Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Dalekaja: такое лето!:)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскм.История Сфинкса-найдёныша

Сообщение DENDY 666 » 13 июл 2014, 16:36

Dalekaja
Танюша,поздравляю твоего сынишку с Днем Рождения!Желаю ему счастья,здоровья,благополучия и что бы всегда радовал свою мамочку!Он у тебя герой просто1Киску спас.
Кошечка прелесть!Конечно они подружаться и судя по мордахе,она еще будет гонять Лисика.Я ж тебе сразу сказала,что девочка это. :D
Лапки такие тоненькие,вообще кошечка изящная.Но с характером.Сразу предупреждаю,царапаться будет.Я их чую. :D
Я тебя поздравляю с новым членом семьи.Жду еще фоточек,когда дамочка оттает и подобреет.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 13 июл 2014, 16:42

Нонночка!! Спсибо за поздравления!!:)) Как же я надеюсь,что мой старый кот не озлобится и примет несчастную обездоленную "девушку" к нам в семью,уж так мне её жалко,просто очень!! :roll: Да,сын мой"летал" за ней по всему подвалу,если бы не он,мы бы её не поймали,он в прыжке напрыгнул на неё,упал и ухватил за шею,она,конечно,испугалась,вырываться стала,но всё обошлось...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 13 июл 2014, 16:54

Dalekaja
Не озлобится Лисик,если вы ему побольше внимания уделять будете.Животные ревнивы.
он в прыжке напрыгнул на неё,упал и ухватил за шею,она,конечно,испугалась,вырываться стала

Понимаю киску,если бы на меня так кто прыгнул и в прыжке за шею схватил,я б тоже испугалась и укусила бы. :lol:
А если серьезно,то вы ребята молодчинки.Сделали такое доброе дело.Не каждый так будет за котенка переживать.Вон злыдня какая то выбросила умирать животинку. :evil:
Последний раз редактировалось DENDY 666 14 июл 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 13 июл 2014, 17:08

Мы Лисика очень любим!!:))
А по-другому,Нонночка,невозможно было её поймать,она носилась по всему подвалу,убегала,очень дикая,не понимала,что мы добра ей хотим ведь..Так бы и пропала,она же лысая,где какой сквозняк,дождь или холод,замёрзла бы сразу! :roll:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 13 июл 2014, 17:08

Танечка, сколько у тебя любви к животным, и сынок у тебя молодец!
Поздравь его с ДР!
Скрытый контент: показать
А тебе не кажется,что кто то у вас там таких котиков разводит, а не нужных к вам в подьезд или подвал подкидывает.
Странная история, но главное,что кошечка к тебе попала.
У нас бездомных животных нет вобще , по-этому для меня это особенно дико, когда так обращаются со зверушками.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 13 июл 2014, 17:11

Юленька!! Спасибо за поздравление сыну!:))
Мы и сами задаёмся таким вопросом-почему сфинксов выбрасывают?? Ну,отдали бы в ветклинику,ну,объявление бы дали в газете? Что,разве не забрали такое элитное животное?? Это ведь Донские Сфинксы,без документов котёнок стоит 12 тысяч,а с документами-25 тыс. Да и просто-это живое существо,как так можно?? Господа,неужели те,кто заводит таких животных-звери??

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 13 июл 2014, 17:17

Танюш, какие же вы с сынишкой молодцы!
Девочка должна подобреть, когда упокоится.. Хотя, кто знает, что там было, в ее прошлой жизни. Малому ранку тщательно обработай, на всякий. Котенку - проглистить, помыть, и, по хорошему, показать ветеринару. Все таки есть в доме другое животное и дети. И огромной вам удачи с малышкой)))) вы очень, очень хорошо поступили :)

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 13 июл 2014, 19:04

Танюша, это добрый знак!) Очень здорово, что у тебя такое доброе сердечко!)))))))))
Надеюсь кискеллы подружатся!)))

Mariellica
Мир кукол зовет...

