Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 15 июл 2014, 10:45

Simochka Isakova, благодарю! я, действительно, стараюсь! :roll: :D
Кстати, о винтаже
Хочу показать вам куколку, которая глубоко запала мне в душу, еще когда я впервые увидела ее на Молотке...я помещала ее в избранное, отслеживала аукцион и всегда что то мешало мне ее купить....ее снова и снова перевыставляли...а я глядя на нее приговаривала:"ты меня ждешь! ты обязательно будешь моей!"
И вот, я ее купила! она меня дождалась! Приехала...помылись...и поставила я ее на полочку на несколько месяцев-ведь такой кукле нужен соответствующий наряд! а идея все не приходила и не приходила....несколько раз я начинала вязать для нее и все что то не то....а вчера, я решила достать платьишко, в котором она приехала! постирала его! оно оказалось немецкое, в отличном сохране и село на куколку как родное (а может и есть-родное?) и теперь мы готовы показаться вам во всей своей красе! Розочка! 45 см, думаю, что Biggi, жгучая брюнетка, с невероятно пышной, шикарной шевелюрой!

Изображение
Изображение

Изображение

Розочка подружилась с моей любимочкой Тоней-стоят рядышком на полочке-делятся своими волшебными секретами.....

Изображение
точно так же, как Розочка, меня дожидалась еще одна красотка с Молотка...теперь она так же ждет своего часа с одеванием у меня дома....а третья красотка меня не дождалась...значит не моя была...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июл 2014, 10:54

а еще, я дожила до того, что люди мне отдают в дар своих кукол! и мне очень приятно за доверие! спасибо, Оксане еще раз! Две ее куколки останутся жить у меня,остальные будут искать новых мам....
Сегодня я готова показать одну "малышку", 45 см...я ее опознала как Раунштайн...поправьте меня, пожалуйста, если это не так!
помылись, подобрала я ей платьишко и трусики немецкие, тоже, сели как родные! вот, такая конфетка у меня получилась! очень фотогеничная ляля-хочется ее показывать и показывать!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 июл 2014, 11:05

Даже без мейкапа новенькая - красавица-снегурочка :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 июл 2014, 11:11

Красное платье безумно идет Розочке!!! Просто идеально!!!

ksusha
Серьезно интересуюсь

Сообщение ksusha » 15 июл 2014, 11:27

Марина, если бы не написала, что эта куколка приехала, ни за что бы не узнала ее. Ты волшебница!

INDI
Кукольник-фанат

Сообщение INDI » 15 июл 2014, 11:59

filtek, скажите, а чьих кровей ваша Тонечка? Девочки просто сказочные все, и одежка подобрана,и причесаны, и обуты!!! Я в восторге!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июл 2014, 17:41

sen-sen, спасибо, Анют! она такая...томная вся, в образе дЭушка...нравится мне безумно!
skoree, Кать, вот и я походила -походила кругами...голубой и розовый ей примерила....и решила, что это платье просто идеально!
ksusha, Оксана, приветик! очень рада видеть тебя у нас в гостях! Эта девочка в идеальном состоянии- просто помылись, укладку сделали и наряд подобрали! и девочка раскрылась, повеселела! Вторая на подходе-наряд вяжу....еще одна в Базироне загорает на балконе-фломастер выводим....Спасибо!
INDI, спасибо большое-мне очень приятно! Тонечка, по-моему, Оберлинд....я могу ошибаться...мне девочки опознают куколок а я потом снова забываю....это для меня не очень важно....

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 15 июл 2014, 17:58

Мариночка твои новые малышки очень хорошенькие,габаритные такие! Очень понравилась последняя,пампушечка апетитнаaя :D Рауштайночки все такие милые!
Последний раз редактировалось Freak 16 июл 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июл 2014, 18:28

Freak, Олчека, благодарю! люблю пампушечек! :D а габаритные-это ничего! я подрасчистила пространство-многих продала-есть теперь место для новеньких! круговорот куколок в моей коллекции! :roll: :D

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 15 июл 2014, 21:40

Раунш,просто очаровашка

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 17 июл 2014, 18:22

Красное платье отлично подходит брюнетке!!!!!!!!С Тонечкой они такие славные подружки!!!!!!!!!!!!!! :D Девочка Раунштайн очень позитивная :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 июл 2014, 21:21

Anghelika, спасибо, Анжел! сама в восторге!
untik, да Машенька вот такие у меня новенькие! просто заглядение!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 18 июл 2014, 05:24

filtek писал(а): вот такие у меня новенькие! просто заглядение!

