Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kenobi: Подмена, часть 11. Долгие проводы - лишние слёзы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Магистр, глава 2.

Сообщение Kenobi » 17 июл 2014, 19:27

Arvin писал(а):Шикарное общество собралось. А Люк и Советник не упускают случая уколоть друг друга, видно Люк до сих пор на него злится.

Мне вот, только, любопытно, на что она злится. Нет, честно! На то, что человек несколько раз спасал ей жизнь? На то, что простил, даже когда она назло закрутила с его лучшим другом и, пока не "просёк фишки", желал им счастья? Ах, да! Не смог ради неё стать идеалом пацифизма, перестать огорчать Совет своими рискованными выходками и не предал своё призвание ради её представлений о счастье. Мерзавец, эгоист, что сказать?

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 17 июл 2014, 21:06

Мне и самой не понятно её поведение. Я в любом случаи на стороне Советника и Ко, чтобы они не творили. Мой сердечный привет им.)))

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 19 июл 2014, 12:07

По-моему, Люк из тех дам, которые слишком цепко держаться за свои представления, и, даже считая их ошибочными, все равно не откажутся от них, буду думать по-прежнему, злится, страдать и делать не слишком-то счастливыми своих близких. Может, просто гордость мешает? Или не желание признавать чужого мнения, уважать его, понимать? Не знаю. Просто вот так показалось. В любом случае, Люк мы все равно любим :)

Скрытый контент: показать
Свет, благодаря тебе моё представление об этой Лючии поменялось в лучшую сторону. Интересная, артистичная, космическая и такая живая! Нравится, определенно :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 19 июл 2014, 17:50

Arvin писал(а):Мне и самой не понятно её поведение. Я в любом случаи на стороне Советника и Ко, чтобы они не творили. Мой сердечный привет им.)))

Спасибо огромное за привет, Лиз, и благодарность от всей банды! :D Ситуация не простая, а на Тиаре, видимо, некоторое время назад разучились преподавать подрастающему поколению некую широту взглядов. После той трагической ситуации с "Людьми со звёзд"

Dragonfly писал(а):По-моему, Люк из тех дам, которые слишком цепко держаться за свои представления, и, даже считая их ошибочными, все равно не откажутся от них, буду думать по-прежнему, злится, страдать и делать не слишком-то счастливыми своих близких. Может, просто гордость мешает? Или не желание признавать чужого мнения, уважать его, понимать? Не знаю. Просто вот так показалось. В любом случае, Люк мы все равно любим :)

Свет, благодаря тебе моё представление об этой Лючии поменялось в лучшую сторону. Интересная, артистичная, космическая и такая живая! Нравится, определенно :)

Скорее всего, именно так. И гордость, и впитанные убеждения. И идеалы, о которых будет в следующей главе. Но вот есть в ней всё равно что-то, так что я понимаю, почему лучшие мужчины Тиара много лет сходили по ней с ума! :D
Она необыкновенная, Маш! Вряд ли я сумею с нею расстаться, если только на этом молде не появится кто-то ещё более выразительный!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Магистр, глава 3.

Сообщение Kenobi » 19 июл 2014, 22:10

Изображение

Изображение

Изображение

- Зачем ты здесь?

- Пришла проститься…

Изображение

- Люк!

- Только попробуй сказать, что не хочешь!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Наверняка есть что-то, что ты делаешь плохо!

- Разумеется. Но в данном контексте вопрос мне льстит.

Изображение

- Например?

- Ну, скажем, из недавнего. Мне не удалось убедить тебя остаться.

- Не удалось. Но и я не смогла уговорить тебя вернуться на Тиар…

- Моя жизнь здесь, Люк. Прости!..

Изображение

- Я это поняла. Не сразу, но всё же. Вот только… занятно! Тысячелетиями жители Тиара, подгоняя эволюцию, постепенно отходили от материальной оболочки. И вот мы достигли успеха: мы – энергетическая форма жизни, гораздо менее подверженная травмам и болезням, нежели хрупкая человеческая плоть. А ты сделал шаг назад – и счастлив!

- Похоже на то.

- Тогда, истекая кровью, ты был готов погибнуть, только бы не расставаться с этим телом!

Изображение

- Ну, не преувеличивай! Я совершенно не был готов погибнуть. Просто знал, что не умираю.

- А если бы рана оказалась смертельной?

