Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Впереди позади Сиаттл,впереди Гон Конг. Жизнь не стоит на месте. Smart doll моя Муза

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger. подготовка к участию в DPUSA Buffalo

Сообщение Elta » 04 авг 2014, 12:23

Сколько нового и интересного появилось!
И в тему про Японию. Я недавно узнала, буквально на днях, что у нас в Германии в Дюссельдорфе проводится японской общиной день Японии. Правда, теперь на следующий год можно на праздник попасть, в этом уже прошел.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 04 авг 2014, 12:30

Elta писал(а):Сколько нового и интересного появилось!
И в тему про Японию. Я недавно узнала, буквально на днях, что у нас в Германии в Дюссельдорфе проводится японской общиной день Японии. Правда, теперь на следующий год можно на праздник попасть, в этом уже прошел.

Можно я влезу :oops: , Танюш, в Дюсселдорфе проживает самая большая диаспора япнцев в Германии, там целый японский квартал. И есть японский сад, я правда сама там еще не была..

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 04 авг 2014, 17:00

Ну классно,не пропустите.

Вот выкройка на 22 куколку кимоно. Она пойдет на Барби. Только надо сделать длиннее. И как я делаю. Сначала из тряпочки

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0007 by ggdollfashions, on Flickr
Это перед и спинка. Их не надо резать. Надо положить плечо к плечу и вукроить длинную полоску. На спинке по середине должен быть шов. На передней полочке бы бидите как лесенку,сделайте на жтом месте зашип и прошейте его до низа полочки. Сейчас поставлю рукава и потом будет понятнее.

Это рукав и вставки в него. Ну на Барбиэто будет много. Вот самуй широкий пербый и есть рукав. Он короткий и длинный Какой вы выберете.

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0008 by ggdollfashions, on Flickr

Вот здеь видна диаграмма всего кроя. Увеличте и внимательно посмотрите. Всего должно быть 5 швов. Один по середионе спинки. боковые и 2 по полочкам.

ИзображениеMK Kimono for 27 doll by ggdollfashions, on Flickr

Когда вы будите пришивать рукава,то совмещайте точки на рукавах и на полке.
Закруглянная часть рукава смотрит от тела. А прямая к телу. Отложив на рукаве ровно столько ,сколько вы зашили ,сшивая рукав и полку,начинаете застрачивать,проходите закругление.
Смотрите на картинку.

ИзображениеMK Kimono for 27 by ggdollfashions, on Flickr

Потом пришьете квадрат на всю ширину,выверните и всю грязь уберите в складку. Поверьте ,мне даже этого никто не объяснял. Внимательно посмотрите,несколько раз попробуйте и поймете все сами. При желании можно сделать подкрой и подшить. Но на барби и так можно аккуратненько подшить руками.

Вот такое симпотяжко получается.

ИзображениеMK Kimono for 27 by ggdollfashions, on Flickr

Здесь показано как сделать подкройную в рукав

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0003 by ggdollfashions, on Flickr

На этой страниоце показанно как пришить квадрат,вывернуть и убрать всю грязь. Своего рода подкладка. Они делают надсечки по воротнику. Я не делаю Не вижу смысла.

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0001 by ggdollfashions, on Flickr

Вот и оби..ну тут ваша фантазия безгранична.

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0005 by ggdollfashions, on Flickr

И вот такая Милашка нарядная. По моей выкройке надо немного все увеличить до раазмера Барби. Т.е это в длинну. Длинна рукава у кимоно до кисти любая.( не до локтя конечно) Длинна от пола тоже зависит от того кого ваша дама изображает. если девицу,то длинные,а замужнюю даму,короткие.

ИзображениеMK Kimono for 27 doll_0006 by ggdollfashions, on Flickr

Посмотрев вот это все вы может и не поймете. Надо пробовать. Удачи…

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 04 авг 2014, 17:40

Галь, с Вашими объяснениями достаточно понятно, теперь тут главное - пробовать и шить самим, а вот если бы чисто картинки, без перевода и пояснений, тогда точно непонятно было бы.
Спасибо за Ваш труд! :!:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 05 авг 2014, 01:08

Спасобо,Багира.

