Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Evedna
Мир кукол зовет...

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Evedna » 22 июл 2014, 10:28

katinamama, Вот именно. Считается, что если у тебя есть хобби, значит ты тратишь зря время и деньги, и вообще занимаешься ерундой. Серьёзный и взрослый человек должен заниматься только зарабатыванием денег, и детьми. И если какое-то хобби, то это обязательно должно приносить доход, иначе оно бесполезно. А как же что-то для души? :)

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 22 июл 2014, 10:39

Evedna, всё верно, забыли про нее давно, про душу-то, лишь бы брюхо сыто было )) потому и ищут пользу даже там, где о ней речь вообще не должна заходить.. и проблема больше, чем просто "бесполезные хобби". Детей ведь тоже так воспитывают, и чтоб профессию выбирали - полезную, денежную, а не ту, которая по сердцу. Отсюда столько людей, кто занимается всю жизнь нелюбимым делом. И хорошо, если находит вот такое хобби, где можно душой отдохнуть. А сколько тех, кто не нашел? Или опасаясь косых взглядов, непонимания, а то и осуждения, не осмеливается быть увлеченным? Печально..
Это здорово, что есть интернет и вот такие сообщества, где можно найти не обязательно близких друзей, но единомышленников, которые тебя понимают )) и на очередные стенания, что снова пол-зарплаты ухнула на БЖД, не пальцем у виска покрутит, а понимающе хихикнет и расскажет про свою новую "хотелочку" :)

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 22 июл 2014, 12:07

Evedna Я напрямую столкнулась с мнением коллег о том что хобби должно приносить доход,правда со временем поломала этот стереотип! Год назад я пришла работать в уже сложившийся женский коллектив,у меня на работе в течении дня бывают периоды затишья,когда можно заниматься своими делами,кто-то книжки читает,кто-то в соц.сетях сидит,а я в свободное время вышивала картины бисером.Абсолютно у всех это вызвало интерес,стали задавать вопросы "вышей на заказ","сколько стоят",и когда я сказала что не вышиваю на заказ,а только для души,и дарю своим близким,были такие недоумения,вроде того что "у тебя наверно весь дом в картинах,куда тебе столько" "какой смысл вышивать для себя,это надо продавать".Так как я отказалась вышивать на заказ,почти все женщины нашего коллектива принесли на работу бисерные наборы (сначала это были иконы) и начали сами вышивать,я только помогала советом и показала способы вышивки бисером.А теперь когда я им напоминаю как они на меня налетели с продажами картин,улыбаются и говорят,да ни за что не продадим,это же для души!Вот так, пока сами не увлеклись,им было не понять что такое для души.Та же ситуация у меня и с вязанием,когда узнали что я вяжу на машинке,могу делать вышивки на трикотаже,сразу ко мне с заказами,услышав что я вяжу только для семьи ( и то времени не хватает),и не беру заказы,они были очень удивлены,как это иметь машинку и не брать заказы.Теперь я вообще на работе не распространяюсь о своих увлечениях.Как то мало в моём окружении увлекающихся чем то людей, в основном,это заработать,поесть,одеть.Вот я коллег заразила вышивкой,так у них хоть теперь есть о чём поговорить,общий интерес,а то все разговоры были только обсуждения мужей и друг друга.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 июл 2014, 12:42

jewellry, у меня близкая подруга вяжет на спицах и крючком. Для того, чтобы связать свитер размера 52-54 на взрослого мужика у неё уходит три-четыре вечера. Она работает в семье одна, муж в вечном поиске, дочь учиться в престижном ВУЗе на платном отделении, чем может помогает матери. позапрошлую зиму они серьёзно подрабатывали вязанием ( живут в Сибири)варежек и носок, с в прошлую зиму она решила, что это дёшево и всю осень( как огороды кончились) и зиму, да и весну ещё прихватила, она вязала свитера, и прочии такие большие вещи... совсем недавно разговаривали, я ей предлагала журнальчик про вязание полистать. ОНа содрогнувшись, подняла на меня глаза полные муки и сказала: знаешь, со страхом жду зиму. Опять надо вязать... А ведь она с упоением осваивала новые рисунки, схемы,всякие прибамбасы совсем недавно( года три-четыре назад) вот чем кончилась идея: хобби должно приносить доход...

