Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ого! Какой зачётный домик! Очень нравится, и твои художества ему так идут, так в тему, они такие милые, бесхитростные, радостно-яркие, как само детство!
Разделяю с тобой радость найденной сказки!!! Тоже подумываю найти некоторые книжки детства, кое-что сохранились в деревне, на квартире бабушки, естественна я их хап! ... и себе, как сокровище!
Tatyanakir, поздравляю с покупкой! Найти именно ту книгу из детства - большая удача и еще большая радость!
Tatyana132, "Волшебника Изумрудного города" я тоже хочу купить, его тоже брала в библиотеке. "Приключения Эмиля из Лённеберги" читала уже взрослой - муж принес от мамы свою детскую книжку. В детстве, помню, смотрела сериал "Эмиль из Лённеберги" по этой книге. А вот "Серебренная книга сказок" Божены Немцовой у меня есть. А у мамы мужа хранится еще и "Золотая книга сказок", но мы пока не можем ее добыть. Свекровь как-то не горит желанием делиться детскими книгами мужа (мол, дети испортят, ага). Мы "Эмиля" чуть ли не с боем отвоевали. Сверху на книгах глянцевая суперобложка с иллюстацией http://yandex.ua/images/search?source=w ... mage&pin=1 а под ней - тисненые узоры (тут, правда, они уже в неважном состоянии, моя книга как новенькая, но сейчас не сфоткать) http://yandex.ua/images/search?source=w ... mage&pin=1
Всем желаю найти книги детства и снова погрузиться в тот волшебный мир хотя бы на время!
Танюш, поздравляю с такой прекрасной находкой! Иллюстрации и правда, прекрасные, книга стоила того, чтобы так долго её искать. Я тоже в основном при покупке книг детям сейчас смотрю на текст (потому что очень много книг печатаются в сокращении, читать невозможно), ну и чтобы иллюстрации отталкивающими не были. Из моего детства сохранились стихи Чуковского с красивыми иллюстрациями, люблю эту книгу сама рассматривать периодически (хотя казалось бы, Чуковский, его все мамы маленьких детей наизусть знают, до скрипа в зубах ). А недавно мне отдали книгу про животных, у меня когда-то была такая (приеду домой, сфотографирую, если интересно) Так тоже безумно приятно было, что такое же, как в моём детстве...
Tatyana132, И у меня такая есть У меня многие детские любимые книжки остались. Сейчас вот дочке читаю. "От трех до пяти" Михалкова. Толстая такая, там про Дядю Степу и просто много стишков и считалок. И книжки со сказками.
Лихо меряли шаги Две огромные ноги 45 размера Покупал он сапоги ...
Слабак У мужа 46
Tatyanakir, Поздравляю с такой находкой Я эти сказки почти все тоже читала и не один раз. Правда в другой книге (там много разных авторов).
А мне в детстве до жути нравилась книжка про Руслана и Людмилу. Именно рассматривать. Там такие шикарные иллюстрации ... И еще книжка сказок на украинском. Там про диких лебедей сказка и про девочку и цветы. И тоже нарисовано очень красиво ... Потом уже я просто читала и картинка возникала в голове. Так что в книжке была не так и нужна
kolobok, ну дык я из детства, видимо не вырасту никогда, так и рисую Спасибо, рада тебя видеть! tanchik, странная политика у бабушки, а когда ж детям читать тогда сказки эти, после совершеннолетия, что ли? А я не помню таких сборников сказок, "Золотого" и "Серебряного", смотрятся шикарно, наверно и сказки интересные AIR, у меня Чуковский большой такой, со всеми Бармалеями- Айболитами, еще и несколько отдельных книг, "Тараканище" так вообще 50-х годов, еще моего папы, ну и ребенку дарили уже современные картонные издания, пока поменьше была. Но вот, по-честному, я не слишком любила Чуковского, хотя "Муху-цокотуху" помню до сих пор наизусть Про животных и я любила, были какие-то книги Бианки и еще ряд, которых уже не припомню, сфотографируй, интересно, конечно! Freja-v, ого, серьезным ты была ребенком, я в детстве увидела старый фильм про Руслана с Людмилой, так живая большая голова без тела мне и ночью снилась, произведение я читала уже в подростковом возрасте А про диких лебедей и цветы маленькой Иды- это Андерсен, мне тоже нравятся эти сказки, хотя вообще-то у Андерсена они достаточно депрессивные. Про дяди Степины сапоги смешно, мелковат размерчик ноги у великана
Девочки, я наконец-то выгуляла куклу! Сами понимаете, что на дачах счас пошли ягоды, у меня от вишен уже ногти фиолетовые и не отмываются, но все же в перерывах между обрыванием с деревьев и кустов даров природы я сфоткала Тайлер, не зря же я ее в рюкзаке тащила!
ЦвЯточки
Мамин "ландшафтный дизайн" из двух разбитых горшков
Вишенкииии
И для фанатов нашего "прудика" Лягушку на листе справа внизу плохо видно, но она там есть
Пальцы можно перекисью протереть. Или соком чего-то белого (типа белой черешни, но ее уже и нет наверное).