Я бы тоже одна может и не разобралась по картинкам. Но мы вдвоем с Леночкой разбирались. Была у меня рядышком хорошая девочка,мой учитель по шитью. Она была дизайнером по костюмам для русских мероприятий. Сейчас уехала. Но ей куклы были не интересны,а вот помогла она мне здорово.

Мне очень хочеться делать мастер классы именно отшивать и показывать… но когда нибудь. Вы попробуйте сшить. Не так страшен Черт,как его малюют… :D

Когда я буду посвободнее я покажу как возоможно легко делать выкройки на куколок.Тоже по японским журналам.
Всего вам доброго.

Natali65
Кукольник-фанат

Re: Galina Schoettger. немного в помощь для пошива кимоно.

Сообщение Natali65 » 05 авг 2014, 01:23

Галочка, кимоно просто сногшибательно КРАСИВЫЕ!!!!!! Это такой колоссальный труд!!! БРАВО!!!!!
А как интересно было читать!!!
Галочка, удачи и радости, сил и здоровья!!!!!!!!

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 08 авг 2014, 15:27

Очень красивые кимоно и все так подробно показано, но я все равно так не сошью, это надо талант иметь! :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 09 авг 2014, 05:40

Natali65

floruna

СПАСИБО!
Мальчик Леня начал лечение. У него нашелся в Сингапуре спонсор. Дай Бог что бы все было хорошо.

ИзображениеЛеня Гуртовой Лейкемия by ggdollfashions, on Flickr

А я чем смогла помогла и вернулась к кимоно. Вот идея моего стола. Вероятно ,если успею будет еще Карина в кимоно.

ИзображениеUntitled by ggdollfashions, on Flickr

А вот дополнительные подарки,тем кто купит кимоно ,выберут сумочку,украшение на голову и обиджи.

ИзображениеIMG_8198 by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеIMG_8196 by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеЭто дополнительные аксессуары,какие каждый будет выбирать в подарок к кимоно.This additional accessories which each will choose a gift for a kimono. by ggdollfashions, on Flickr

А вот и кимоно с птицами. Помните,я вам говорила,что оно вот такое висячее,как бы неотглаженное. Очень трудно оно мне далось.

[

url=https://flic.kr/p/oDrECq]Изображение[/url]Untitled by ggdollfashions, on Flickr

Это не натуральный шелк. Все таки я не рискнула испортить дорогу`ий натуральный японский шелк. Мне надо больше разбираться со стабилизаторами. Они в Сингапуре другие,а покупать на сайтах не хочется.. Пока пытаюсь приноровиться к тому что есть.

И осталась парню шапка и обувь и еще одно кимоно из брокадж. Я из него на продажу не шила. Кимоно лежат пакеты в 3 ряда. Представьте сколько я поработала…
А теперь надо подготовиться к выставке в Художественном музее Сингапура…. уже в среду… А надо девок прииодеть. Дам репортаж.
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 12 авг 2014, 04:17, всего редактировалось 5 раз.

Manjavka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Manjavka » 09 авг 2014, 07:16

Галочка, ты прямо пчёлка-труженица! Это ж три десятка кимоно :shock: Когда всё успеваешь?
Кимоно с журавлями очень красивое. Единственное, по фото кажется, что вышивка немного стянула ткань... Это ты с новой вышивальной машиной ещё не договорилась? :)

ЗдОрово, что спонсор нашёлся - верно говорят, что мир не без добрых людей. Желаю Лёне скорейшего выздоровления.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 09 авг 2014, 08:25

Да,стянута . Сзади нормально,а перед видно не дотянула пяльцы. Первую птицу вышила. Хорошо. Нет показалось мало…. Приляпала вторую. Я начала вышивать.поняла что стянуто,а распороть будет дыра. Стала продолжать.И тут глажкон не поможешь. Причем на поле ,какая ушла ,закрыто,не стянуто.
Надо больше сделать упора на подборку стабилизатора..Но сейчас уже некогда и перешивать тоже. Потянет для дисплея..,а может если успею просто красное сшить,уберу это,а можно спиной поставить. Спина хорошо получилось. Не стянуло. Вообще то этот материал и на швах стянуло. Научимся…

ИзображениеGalina Museum by ggdollfashions, on Flickr

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 авг 2014, 11:47

Глаза разбежались от такой красоты. С подарками хорошая идея. Вышивка - это что-то, а в остальном рука набьется :)
За Леню рада. Желаю ему победить болезнь, а его маме сил, как физических, так и душевных.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 10 авг 2014, 00:21

Galina Schoettger
Галя, какой труд неимоверный, столько нашить, как у тебя время-то хватает на всё. Наверное секрет какой-то есть чтоб в сутках больше 24 часов стало. Чувствуется твой стол на выставке будет красивейший, а идея с подарочками отличная.