Действительно, замечательные куклы! Поздравляю с таким пополнением!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 18 июл 2014, 20:59

Маришка, ну ты меня успокоила! Мне конечно же безумно нравятся твои наряды на бждшек, но я так ждала от тебя немочек! И дождалась!!! Все куколки красивенькие, но Розочка! Прелесть, очаровашка, побегу еще раз посмотрю!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 июл 2014, 14:01

goldy, благодарю, Ирина!
Natta, Наташечка, спасибо тебе! я периодически, все равно выкладываю новеньких винтажек! только одеваются они медленно...сегодня планировала заняться одеванием АШГ новеньких...да купила вчера давнюю свою самую заветную хотелку БЖД-Meel- стоит в одном патьишке-мне холодно на нее смотреть даже! на улице то +8 и дождь, и в квартире соответственно-противно....
Вот, еще новенькая приоделась...всю неделю мастерила ей наряд...раньше за вечер-два такое вязалось... :roll:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 июл 2014, 14:09

ну, и еще у меня радость! приехала пряжа из интернет-магазина! после оплаты заказа выяснилось, что не все цвета есть в наличии... :twisted: пришлось добивать тем, что есть...

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 июл 2014, 15:29

Мариш, наряд отличный: и розочки, и сумочка отпадная с бусинками, и платьице прелесть!!!
Ну и классное пополнение закромов :D 8)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 20 июл 2014, 15:47

Марина, новенький наряд прелестный - и воротничок мне очень понравился, и юбочка на платье, сумочка миленькая (бусинки ввязала!!!!!!!), а какие розочки головке - молодец, очень красиво получилось вместе!!!
Скрытый контент: показать
Мариша, а ты не поделишься - в каком магазине ты пряжу покупаешь? Хочу попробовать, но лучше по рекомендации магазин выбрать, правда?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 июл 2014, 15:56

Мешок с нитками для меня- как морковка для ослика :D

Платье сильно понравилось. Особенно то, как хорошо его формы подчеркивают круглые щечки. Воистину- модель именно для такой куклы!
Так же трудно не похвалить повторяющий линию прически шнур ободка. Смотрится очень органично!
На сумочке заворожил бисерный узор. И это при том. что вязку с бисером я не перевариваю! :roll:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 июл 2014, 16:39

Какая красавица!!!!!Ну наряд,как обычно,высший класс! Марина,можно вас спросить?Не могу найти,но вроде у вас видела "черепашку" с нарисованными глазками и пупсячьим телом,см 25.Купила сегодня похожую,но без клейма.Почитала,что"черепах" всех клеймили.Если у вас похожая есть,то она с клеймом?Спасибо большое за ответ и что время у вас отняла :oops:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 июл 2014, 16:47

Elena0111, спасибо, Леночка! так хочется чего то новенького...для каждой куклы подобрать образ...стараюсь изо всех сил!
Ниточки-это наше всё! :D
Natta, Наточка, я рада, что ты оценила мою работу! стараюсь осваивать что то новое, не стоять на месте...манит меня крючок...вот, увидела как бисер ввязывают-захотелось попробовать для разнообразия....
Про интернет-магазин хотела сразу написать, потом решила промолчать....но раз ты спросила...я отвечу! опыт сотрудничества оказался НЕПРИЯТНЫМ, к сожалению.....
интернет-магазин-http://handmode.ru/....только в нем я нашла весь ассортимент цветов пряжи Альпина....набрала я всех цветов по 2 мотка и оплатила товар через систему электронных платежей....а потом-тишина...я писала на эл. почту магазина-не получила ответа...через неделю я обратилась в эту систему платежей с просьбой отозвать мой платеж! и только тогда, когда в магазине заблокировали возможность оплаты товара по моей претензии, началась движуха....только после этого со мной связались из магазина...оказалось, что в наличии нет всех цветов, которые я оплатила (!) пришлось добирать из того, что есть! пересыл я оплатила в размере 280 руб.-мне выслали посылку с оценкой в один рубль! и это было не быстро и под постоянным контролем товарищей из платежной системы! они мне реально помогли, пошли навстречу, держали со мной связь каждый день! вот, такая покупка! сама решай, оно тебе надо? такая пряжа есть в Леонардо...но в нашем есть только три цвета....
skoree, Катя, Вы как настоящий критик-очень обстоятельно и объективно оценили мою работу! очень приятно! Спасибо! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 июл 2014, 16:53