моё твёрдое убеждение: хобби должно заставлять душу петь, чем бы ты не занимался...

belaiavorona
Куклы? Обожаю!

Сообщение belaiavorona » 22 июл 2014, 14:46

katinamama писал(а): хобби должно заставлять душу петь, чем бы ты не занимался...

Подписываюсь под каждым словом!

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 22 июл 2014, 19:10

Вроде не скрываю, но и не афиширую. Обычно интуитивно чувствую, с кем можно поделиться, а с кем нет. Скажем в социальных сетях фотографии своих кукол и своих хотелок не размещаю. Но не потому что опасаюсь, что не поймут, а просто... нет порыва ) Хотя красивые фото кукол, сценки с какой-то идеей, красивые кастомы, ООАКи иногда могу разместить на стене ВК.
Подсмеиваются над моим увлечением куклами только родственники, но по доброму. Муж, сын одобряют полностью ) Некоторые коллеги в курсе и спокойно относятся. Лучшая подруга абсолютно не разделяет моего увлечения, поэтому мы просто не говорим на эту тему, у нас много других тем для общения )

iolka
Новичок на форуме

Сообщение iolka » 24 июл 2014, 14:03

я кукол люблю с детства.Лет с пяти мечтала о том,что когда-нибудь стану мамой.А тогда моими детьми -были куклы.Скрыть свой интерес к куклам мне впервые пришлось лет в десять,когда,накопив денег,я пошла в Детский мир покупать себе большого,около 40 см,пупса.Ребёнком я была росленькой и крепкой,выглядела старше своих лет.И продавщица спросила меня -сестрёнке покупаешь? Помню,мне захотелось сквозь землю провалиться от стыда,красная стала и промямлила,что да,сестрёнке.Чуть комплекс неполноценности не заработала.Когда выходила в 19 лет замуж,с собой к мужу взяла жить любимую куклу,я её выставляла в теме "любимые немки".Она была у нас как член семьи)))До сих пор сидит,с улыбкой смотрит на меня из толпы других кукол,приобретённых позже.Сейчас у меня две довольно взрослые дочери,муж и папа,они все с пониманием относятся к моему увлечению и даже иногда просто подталкивают к покупке очередной куклы.И только квартира возражает,просто нагло намекает,что ей тесно с нами и моими шестью-семью десятками кукол,среди которых последнее время появляется всё больше крупненьких - сантиметров по 70.Не скрываю от тех,кто вхож в дом -а как скроешь?Да ещё и авторские куклы - эльфы,феи,тильды,куклы на каркасах.Я художник,муж художник,дочки - музыканты,папа инженер-электронщик,пудель,две кошки,две черепахи и куклы...Много...Очень весело...Места мало...И сейчас жду - едут ко мне две красавицы - винтажная Беруша,70 см,и чудесная девочка Zapf,65 см.Что скажет квартира?..

iolka
Новичок на форуме

Сообщение iolka » 24 июл 2014, 14:09

Кто-нибудь есть из Крыма.? Может,пообщались бы на эту тему очно)))

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 25 июл 2014, 11:30

iolka, политику стоит оставить за бортом, ресурс о куклах, а не о крыме

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 25 июл 2014, 11:32

по-моему, человек предлагает куклолюбителям из одного города встретиться и пообщаться :roll:

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 25 июл 2014, 12:24

iolka, посетите вот эту ветку форума:
viewforum.php?f=21

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 25 июл 2014, 21:03

От близких, тех, кто понимает - не скрываю, а посторонние в это дело не лезут.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 25 июл 2014, 21:58

Мда, иногда бывает так, что ты уверенна, что знаешь человека и что он тебя точно поймёт и не покрутит пальцем у виска. А выходит облом! Ко мне недавно заходила в гости одна моя подруга детства. Мы с ней лет до 15 играли в Барби, точнее в то, что тогда называлось Барби. А потом так получилось, что она с мамой переехала и мы с ней потерялись. А не так давно снова нашлись, благодаря интернету и соц.сетям. Вот, пришла она ко мне в гости, увидела мой кукольный мир, и началось... "Тебе что денег некуда девать?" "Сколько это всё стоит?" "Ого! Эх, я бы на эти деньги столько всего могла бы сыну и себе купить!" Одним словом, пипец! Я пожалела, что пригласила её в гости.

