В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Страшный секрет

Сообщение finn2000 » 14 июл 2014, 18:19

Не уверена я, что можно весело прожить в Москве на 22 т... вот и нахватывают по 2 ставки, что б выжить... и естественно, не справляются.
Про учителей тоже только и слышно, что нам снова подняли зарплату, а как нечего было жрать, так и нечего...
А у нас в отделении отличные тетки работают... да, одно окно... но тетки честные, добросовестные, понимающие и если они урвали себе чуть больше денег, чем выделило за этот непростой труд наше замечательное Государство - я рада за них.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 июл 2014, 18:59

finn2000, рада за Вас. Честно!
А вот когда деть потаскал на "стажировке" корреспонденцию ( почта+ рекламные газеты журналы с 6 утра до 18 вечера ( это официальный рабочий день на полную ставку) за бесплатно, а потом ему сказали, что место у блатного, катись, а очереди- часа по полтора, да извещения доносят через 2 недели после получения посылки, а никак не ДО, вот так и кипит во мне все. :evil:
Что, трудно было отказать, сказав, что мест нет сразу? Две недели- это же не два дня.

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 18 июл 2014, 13:00

skoree, ничего себе про почту. Вот это точно. Всегда есть два взгляда ни ситуацию. Снаружи и изнутри. И многое понимаешь совсем по другому, когда лично все это пощупаешь. У нас, кстати так же. Те, кто в отделении работают уже по много лет. Те и работают. А новеньких берут - месяц девочки посидели - убежали. Народ со стороны на девочек ругается. А ведь дело может быть и не в них... Если вся система так сильно прогнила.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" 2 рецензии на Нортингхилл

Сообщение skoree » 20 июл 2014, 10:46

Allia, у них стажировка закончилась 8) 8) 8)

Сегодня, наконец-то! я получила две рецензии на черновик "Нортингхилла" от очень важных для меня людей.
Первый был в восторге и долго требовал, чтобы я "прям сразу" села писать продолжение с концовкой, потому что никаких сил ждать нет. :D
Второй признался, что не прочитал. Потому что честно начал, но терпеть не может Рея Бредберри. :shock:

В общем, я счастлива. И первому, и второму. Ведь иногда, даже отрицательный отзыв может быть просто умопомрачительно шикарным. С таким писателем сравнить!!! К тому же, я его сильно люблю!
Последний раз редактировалось skoree 20 июл 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 июл 2014, 10:52

Очень рада за вас. Согласна, любой отзыв это уже достижение, есть к чему стремиться или над чем призадуматься.
Буду ждать новых стажировщиков и новых историй с ними :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 июл 2014, 11:13

skoree, Катюша! поздравляю! вывод прост: надо писать )))удачи и вдохновения!!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 20 июл 2014, 12:45

А я говорила! :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 20 июл 2014, 13:07

Точно, стиль у Вас сильно напоминает бредберриевский, ну и Шекли пожалуй тоже...
С рецензиями поздравляю, это очень важно - такие отзывы от людей, чье мнение для тебя чтото значит....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 июл 2014, 13:15

Nasty, katinamama, mihashka, finn2000, СПАСИБО!
Мне очень важно было услышать их. Ведь формат "почитать с листа" сильно отличается от формата форумного чтения. :roll:
Благодаря Вам и другим моим любимым читателям, я чувствую себя достаточно уверенно именно в последнем.
А вот читатели печатного варианта у меня появились впервые. :oops:

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 20 июл 2014, 14:20

а мы, читатели с экрана, эти самые главы с листа уже видели? :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 июл 2014, 14:24

Andrevna, Да, конечно. Я просто распечатала все, что есть на форуме :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 20 июл 2014, 18:57

Помнится я уже требовала первый экземпляр книги... :roll: :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 июл 2014, 04:37

mihashka, да-да, я помню :lol: Первого пока нет. Только черновик. Даже без правки еще :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Лупся

Сообщение skoree » 26 июл 2014, 12:31

Как я не стремилась избежать Лупсю, она меня достала. Причем, я ее даже не покупала. Всегда было интересно потискать, но денег жалко. Вроде как не мое. Ага.
И тут ребенка приложили бонусом к лоту... я не устояла.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Интересно, как людям удается их фотографировать? :roll: Они не стоят, не сидят и даже лежат стремно... Кто-нибудь знает- на ДП есть про них тема?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 июл 2014, 19:02

Милый бонус 8) Сама на неё облизываюсь, но только так ... поиграть потискать немножко :oops:

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 26 июл 2014, 19:04

Милая лупся)) :D а тема вот: viewtopic.php?f=67&t=19147
Тоже хочу лупсю, но конкретную - версальку, а у нас их пока не продают. ждемс.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 июл 2014, 20:00

Nasty, похожие чувства :D

Amelia Dragoness, спасибо за ссылку. Сходила- глаза разбежались... Особенно на мелких совсем. Нееет, нельзя мне это любить!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 июл 2014, 20:23

skoree, однако, какая синхронность! не далее как вчера я себе тоже приобрела лупсю. зачем? никто не знает. я их избегала, мол, не мое, а вчера вдруг так захотелось, что пошла в детский мир и купила...