IaO, Инна, я плохо поняла про какую черепашку речь? их у меня-море! было бы неплохо посмотреть фото...но мои черепашки-все с клеймом-на то они и черепашки! :D :roll: у меня есть даааавнишние, всего две куколки в коллекции, не клейменые, якобы похожие на черепах...но теперь я считаю, что они гораздо больше походят на Вернике, они 40-42 см примерно.... :roll:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 20 июл 2014, 19:08

Марин, наряд, как всегда-супер :D
У меня тоже организовалась такая куколка, правда, у нее есть оригинальная одежда, но все равно, я ее "обвяжу", правда, не скоро :mrgreen:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 21 июл 2014, 07:51

Маришка, розовый ансамбль на немочке очень понравился :D Там же у платья нет застежек, да?
И вот, хочу тебя поздравить с :
купила вчера давнюю свою самую заветную хотелку БЖД-Meel

УРА! Так здорово, когда заветные мечты исполняются! Буду с нетерпением ждать твоих фотографий и ощущений от девчушки :roll:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 21 июл 2014, 08:51

Нежная девочка и наряд невероятно красивый !!!!!!!!!!Сумка вообще произведение искусства!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 июл 2014, 10:13

goldy писал(а):Марин, наряд, как всегда-супер :D
У меня тоже организовалась такая куколка, правда, у нее есть оригинальная одежда, но все равно, я ее "обвяжу", правда, не скоро :mrgreen:

Ирина, благодарю, что оценили мои вязалочки! идеи генерируются с большим трудом и воплощаются тоже-со скрипом....может надо сделать более длительный перерыв....но воздержаться совсем от покупки винтажа не могу....а эту подарили-надо в порядок приводить...
у меня же была такая, в родной одежде...

Изображение

не подружились мы с ней...а тут, еще одна пришла-пусть живет! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 июл 2014, 10:25

untik, Машенька, спасибо! так приятно! :D
Lakshmi, Веточка, приветик!
На платье нет застежек...можно вязать вкруговую на пяти спицах, но у меня сзади шов-ленивая я... :roll: :mrgreen:
За поздравление огромное спасибо! Да, поселила я у себя свою самую отчаяную хотелку....продавала девочка из моего города-как пропустить такой шанс? не связываться с почтой и можно оценить все в живую! Вы бы видели, как я собирала на нее деньги! это была суббота....трясла всех своих троих мужиков! просила, требовала, умоляла! все скинулись и купили мне куклу! я счастлива! Эта куколка не зря стоит таких денег и не зря пользуется признанием любителей БЖД...она-само совершенство, произведение искусства, море обаяния и очарования, изящная и нежная, но с характером!
Вот она, моя Меёль! первые фото дома....на улице пасмурно припасмурно, фото отвратительные....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
девочка приехала со своим мишкой! я давно мечтала об авторском мишке! вот он какой! целых 6 см ростом! :D

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 июл 2014, 10:33

Смешная! И нежная.
Как Мужчины отреагировали, когда Вы ее предъявили? :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 июл 2014, 10:35

Мариш, поздравляю с новенькой и желанной девочкой, так здорово, когда мечты сбываются!!! :D
Михасик прикольный такой :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 июл 2014, 10:43

Ой, Марин, каких ты все необычных находишь :lol:
А как девочка-снегурочка поживает? Уехала на мейк или еще дома сидит?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»