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 26 июл 2014, 13:08

Tammi23, действительно неприятна такая реакция :( Не мне судить, но это как-то невежливо и бестактно со стороны вашей подруги... про стоимость и прочее.
А фраза
Tammi23 писал(а):"я бы на эти деньги столько всего могла бы сыну и себе купить!"
за гранью добра и зла. И дело не в том, что её сказала именно ваша подруга, эту фразу многие говорят, кто считает коллекционирование кукол бредом.
Во-первых, опять же, что за пересчет чужих денег, во-вторых что такое покупка кукол, если не трата на саму себя любимую и "купить себе" что хочется, в-третьих, про детей... думаю, ни один здравомыслящий человек не будет спускать деньги на куклы, если его ребёнок в чём-то нуждается.

И ещё мне интересно, на что бы такое даже... скажем, я сама, потратила деньги, сэкономленные на покупке кукол......

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 26 июл 2014, 13:31

Ну да, люди любят порой считать чужие деньги. Я когда вижу, как мои некоторые знакомые покупают очередные 10 кофточек или айфон, или в ресторане кучу денег оставят, то бывает думаю: "Какую куклу классную можно было бы на это купить!" :mrgreen: Но вслух никогда не говорю, потому что это не мои деньги, и не моё дело.
А ко мне тоже как-то зашла одноклассница, с которой мы со школы не виделись. Увидела моих Барби и говорит: "Ой, какие Барби красивые! А у меня так и не было такой куклы." А у меня чувства такие смешанные. С одной стороны я обрадовалась, что они ей понравились. А с другой - стыдно как-то было, что я кукол собираю. И когда кто-то приходит - каждый раз неловко, что в моей спальне куклы на полках, на комоде, и на полу две фарфоровые. Ничего не могу сделать, неловко и всё тут.

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 26 июл 2014, 20:38

Заметила,что когда я или кто то из коллектива,приходят на работу в новой кофточке,туфлях,или с новой сумкой,пусть даже двадцатой сумкой,это вызывает у кого то одобрение,у кого то зависть,но ни кто не крутит у виска,и ни кто не говорит тебе. что денег девать не куда.А на кукол в основном реакция у взрослых людей совсем иная.Вот от этого многие,и я в том числе предпочитаем не распространятся про наше увлечение.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 26 июл 2014, 20:51

jewellry писал(а):А на кукол в основном реакция у взрослых людей совсем иная.

Потому что кукла в понимании огромного большинства людей - игрушка, и тут ни убавить, ни прибавить, не переубедить и не "прошибить". Игрушка - это детство. Отсюда следует, что взрослый человек, собирающий игрушки, либо блажной, так и не ставший взрослым, либо слабый. То и другое у "серьезных людей" не вызывает приязни. А когда узнают, сколько стоит "эта фигулька" (как кто-то сказал про момоко), то возникает реакция "с жиру бесишься". Я поняла, что переломить это невозможно, и посвящаю в свое занятие только ближайших людей. И то с осторожностью. :)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 27 июл 2014, 12:32

Shanezka, Честно говоря, мне было не столько неприятно, сколько странно от неё слышать такое. Я ведь знала её совсем другой. Даже не верится, что она могла так изменится. Она, простите, просто "обабилась". Её теперь интересует, что мужу приготовить, и как покакал её сынишка. А ещё, почему у них нет денег?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 27 июл 2014, 21:31

У меня родственники и друзья все в курсе моих увлечений, а остальным это знать совершенно не за чем. Да, если придут в гости случайно и увидят кукол, отпираться - прятать ничего не буду. Пусть хоть пальцем у виска крутят, мне по барабану, если честно. У каждого увлечения свои, и я совершенно не жду от окружающих восхищения и одобрения. Промолчат -хорошо, станут язвить- поставлю на место. Бесит, когда мама начинает в магазинах у витрин с куклами, на которых я просто смотрю,рассказывать совершенно левым людям с детьми, которые рядом тоже кукол разглядывают/выбирают о том, что я покупаю кукол СЕБЕ, и что у нас дом-почище кукольного магазина. Вот там да, как -то неудобно становится. Спрашиваю, какого, собственно, фига, она меня "сдает"- делает невинные глаза "а что такого".

