкая политика разъяснения и сравнения
Я считаю, что каждый из участников обсуждения имеет право на своем мнение, полагаю, что я - тоже.
Все возвращается к вопросу выставления подделок в темах наряду с оригиналами, к тому, что кто-то просится с подделками на ресурс. Я же говорю только об отсутствии или наличии вреда (и в чем он, собственно, выражается) от наличия фото бутлегов в швейных и темах раздела «Мастерская». Если какая-то условная Маша выставит в своей швейной теме фото изготовленного ею комплекта (опыт прошивки и мейк-апа) на подделке Барби, я не буду чувствовать себя обиженной или оскорбленной в лучших чувствах. И я думаю, если бы правила допускали такой вариант, и я в своей швейной теме выставила фото платья на бутлеге, тонкая душевная организация Маши от этого тоже не сильно бы пострадала. И у меня, и у нее – подделка, мы обе не пытаемся выдать их за оригинал, и, да, мы обе на одном форуме. На счет заботы о благосостоянии скульпторов - я уже писала в начале обсуждения. Кукла, зачастую, это работа не только скульптора, но и определенной команды людей, которые придумывают мейк, разрабатывают аутфит и образ в целом. И у них тоже есть авторские права, и они хотят есть не меньше скульптора. Но их участие в создании образа понравившихся кукол, наверное, не так заметно, поэтому об их авторских правах и их защите, почему-то, никто не хочет вспоминать.
Наверное, самым лучшим ответом на все мною написанное будет сказанное INRI: «нет политики "играйте у батареи, а нам не носите", более того, я сама стараюсь освещать тему подделок - их плюсы и минусы, да и просто посмеяться.» Может поэтому и подделок так мало, потому что нет жесткого запрета, но зато есть гибкая политика разъяснения и сравнения
Ender писал(а):olcha, Вы, знаете, честное слово, даже если такая ситуация сложится и не гипотетически - буду реагировать обсолютно спокойно. Наверное, по той лишь простой причине, что вовсе не причисляю себя к Творцам, Мастерам и проч. Шью себе и шью, если кому-то нравится - считайте, что мне повезло. Просто то, что я делаю абсолютно далеко от авторской моды - меня прельщает историческая стилизация, а это общечеловеческое наследие. Мне кажется, сказать, что-то новое в этом направлении очень сложно. К тому же, я абсолютно уверена, что "все новые стихи содраны со старых" (С) В большинстве своем все уже было придумано до нас.
Вы немного лукавите. Шьете Вы не только «для себя», но и на продажу, что следует вот из этой Вашей фразы:
Ender писал(а):Просто чтобы шить хотелось, конечно, чтобы и подешевле и, уж чего греха таить, чтобы с параметрами более распространенных кукол раскрученных фирм - случается выставляю на продажу сшитые аутфиты (ну, не солить же их). Посему как бы с этой точки зрения бутлег был идеальный для меня вариант: бютжетненько, можно найти тушку-подделку под тех же любимых многими Иплов и т.п. То есть, я как покупатель прежде всего рассматривала наиболее выгодное для себя с финансовой точки зрения предложение с учетом конкретной цели.
Вопрос не в причислении себя к Творцам и Мастерам, а в том же материальном интересе. Т.е. сшив на продажу отличный ауфит, проработав детали. Ведь даже если Вы перерабатываете исторические костюмы, Вы производите адаптацию их на кукольный размер, осуществляете построение выкроек, подбор ткани. Так же, могут быть произведены Вами и другие затраты, в частности, возможно, будет испорчено какое-то количество материала на отработку изделия, потребуется много времени на подгонку и проч. и проч. Затрат будет не мало. И, конечно, такой работой можно будет гордиться, и, естественно, ожидать от нее некой прибыли и окупаемости произведенных вами ранее затрат. Но Маша-то всех этих манипуляций производить не будет, она просто приобретет ауфит, распорет, сделает лекала и будет выпускать точно такой же ауфит. Уверяю, Вас, видеть чужих кукол в этом ауфите просто на фото Вам будет не приятно, да и прибыль Ваша от этого пострадает существенно (ведь у Маши-то дешевле).