- Тогда, разумеется, я внял бы твоим уговорам вернуться к Свету. Но кто знает, сколько пришлось бы ждать очередного воплощения…

- Я поняла, что этот Мир для тебя важен. Но вряд ли когда-нибудь смогу понять, чем именно он так тебя приворожил!

Изображение

- Знаешь, Люк, я и сам вряд ли смогу дать однозначный ответ. Возможно… Возможно, сама жизнь здесь воспринимается острее и ярче! Там, на Тиаре, который я продолжаю любить всем сердцем, царят покой и благоденствие. Дни текут за днями, а вокруг всё тихо и безмятежно. Я никоим образом не хочу сказать, что подобный уклад нужно изменить! Он подходит большинству тиарийцев и является следствием прежних бурь и катастроф, страданий и борьбы за жизнь. Но моё место – там, где эта борьба всё ещё продолжается! Именно в такой обстановке я ощущаю себя по-настоящему живым.

- Так и знала, что все твои красивые лозунги – чистой воды эгоизм! Вы упиваетесь самим процессом «борьбы», ввязываетесь в драки, ходите по краю, чтобы пощекотать себе нервы и раскрасить существование новыми эмоциями.

Изображение

- Ты не права. Но, честно говоря, я устал тебя разубеждать. Скажи, много ли хорошего совершил бы твой Совет, если бы у него не было таких ребят, как Рейвен, как мои люди? Выиграли бы твои погрязшие в теориях миротворцы войну на Эдоре? Спасли бы поселения на Рамэре и Аяме? Мы ведём войну с противником, не признающим милосердия. Вспомни, что Люди со Звёзд чуть не сотворили с Тиаром несколько веков назад. Если бы Великие Мастера не встали на защиту планеты и не повели за собой остальных, от нашей прекрасной родины осталось бы лишь горькое воспоминание.

- Ты – не Великий Мастер, Эйн! Не надо сравнивать! Вспомни, сколько времени мы в юности проторчали на Алмазных Озёрах, и всё впустую. Ни один кристалл не шелохнулся под нашими взглядами…

- С ума сойти! Леди-теоретик всё ещё верит в древние легенды?

- Это легенды о самопожертвовании и чистоте помыслов. Мы должны в них верить!

Изображение

- А мне кажется, мы должны верить в окружающих людей, Люк! Посмотри на моих ребят. Разве они - не пример самопожертвования и верности?

- Кстати, о твоих ребятах. Что это за новая девица объявилась в «Лиге Жизни»?

- Новая девица? Если ты про Беллу, я даже не уверен, что она захочет продолжить знакомство!

Изображение

- Нет, я про юное создание с розовыми губками и невинными глазками!

- Кристина? Это довольно забавная история. У девчонки в предках был кто-то с Тиара, о чём она, как и большинство полукровок, ведать не ведала. А, обнаружив в себе силу, стала с её помощью тырить продукты в супермаркетах. Когда Бриан привёл её, это было голодное, перепуганное существо.

- Я заметила, как это «перепуганное существо», совершенно случайно оказавшееся смазливой блондинкой, пожирает тебя глазами!

- Лючия! Мне кажется, или женщина, заявившая «Это в последний раз, между нами всё кончено навсегда», ревнует меня к новенькой?

Изображение

- Тебя это раздражает?

- Если честно, заводит.

Изображение

- Ну, раз уж ты всё равно завёлся, будем считать, что тот раз был предпоследним!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Kenobi 25 сен 2021, 23:06, всего редактировалось 3 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Магистр, глава 3.

Сообщение Nasty » 19 июл 2014, 22:29

:oops: :oops: :oops:
Ой, я как то не ожидала такого поворота.
Мне нравятся их цаполки )))
Предпоследний, последний раз - Люк сможет отказаться от такого мужчины? Я как то не уверена в этом :roll:
Шикарные у них апартаменты 8)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 19 июл 2014, 23:14

Kenobi, неожиданно :oops:
но мне тоже понравилось их "выяснение отношений"-))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июл 2014, 09:51

Kenobi, о, какое продолжение... Фото прямо достойные темы "Эротика", может украсите её? "Аппартамены шикарные" -- действительно, как раз для "энергетической формы жизни", сами как будто из энергетических полей сотканы.
А глаза-то у мужика холодные, уставшие такие какие-то...

