Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Всем доброго времени суток. Просмотрела все сообщения и не увидела таких сувенирных куколок, как у меня. Все они привезены из нашей северной столицы, которую я обожаю. Куплены не в раз, потому что не дешевы. Автор этих кукол - петербургская театральная художница Александра Дубровина. Барышня из серии "Дети в светских костюмах". Неаполитанка или Маленькая разбойница, серия "Дети в карнавальных костюмах".
Последний раз редактировалось luchana 11 апр 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Арлекин и Пьеро, серия "Дети в карнавальных костюмах" Петрушка и Мальвина, та же серия. Куплены во время свадебного путешествия, сфотографированы прямо в номере гостиницы
Последний раз редактировалось luchana 11 апр 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
luchana, какие чудесные куколки! У Вас их целая коллекция подобралась!Особенно понравилась первая - люблю веснушки! И в русском костюмчике: такое маленько личико, а такое живое.
А у меня вот такая куколка-шкатулочка из Питера есть:
Спасибо большое! Да, я эту коллекцию собираю с 2007 года. Первой как раз была барышня с веснушками. Ваша кукла-шкатулочка просто замечательная, похожа на розовый бутон. У меня есть похожая. Только она в виде царицы Екатерины.
. И вот такой персонаж, наверное итальянской commedia dell'arte . Обе куклы из Питера. Еще году в 2006 я привезла из Суздаля вот такую русскую красавицу
Galit, Вы сейчас многих просто за пояс заткнули... Такая классная, замечательная у Вас коллекция! И фото можно долго-долго рассматривать. Но подробные фото тоже хочется поглядеть, с подписями кто есть кто. Вот, например, в первом ряду с большими бровями это кто?
rizhee solnishko,спасибо! Мне, вообще-то, коллекции других форумчанок тоже очень нравятся. Я просто весьма неравнодушна к сувенирным куклам. Часть своей коллекции я уже показывала в предыдущих постах (в частности узбечку с большими бровями). А новеньких могу показать поподробнее.
Последний раз редактировалось Galit 09 июл 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
rizhee solnishko, luchana спасибо за отзывы! Винтажек я в основном на аукционах и блошках покупаю, а современных привожу из путешествий. Ну и конечно друзей и знакомых подключаю.
Моя коллекция сувенирочек пополнилась двумя барышнями в национальных костюмах. Одну подруга привезла летом из Абхазии, это (как мне сказали) сваха: А вторая русская барышня из Суздаля, недавно ездили с мужем на Масленицу:
Последний раз редактировалось luchana 11 июн 2015, 18:03, всего редактировалось 2 раза.
Представляю куколку Загорской фабрики сувенирных игрушек. Думаю этим куклам тут как раз самое место! Замечательные и очень красивые куклы у этой фабрикик. Но к сожалению их не найти в продажах. Спасибо за нее NastenkaM ! Любаша одетая в костюм Тульской губернии. Наряд детально проработан, все снимается, надевается. Красивые аккуратные глазки. Парик приклеен. под рубашкой, юбкой белые пантолончики и кожаные сапожки.
И чтобы было не обидно второй вчера приехавшей куколке, тоже покажу ее тут. Русская красавица Ивановской фабрики. Эта куколка тоже больше суфенирная. Наряд конечно стилизован, но все же . DSC01206.JPG
Никогда особо не нравились сувенирные куклы, обычные куклы просто переодетые в нац.костюмы - да, а вот типичные сувенирные не нравились совсем, не складывалось у меня с ними. Почти все на одно лицо и нарисованные левой ногой, за очень редким исключением, поселить у себя никого не хотелось - на вкус и цвет, как говорится. И тут папа привез мне из Питера сувенирную куклу, я аж речь потеряла. Такой красивой сувенирной куклы я еще никогда не видела. Личико такое милое, рисовка аккуратная, красивая - слов нет. Уже несколько недель хожу под впечатлением. Вот моя красавица Олеся (имя не я придумала, на бирочке написано)
В чудесном городе Котор в Черногории есть замечательный русскоязычный сувенирный магазин "Cats of Kotor". Там все сувениры - ручная работа местных мастеров, идеи - хозяина магазига и его жены. Помимо разных мимимишностей там продаются коллекционные куклы-кошки. Вначале я купила оранжевую, погуляла по городу, вернулась за розовой - для мамы. Очень надеюсь, что кошечкам сделают котиков, тогда за ними пешком побегу. Есть еще Интернет-магазин, но он не обновлялся с 2013 года, на фейсбуке он тоже есть, но у меня ФБ нет, посему не могу сказать, что там имеется и можно ли заказать. Вот моя и мамина кошечки:
Aleksandra, какая ваша Олеся красавица! И одежда продуманная и не аляповатая. Я к сувенирным куклам тоже ровно дышу, скорее переодену обычную куклу в национальный костюм. Но Олеся прямо как живая, и лицо, и рисовка, и характер! Котики очень няшные