Ender писал(а):Я же говорю только об отсутствии или наличии вреда (и в чем он, собственно, выражается) от наличия фото бутлегов в швейных и темах раздела «Мастерская».
По мне, все же демонстрация бутлега где-то равно рекламе бутлега, а это как бы и есть вред.
Ну, а, возвращаясь у нашему гипотетическому примеру, читать диферамбы Маше, которая «…шьет не хуже, но гораздо дешевле, лучше куплю у нее – зачем платить дороже…», вряд ли спокойно сможете, и это будет равно вреду Вам, например.
Ender писал(а):Если какая-то условная Маша выставит в своей швейной теме фото изготовленного ею комплекта (опыт прошивки и мейк-апа) на подделке Барби, я не буду чувствовать себя обиженной или оскорбленной в лучших чувствах.
Это и понятно, в принципе, да это и не обсуждается даже. Но, если Маша выставит тот самый гипотетический ауфит, то читайте выше.
Ender писал(а):И я думаю, если бы правила допускали такой вариант, и я в своей швейной теме выставила фото платья на бутлеге, тонкая душевная организация Маши от этого тоже не сильно бы пострадала. И у меня, и у нее – подделка, мы обе не пытаемся выдать их за оригинал, и, да, мы обе на одном форуме.
Причем в обсуждаемом нами гипотетическом примере эта ситуация? Или Вы хотите выставить в своей темке платье на бутлеге гипотетически сделанной Машей куклы? Тогда тонкая душевная организация Маши, боюсь, пострадает.
Ender писал(а):Кукла, зачастую, это работа не только скульптора, но и определенной команды людей, которые придумывают мейк, разрабатывают аутфит и образ в целом. И у них тоже есть авторские права, и они хотят есть не меньше скульптора. Но их участие в создании образа понравившихся кукол, наверное, не так заметно, поэтому об их авторских правах и их защите, почему-то, никто не хочет вспоминать.
Не понятно, с чего Вы делаете такие выводы? Мейк «как у фирмы» чаще всего мейкаперам заказывают как раз владельцы буттлегов, и это не поощряется как раз. Владельцы оригинальных кукол могут заказать реконструкцию фабричного мейка (а это не тоже самое), но, чаще все же заказывают авторский макияж, а от его такого заказа мейка сторонним мейкаперам фирмы не страдают никак.
Извиняюсь за мою неосведомленность, может быть я где-то проглядела этот момент, если кто-нибудь сможет кинуть мне ссылочку, на призыв Маттел не покупать подделок их кукол, буду премного благодарна. Просто такие призывы многих БЖД-фирм я читала, а вот призывов Маттела не видела не разу.
Я понимаю Ваши доводы, но, к сожалению, не со всем могу согласиться.
Возможно, Вы не совсем правильно поняли мои слова – я не писала, что шью «для себя». Я написала, что «шью себе и шью» и да, если это нравится кому-то еще настолько, что человек готов за это заплатить – я, естественно, буду только рада. Но, скажем, это не самая важная статья моего дохода, а скорее возможность окупить материалы и фурнитуру. В последнее время я все больше пользуюсь выкройками из книг по реконструкции, которые обсуждались в соответствующей теме на данном форуме. Подобная литература имеется в свободном доступе. Я, бывает, делаю костюмы из фильмов, поэтому меня совершенно не удивило бы встретить фото максимально похожего на мой костюма, потому что людям действительно бывают нравятся одни и те же вещи. То есть мой пример в данном случае абсолютно не показателен, хотя, да, возможно, если бы я шила несколько в ином направлении, то мне бы и было неприятно.