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 июл 2014, 17:52

Nasty,
Ну... я решила, что ещё одно сидение в комнате и обсуждение с серьёзными лицами важной темы (которую, кстати, они "между делом" упомянули) будет слишком скучно. Это и без того предстоит! Посему вот так разнообразили! :mrgreen:
Касательно Люк мне вспоминается песня Queen: с тобой жить не могу, без тебя - тоже... Посмотрим. :) Сдаётся мне, ей нужен кто-то послабее.
Спасибо! :oops:

salutic,
Ну, вот... такое получилось бурное расставание у этой парочки! У них вообще бурные отношения, но, похоже, обоим в глубине души это нравится.

OylOul,
Спасибо! :oops: Но, думаю, туда это постить всё же не стоит.
Пожалуй, в этих апартаментах действительно что-то такое есть! Хотя расположены они как раз во дворце одного из "обычных" миров (Эдоры) с вполне телесной формой жизни, где сейчас гостят наши герои. Земля, Эдора, Аяма, Тамэр... Все эти Миры заселены существами из плоти и крови и, в представлении Люк, не могут стать родными для представителей столь развитой расы, как тиарийцы. А Советник сроднился с ними, да ещё и взвалил на себя их защиту. Вот и холод в глазах, и усталость.
Хотя некоторые романтические натуры говорят, что в его глазах навсегда застыл отблеск серебряных рощ его родного Тиара... :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 июл 2014, 18:59

Kenobi, отлично получилось, правильно подумала. К их посделкам мы уже привыкли, а тут бац ... и что то новенькое и горяченькое 8)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 20 июл 2014, 22:46

однако какое сексуальное прощание! :shock:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 21 июл 2014, 21:13

Nasty,
Вот мне тоже так показалось! :wink:

Andrevna,
Учитывая решение, принятое Люк, это прощание едва ли могло иметь форму посиделок за чашечкой кофе!.. :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 21 июл 2014, 21:22

Ого!!! :shock: Вот Советник зажёг! Я вижу этим двоим не чужды вполне земные утехи. :wink: А их преперательства были всего лишь словесной прилюдией. :mrgreen:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 21 июл 2014, 21:46

Arvin,
Я тебе больше скажу: и не были чужды. :) Вспомни главу, когда Люк жаловалась, как ей одиноко и непривычно на Земле в человеческой оболочке! Чем кончилось? :wink:
А вот препирательства, увы, хоть и разжигают, временами, страсть, но являются чем-то более серьёзным, чем просто сиюминутные разборки. Люк в этой главе случайно (или намеренно) упомянула свой идеал, бросив Эйну упрёк , что он не таков.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 23 июл 2014, 16:03

Ух ты!! Ууух! Свет, очень красиво! Просто очень! Позы, свет и волны серебристой ткани... Безумно нравится!
А вот их диалоги читать не только интересно, но и, как бы сказать? Больно, да. Это не просто препирательства, не просто обычные диалоги, а нечто более серьезное, более драматичное по своей сути. Чувства есть, сильные (мне кажется - очень сильные), но, увы, не судьба...
Так-так, и кто там у вас новенький завелся? :D Блондинистый, а?

parlanchina
Серьезно интересуюсь

Сообщение parlanchina » 23 июл 2014, 22:15

Kenobi, очень захватывающе!
Прочла Вашу тему с первой страницы. Интересная история, продуманные красивые персонажи, нереально загадочный мир... В Эйна вообще влюблена окончательно и бесповортно *здесь должны быть смайлики-сердечки*

Аффтар пеши есчо(с)

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 24 июл 2014, 20:32

Светлана, я в востороге от Галактики! Он просто невероятный! Красивый и немножечко дерзкий :oops:
Белла Старк очаровательна! Люблю эту куколку!))) Она у тебя на новом теле? :oops: Мне не терпится познакомиться с ней поближе, и узнать, кто ей был нужен, кого преследовала.