Сообщение Mariellica » 13 июл 2014, 19:23

Танюша, вот это да!Какая ты молодец!
Если честно,то у меня челюсть отвисла,т.к. я тоже знаю примерную стоимость этих кис...
Есть потомственные бездомные коты,которые уже родились на улице.И глядя на них сердце сжимается,как им тяжело приходится жить,выживать...
А когда понакупят дорогие "игрушки" и,приласкают,а потом наигравшись выкинут....Вот это да....когда такие одомашненные,неприспособленные оказываются один на один с улицей...
Надеюсь,кисе у вас будет хорошо.И она быстро привыкнет к новой семье.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 13 июл 2014, 20:37

Танюш сыночка твоего с днем рождения! )))
Кошечка просто чудо! Ей повезло, что вы ее спасли. Отдохнет дома, откормится) я думаю они с котиком твоим поладят, через время точно поладят, а по началу лучше конечно приглядывать за ними, чтоб не ссорились. Я бы в разных комнатах подержала первые дни, чтоб он к ее запаху привык и голосу)
Буду держать кулачки за кошечку, чтоб прижилась у тебя))))

Дракоша такой хорошенький!! Буду ждать еще фоток с ним))

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 14 июл 2014, 12:10

Спасибо за приглашение в гости, мы зайдем :D Новенькая от Тоннера впечатлила, на нее наверно интереснее наряды теперь делать.
Поздравляю с прошедшим ДР сына!
А с новой кошечкой желаю терпения, но обычно практика показывает, что подобранное животное намного благодарнее, или найти ей другого любящего хозяина.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 14 июл 2014, 13:20

Надюш!! Спасибо!!:)) Теперь вот обживаемся,сейчас расскажу о первом дне малышки в нашей семье!:))

Анечка! Спасибо большое,вот сами надеемся, но пока старый шипит на мелкую!:))

Мариночка!! Да просто не могу смотреть,как гибнет ни в чём не повинное животное,да ещё такое лысенькое...замёрзнет же осенью,или собаки загрызли бы,её и так гоняли они.Уф,прямо слов не хватает для таких "заботливых" хозяев! :evil: Лучше бы отдали в хорошие руки по=хорошему,зачем так-то,вышвыривать на верную смерть такое неприспособленное животное!! Я бы ввела какое-то наказание для таких хозяев!!

Настенька!! Спасибо большое!! Мы как раз кошечку и держим в спальне,откраливаем,не выпускаем самостоятельно по квартире бродить!:))

А Дракошик понравился после твоих фото,вот и у себя подобного поселила! :wink:

Танечка!! Спасибо большое!!!:)) Я вся в предвкушении пошива олежды для неё нахожусь,это ж такая прелесть,с такими размерами девушка,чудо просто!:))
Вот-вот,наша кошечка уже ластится,от ног не отходит,всё время трётся!:))

Вообщем,докладываю,девушку назвали Люсей! Очень ласковой оказалась, я пошла купила специальный сухой корм для Сфинксов,и ещё жидкий,так она одна слопала всю пачку жидкого корма,к еде очень жадная,заглатывает всё мигом!!! Живёт в спальне,выпускаю её только,когда старого кота закрываю в зале,и она так шустренько носится по комнате и кухне!:))Но когда берёшь на руки и подносишь к коту,то он шипит на неё,так что выпускать пока их вместе боюсь!Дальше видно будет...

А пока немного фоточек-анонсов на будущие фотосессии!!:))

Изображение

Загадочный Илья в бабочке! :wink:

Изображение

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 14 июл 2014, 13:42

Танюшка, вот это Илья!!!!!!!!!!!!!
Ух какой, прямо стриптезчик!))
А фото СМЕЛОЕ, этакое УЛИЧНОЕ!)) :D :idea:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 14 июл 2014, 13:50

Анечка!! Да там вся фотосессия смелая была!! :D :wink: Чувствую,с неё начну завтра выкладывать фоточки!:))

И вот немного фотографий нашей новой "красотки" Люси! :D

Изображение

А так мы кушаем...