Как здорово что для Лёни нашелся спонсор, как-же хорошо что есть люди готовые помочь и их не мало на самом деле. Пусть Лёнечка поправляется скорее!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 10 авг 2014, 00:56

Галя, сколько у тебя новенького!!! Главное твой стол будет суперским на конвеншене. У меня тоже есть одна неплохая новость с моего конвеншена.. :wink:

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 10 авг 2014, 10:30

Как Вы все успеваете!?
Ваша помощь для малышей совершенно невероятна! Им с Вами очень повезло.
А еще и такое творчество, огромный труд и педантичность для кукол, переезды, выставки. Здорово!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 10 авг 2014, 18:33

Галина, здравствуйте. Вы знаете, что всё что касается кимоно, я конечно же с заинтересованностью рассматриваю и откладываю на "ус"
Вы писали :
Galina Schoettger писал(а):Есть девушка из Прибалтики. Она шьет из китайских кимоно. Очень красивые работы. Именно художественные. Она делает редко. Ее знают. Она и в клубе любителей кимоно на Дивант,ведет страничку там. Очень интересно.

Мне кажется, что в Прибалтике кукольными кимоно так увлекается Инарисан. А если это тот человек, то разрешите вас поправить.
Скрытый контент: показать
Я знакома с Инарисан лично. Это очень образованная и интересная женщина, уже давно увлекающаяся японским искусством, прекрасно сама рисует в технике японской туши и шьющая свои кимоно не один год на кукол, именно из настоящих 100% японских шелковых кимоно. Она их приобретает, распарывает, проделывает тщательную работу, так как полотна некоторые имеют настоящую роспись или вышивку и адаптирует всё это уменьшая под кукольное тело, соответствуя строго канонам по ткани и рисунку. Работа многочасовая, тщательная и очень аутентичная. Я рада, что такой человек делился воочию своими работами и познаниями и с нами на организовонных ею уоркшопах.

Не так давно её кимоно оценили эксперты из Японского дома искусств "Нихон". Сейчас ведутся переговоры на создание экспозиции и выставки для них.
Но самой большой оценкой её творчества я считаю, был совместный проект с известным в мире бжд мейкапером СДинк. Совместно у них вышло несколько образов для компании Dollshe Craft, кимоно с референсами от Инари и художественные образы от и до от СДинк.
Я лишь радуюсь возможности общаться с таким креативным и интеллигентным человеком, каким является Инари.

А ваш энтузиазм и обилие уже готовых работ поражает! Даже кажется что вы в другом временном не поясе, а измерении проживаете, где время вероятно тикает в обратную сторону. Ибо мы как-то жить не успеваем, а тем более реализовать все задумки, живущие в голове.
Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 авг 2014, 04:50

uoga
Спасибо что зашли ко мне и за добые слова.
Спасибо за исправление. Я действительно просто оговорилась,написав китайское, я ,естественно не могу назвать кимоно китайским,хотя его происхождение от туда. Я имела ввиду японские кимоно,какие использует девочка из прибалтики,покупая в Японии.

Да это Inarisans. Я не писала здесь это имя и не собиралась умалять художественные ценности ее работ,а наоборот.Очень замечательно ,что ее оценили по достоинству.
Просто мне порой очень сложно найти то что на Дивант.Понятно,что она художник. Этот сайт вообще то для художников. Но мне там очень нравится,не смотря на то что я не умею рисовать. Я там еще плохо ориентируюсь. Но так как у меня хорошая зрительная память именно на одежду,то я эти кимоно для БЖД я выделила из всех. И с большим вниманием наблюдаю за творчеством этой девушки. Да,вам повезло,что вы общаетесь с такими выдающимися личностями.

http://kimono-lovers.deviantart.com/art ... -435744929

Сейчас появилась девушка из Кории .http://hanarabi.byus.net/main.htm очень хорошие кимоно.
Я очень надеюсь на следующий год поездку в Корею и знакомство.