Но тогда, следуя Вашей логике, целесообразно было бы требовать забанить на веки вечные гипотетическую Машу, которая «слизала» моя аутфит и продает его, да еще и дешевле. А заодно, прежде всего, запретить с угрозой бана всем тем людям, которые купили у Маши более дешевую копию моего аутфита выставлять фото своих кукол в нем. Как-то о подобных прецедентах я на ресурсах не слышала. Ведь мы говорим не о производителях бутлегов (в нашем случае гипотетическая Маша), а об их покупателях прежде всего (в нашем случае Машины клиенты). Ведь покупая у Маши, они, как любой потребитель, искали для себя наиболее выгодное предложение. Это рынок, пусть и несколько специфический. Должна ли я в нашем гипотетическом случае требовать у всех не приобретать у Маши, а у администрации – применить санкции к Машиным покупателям?
Говоря о целой команде, работающей над образом кукол, я, опять говорю о том, что преследуется именно подделка самих кукол, но имеет место лояльность к подделке аутфитов. Все те, кто категорически негативно настроен относительно бутлегов, как-то в подделке фирменных аутфитов не видит ничего особенного. Я и писала, что с точки зрения закона и этики нет особой разницы подделывать аутфит или куклу.
И на счет выставления в своей теме фото подделки Машиной куклы, тут, возможно с Вами соглашусь в чем-то. Но я не уверена, что той же гипотетической Маше понравится как ее оригинальную куклу сверлят, пилят и бог еще знает что с нею делают. Здесь, я думаю, не настолько все однозначно. С моральной точки зрения для меня я даже не знаю, что было бы более обидно. Меня иногда немного огорчает, когда сделанные мною аутфиты, например, одевают на кукол не совсем так, как я это задумывала, отчего, сугубо с моей точки зрения, конечно, образ выглядит несколько по иному. С подделкой своих аутфитов не сталкивалась, да, думаю, и не столкнусь, но видела как был на ебее перепродан мой аутфит почти в два раза дороже, чем в свое время продала я. Понимаю, это не одно и то же, что подделка, но мне скорее было приятно - значит моя работа стоит большего. Думаю, в случае подделки, испытывала бы те же чувства – раз подделывают, значит пользуется спросом.
Возможно, Вы не совсем правильно поняли мои слова – я не писала, что шью «для себя». Я написала, что «шью себе и шью» и да, если это нравится кому-то еще настолько, что человек готов за это заплатить – я, естественно, буду только рада. Но, скажем, это не самая важная статья моего дохода, а скорее возможность окупить материалы и фурнитуру. В последнее время я все больше пользуюсь выкройками из книг по реконструкции, которые обсуждались в соответствующей теме на данном форуме. Подобная литература имеется в свободном доступе. Я, бывает, делаю костюмы из фильмов, поэтому меня совершенно не удивило бы встретить фото максимально похожего на мой костюма, потому что людям действительно бывают нравятся одни и те же вещи. То есть мой пример в данном случае абсолютно не показателен, хотя, да, возможно, если бы я шила несколько в ином направлении, то мне бы и было неприятно.
Но тогда, следуя Вашей логике, целесообразно было бы требовать забанить на веки вечные гипотетическую Машу, которая «слизала» моя аутфит и продает его, да еще и дешевле. А заодно, прежде всего, запретить с угрозой бана всем тем людям, которые купили у Маши более дешевую копию моего аутфита выставлять фото своих кукол в нем. Как-то о подобных прецедентах я на ресурсах не слышала. Ведь мы говорим не о производителях бутлегов (в нашем случае гипотетическая Маша), а об их покупателях прежде всего (в нашем случае Машины клиенты). Ведь покупая у Маши, они, как любой потребитель, искали для себя наиболее выгодное предложение. Это рынок, пусть и несколько специфический. Должна ли я в нашем гипотетическом случае требовать у всех не приобретать у Маши, а у администрации – применить санкции к Машиным покупателям?
