Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Mariay K » 02 июл 2014, 22:01

karone, ох, какая у Вас коллекция. Все как на подбор красивы и очаровательны! А мужчин, мужчин-то сколько!

Suzulka писал(а):karone, Araus показывала вот эту красотку пару страниц назад... Не оторваться просто :shock:
[ Изображение ]

Я с Вами полностью согласна очень красивая куколка, с характером. Suzulka, а когда Вы покажете всех своих куколок-красавиц? Они у Вас просто чудо, рыжая лисичка-Кристинка заворожила! :D

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 02 июл 2014, 22:12

Mariay K, отличная идея! Давайте покажем своих кукол, групповое фото! Особенно те, у кого их много. Я,например, кроме Вероники ,Билла и Кристины с первого взгляда и не определю,что за кулкла, а про некоторых совсем не знаю. Буду очень рада увидеть ваших кукол, думаю, это всем интересно!

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 02 июл 2014, 22:19

Suzulka, Ох ты, очень красивая дама! Тоже хочу)
Поддерживаю идею насчет группового фото)))

gatamaga, Да, мне со Звездой несказанно повезло, что называется. Но самую большую мечту - Ивана Царевича и Гвидона - не видела ни разу пока(

Mariay K, Особенно внимательно искала парней, вешала объявления))

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 03 июл 2014, 14:21

gatamaga писал(а):Mariay K,... Буду очень рада увидеть ваших кукол, думаю, это всем интересно!

Если это обращение ко мне, то я своих уже показывала, у меня-то коллекция отечественных куколок всего из 3-х Кристинок. (активно ищу Вероничку в память о первой моей Веронике и приглядываюсь к юношам, когда попадаются)

А Ваше предложение, о демонстрации фотографии всей коллекции поддерживаю всеми руками (хотя и понимаю, что это не так и легко сделать) :D

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 03 июл 2014, 21:19

Групповое фото, конечно, будет, просто сейчас не все его потенциальные участники готовы показаться :roll: Кто на лечении, кто еще в дороге 8)

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 04 июл 2014, 11:17

А пока вот - Варвара или девочка с бирюзовыми глазками :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 12:18

Suzulka, Ох, какая красота...))))))))

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 04 июл 2014, 12:19

karone, спасибо :) :) Это просто лето и красивые модели :)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 04 июл 2014, 14:00

И отличный фотограф! :D

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 16:43

Добрый день всем! :)
Сегодня я купила куклу Кристину образца 2014 года. Та же фабрика "Огонек".
Очень симпатичная кукла. При сравнении с другими куклами формата 1/6 бросается в глаза несколько особенностей.
Тело крупнее, ближе к реальным человеческим пропорциям. Волосы хорошо прошиты. Лицо могло быть прорисовано и получше, но и сейчас в принципе неплохо.
А как вам кажется?

http://cs619524.vk.me/v619524056/e3b2/rJN6cX9Dc4U.jpg

http://cs619524.vk.me/v619524056/e3cd/hdnvO2IUC3c.jpg
Последний раз редактировалось Лариса2 24 авг 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимый размер изображений - более 700 пикселей

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 04 июл 2014, 17:35

kiratihonova, ого, интересно, это в каком городе такое продается? личико не похоже на прежнюю Крис

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 17:58

О, так это Звездовская голова!
Когда уже закрывались производства, частенько подобное наблюдалось - головы от одной фирмы, тело от другой... У меня на групповом фото выше есть девочка с таким личиком, но с шарнирным телом. Фирма Звезда.

Но что-то не верится, что 2014 год, откуда? Огонек же только мебель сейчас производит. Может, на складах завалялись. Я как то так год или два назад в обычном детском мире, не московском, встретила старых Санди.