Побывав в Японии ,я тоже привезла 3 кимоно с расчетом шить кукольные кимоно из них. Нашла сайты на ебай ,где продаются кимоно и оби .Понятное дело,что это труд распарывать кимоно. Но они сшиты руками и распарываются легко. А вот адаптировать цветы под кукол сложно. Многие считают ,что они должны быть маленькими. Но это не совсем так. На кимоно для взрослых довольно таки большие цветы.

Естественно,отшивая такое количество кимоно я не ставила задачу,как я говорила 100% копий кимоно. Но я планирую некоторые работы шить руками. И вышивку делать руками.

Но это дело будущего. Сейчас у меня задача познакомиться с людьми в Америке. Моя жизнь там ,я туда вернусь. И мне будет приятно ,если мои кимоно,пусть не из конкретных кимоно,но из 100% уникальной неповторяюшейся принтованной ткани из

Японии будут радовать владельцев БЖД.

Ни одно из моих кимоно из хлопка я не смогу повторить опять.Это ручные принты и очень быстро они заменяются другими.тот хлопок отличается своей фактурой и наличием золотого принта.Pure Cotton Print made in Japan. Такиe принты обычно не повторяются. По качеству этот хлопок отличается от того,какой идет для лоскутных одеял. А это приближает мои кимоно к реальным взрослым кимоно. Т.к они и являются ценными из за своей индивидуальности.
Я люблю принт от Robert Kaufman Oriental traditions Screen Print D# под номерами. Только один из них я смогла купить остаток на несколько кимоно к зиме. Я отправляла одно такое кимоно в Голландию,получила очень хорошую оценку.

Я побывала во многих магазинах кимоно в Японии ,посмотрела ткани,поняла как расшиваются цветы прямо по ткани. И я думаю,что это будет еще один этап. Если я буду покупать ткани с рисунком, то рисунок будет забиваться вышивкой,как делается на реальных кимоно.
Я привезла очень много кник по кимоно,вышивки.

И видно судьба ведет меня именно к познанию кимоно и вышивки. Моя художница Лана,кто мило предоставил мне место на своей выставке,живет в Японии.Она приглашает меня в гости познакомиться с семьей,кто шьет необыкновенной красоты кимоно много лет. Вероятно я воспользуюсь предложением. И параллельно возьму классы по куклам…
Кимоно очень интересно,но с моей непостоянной натурой я не могу делать одно и тоже.

Например вчера,побывав в русской православной церкве,я не удержалась от обещания вышить подарок для батюшки… Но это тоже интересно. Попробовать себя совсем в другом…

Так что кимоно хорошо,но больше я так строчить кака швея мотористка не буду. Это я делала специально, как свою визитную карточку. Потому как я еду не на кукольную тусовку,а именно на конвеншен. Где могут быть различные предложения по сотрудничеству от людей ,имеющих кукольные магазины,большой бизнес в Америке по БЖД.

И ,наверное,мои работы больше художественные,чем поточная линия… и я хотела бы скорее к этому вернуться.
Хочу напомнить несколько своих работ.

ИзображениеEID Carina by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеLegendary characters of the Russian people by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеEnglishwoman dress 1861-3 by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеCarina in Red by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеCarina in Red by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеBJD Stella SID in Japan by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеHandmade Dress for BJD by ggdollfashions, on Flickr

ИзображениеHandmade Dress for BJD by ggdollfashions, on Flickr

Китайский костюм из 100% итальянского принтованного шелка с золотой ручной росписью.

Вот принты на шелке. Они созвучны с теми материалами о каких я говорила,но шелк и он безумно дорогой.

ИзображениеKimono. GGDOLLFashions journey to Japan by ggdollfashions, on Flickr

А вот кимоно о каких я говорю для кукол. Я их практически не ставила на продажу. Они разошлись здесь и в Таиланде.

Вот здесь еще видна складка о которой я говорила.