Говоря о целой команде, работающей над образом кукол, я, опять говорю о том, что преследуется именно подделка самих кукол, но имеет место лояльность к подделке аутфитов. Все те, кто категорически негативно настроен относительно бутлегов, как-то в подделке фирменных аутфитов не видит ничего особенного. Я и писала, что с точки зрения закона и этики нет особой разницы подделывать аутфит или куклу.
И на счет выставления в своей теме фото подделки Машиной куклы, тут, возможно с Вами соглашусь в чем-то. Но я не уверена, что той же гипотетической Маше понравится как ее оригинальную куклу сверлят, пилят и бог еще знает что с нею делают. Здесь, я думаю, не настолько все однозначно. С моральной точки зрения для меня я даже не знаю, что было бы более обидно. Меня иногда немного огорчает, когда сделанные мною аутфиты, например, одевают на кукол не совсем так, как я это задумывала, отчего, сугубо с моей точки зрения, конечно, образ выглядит несколько по иному. С подделкой своих аутфитов не сталкивалась, да, думаю, и не столкнусь, но видела как был на ебее перепродан мой аутфит почти в два раза дороже, чем в свое время продала я. Понимаю, это не одно и то же, что подделка, но мне скорее было приятно - значит моя работа стоит большего. Думаю, в случае подделки, испытывала бы те же чувства – раз подделывают, значит пользуется спросом.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот оно! Ключевое:применить санкции к Машиным покупателям. Ender по моему, на тематических форумах было бы более логично какими-то способами бороться с производителями этих самых бутлегов. А вся ярость защитников оригиналов почему-то направлена не на на тех, кто делает эти подделки, а на тех, кто приобретает. По моему в этом имеет место перекос...
antigona, все в этой жизни связано - спрос рождает предложение. К тому же сейчас на БУклабе появился чел, который уже сам льет бутлежные головы, в частности головы ипловской Джессики. Это пока первый случай, когда потребитель стал производителем, но, вполне может быть, что не единственный.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarGo не вполне поняла к чему это вы 
antigona, к тому что нельзя быть честным наполовину, те кто сознательно приобретает подделку не немного лучше того, кто их производит.
В свете всего сказанного, о «честности наполовину», правильно ли я поняла, что увидев на ресурсе, что гипотетическая Маша подделывает ранее изготовленный мною аутфит, или фирменный аутфит (от БЖД, от фэшн-куклы, с показа модного дизайнера, неважно, мы же против «честности наполовину», правда?) я немедля должна обратиться к администрации с требованием забанить Машу за нарушение авторских прав (моих, производителя фирменных аутфитов, модного кутюрье и т.д.), а всем клиентам Маши вынести модераторское предупреждение с требованием удалить фото приобретенных аутфитов? И при этом модераторы должны соответствующим образом отреагировать.
И еще, может я опять скажу глупость, т.к. немного не совсем в теме, но если говорить о «честности наполовину», как тогда относиться к миними? Имеют ли фирмы, отливающие головы миними – фактически портретные головы известных людей, соответствующие разрешения от лиц, чьи изображения они используют? Знаю, что фирма Тоннера, например, имеет специальные лицензионные соглашения на изготовление кукол-персонажей фильмов. Еще раз говорю, я не совсем в теме. Знаю только, что многие с удовольствием делают гибридизацию – головы миними на фирменном теле. С одной стороны, я не вижу в этом ничего плохого, на мой взгляд, лица миними выглядят более реалистичными и живыми. Однако, если головы отливаются без ведома личности-прототипа, то здесь не просто вопрос нарушения авторских прав, но и личных. Возможно, далеко не каждому понравилось бы растиражирование его лица для кукол с учетом дальнейших кастома, фотосессий и проч. Это, конечно, не бутлеги, но если говорить в целом о недопустимости нарушения чужих прав к кукольной индустрии и коллекционировании, то отношение к подобному явление тоже должно быть соответствующее.