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 19:28

Сегодня забрала из интернет-магазина. Клянусь :)
Этикетку специально зафиксировала :)

http://cs619524.vk.me/v619524056/e415/VezEF14C2mQ.jpg
Последний раз редактировалось Лариса2 24 авг 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимый размер изображения - более 700 пикселей

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 19:31

Я случайно наткнулась на эту куклу в магазине my-shop.ru :)

Удовольствие около 500 рублей.
Кстати, одежка очень хорошо сшита. Никакого сравнения с китайскими дешевками.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 19:33

kiratihonova, Тогда может, нашли запчасти, решили выпустить... Вообще конечно, заметно, что к этой головке бы шею потоньше...
Во всяком случае, если производство новое - куколка еще не раз всплывет.

P.S Эх, если бы Огонек тогда вместе с этой головой головы Звездных мальчиков приобрел...) Но увы, это лишь запоздалая мечта, в прошлое не вернешься. Да и девочки у Звезды по дизайну намного уступают мальчикам(

Куколка русская, думаю, закажу позже...

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 20:00

Мне кукла понравилась очень! И Вероники с парнями очень милые были!

Я вообще сокрушаюсь очень. Почему все люди как люди, а наши российские "барби" так и не стали полноценным брендом? Почему эту Кристину я нашла случайно, бегая по интернету, а не в магазине? В магазинах один Маттел везде :(

У "Огонька", кстати, сейчас неплохая серия мебели выходит. Как раз для кукол 1/6. Почему все это не выпускать под одним брендом "кукла Кристина, ее дом и семья"?
Предпринимательской хватки не хватает все-таки...

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 04 июл 2014, 20:01

kiratihonova, Здорово, побежала смотреть майшоп, а она там как обзывалась?

Я не выдержала и купила-таки Билла, ссылку на которого давала, меня покорило, что кроме родного аутфита на нем еще и обувь родная, вот ботиночек пока еще ни на ком не было их моих приобретений.
Этот Билл сероглазый, попозже выложу фото.

Эх, мальчики от Звезды, где ж их теперь искать... как жаль, что больше наших кукол 1/6 не выпускают.

На молотке Билла уже по 700 рэ продают, цены какие-то неадекватные, чесслово, надеюсь, его никто не купит :twisted:

Скрытый контент: показать
http://molotok.ru/kukla-bill-90-e-gg-i4386939812.html

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 20:12

Вот ссылка на куклу:
http://my-shop.ru/shop/toys/1349808.html

Может, кому пригодится. :) надеюсь, здесь не запрещено давать ссылки на магазины :)

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 20:18

kiratihonova, Это общая беда всех наших- кукол. Может, они еще и поэтому все прекратили продаваться...

Тех же звездовских можно было бы при желании очень неплохо раскрутить. Им откровенно не хватило качества - плохой пластик, ненадежные шарниры, швы - и для игры непрактично, и для коллекционных не подходит, да и аутфиты по качеству разнятся. И при этом такая потрясающая идея, такие проработанные лица у мальчишек!

Было бы качество - и можно уже крутить - придумать ту же семью, Барби чем взяла? у нее сестры, истории, рассказы, и проч и проч и проч...
И цена конечно... Та же Кристина из майшопа не стоит таких денег, откровенно говоря. Базовая Штеффи стоит дешевле.
Я себе жениха взяла, в коробке он мне не понравился, но редкость же... А стоило поселить у себя, переодеть - и он буквально раскрылся, и характер появился, и все) И девушка с таким же личиком, как у этой Кристины - тоже ответила, заговорила..) Сейчас живут семьей с двумя дочками...

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 20:22

Я тоже заметила, что стоит куклой заняться, даже унылый кабыздошек превращается в достойный экземпляр коллекции :)
Жду сейчас Веронику с мальчиком. Надеюсь, скоро смогу поставить их на полочку и радоваться :)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 04 июл 2014, 20:30