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 июл 2014, 23:15

Лупся очень хорошенькая! (я пока держусь :D )

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2014, 02:11

poltavka, Друууггг! :lol:

linnaria, счастливы неимением, ага... :wink: :wink: :wink:

История к Нортингхиллу ( как вариант). Падающая Мадонна.

Я опять видела это. Чужую жизнь. Чужую боль. Чужую смерть. Чужую боль после смерти. Видения приходят, проходят сквозь меня, рвутся наружу. Чтобы знали? Чтобы помнили? Только как вот о таком расскажешь? Да и кому?..

Утро в холодной дымке. Солнце словно застыло. На главной площади сброд с оружием. Сквозь пыльные толстые стекла видно здание офицерского клуба напротив. Оно тоже в осаде. Как и то, из окна которого смотрит юная женщина, надеясь, что с мужем будет все хорошо... Но вот двери там сломаны. И разгульная братва исчезает в черном проеме... Видно плохо, солнце слепит и все расплывается... Может, это слезы... Она их не утирает, не замечает даже... Просто плохо видно... Потом... потом... потом из здания никого не выводят... всех убили на месте. Именем революции...
Она отшатнулась... Огляделась. Мальчишки-юнкера... Совсем юных и ее, единственную женщину-учительницу отправили на самый верх- на четвертый этаж. На первом мальчики постарше и их офицеры держат оборону. Только вот как держать, если снарядов нет. И еды. И вода на исходе. Просто заперты изнутри двери. И приказ держаться до подхода подкрепления. За Веру. Царя. И отечество.

Она отшатнулась от окна. Теперь займутся ими. Казалось, что непременно будут стрелять по окнам. А мальчишки высовывались, не в силах удержать любопытство и лично все высмотреть.
Мальчики!.. За глаза они ее звали Мадонной. За спокойный характер, красоту, какую-то неземную грацию. Поголовно все были в нее влюблены и русскую словесность, преподаваемую ею, сдавали не меньше, чем на отлично. А многие удостаивались и "превосходно". Мальчики... она вздохнула. Ничего не решая, прошла по зале к противоположным окнам...Вдруг, как-то резко стало темнеть и стук молотков зазвучал отовсюду.
Она обернулась. Окна забивали снаружи. Их решили просто уморить. Внутри ее все пришло в движение. Она сорвалась с места, побежала к двери на балкон, она не хотела, не могла погибнуть тут, в замкнутом, словно гроб пространстве... Все стало не важным. Единственная мысль пронзала и обжигала изнутри: вырваться, не дать себя заколотить... Возможно, у нее была клаустрофобия, но разве это было важно?..
Она повернула тяжелую бронзовую ручку двери, распахнуть широко не смогла- с той стороны стояла скуластая женщина в косынке. Но и та, что была снаружи, не смогла ее удержать. Еще мгновение и она словно взлетела на перила балкона. Прыжок - и только звук тяжелого шелка, разрывающий плотный воздух...

Падающая Мадонна. Именно так. Она не упала. Или история не сохранила этот печальный факт. По легенде, которую старшие выпускники передают младшим под страшную клятву молчания, она навсегда осталась Падающей. Вроде как тело не нашли, перед самой землей, прекрасная женщина просто исчезла. И теперь она- дух, помогающий ученикам... Прошли десятилетия, войны. Сменились времена. Но старое здание на центральной площади осталось школой. Как бы ни пытались его занять банки, выкупить "богатые", даже снести- все не складывалось, не срасталось... Правда, в последние 11 лет, в здании расположилась школа для "элиты"... Лучшие учителя, оборудование, центр города... К тому же, школа славилась тем, что мальчики, поступившие сюда, начинали делать успехи в учебе, резко становились серьезнее, поступали в лучшие ВУЗы. Девочки же в последствии удачно выходили замуж.
Последний раз редактировалось skoree 27 июл 2014, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2014, 02:30

Родители не жалели никаких денег, чтобы отправить свое чадо туда. Ведь все, что им рассказывали про школу оказывалось правдой- из разболтанных олухов, дерзящих и пофигистичных, сыновья становились серьезными, преуспевающими в учебе юношами, уважительными и спокойными. Дочери хорошели на глазах. Юнкера из Австрии, Германии, Франции приезжали на все балы. И не было ни одной девушки, кого бы обделили вниманием.
И никто из взрослых не знал, почему это происходит. А ученики и выпускники молчали. Ибо были связаны клятвой.