А что касается отливки подделок, независимо от того, делается ли это в промышленном масштабе в Китае, или же в ограниченном количестве за углом – это безобразие, с которым, и именно с ним, нужно прежде всего бороться. Потому, тут я все же останусь при своем мнении, сделать подделку и ее приобрести, отнюдь не одно и то же. И то, что человек купил бутлег вовсе не означает, что завтра он развернет массовое производство подделок.
И еще, может я опять скажу глупость, т.к. немного не совсем в теме, но если говорить о «честности наполовину», как тогда относиться к миними? Имеют ли фирмы, отливающие головы миними – фактически портретные головы известных людей, соответствующие разрешения от лиц, чьи изображения они используют? Знаю, что фирма Тоннера, например, имеет специальные лицензионные соглашения на изготовление кукол-персонажей фильмов. Еще раз говорю, я не совсем в теме. Знаю только, что многие с удовольствием делают гибридизацию – головы миними на фирменном теле. С одной стороны, я не вижу в этом ничего плохого, на мой взгляд, лица миними выглядят более реалистичными и живыми. Однако, если головы отливаются без ведома личности-прототипа, то здесь не просто вопрос нарушения авторских прав, но и личных. Возможно, далеко не каждому понравилось бы растиражирование его лица для кукол с учетом дальнейших кастома, фотосессий и проч. Это, конечно, не бутлеги, но если говорить в целом о недопустимости нарушения чужих прав к кукольной индустрии и коллекционировании, то отношение к подобному явление тоже должно быть соответствующее.
А что касается отливки подделок, независимо от того, делается ли это в промышленном масштабе в Китае, или же в ограниченном количестве за углом – это безобразие, с которым, и именно с ним, нужно прежде всего бороться. Потому, тут я все же останусь при своем мнении, сделать подделку и ее приобрести, отнюдь не одно и то же. И то, что человек купил бутлег вовсе не означает, что завтра он развернет массовое производство подделок.
Ender, в частности всего вышесказанного вы можете делать, как пожелаете. Я бы для начала поговорила с этой гипотетической Машей. Про миними не могу сказать однозначно, но лично мое мнение, что это не совсем кхм...правильно.
Естественно, что человек купивший бутлег не обязательно развернет массовое тиражирование подделок, но это показывает излишнюю лояльность в данном вопросе и наплевательское отношение к призывам фирм не покупать подделки. Такие официальные призывы опубликовали многие БЖД производители.
Сообщение отредактировано, оффтоп удален.
Модератор
Естественно, что человек купивший бутлег не обязательно развернет массовое тиражирование подделок, но это показывает излишнюю лояльность в данном вопросе и наплевательское отношение к призывам фирм не покупать подделки. Такие официальные призывы опубликовали многие БЖД производители.
Сообщение отредактировано, оффтоп удален.
Модератор
-
Moronno_Luna
- Dolls, dolls, dolls
MarGo, а брать стопроцентную предоплату, непрогнозируемо затягивать декларируемые сроки изготовления и невнимательно относиться к пожеланиям клиента о перенаправлении изделия на другой адрес в связи с отъездом, в результате чего приходится совершать подвиги и впадать в дополнительные расходы на нотариуса (другие доверенности ЕМС не принимает, что тоже, простигосподи, незаконно напрочь) - это, наверное, хорошо до изумления.
Не призывы надо публиковать, а к клиентам бережней относиться. А то удобно, конечно - из России в корейский суд обращаться было бы крайне муторно и дорого.
Не призывы надо публиковать, а к клиентам бережней относиться. А то удобно, конечно - из России в корейский суд обращаться было бы крайне муторно и дорого.
Скрытый контент: показать
Moronno_Luna, не вы одна в таком положении. Но проступки фирмы не повод покупать рекасты. Если это, типа, ваша месть фирме, то очень по-детски выглядит. Для таких нежно ранимых и нетерпеливых есть вторичный рынок. На который вы , кстати, теперь сами боитесь ходить - а вдруг обманут, вдруг впарят бутлег... Я вот по вторичке сейчас хожу именно с такими мыслями...увы...