Книжка была очень красиво иллюстрирована. Когда буду у мамы - сфоткаю. Я читала рано, с трех (прабабушка научила, а потом гордо водила своим друзьям показывала ). В 6, перед самой школой, стукнулась головой и заработала сотрясение мозга. Так вот хуже всего было не то, что лежать 2 недели и телек не смотреть, а то, что читать нельзя ... Выпрашивала с боем книжки типа картинки посмотреть и тайком читала Я тогда уже "по-взрослому" читала - про себя.
Не зря везла куколку - красивые фото. А прудик какой милый ... И лягушку вполне видно.
Лякушку отлично видно, а еще лучше - цветок лилии! Красотища-то какая! Не хочешь сценку из сказки о Дюймовочке разыграть? Думаю, замечательно получилось бы.
Поражаюсь, как тебе удается Тайлер на дачу возить. Она же большая! Я бы точно не решилась свою далеко от дома транспортировать - хлопотно. А ты молодец!
Freja-v, ого, сотрясение мозга-надо же! У меня когда после 10-ти лет стало падать зрение и надолго расширяли зрачки (уж с какой целью-не помню, счас по-моему не издеваются так над близорукими детьми), так вот для меня тоже был самый большой напряг- не читать. Но был и плюс- в школе только слушать, читать и писать, ну и отвечать на уроке я не могла kolobok, этой лягушке надо медаль дать, за ее терпение, потому что только вылезет на листочек погреться, тут же прибегает моя деточка с длинной травинкой и начинает лягушку трогать. На наши замечания, мол, оставь животинку в покое, малая отвечает, что она лягушку щекочет, а лягушка смеется. Смеха лягушкиного я не слышала, а вот морду недовольную видела tanchik, можно было бы, не будь я лентяйкой, у меня и куколка мелкая есть, но это ж надо ей подходящее платьице, потом придумать-разместиться-сфотографировать. Да и цветок один, не думаю, что до следующих выходных доживет, а я раньше туда не попаду Я вообще не собиралась никого из кукол сегодня брать, потом взгляд упал на Тайлер, которая уже пару недель стоит с помытой шеей в новом платье и поняла, что если я ее счас не возьму, то до конца лета на улице не пофотграфирую
Как хорошо Тайлер проводит время на даче! Вот у неё точно пальцы не фиолетовые от трудов по сбору и сохранению урожая А если серьёзно, ты молодец, что вывозишь её и радуешь нас фотографиями. Мне особенно понравилось фото с ландшафтным дизайном, твоя мама хорошо постаралась, пусть и на маленьком участке, и Тайлер собой тоже украшает это местечко. Ну и лягушку я тоже нашла, отлично её видно на снимке. Но цветок, вот что самое красивое там, хорошо, что ты запечатлела момент цветения. Платье хорошее получилось, мне нравится! И украшения у Тайлер красивые!
AIR, дело в том, что родителям принадлежат два участка в одном массиве, недалеко друг от друга. Один- сотки 4, и второй- соток 10. Вот на меньшем у них "дача"-домик, сарайчик, озеро, цветочки-лепесточки, кусты и деревья. На большем- "огород", со всеми вытекающими последствиями Да лилия у родителей была такая роскошная, если помнишь прошлогоднее фото, но у них кто-то ее попросил и они отделили половину, потом попросил еще кто-то, не смогли отказать и отделили от оставшегося еще половину, в итоге эта несчастная лилия до октября отрастать теперь будет По украшениям это у нас Таньчик спец, а я только и смогла, что кусочки булавок в уши кукле вставить, да бусинки на резиновую нитку нанизать Но да, мне самой нравится, как получилось Elta, спасибо, Тайлер все идет, на удивление, а вот со стилем Элловин до сих пор толком определиться не могу
Tatyanakir, да, в прошлом году была погуще лилия. С одной стороны, жаль, что теперь цветку отрастать долго, с другой -- какие же добрые твои родители, всё готовы раздать. Пусть поскорее лилия разрастётся и будет ещё больше радовать вас всех! Как здорово у вас с участками дело обстоит, на первом, конечно, приятнее время проводить, зато второй даёт много пользы для обеденного стола Мне кажется, не важно, на резиночку собраны бусы или как-то по-другому, главное же, что смотрится отлично! Очень идёт Тайлер и подходит к этому платью.
Во, кого я купила сегодня в обеденный перерыв! Остальные полдня игралась на работе, даже нашла уединенное место на территории завода пофоткать в траве (интересно, что бы подумал тот, кто меня, ползающую на коленях, увидел ) Собак из китайской пластмассы, имитирующей керамику, ну таких фигурок у нас немало продается, для тоннеров маловат, разве только в качестве щенка, а для 1/6- в самый раз, надо будет с кем-то из барбиобразных наших пофоткать. Теперь вот думаю, а побольше размером такие фигурки можно найти в продаже? Вот бы немецкую овчарку для тоннеров купить...