В 12 лет, каждый, кто там учился, узнавал легенду школы. И давал СЛОВО, что никогда и ни с кем посторонним не будет разговаривать о ней. А если будет, то все несчастья свалятся на его голову... Клятва была длинной, совершенно детской, но все свято соблюдали ее... К тому же, разговаривать об этом с посвященными- всегда было можно.

По легенде, в школе жил Дух Падающей Мадонны. Именно Дух. Ибо призраком или привидением назвать его считалось настолько тяжким прегрешением, что было даже отражено в Клятве...
Так вот, если обратиться напрямую к Духу, то все станет замечательно. Нет, учиться придется самому, но даваться все станет легко, особенно русский и литература. Общаться тоже придется самим, но слова будут литься непринужденно, а манеры станут изысканы.
Конечно, были различия в клятвах мальчиков и девочек. И дело даже не в словах - мальчики имели собственную тайную часть, которая была недоступна женскому полу...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Падающая Мадонна

Сообщение skoree » 27 июл 2014, 03:14

Надо заметить, что миры мальчиков и девочек в этой школе существовали как бы отдельно : никто никогда ни в кого не влюблялся, не было обычных дерганий за косички, глупых милых записок и поцелуев под лестницей. Учителя приписывали это собственным заслугам, получали грамоты и поощрения. Родители были просто довольны и не вдавались в подробности. Зачем? Если все в порядке.

Каждая девочка мечтает быть красавицей. Даже самая-самая страшненькая. Старшие девочки рассказывали страшную тайну- как стать такой. Нужно было поклясться, что никогда и никто не узнает об этом. А потом... Потом попросить Духа Падающей Мадонны, чтобы он, Дух, сделал бы ученицу красивой. И все. Все получится.
Девочки, в принципе, в 12 лет очень доверчивы, но когда видишь, что все выпускницы- просто букет Мисс Вселенных- вера становится безоговорочной. Надо ли говорить, что Клятву произносили все? Тем более, что плата за чудесные изменения была небольшая- молчание о том, как все произошло и не влюбляться в мальчиков из школы.

Последнее, впрочем было достаточно легким- мальчики тут были странные, очень умные, вежливые, манерные, но словно сами в себе, словно с глубочайшей печалью в уголках глаз...
В 12 лет, мальчики узнавали о Ней.
Прекрасной женщине, что живет в школе. Она легка, воздушна и безумно красива. Она помогает учиться, наладить отношения с друзьями и родителями, поможет завести еще в школе нужные для будущей карьеры знакомства... Но главное даже не в этом- Она настолько красива, что увидеть ее мечтает любой мальчик.
И нужно лишь поклясться никому не рассказывать и попросить ЕЕ о помощи.
И она придет. Легкими шагами в светлом длинном старинном платье, затянутая в корсет, отчего изящная талия становится просто нереально тонкой, ее длинная шея, подчеркнутая высоким воротником с камеей, повернет изящную головку с высокой прической, огромные глаза посмотрят ласково в самое сердце. И Мальчик влюбится. Он будет любить Ее, свернет для нее горы. Будет учится ради Нее, ради Нее, станет обходительным. Он будет радовать Ее хорошими поступками и отношениями с родителями. И никогда не назовет ее призраком, только Мадонной. Потому что она вполне осязаема, как обычный человек, когда треплет за щеку, поощряя очередное достижение в учебе, или принимая цветок, чуть соприкасается пальцами с рукой мальчика.
Про прилагательное Падающая ученик даже не вспомнит после клятвы. К тому же, не понятно, откуда оно вообще происходит- легенда ничего не сохранила об этом. А при мальчике Мадонна всегда ходит и не падает никогда.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 июл 2014, 04:42

Мда.... и как же не влюбиться в умного мальчика с тайной печалью в уголках глаз?...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 июл 2014, 06:20

ух, Катя! так пронзительно, так щемяще трогательно...чувствую, что я опять пропала в Вашей теме :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2014, 07:16

finn2000, katinamama, доброе утро! :D

Все хотели отдать детей в эту школу. Конкурс был просто диким.Родители что только не делали, дабы их чадо поступило. А зачисляли детей только в 5 класс. И больше ни в одну параллель наборов не было.