Изображение

Красавица! :mrgreen:

Изображение
Изображение

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 14 июл 2014, 14:01

Огого... чего ж бывает-то!!! :shock: :shock: :shock:
Киска клевая :wink:

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 14 июл 2014, 14:02

Ой, она, действительно, красавица!) Даже немного улыбается от вашей заботы!))
Танюшка, вы - молодцы!))) Мне кажется, ей у вас будет очень комфорно и уютно!) Да еще и внимание старичка, пошипит, пошипит и полюбит!) :D

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 14 июл 2014, 14:14

Танюша, молодец что взяли кисоньку домой. Смотрю на фотографии, и просто не могу понять КАК может рука подняться выгнать на улицу такое животное? Она ж беззащитная как ребенок.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 14 июл 2014, 14:45

Dalekaja
Танюша,кисунчик прелесть.Маленькая аристократочка.Изящная такая кошечка.
А глазки,носик и ушки сплошное мимими..очень кавайное существо,но голое и как можно было такую голую киску и на улицу..я в шоке.Ей наверное даже сквозняки противопоказаны.Разве так жестоко можно?Не перестаю удивляться человеческому пофигизму. :evil:
Тань,а может она от кого убежала?
Хорошо,что хоть сейчас кисуня выглядит счастливой.Вон как довольно зажмурилась.
Жаль,что с Лисиком пока нет контакта,но думаю он к ней привыкнет.

Очень жду фотосессию,Илья выглядит очень брутуально и загадочно.С голым торсом и в бабочке,это неспроста. :D Что то грандиозное намечается наверное. :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 14 июл 2014, 14:49

ТАНЯ! Господи, как же я тебя понимаю! у НАС В ПОДЪЕЗДЕ НА ЭТАЖЕ КАКАЯ-ТО СКОТИНА ВЫБРОСИЛА КОШКУ - УЖЕ НЕ МОЛОДАЯ ДЕВОЧКА ЯВНО. СИДИТ И ПРЯЧИТСЯ ЗА БАТАРЕЕЙ... МЫ ЕЕ С МОИМ ТЕПЕРЬ УЖЕ СУПРУГОМ ПОДКАРМЛИВАТЬ СТАЛИ И УБИРАЕМ ЗА НЕЙ ЕЕ ДЕЛА... ЕСТЬ КОШКА ПЛОХО, БОЛЬШЕ ПЬЕТ... МНЕ ЕЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, МУЖА НЕ БОИТСЯ, А ОТ МЕНЯ ПРЯЧИТСЯ ПОД БАТАРЕЕЙ... СЕГОДНЯ ПРИШЛА СОСЕДКА - МОЛ, ВАША КОШКА? ДОСТАЛА УЖЕ - НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ВОНЯЮТ ЕЕ ДЕЛА - ХОТЯ Я ЗА НЕЙ МОЮ ВСЕ...КОРОЧЕ ЗАВТРА МЫ С УТРА В ВЕТИРИНАРКУ И ЗАБИРАЕМ ЖИВОТНОЕ... У МЕНЯ ДУША НЕ СПОКОЙНА... ВОТ ТАК И БЫВАЕТ В ЖИЗНИ... ВЫ МОЛОДЦЫ! Я РАДА, ЧТО НА СВЕТЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ И ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ БЫТЬ ЗНАКОМОЙ С ТОБОЙ!))

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 14 июл 2014, 15:01

Олесенька!! Да, я теперь многодетная мать-перемать,как на работе мне сказали! :D :wink:

Анечка!! У меня тоже вся надежда на то,что он пошипит-пошипит и оттает,смотрела в инете фотографии,где коты вместе живут-и сфинксы вместе с обычными,шерстяными! :roll: Они ведь разнополые,от неё девочкой пахнет,должен смириться с "невестой" своей породы,оба ведь Донские Сфинксы!:))

Катюш, вот и я о том же,она-как беззащитный ребёнок,её и собаки гоняли,видать в подвал и загнали,а там крысы и блохи...сын видел там двух загрызанных крыс,видать,она защищалась,я думаю...