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 27 июл 2014, 22:07

В игрушечных магазинах продавцы практически всегда думают, что я покупаю куклу ребёнку. Ну а в магазинах коллекционных кукол и вопросов не возникает.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 28 июл 2014, 01:28

Ни от кого не скрываю. Близкие (муж, родители, друзья) всегда с интересом рассматривают мою коллекцию (ок. 35 - тоннеры, сибаритки, бжд, авторки), если приходят в гости с детьми, то я без проблем даю в руки поддержать. На работе вообще одни "психи" собрались - колоритная начальница под 60 лет весом под 120кг увлекла весь коллектив страйкболом, один коллега разводит черепашек, другой - 10 руб. собирает - когда мне очередное кукольное емс приезжает, всегда интересуются, никто пальцем у виска не крутит . А одна подруга детства не понимает и отношение как - сколько бы .... себе купила. Я к этому отношусь спокойно, свое хобби ей не навязываю.
Сейчас плавно выхожу из хобби и проявилась серьезная проблема - муж категорически против продажи абсолютно всех кукол. Аргумент - ну ты же была так счастлива при получении очередной коробочки. А я сижу и думаю - вот если продам сибаритку, н-р, то новый тел. себе прикуплю :wink
Интерес к куклам у меня сильно ослаб, а у мужа, по-моему только развился. Вот такой вот побочный "фефект" получился :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июл 2014, 19:21

Nimfa, ой, так а оставьте кукол мужу - пусть он их теперь собирает! :wink: Вот когда вам обоим надоест, вот тогда и продадите дружненько кукол всем скопом.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 28 июл 2014, 20:33

Nimfa, не продавайте!у меня,да и у многих,так было,интерес пропал на некоторое время.с горяча продала пару редких экземпляров,а теперь,когда интерес снова проснулся,жутко жалею!

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 29 июл 2014, 11:37

абсолютно нормально когда кто-то проецирует стоимость ваших кукол на себя. Это происходит автоматически... Когда знакомая говорит о сапогах за 8тр, я тоже представляю что бы купила на эти деньги, и уж точно не сапоги. Вопрос в этичности. Знакомая вслух не скажет, а близкой подруге сказать такое - вообще нормально, имхо :roll: И про кукол с её стороны, и про сапоги с моей стороны (например) :mrgreen: Эта тема даже не деликатная, простой женский трёп :roll: И не подсчёт денег, а ещё раз - просто трёп))) Спокойно скажу подруге, на кой чёрт 8 тыщ на них выкинула, когда можно было найти за 4 не хуже, и ещё что-то купить :lol:
Ну и о приготовлении ужина и детских какашках))) думают подавляющее большинство новоиспечённых мамочек. "Обабилась" - это совсем другое :wink: И в некоторое время после рождения ребёнка в принципе к женщине неприменимо)
за гранью добра и зла. И дело не в том, что её сказала именно ваша подруга, эту фразу многие говорят, кто считает коллекционирование кукол бредом.

Я много денег трачу на кукол, но тоже представляю сколько бы шмоток детям могла купить, и себе. Что ж в этом граничащего? Ну а если я об этом думаю, то не увлекающимся куклами людям это первым делом в голову придёт, закономерно просто. Вопрос только в том, кто это способен озвучить, а кто постесняется :lol:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 29 июл 2014, 12:41

Biserka, а мне кажется, что тут важную роль играет ещё чувство такта и воспитание. У меня нет детей, к счастью, или к сожалению, не знаю, и мне не интересно слушать про детские какашки, и про то, как они в 4 утра в аптеку ездили за лекарством для ребёнка. Мне было бы интереснее поговорить о кино, музыки, да о чём угодно, кроме детских проблем!
А по поводу траты денег, то мне, например, кажется бредом то, что она покупает своему ребёнку какие-то дорогущие японские подгузники, когда можно купить обычные и менять только тогда, когда подгузник уже полный. Да, мне это кажется пустой тратой денег, но я промолчала, потому что это её дело, а не моё. Вот и трата на кукол тоже моё личное дело! И не её дело, сколько я на них трачу!