Очень рада была видеть Лючию! Соскучилась по ней. :oops: Красивая глава о ней и о Советнике, но немного грустная: неужели последний раз? Очень нравится читать их диалоги))))

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 24 июл 2014, 21:44

Dragonfly,
Спасибо огромное, Маш! Я прочувствовала эту главу на каком-то личном уровне, может, потому так и получилось... Ты очень верно всё поняла и истолковала, мне даже добавить нечего! Не судьба... А что будет дальше - покажет время.
Аааа, Кристинка? Появится скоро, обещаю! :)

parlanchina,
Спасибо! :) Мне очень и очень приятно, что мир, которым я, отчасти, живу, не оставляет равнодушным! И вдвойне приятно такое отношение к Эйну! Добро пожаловать, всегда рады встретиться в нашем Мирке! :D

AnnaMaria,
Спасибо! :) Кстати, дерзкий он далеко не немножечко, просто умный и не стал особо выпендриваться перед Джимом. Хотя бы потому, чьим тот был посланником.
Белла на "квадрате", да. Тело это ей удивительно подошло. Наконец-то её родной тон, до этого был светлее!
Ломанулась она в неизведанное просто так, за кем-то подозрительным, совершенно не чая, что окажется на другой планете. Детектив, что с неё взять?
Ох уж эта парочка! Понятно в общем-то, что ничего постоянного там не получится. Но вот сможет ли Люк удрать навсегда? Большой вопрос! Не потянет ли через годик снова наведаться к определённому мужчине со словами: всё плохо, я не нашла себя, в Совете одни козлы и вообще... :lol: Думаю, это может быть бесконечный процесс!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 25 июл 2014, 17:38

Я помню эту главу, до неё я думала что серу Эйну чужды подобные вещи, а тут такая страсть. :wink: :mrgreen:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 25 июл 2014, 18:44

Arvin,
Как бы забавно это ни звучало применительно к тиарийцу, но ничто человеческое Эйну не чуждо! :) Просто специфика деятельности вносит свои коррективы.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Магистр, глава 4. Начало игры.

Сообщение Kenobi » 27 июл 2014, 21:38

Изображение

- Кристин?

- О, леди Советница! Разве Вы ещё не покинули Землю?..

Изображение

- А тебе что, не терпится?

- Нет, что Вы, леди! Напротив!

- Ты можешь звать меня просто Лючия. Так что ты здесь делаешь вот с этим?

Изображение

- Я… Мисс Лючия, я просто хотела отнести это господину Советнику в кабинет, но его не оказалось на месте.

- Не помню, чтобы Эйн нанимал служанку! Уж не влюбилась ли ты в нашего шефа?

- Я?! Что Вы! То есть… я хочу сказать, что господин Советник очень красивый и наверняка замечательный человек, но… Всё совсем не так.

- Т.е. ты банально решила подлизаться к начальству?

Изображение

- Можно сказать и так! Видите ли… Я тут новенькая, многого ещё не понимаю. Некоторые знают не многим больше, чем я, а другие… другие вечно заняты! Говорят, Лира чудесная девушка, но она такая необщительная и тоже очень занятая… Я чувствую себя одинокой и ненужной! А господин Советник в день нашего знакомства сказал, что поможет в любой момент, если у меня возникнут какие-то проблемы!..

Изображение

- Ладно уж! Если тебе непременно понадобился шеф в роли утешителя, пойдём! Кажется, он у Франкенштейна.

Изображение

- Шах и мат, Франки.

Изображение

- Вот и учи Вас шахматам, сэр!

Изображение

- Вот, нахал! Ты перед этим пять партий выиграл! Гордился бы лучше, что твой ученик – не полная бестолочь!

- Ладно, горжусь, но с условием, что у меня будет шанс отыграться!

- Будет, но сначала, боюсь, нам предстоят шахматы помасштабнее этих…

Изображение

- Верно. Что там Натэрра?

- Увы, пока без шансов. Сплошное холодное бешенство. Утверждает, что, пока не прекратится вновь вспыхнувший геноцид, направленный против потомков «Людей со Звёзд», она и слышать не хочет ни о каких личных контактах. В случае же, если я всё равно появлюсь, вам вернут… в общем, ты её знаешь!

- Знаю. Также и то, что не настолько уж она зла, как стремится показать окружающим.

- Верно. И всё же сначала надо разобраться в её словах, а потом уже соваться с цветами и конфетами, мол, милая Лидер Клана, всё это было величайшим недоразумением!

- Но геноцид… что за чушь? Костры инквизиции давно отгорели!

Изображение

- Я согласился бы с тобой, Этар, если бы не тот двухлетней давности случай с Хави. Очень уж всё необычно, не похоже на простое уличное нападение. Надо бы проверить, но прохлопали ли мы другие подобные инциденты.

