Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
karone
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение karone » 14 июл 2014, 05:49

Araus, Да, наверное. Жаль, хотелось бы тогда и резину более плотную, но это изменить еще сложнее...

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 14 июл 2014, 07:31

Araus писал(а):отечественная резина мягкая, она легко рвется. Те, кто занимаются перепрошивкой и перепрошивали "наших" кукол, знают, какая это беда: удалишь волосы, и видно, что половина ряда - это сплошная слившаяся дыра.

Как с этим справиться? Одна чудная головушка в таком состоянии есть, заклеить перед процессом? Какой клей выдержит перепрошивку (пыталась суперклеем - расходится при малейшей деформации)? :roll:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 14 июл 2014, 08:26

Suzulka, мне удавалось у Кристин заклеивать суперклеем, но там были не самые огромные дыры.
В самых сложных случаях подходит убойный вариант: заклеить, а потом заштопать шов тонкой леской с захватом соседних дырочек (а можно и не заклеивать, штопать сразу, будет не хуже) . В случае если такой надрыв идет по линии роста волос - все то же самое, но ниже добавить пару лишних рядов, чтобы скрыть шов. Под волосами ничего не будет видно. Так часто делают и с куклами побольше.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 14 июл 2014, 10:57

Я Лелии (у Лелек тоже мягкая головка) разрыв как раз аккуратно зашила лесочкой. Там даже не при замене волос разрыв получился, а сразу добрые китайцы прорубили здоровую щель. Топором наверное прошивали :D
У Диан, судя по виду, дырочки всё же аккуратные, при известной осторожности можно допрошить без "ужасов войны".

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 14 июл 2014, 11:53

Araus, Mnim, спасибо, обязательно попробую! :idea:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 14 июл 2014, 20:03

lyalichka82, Какая красавица! Глаза!

:D

Ну вот и я добралась до блошинного рынка наконец-то. Уфф, ну и огромный он и ... грязный! После такого приключения нужно было мыть меня и ребенка с рюкзаком и обувью вместе. Зато я ЕЕ нашла!

Изображение
К счастю, щеки были всего лишь в лаке для ногтей, а не в чернилах, к несчастью, волосы пали жертвой парикмахерских экспериментов.
Платье я отстирала только ради научного интереса: вспомнились 90-е, рынки со стамбульскими товарами :D

Сегодняшние быстрофото в отстиранном виде, не утерпела, нужно будет выбраться и устроить фотосет на природе:

Изображение

Изображение

Еще я нашла странную рыжую женщину (на верхней фотографии), судя по всему это продукция фабрики Кумир (экс 8 марта) в поздние 90-е.

Похожая девушка нашлась в теме у aalenchik :

viewtopic.php?f=14&t=38124&start=30#p2908462

Огромное спасибо автору за тему и за фото российских кукол выложенных в ней! Очень много полезной и редкой информации, которую ну очень сложно найти.

К сожалению, это весь "улов", росийских парней не было, да вообще, с мужиками , как обычно, туго, обнаружила только вездесущих мужей Венди и какого-то китайского принца. Хотя, конечно, рядов на рынке много, но мы с ребенком внимательно осмотрели каждый :o Опыт конечно, полезный, но, маммма мия, как же далеко этот рынок и как оттуда тяжело уехать на общественном транспорте.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 14 июл 2014, 21:04

gatamaga, так вот она какая, дева фабрики "Кумир"! Спасибо и вам, и aalenchik. Хотя бы можно наконец рассмотреть лицо!
Очень милая Ника. Такая... спокойная, домашняя.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 июл 2014, 21:13

gatamaga, поздравляю с уловом!

А я ради интереса зашла на сайт завода "Огонек"...так вот там и в помине в продаже нет тех Кристин, которых мы тут дружно купили, как товар 2014 г.
Но на фотографиях мебели присутствует именно такая кукла...

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 14 июл 2014, 22:41

Вот что за несправедливость? :lol: Только я "проехалась" по прошивке, как появилась почти идеально прошитая Вероника... нещадно обкорнанная ребёнком!
Маленький вандал :))))

Товарищи, а по какому ключевому слову вы барышень на Молотке и Авито ищете? Может их, конечно, там единицы, но я, как не извращаюсь, найти не могу. Только Биллов по имени нашла.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 14 июл 2014, 22:59

gatamaga, Скажите пожалуйста, а где такая блошка? Это та самая, что на окраине Москвы?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 15 июл 2014, 01:00