kiratihonova, так это нормальное огоньковское тело Кристины! Это вариант самых поздних Кристин, с китайскими головами "Тоtsy". И почему-то в 90% случаев они идут именно в таких платьях (очень неплохих, да).
gatamaga, с рельефными волосами - это не Кристина, это безымянная кукла. Некоторые предполагают, что она тоже продавалась под именем "Вероника", но вообще их продавали в киосках просто запаянными в пакет без всяких опознавательных знаков и имен. Одежка у них тоже очень условная, часто просто зашитый лоскут.
Набор для Вероники по ссылке (точнее, все эти предметы из набора) - действительно для Вероники, и это на самом деле фабрика "Кругозор".
Suzulka, ваши фото просто прекрасны (это я сразу за несколько страниц восхищаюсь)). Кристинки прелесть, и у каждой свой отчетливый характер! А кроме того, у вас замечательная Диана.
karone, не могу не позавидовать такому богатству! И... у вас есть "звездочки"!!
kiratihonova, о, ко мне эксперимента ради едет адски страшная кукла (я даже не знаю, кто это именно, но, судя по макияжу, вроде бы из безымянных пока ярославочек). Она и новая была, мягко говоря, не красавица, а ее еще и годы потрепали. Очень надеюсь сделать из нее человека! :)
Последний раз редактировалось Araus 04 июл 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 20:36

Araus, Есть))) Четыре с половиной заветных звездочки))) Уже начала обшивать и обвязывать. Одна варежка готова, вяжу вторую :mrgreen: Какие же у них все таки руки обалденные...)

Вообще думаю... если производство у нас и впрямь дорогое, почему наши производители не перенесли его в Китай? Так сейчас делают очень многие фирмы, и клеймо "Сделано в Китае" на американской кукле Mattel никого не удивляет. И никто не считает Маттел китайским.
Дизайн, разработка, материалы наши, владелец - Россия. Естественно, речь не идет о закупке дешевых китайских тел. Почему так не сделали - не знаю...

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 20:44

Сие не поддается здравому смыслу. :(
Мы на своем национальном колорите могли бы сделать мировой бренд не хуже той же Фуллы. Если учитывать, сколько у нас национальностей живет, какое этнографическое, географическое, архитектурное разнообразие... Тут поле непаханное! Твори не хочу! Я уже себе вижу сборную избу для Марьи-Искусницы с Иваном-Царевичем и их пятерых детишек :) Это же МЕЧТА! :)
ЫЫЫЫ! Почему я не Абрамович! :)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 04 июл 2014, 20:49

karone писал(а):Araus, Есть))) Четыре с половиной заветных звездочки))) Уже начала обшивать и обвязывать. Одна варежка готова, вяжу вторую :mrgreen: Какие же у них все таки руки обалденные...)

Вообще думаю... если производство у нас и впрямь дорогое, почему наши производители не перенесли его в Китай? Так сейчас делают очень многие фирмы, и клеймо "Сделано в Китае" на американской кукле Mattel никого не удивляет. И никто не считает Маттел китайским.
Дизайн, разработка, материалы наши, владелец - Россия. Естественно, речь не идет о закупке дешевых китайских тел. Почему так не сделали - не знаю...

Наверно, в те годы, когда сворачивалось производство, об этом просто не думали. Думали, как вылезти без особых финансовых потерь. Какое уж там сохранение и тем более перенос и развитие производства... А теперь и восстанавливать нечего. Все уничтожено. Тот же "Кругозор", говорят, вообще с землей сровняли, не разбирая складов.
Очень жаль.
А еще я, рыдая, вспоминаю те годы (конец 90-х), когда в ближайшем Подмосковье, по крайней мере, все прилавки детских магазинов были заставлены коробками с куклами "Звезды". Не говоря уже о штабелях Биллов, Саш и Владиславов. Можно было купить что угодно. Но тогда мне это было не надо! :x А теперь я мечтаю о Бабе Ягеее... :cry:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 04 июл 2014, 21:04