Нонночка! Сфинксы все кажутся аристократами,верно!:)) Если бы убежала,объявление дали бы,хоть где-нибудь! Я написала в Одноклассниках,в местной группе о животных,что в подвале "такого-то района" нашлась молодая кошечка-сфинкс,в ответ-тишина!...
Да-да,с Ильёй фотосессия состоялась очень грандиозная,это факт! :D

Леночка!! Я тебе очень признательна за такие тёплые слова поддержки,ну,не могу я пройти мимо брошенного животного,я раньше и сиамского котёнка находила,пристроила,было всякое... Недавно соседского кота видела,обычного,шёл,гордо неся в зубах воробья,то есть,обычные себя прокормят и выживут,а эти,декоративные,они же не приспособлены к выживанию!!
И вы тоже большие молодцы,что спасаете животное,уверена,за это воздастся! :roll:

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 14 июл 2014, 15:05

спасибо огромное, Танечка!) я очень надеюсь!)) а также молю Бога, чтобы кошка прижилась) все-таки чем животное старше, тем сложнее его приучить к горшку и т.п. :roll:

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 15 июл 2014, 06:15

Dalekaja, какая девочка чудная!! Обожаю сфинксов! Вот всю сознательную жизнь мечтаю завести лысого кота. Но - не судьба пока, заводятся волосатые и сами собой. Из трех нынешних - два пришли из ниоткуда с отчаянным мявом, месяца полтора было малышам, не больше. Сейчас старшему 8, мелкому - чуть больше года.
Танюш, твой Лысик шипит потому, что долго один жил, ему в диковинку новое животное. Должен привыкнуть, он же не агрессивный у тебя по характеру? Хорошо, что малышка Люся быстро оттаяла, значит, не так плохо с ней обращались. Очень рада за вас, такой замечательный ребенок!

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 июл 2014, 13:33

Леночка!! Сегодня всё-таки свершилось чудо!!! :D Я так счастлива!!:)) Наша Люся встретилась нос к носу с нашим Лисиком!! :wink: Вообщем,наш мужчина ,ессесно,зашипел,а дама гордо и невозмутимо прошла мимо! :D И с тех пор она носится по квартире,а он следует за ней и молча на неё взирает!!Какое счастье для меня и облегчение!! Но это ещё не всё!! Для меня стало большим откровением,когда мы ей поставили отдельный лоток ,насыпали наполнитель,и она тут же сходила туда и сделала два своих гигиенических дела! :mrgreen:

Надюш!! А я вот не мечтала о сфинксах,а теперь аж два поселилось,и оба найдёныши!! :wink: Одного пять лет назад в подъезде нашли,другого в подвале! Так теперь и жить будем!:)) Да,Лисик был полноправным хозяином нашей квартиры,но думаю,он смирится,ведь Люся-девочка! :oops: И как здорово,что у тебя трое животных,вот им не скучно вместе!:))

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 15 июл 2014, 13:41

Dalekaja
Наша Люся встретилась нос к носу с нашим Лисиком!! Вообщем,наш мужчина ,ессесно,зашипел,а дама гордо и невозмутимо прошла мимо! И с тех пор она носится по квартире,а он следует за ней и молча на неё взирает!!

Ну наконец то.Теперь они будут привыкать к друг другу,а уже потом шалить на пару. :D
Но это ещё не всё!! Для меня стало большим откровением,когда мы ей поставили отдельный лоток ,насыпали наполнитель,и она тут же сходила туда и сделала два своих гигиенических дела!