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 29 июл 2014, 12:59

Tammi23 писал(а): как они в 4 утра в аптеку ездили за лекарством для ребёнка. Мне было бы интереснее поговорить о кино, музыки, да о чём угодно, кроме детских проблем!

:roll: вы же подруги, как так-то? почему не выслушать, если ей хочется и об этом рассказать? Это её жизнь сейчас, вам совсем неинтересно как и чем она живёт?

трата на кукол тоже моё личное дело

да конечно личное. Ну и переведите траты на кукол в "маленькое личное женское желание", каких и у неё много (например очередная красивая одёжка для сына или модные подгузники), зачем сразу в штыки воспринимать?
Неужели дружить и общаться можно только имея во всём схожие интересы?
Может, будь обстановка менее накалённой (интерес и с вашей стороны), и она бы к вашему увлечению прониклась)))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 29 июл 2014, 13:16

Biserka, Знаете, когда слушаешь это два с половиной часа, то это становится уже нифига не интересно, начинаешь уже икать от скуки. Причём все мои попытки поговорить о чём-нибудь другом впустую. Мне вовсе необязательно, чтобы она прониклась моим увлечением, но чувство такта должно быть у человека, или нет? Обязательно было говорить мне, что я с жиру бешусь, и что на эти деньги можно было купить столько всего полезного и нужного, а я их в воздух выкидываю?

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 29 июл 2014, 14:57

А я понимаю Tammi23, поскольку у самой была такая же подруга. Она, правда, давно уже не молодая мама, но дети так и остались единственной темой для разговора. Ей богу, после того, как тебе пару часов рассказывают о своих отпрысках, не давая ни тему перевести на другое, ни даже слова вставить, начинаешь лезть на стену.
Какая-то игра в одни ворота получается.
И действительно, считать чужие деньги некрасиво. Ладно еще, если "вот мне бы такую сумму...", но критиковать хобби человека, особенно если ни черта в этом не понимаешь - вообще ни в какие ворота.
Заметила, кстати, что увлечение куклами многие считают глупым для взрослого человека, даже фантики предпочтительней.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 июл 2014, 15:36

Да уж, фантики - это так умно! :mrgreen:

Я тоже отлично понимаю и поддерживаю Tammi23! У меня у самой двое детей, 9 и 7 лет, но при этом, блин, ну дофига же еще разных увлечений (и фантики от конфет, кстати, тоже! :lol: ), и мне тоже совсем неинтересно было бы слушать только про детей и про их заморочки. Да, с близкой подругой я поделюсь какими-то яркими моментами из жизни моих сыновей, т. к. это и часть моей жизни, но парой фраз, а не занудством на полтора чааса!
Также и от подруги я ожидаю нормального общения на разные темы, а не выноса мозга. Конечно, я всегда выслушаю даже то, что мне ни разу не близко, но в пределах разумного времени.
А с такой чокнутой мамашкой я врядли осталась бы подругой, т. к. ну, реально, люди разные и нам просто не по пути. Вот и все.

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 29 июл 2014, 15:44

Tammi23, да, есть такой тип женщин... они считают семью, детей, мужа своим главным достижением. И это, не плохо, семья это очень важно. Но вот то, что они трындят, именно трындят о своей семье, её проблемах или наоборот местячковых достижениях постоянно и с огромным сожалением и неким превосходством смотрят на тех, кому не повезло обзавестись "дитятком и муженьком"... просто убивает.
У меня самой есть и муж и ребёнок. Но я даже будучи молодой мамой, не грузила никого рассказами о своём ребёнке. И фоточки его не размещала в соц. сетях (по принципу - однотипные фото в количестве 100 штук на тему "мой ребёок с голой попой на пеленке/коврике/в ванной).

Вернуться в «Кукольная беседка»