Kuklomanija, на фото мебели она еще с тех самых времен присутствует, как ее в таком виде начали выпускать. Просто никто не стал переделывать упаковку, когда куклу сняли с производства. Особенно странно она смотрится на фото в компании малышки Настеньки.
Mnim, о, это отдельный разговор. Их действительно единицы. Иногда просто так совпадает, что их можно обнаружить в продаже сразу несколько.
Скрытый контент: показать
Проще всего искать по слову "Барби".) На это выпадает масса самых разных "типа Барби". Кроме того, наши часто попадаются в больших сборных лотах среди прочих потрепанных барбиобразных, смотрите внимательно. Можно искать по их собственным именам, по именам с ошибками ("Крестина"), по именам других российских кукол этого типа (Виктория и т.д.). Может повезти с именем "Синди". Пару раз натыкалась на Вероник почти даром, обозначенных просто как "кукла". В общем, это вопрос удачи и настойчивости. :D

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 15 июл 2014, 07:22

gatamaga, рыжулька меня потрясла! Мега редкость! Только хотела написать, что у меня такая брюнетка, смотрю, вы уже написали)). У них ручки резиновые, и волос немало. Она мне очень нравится, необычная.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 15 июл 2014, 09:41

Araus, Спасибо, действительно целая наука :shock:
Надо поискать, а то такой пласт нашей кукольной культуры прошёл мимо меня!

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 15 июл 2014, 14:10

gatamaga, поздравляю, наконец-то появилась желанная Вероничка! :) Очень красивая, а "странная рыжая женщина" - просто восторг! :!:

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 15 июл 2014, 20:07

Araus писал(а):gatamaga, так вот она какая, дева фабрики "Кумир"! Спасибо и вам, и aalenchik. Хотя бы можно наконец рассмотреть лицо!
Очень милая Ника. Такая... спокойная, домашняя.

Спасибо, Ника и вправду симпатичная, даже не хочется ей губы дорисовывать, приятный неяркий мейк.

Дева странная на лицо, еще и мейк поплыл вокруг глаз, но историческая уже :)))

Kuklomanija писал(а): gatamaga, поздравляю с уловом!

А я ради интереса зашла на сайт завода "Огонек"...так вот там и в помине в продаже нет тех Кристин, которых мы тут дружно купили, как товар 2014 г.
Но на фотографиях мебели присутствует именно такая кукла...

Спасибо! Я думаю, Огонек откопал в залежах этих кгхмм... не особо удачных гибридов и напечатал этикетку. Не думаю, что они подозревают, насколько ценна для коллекционеров история их родной фабрики :cry: Кукла, конечно, не на 500 рублей, за такую цену можно вполне приличную шарнирную Штеффи в Ашане купить, а тут: ноги отваливаются, голова к шее не подходит, сплошное недоразумение. Ну ладно, на безрыбье...

Mnim писал(а):Вот что за несправедливость? :lol: Только я "проехалась" по прошивке, как появилась почти идеально прошитая Вероника... нещадно обкорнанная ребёнком!
Маленький вандал :))))

Товарищи, а по какому ключевому слову вы барышень на Молотке и Авито ищете? Может их, конечно, там единицы, но я, как не извращаюсь, найти не могу. Только Биллов по имени нашла.

Да, и не понятно, что теперь с Вероникой делать, с одной стороны, хочется перепрошить, с другой ужасно жаль родные волосы. Хотя, когда испорчен мейк - еще хуже, выводить въевшуюся краску - то еще удовольствие, вон Роза-Кристина уже полмесяца загорает на балконе, без улучшений пока.
А наших кукол еще можно найти по ключевым словам : "Барби СССР" "Русская Барби" "Барби Россия", ну и т.д., с вариантами.

А про вандализм: ну ладно дети, экспериментаторы, кукла-то игровая была, чего б ее не покрасить и подстричь, а вот взрослые!

На этом самом рынке бабульки торгуют прямо с земли, я случайно нашла в кучке грязных мелочей в пыли старую Барби, вроде и не нужна она мне, но как устоять перед такой улыбкой? Шея сломана и замотана скотчем. Еле отодрала его дома, он уже разложился и слипся с пластмассой, а под скотчем... ремонт:

Изображение

Такого я еще не видела, честно :roll: :roll: :roll:

karone писал(а):gatamaga, Скажите пожалуйста, а где такая блошка? Это та самая, что на окраине Москвы?

Под Москвой, если точнее. Полчаса на электричке.

aalenchik писал(а):gatamaga, рыжулька меня потрясла! Мега редкость! Только хотела написать, что у меня такая брюнетка, смотрю, вы уже написали)). У них ручки резиновые, и волос немало. Она мне очень нравится, необычная.

Вам спасибо за вашу темку, я залюбовалась просто! И огромное мерси за подробное описание русских кукол, только у вас я и индетифицировала свою находку. С волосам как раз проблемы, видимо, эту куклу делали уже в последние дни существования фабрики. Прошивка жидкая, как у самых ужасных китаянок. Но волосы хорошие, пока я ее расчесывала, ни один волосок не упал с головы, а вот у современной Маттеловской русалки пучками лезли. Придется искать похожий цвет и допрошивать. Ну и мейк исправлять - синяки под глазами выводить.