Araus писал(а):Наверно, в те годы, когда сворачивалось производство, об этом просто не думали. Думали, как вылезти без особых финансовых потерь. Какое уж там сохранение и тем более перенос и развитие производства... А теперь и восстанавливать нечего. Все уничтожено. Тот же "Кругозор", говорят, вообще с землей сровняли, не разбирая складов.
Очень жаль.
А еще я, рыдая, вспоминаю те годы (конец 90-х), когда в ближайшем Подмосковье, по крайней мере, все прилавки детских магазинов были заставлены коробками с куклами "Звезды". Не говоря уже о штабелях Биллов, Саш и Владиславов. Можно было купить что угодно. Но тогда мне это было не надо! :x А теперь я мечтаю о Бабе Ягеее... :cry:

Хорошо сказали! От души и для души. Согласна с каждым словом :(

kiratihonova
Серьезно интересуюсь

Сообщение kiratihonova » 04 июл 2014, 21:18

От Бабы Яги я бы тоже не отказалась... :)

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 04 июл 2014, 21:48

kiratihonova, Ох, не говорите!!!
А сейчас из русских кукол живы только Марья и Роман на китайских телах... и те неизвестно, производят ли еще или остатки распродают... А ведь это такое поле непаханное!!!

Araus, А я была мелкой и мне покупали в основном Санди( К тому же мне не нравились тогдашние девочки от Звезды, а парнями я не интересовалась...
Уничтожать - вот этого я реально не понимаю. Ок, ладно, негде хранить кукол. (хотя имхо, можно распродать хотя бы за бесценок). Формы отливки нафига уничтожать? А уж головы звездочек и продать можно было кому-нибудь, проработка у них очень хорошая и качественная... У Бабы Яги не только лицо, но и тело уникальное....
А я мечтаю об Иване Царевиче - самый-самый из всех звездочек... *_* и костюм, и лицо, и прическа... У меня только меч и лук со стрелами есть, но не знаю, от него или от Гвидона...
У меня даже те, кто есть - простые, из сказочной серии только Царевна-Лебедь. И то хозяйка говорила, что девушка не из сказочной серии. Но сарафан с рукавами-крыльями у нее...
Царские и сказочные серии были еще раньше, наверное....

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 июл 2014, 22:14

У меня была Вероника с шикарными каштановыми волосами...такой прошивки ни у одной Барби не было...потом я всех 1:6 отдала дочке приятельницы...не думала, что опять появится интерес к этому формату (увлеклась более мелкими куклами)...а сейчас жалею...надо было ее и Билла на память оставить...

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 04 июл 2014, 22:35

Araus писал(а):gatamaga, с рельефными волосами - это не Кристина, это безымянная кукла. Некоторые предполагают, что она тоже продавалась под именем "Вероника", но вообще их продавали в киосках просто запаянными в пакет без всяких опознавательных знаков и имен. Одежка у них тоже очень условная, часто просто зашитый лоскут.
Набор для Вероники по ссылке (точнее, все эти предметы из набора) - действительно для Вероники, и это на самом деле фабрика "Кругозор".

Да, я даже не знаю, почему я решила, что это - Кристина, наверное, из за Билла :))

Araus писал(а): ко мне эксперимента ради едет адски страшная кукла (я даже не знаю, кто это именно, но, судя по макияжу, вроде бы из безымянных пока ярославочек). Она и новая была, мягко говоря, не красавица, а ее еще и годы потрепали. Очень надеюсь сделать из нее человека! :)

Думаю, что ничего невозможного нет, если подправить таким бедолагам мейк, отмыть, да причесать, получится кукла не хуже Кристи и Ники, по своей Розочке сужу.

Araus писал(а): так это нормальное огоньковское тело Кристины! Это вариант самых поздних Кристин, с китайскими головами "Тоtsy". И почему-то в 90% случаев они идут именно в таких платьях (очень неплохих, да).

Так это голова Тотси все-таки? Не Звезды? Или это Звезда с Тотси сделала девочку? Детективные превращения!

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 05 июл 2014, 01:13

О головах.
Несколько страниц назад этим вопросом уже задавались. И не раз.
И был получен от одной из участниц диалога вполне конкретный ответ.
Неплохо бы иногда улучать момент и читать тот форум, на котором пишешь.
:|

Вернуться в «Игровые куклы»