Изображение

- Но кто? С какой целью? Неужели, на Земле существует ещё одна организация вроде нашей, только действующая более…хм… радикально?

- Ты когда-нибудь слышал об «Ордене»?

Изображение

- Вы действительно допускаете, что он по-прежнему существует?

- Не только допускаю, а почти в этом не сомневаюсь, Этар! Тебе простительно почти ничего не знать о них. Я тоже не могу назвать себя знатоком истории, но остатки былого могущества мне пришлось испытать на собственной шкуре.

- Во что они превратились, мне более-менее известно, но думать об этом всегда было неприятно! Я привык воспринимать Орден Четырёх Стихий как красивую легенду. Мне трудно осознать, что на Земле у этой легенды столь прозаическое продолжение!

Изображение
Последний раз редактировалось Kenobi 25 сен 2021, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Магистр, глава 4. Начало игры.

Сообщение Nasty » 27 июл 2014, 22:19

Какая же Люк подозритеьная и ревнивая.

Что ещё за "Орден"? Они действительно на столько всемогущи? Буду ждать дальнейших подробностей про них.

Фон как всегда изумительный. Этот похож на чеканку, очень красиво.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 27 июл 2014, 22:52

Kenobi, а Кристина очень симпатичная:) подозрения Лючии можно понять:) другой вопрос, разумны ли они...

Тоже интересно про "Орден".

Стена какая красивая у них... и чашечка кофе со взбитыми сливками очень аппетитная, аж самой захотелось:)

parlanchina
Серьезно интересуюсь

Сообщение parlanchina » 28 июл 2014, 05:28

А-а-а, шахматы! Супер!
Подозрительная Кристина, вот чего она шатается по кабинетам? Я б ей тоже не доверяла...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 28 июл 2014, 17:33

Ооооо, какая красивая новенькая...
орден интригует, хочу продолжения.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 июл 2014, 19:51

Nasty,
Конечно, когда ей в лоб: как, Вы всё ещё здесь? :mrgreen: Удивляюсь, что ей ещё хватило великодушия пожалеть неприкаянную бедняжку и отвести по назначению! :)
Про Орден подробности будут, в меру знаний тех, кто вообще о нём слышал.
Фон мы в одном из кукломагазинов покупали. Это такая обработанная бумага. В "Арткозе", вроде бы!

salutic,
Спасибо, мне она тоже кажется очень миленькой! :) Насчёт разумности подозрений Лючии время покажет!
Про Орден ещё немного расскажем в следующей главе.
Пытаюсь сделать так, чтобы компания обитала не в голых стенах, а хоть в каком-то подобии уюта! Кофе этот меня тоже, кстати, всё время провоцирует зайти в ближайшую кофейню. :)

parlanchina,
Особенно отлично они разбегаются по комнате! Я извелась вся, пока ловила оброненное шахматистами! :lol:
Ну... вот шатается. Пока, вроде, ничего плохого не делает, только еду разносит! :)

Aneily,
Спасибо большое! Тоже её люблю!
Продолжение обязательно будет на днях, т.к. я отбываю в отпуск, а там может не быть времени.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 29 июл 2014, 20:27

Люк случайно не ревнует? Чего она накинулась на девушку?!
Интересно что это за Орден такой?

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 30 июл 2014, 00:02

Как же мне нравятся ваши кукломужчины) любуюсь каждый раз. У меня не сложилось с моими, хоть на чужих посмотрю)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 30 июл 2014, 20:09

Arvin,
Ревнует, не без этого. Она ж ещё в постели его пыталась подкалывать, мол, новенькая случайно оказалась очаровательной блондинкой.
Ну, это она не набросилась, а, можно сказать, прониклась сочувствием! :lol:

Darya Eberle,
Огромное спасибо! Поклон и благодарность от всей банды! :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Магистр, глава 5. Орден Четырёх Стихий.

Сообщение Kenobi » 30 июл 2014, 20:32

- Входите, дамы! Чем можем быть полезны?

Изображение

- Мы к вам с претензией, джентльмены!

Изображение

- Молодое поколение жаждет ярких дел или хотя бы красивых историй, а вынуждено заниматься какой-то нуднятиной вроде… чем ты там занимаешься, милая?

Изображение

- Учусь левитировать яблоко…

Изображение

Изображение

- Вот!

- Кстати, весьма успешно!