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 15 июл 2014, 20:27

Suzulka писал(а):gatamaga, поздравляю, наконец-то появилась желанная Вероничка! :) Очень красивая, а "странная рыжая женщина" - просто восторг! :!:

Большое спасибо, Вероничка как раз такая, какую я хотела :)), а рыжика нужно в порядок приводить.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 июл 2014, 20:36

gatamaga, может Веронику оставить со стрижкой?...необычно, но у нее достаточно густая прошивка...

А у этих горе-Кристин...тело то самое...а голова, мне кажется, вообще не подходит...ни по размеру, ни по виду...(
Я свою переодела...вроде даже ничего девочка получилась...
Изображение

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 15 июл 2014, 20:38

Kuklomanija, Я думаю посадить ее на другое тело, для фотосессий, ну а родное положу в коробочку, для истории, меня просто бесит эта шея, ноги-то на резинку собрать - 5 минут работы, а вот голова сидит ужасно. Слепили из того, что было, как обычно. :twisted:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 июл 2014, 20:46

gatamaga, мне с ногами повезло...не выпадают...а вот шея ужасная...но менять ничего не хочу...пусть для истории останется, как есть...

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 15 июл 2014, 22:52

gatamaga, Ну так голова и не от нее... А вообще тоже думаю, что слепили - старые тела и головы нашли на складе, и решили выпустить. Такую же Кристину выпускали тогда, в конце - когда уже все умирало.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 15 июл 2014, 23:33

Kuklomanija, но, если честно, могли ведь в Китае и страшнее голову Кристине найти.)) Такая хотя бы не настолько примелькалась, как нынешние откровенные закосы под Барби. Тотси-молд тоже в некотором роде почти винтажный. да и сам типаж. Наливные щеки, довольное лицо с каким-никаким выражением в глазах...

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 15 июл 2014, 23:40

Kuklomanija, очень понравилась Ваша Крис новой версии. И одели Вы ее гармонично с ее внешностью. Мне нравится!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 июл 2014, 23:46

Kuklomanija, мне очень нравится Ваша Кристина. И нравится именно такая ее головушка. Это действительно запасы от канувшего когда-то в Лету проекта "Чудесная страна", посвященного героям русских сказок. Тогда все куклы этой серии были абсолютно шарнирные.
А о Бабе-Яге тех лет мечтают большое количество кукольников :)))

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 15 июл 2014, 23:50

gatamaga, меня Pink in Pantone вдохновила, она сделала группу на флирте про российских аналогов Барби. Не знаю, пополняет ли она там информацию сейчас. Я помогла, чем смогла, кем было)). Еще появилась Сергиево-Посадская красавица, надо добавить.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 15 июл 2014, 23:53

Araus, это точно, могло гораздо страшнее быть. Волосы ее мне очень нравятся. Ну и ,действительно, хоть какой-то винтаж)). Для коллекции точно прекрасный экземпляр. Вот интересно, а тело TOTSY с головой хорошо сочетается, или тоже зазор есть? А ноги выпадают, интересно, или это типично "русская" болезнь? :mrgreen:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 16 июл 2014, 00:01

aalenchik, так у Тотси в оригинале тело вполне барбейское (попадаются, кажется, в основном дутые барышни). У российских тел габариты посерьезнее, поэтому голова просто не по размеру. Ну а насчет ног - у пластмассок это, в общем, тоже дело обычное.)
У кукол от "Тотси" своя тема есть, только давно не обновлялась viewtopic.php?f=67&t=46601
Думаю к тому же, что сама фирма вообще не в курсе российской реинкарнации. Просто наши закупили партию голов в Китае, выбрав из предложенных вариантов.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 июл 2014, 07:27

Araus,
да, я в этой теме был, но у них там грустно, не то, что здесь)). А перерождение вполне себе неплохое, ностальгическое-историческое, все коллекционеру 1/6 ему рады))

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 16 июл 2014, 08:10

aalenchik, А вы не могли бы кинуть ссылочку на ту группу про русских Барби??

OlgaL. писал(а):Это действительно запасы от канувшего когда-то в Лету проекта "Чудесная страна", посвященного героям русских сказок. Тогда все куклы этой серии были абсолютно шарнирные.
А о Бабе-Яге тех лет мечтают большое количество кукольников :)))

То куклы от фирмы Звезда, у них есть, кстати, отдельная тема. Хотя, похоже, у кукольных фабрик в то время было достаточно много "общего" :mrgreen: . Тела, молды, головушки вот от Тотси :)
Думаю, что в основном удивила этикетка, датированная 2014 годом.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 июл 2014, 08:22

gatamaga, я все лс удалила, а ссылка была в лс. Вы напишите Pink_in_Pantone, она вам сбросит.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 июл 2014, 11:25

Araus, olgab1983, OlgaL., спасибо)
Голова, конечно, не самая страшная...я к ней даже начинаю привыкать...)
А вот от Бабы Яги я бы тоже не отказалась... :roll:

Вернуться в «Игровые куклы»