Ну а что ж тут такого необычного зая?Кошечка не уличная,дворовая,а элитная и не совсем крохотная.Наверняка у бывших "хозяев" она именно в лоток и ходила.Вот ребятенок вспомнил и пошел на привычное для её попы место. :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 июл 2014, 13:48

Нонночка!! Да, я теперь надеюсь на их дальнейшую дружбу,точно-точно!:)) А про лоток переживала,думала,что за время подвальной жизни она одичала,ан нет,малышка всё помнит,оказывается!!:)) Значит,была приучена к лотку!!:))

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 15 июл 2014, 13:57

Dalekaja
Танюш,подружаться,куда они денутся.Лисик не устоит перед такой роскошной девочкой. :D Он ей еще все потаенные места в квартире покажет. :D
Конечно будет помнить,она же не так долго на улице пробыла,благодаря тебе.Так что ты зря волновалась.
Все многочисленные дворовые кошаки ,подобранные мною когда то,приучались к лотку довольно быстро.А тут такая породистая аристократка.Она должно быть очень чистоплотна от природы. :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 июл 2014, 14:04

Нонночка!! Чистоплотная очень она,такая аккуратная,всё время моется,я на неё не нарадуюсь,если честно...

А дальше моя новая фотосессия с Креативной Свадьбы Ильи и Анастасии и путешествие по Владивостоку под Арку Цесаревича! :wink:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 июл 2014, 14:35

Пока просто свадебные фото Ильи и Анастасии!:)) Моя креативная пара! :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

И дальше много фото...:))

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 15 июл 2014, 14:36

Давай МНОГО ФОТО!!! Я уже караулю :mrgreen:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 15 июл 2014, 15:00

И просто фото свадебные!:))

Изображение

Изображение

Изображение

И как же красив город даже в пасмурную погоду!:))

Изображение

Со своим Версалем! :mrgreen:

Изображение

Со своими гербами!

Изображение

И триумфальной Аркой,возле которой фотографируются все свадьбы!:))

Изображение

11 мая 1891 года Владивосток посетил Его Императорское высочество государев наследник - цесаревич Николай, который впоследствии стал последним императором Российской империи. Владивосток по протоколу должен был стать первым на пути возвращения государева наследника в г. Санкт-Петербург из зарубежной поездки. Тогда в ряде городов, где ему предстояло побывать, по инициативе предпринимателей и местных властей сооружались триумфальные арки, что должно было подчеркивать торжественность события - прибытия будущего императора
В то время для Владивостока морской путь был особенно значимым: по нему осуществлялись основные грузовые и пассажирские перевозки. Именно поэтому место для арки было выбрано на берегу бухты Золотой Рог. На многие-многие годы она должна была стать символом - так называемыми "Восточными воротами России". Именно по морю прибыл и государев наследник. При открытии Триумфальной арки цесаревичу были по русскому обычаю поднесены хлеб-соль - на серебряном блюде. Основным событием, которое состоялось во Владивостоке по приезде наследника престола, стала закладка Транссибирской железной дороги. Сегодня историки считают, что именно этот визит стал отправной точкой быстрого развития Владивостока в дореволюционное время.

После революции 1917 года и гражданской войны арка пришла в упадок. В 1927 году "Николаевские ворота", как "символ ненавистного народом царского режима", были взовзорваны.

Прошли десятилетия. Мы изменились. Другим стал мир, окружающий нас. В нас родился духовный трепет перед славной историей, которую мы однажды попытались перечеркнуть. И еще появилось желание вернуть хотя бы малую часть отринутого красной революцией мира. 20 марта 2002г. состоялась торжественная церемония закладки фундамента Триумфальной арки. Восстановление арки еще на этапе проработки идеи было благословлено Епископом Владивостокским и Приморским Вениамином, а 20 марта состоялось и освящение самого места строительства.

Торжественное открытие арки Цесаревича - Николаевских Триумфальных Ворот состоялось 16 мая 2003г. Арка построена на пересечении оси, проходящей по аллее фонтанов и ведущей к 36-му причалу, и оси, проходящей между зданиями кукольного театра и филиала музея им В.К. Арсеньева.

Изображение

ИзображениеИзображение

Часть 2 фотосессии будет завтра!:))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»