- Успехи-успехами, а боевой дух подрастающего бойца «Лиги» вы чем будете поднимать? Яблоками?

Изображение

- Ладно, ладно, Люк! Проблема этой юной леди услышана и понята. Так о чём ты хотела бы узнать, милое дитя? Что сможет поразить твоё воображение?

Изображение

- Ну… что-нибудь о Тиаре…

Изображение

- О, тема-то обширная!

Изображение

- Впрочем… А ну-ка, Люк, расскажи нам об Ордене Четырёх Стихий! Я знаю, ты с детства им бредишь.

Изображение

- Было дело, но, возможно, ты зря об этом упомянул. Едва ли я гожусь на роль рассказчика. А тем более - эксперта, как и большинство живущих во всех Мирах! Но я расскажу, что знаю.

Изображение

- Об Ордене Четырёх Стихий, хоть он и зовётся ныне Орденом Познания, известно не так уж много, т.к. его адепты тщательно оберегают свои секреты от тех, кому они не предназначаются.
Во главе его с древности стоял не кто-то один, а Великие Мастера – первые, кто встал на защиту Тиара и окрестных планет. Говорят, их оружие было родом со знаменитых Алмазных Озёр и могло обретать в их руках различные формы. Говорят также, что в древности они поклонялись стихиям. Потому Орден так и звался.

И ещё… говорят, что они были очень чисты душой. Не совсем с точки зрения морали, принятой здесь, на Земле. Хотя кое-какие принципы совпадают. Им не запрещалось любить, иметь личные вещи, они не обязаны были жить в стенах Ордена постоянно. В контроле не было необходимости. В случае беды они бы просто не смогли принести общие интересы в жертву личным. Всё это лишь слухи и догадки, но Алмазные Озёра – то ещё место!.. Его ещё именуют Сердцем Тиара. Кто знает, возможно, душа планеты действительно существует и сама отбирает себе рыцарей…

Изображение

Изображение

- Всё может быть… Тем не менее, не всё так радужно, как ты описала, Люк! Великим Мастерам (я говорю сейчас о периоде, последовавшем за изгнанием «Людей со Звёзд» с Тиара) была не чужда гордыня. Они никогда не принимали помощи и шли вперёд путями, ведомыми лишь им самим. Куда увели эти пути? Кое-кто попытался обосноваться на Земле и создать здесь что-то вроде «филиала» Ордена Познания, но из идеи мало что вышло, и никого из Великих Мастеров на планете не осталось. А вставшие у руля Ордена Магистры не сумели сохранить его философию. Принципы менялись вместе со сменой символов, и постепенно, вместо защиты слабых, земной "Орден" начал заниматься примитивной охотой на ведьм.

- А правду говорят, что один из Великих Мастеров перешёл на сторону «Людей со Звёзд»?

Изображение

Изображение

- Не совсем так! Хотя он действительно считал, что Совет Тиара делит мир на чёрное и белое, не замечая полутонов. Он жалел изгоев космоса, в силу собственных моральных принципов не до конца понимая, какое зло они способны причинить. Времена были непростые, за подобные мысли можно было расстаться с Орденом навсегда, что в итоге и произошло. Отлучённый Великий Мастер постарался наладить контакт с «Людьми со Звёзд» и уговорами склонить их к миру, но те предали его. Оказавшись виновником гибели нескольких собратьев по Ордену, он проклял сам себя и стал изгнанником. Говорили, что много лет спустя он пытался воплотиться, чтобы помочь выбить «Людей со Звёзд» с Эдоры, но сказалось отсутствие практики: он лишился рассудка и погиб.

- А я слышала версию, что его спас ученик. Хотя сам Великий Мастер утверждал, что имя его последнего ученика давно забыто.

Изображение

- Ну, если Лючия говорит, значит, так оно и было! Более упёртого собирателя легенд об Ордене Четырёх Стихий я не знаю!

Изображение

- Смейся-смейся, великий циник!

Изображение

Изображение

- Эйн!

Изображение

Изображение

- Эйн Дар Кёэг! Мне вечно на пороге торчать?

- Входи, не заперто!

Изображение

Изображение

- Оглох, что ли, морда тиарийская?

Изображение

- Прости, Мэй! Моё имя было так давно забыто… Я и сам немного от него отвык!

Изображение
Последний раз редактировалось Kenobi 25 сен 2021, 23:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»