Барон рос охломоном. Оболтусом. Шалопаем. Его папа был не просто нуворишем. Он был серым кардиналом. Почти шейхом. Ну, если сравнить.
Барон был его сыном. Учеба его не развлекала, голова была забита весной, теплом пригревающего землю солнышка, густым смолянистым запахом почек и ветром, летящим наперегонки с мотоциклом.
Барона не интересовала учеба, он переходил из класса в класс, меняя школы лишь благодаря деньгам отца. Считал, что главное в жизни- это свобода и тот острый вкус жизни, который нельзя ни на что променять. К деньгам был равнодушен, лишь мотоциклы владели его мыслями. Он перерос уличные гонки, победы ему прескучили. Остался лишь зов путешествий да скорость, прочищающая мозги от любых дум.

Так Барон дорос до выпускного класса, благополучно провалил экзамены, ничуть не опечалившись при том.
Однако отец его пришел в бешенство. И даже решил не купить результаты, а проучить отпрыска, оставив его на второй год в 11 классе и переведя в школу, о которой ходили удивительные слухи. Якобы там любой мальчик становится гением. Сложности возникли лишь с зачислением- ибо набора в 11 класс не было. Как и мест. Но круглая сумма, пожертвованная на это дело решила проблему.

Барон 1 сентября пришел в школу.
Сначала ему показалось, что все выпендриваются. От малышей до выпускников- все были при букетах. Подлизываются они, что ли?...
Потом Барон заметил, что мальчики, помимо букетов, еще имеют по розе. И, если букеты дарятся учителям, то розы остаются лежать на партах...Что это? Массовое помешательство?
Найдя нужный кабинет, Барон ввалился в него весь из себя красавец. В кожаном мотоциклетном костюме, который ему безумно шел, с копной светло-русых волос, откинутых назад, ниспадающих крупными кольцами на плечи. Он плюхнулся на последнюю парту, и чуть прикрыл глаза. Сквозь длинные густые ресницы обвел одноклассников взглядом, проверяя впечатление, которое произвел. Его приход всегда был эффектным- девушки сходили по нему с ума, парни стремились тут же попасть в друзья. Он всегда и везде был популярен.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 июл 2014, 07:39

Походу балкон снесли при обстреле здания, но тело ... девушка действительно была духом :roll:
Я за раздельное обучение :oops:
Барон хорош собой 8)

Роза для Мадонны наверняка :roll:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 27 июл 2014, 08:39

точно для нее! вот это я понимаю - массовое помешательство!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 27 июл 2014, 10:11

Сначала Барона ждёт некоторое разочарование, никто не спешит падать перед ним в восхищении. :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2014, 11:01

Nasty, Вы, как всегда, видите главное. Очень близко.

poltavka, :mrgreen:

mihashka, писать так скучно! :wink: Особенно, когда знаешь конец... :roll:

Как ни странно, девчонки лишь скользнули по нему взглядом. Ладно. Может, у них тактика такая. Очень даже ничего, девочки-то! Мальчишки были более непосредственны, хотя реагировали совсем не так, как нужно! Сначала они остолбенели, потом скучковались и молча переглядывались. Без страха или любопытства. Даже без заинтересованности. Скорее, были озадаченны. да и Бог с ними, заучки-ботаны!
Меж тем, урок шел за уроком. Школа как школа. Ничего особенного. Из ненормального в ней только стремление всех выпендриться в учебе, пожалуй. А так...
На большой перемене случилось то маленькое событие, которое развлекло Барона. Он нашел тенистый уголок во дворе, где можно было спокойно перекурить без лишних глаз и подумать- свалить ли с последних уроков или досидеть их до конца в честь 1 сентября...
Кусты нестриженой акации и глухая стена здания скрывали юношу с 3 сторон. Пачка была уже почата. Привычное выстукивание сигареты оборвалось едва начавшись- по аллее шла женщина в длинном старинном платье.
Ну, хоть что-то интересное, усмехнулся Барон. Театральный кружок у них есть, понятно.
Тем временем женщина подходила все ближе. Ее походка завораживала- Барон никогда не видел, как ходят в корсетах. Она словно плыла, шаги были легки, солнце светило ей в спину, свет обтекал точеную фигурку... Да это было красиво!
Тем временем, Она подошла к Барону и пришлось срочно прятать за спину руку с пачкой.
-Здравствуйте, Роман, - произнесла дама, слегка в нос грассируя все "р"... -рада Вас видеть.
Она протянула ему руку,приветствуя... Вот ведь!Перехватив за спиной пачку в левую руку, Барон нервно вытер вспотевшую ладонь о бок и неуклюже пожал даме руку. Блин, почему она ее так странно держит? Ладонью вниз?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 июл 2014, 12:22

:D :D :D и правда! и почему она так странно её держит ? :D не для поцелуя ли ? :D :D а ещё Барон! эх...........

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»