Танюш, какой пёс! Очень понравился, по его мордочке видно, что ему можно доверять, что он добрый и умный -- настоящий друг человека! Покажи потом с кем-то из барбеек, чтобы оценить масштаб, пожалуйста. И надо будет у нас посмотреть, может, и овчарка найдется. Мои поздравления с таким хорошим питомцем!
AIR, песик всего 7,5 см, как раз одного роста с совой Гарри Поттера Да я тоже не озадачивалась, надо будет по сувернирным ларькам у нас поглядеть, для тоннеров только раза в два надо больше фигурку
Tatyanakir, Танюша! Какое платье шикарное! Нефига се ты заморочилась такую маленькую вещь так сшить! С вытачками! Ааааа! Есть где выкройки? Очень сложно?
Elta, аж удивительно, даже и покрасили ровно Elivelda, по секрету- платье еще и с подкладкой На самом деле мне такие вещи проще шить на подкладке, а то меня бесит подшивать горловину и проймы Выкройки отсюда viewtopic.php?f=27&t=2686&start=480#p2852539
А у нас очередной "пришелец" из секонда. Как я уже рассказывала, секонд теперь радует только мягкими игрушками, частенько бывают и медведи, разной степени "мультяшности" и заигранности, ни разу не хотелось никого из них поселить у себя и вот, появился избранный. Я вообще первоначально подумала, что он самосшитый, а то я периодически сохраняю себе выкройки очень похожих медведей, да так ни разу и не сшила Оказалось- все же фирменный, фирма "Sabrina", название мне ничего не говорит, да это и не важно. Малая заявила, что назовет его Тедди (для меня открытие, что ребенка знает не одного мишку Винни ), так что поселился у нас Тедди, вот так
Tatyanakir, с подкладкой??? аааа я в шоке!!! слушай, я тут мучаю жилетку на подкладке. А как она вообще пришивается? что с начала идет? у меня просто кретинизм на этой почве развился. я в отчаянии!!!
Elivelda, Ань, я пока пришивала подкладку именно к этому платью, у меня тоже чуть что-то не развилось Потому что до этого я шила верхние вещи с подкладкой и там все было относительно просто-сначала соединяешь рукава, потом все остальное по кругу, а тут я сшила платье с подкладкой по изнанке и сижу, гляжу на него и не соображу, как теперь вывернуть. В общем, я так и не сообразила, поэтому отпорола подкладку в районе пройм и горловины и подшила ее с "лица" потайным швом
Tatyanakir, блин жесть! Распарывать - это же какие нервы надо иметь! А я все готовлюсь. морально. Я и так то заморочилась.. жилетка мужская а я навтыкала туда выточек, уже переметывала тыщу раз, потому что сделаешь - пузырит. перемечу - вроде ничо но все же где то пузырит. при чем не просто там слегка а так знаешь огогого как - в глаза сразу бросается. а тут еще подкладка.... но я решусь. с рукавов значит. попробую сначала приметать.
А ты выкройки сама придумывала? Потому что я выкройку жилетки представляю себе слабо, в плане- где там вытачки и есь ли они там вообще Надо поискать в инете мастер-класс какой-то, а то я морально зрею еще одно платье для Тайлер сшить, и тоже хочу на подкладке, дык надо ж почитать, как оно по-правильному делается, платье с подкладкой сшивается
Tatyanakir, у меня был базовый верх и я его немного модифицировала на глаз А спинку оставила базовой но внедрила туда вытачки от проймы до низа и впереди такие же. Ужас вообщем!
Интересно поглядеть результат. Потому что я выкройки модифицировать не умею, шью строго по выкройке, потому что как намодифицирую- ни уму, ни сердцу получается, как говорится
Таня, мишка не маленький, рядом с ним Элловайн миниатюрой кажется Я не знаю, подойдет тебе это или нет, но здесь показывается МК по пошиву платья с подкладкой http://www.youtube.com/watch?v=6DeJ4H0ac9M
Elivelda, Tatyanakir, Если платье (жилетка) на подкладке, то сшиваются плечевые швы и там, и там. Потом лицом к лицу и сшить по горловине и проймам (и зад/перед можно, там, где застежка). Потом сие выворачивается, утюжится и сшиваются уже боковые. Можно вместе, можно отдельно. Шов на подкладке идет внутрь, тогда с изнанки швов нет. У Лотти зеленое платье в цветочек верх на подкладке - мелкие детали больно, так проще было обработать.
kis888, да пишу ж- малая Тедди назвала Elta, медведь, конечно, великоват, ну я его себе покупала, а Элловин просто под руку подвернулась, вот дала ей пообнимать Аааа, спасибо за видео, я вообще так и думала, но что-то пространственное воображение у меня в тот момент заклинило Freja-v, точно, я еще у Оксаны Kasatkи видела мк, она для беби фейс лиф платья на подкладке показывала как сшивать, так я поглядела и пошла шить по-своему Спасибо!