ИзображениеKimono for sale by ggdollfashions, on Flickr

А вот из этой ткани я крою,действительно сложно все расположить правильно. Выпады ткани большие.

ИзображениеKimono Dress for BJD by ggdollfashions, on Flickr
А на черном кимоно,где я поставила фрагмент,я еще не знала тонкости и отстрачивала кимоно "что бы лучше лежало". А это делать не надо.

Мне очень помогло кимоно с куклы Волкс. Но даже на нем не было приближенности к 100% кимоно или шелку. Кимоно сшито из дешевого крепа и подкладка из полиэстра. Сейчас я нашла настощий японский креп,цвета потрясающие ,однотонные ,но и цена….
Но это будет потом.
А потом будут вот такие стенды… я не успела ими заняться…
Но ничего… дай БОГ что то успею..

Всего вам доброго.
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 11 авг 2014, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Manjavka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Manjavka » 11 авг 2014, 05:44

вот это что называется ДОБРОЕ утро! Галочка, я проснулась :) Красотища-то какая!!!
Не перестаю восхищаться твоими золотыми руками. И твоя непостоянная натура мне тоже очень нравится :) Думаю, все твои задумки обязательно исполнятся.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 авг 2014, 06:15

Доброе Утро, Юля! а у нас уже почти пол дня прошло… Мне надо бежать. Сделать приглашения и разнести народу в Китайском городе и Арабской улицы,кто стал моими друзьями в чужом Сингапуре.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 11 авг 2014, 11:44

Спасибо Галина! Вам пожелаю непременного исполнения ваших задумок и планов! Вам удаётся встречаться с удивительными и интересными мастерами и творческими людьми, вы столько воочию всего видели, держали в руках, имели возможность видеть разные культуры, а это самый дорогой и безценный опыт!
И спасибо что делитесь!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 11 авг 2014, 14:26

Спасибо большое uoga .
Действительно мне очень повезло в жизни с моей судьбой. Конечно я к ней не мало"ручек приложила". Но все таки…эыо Бог так дал. Необыкновенно интересную и яркую красочную жизнь.

Похвастаюсь. Парня костюм закончила….

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 авг 2014, 14:34

Вау! Какая красота! :D
И так радостно видеть это буйство красок на тканях, волшебство превращения кусочков материи в готовую шикарную вещь и, конечно же, Ваше улыбающееся лицо на фото! Вы очень светлый человек! Спасибо Вам! 8)

А-а-а-а, парень и костюм шикарны, просто вынос мозга! 8)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 авг 2014, 15:13

Galina Schoettger
Галина, какая красота! Мужской костюм потрясающий!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 12 авг 2014, 02:16

Галь...ты как всегда заинтригуешь и в кусты.... ставь давай всего героя во весь рост и с деталями...плииз... :wink: Ведь красота должна делиться со всеми...

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 авг 2014, 04:52

Багира, KaiLa Спасибо девочки!

Аллочка," не наезжай". Надоесть ведь легко.

Я уже ставила в далеке костюм,посмотри выше.

Сейчас буду еще на выставке фотографировать,потом в Америке…. Ведь надоест же!

Здесь я шляпу показала,сообщила что закончила. Я и так все свои правила нарушаю и делаю плохие фотографии и выставляю. Но на хорошие времени нет и наше оборудование "накрылось" Одна лампа оказалась бракованной,сдали,пока не получили назад.
И еще,только кажется,что купил оборудование и фото сами шикарные получаются. Вовсе нет. Мне надо учиться. А мужа нет.Дома все с головы на ноги… из за моих примерок размеров столов…

На самом деле,девочки,на то что бы сделать хорошие фото уходит почти день. А эти все фото я нащелкала для Блога.Там все детально и по порядку. Иди там глянь( вечером закончу МК по этому костюму) А кукел лежит запакованный. Все мои БЖД упакованы,готовы к перевозке… А это тоже большой труд.

Вот еще их поставить. Вот вчера у меня появилось желание просто выбросить Карину….Замотала!

Я ее перетягивала(сама и профессионалы) 4 раза….. Не стоит ,дрянь… Она у меня давно. Дополнительных шарниров нет. Лошадь тяжелая…. У меня 4 стенда,какие 4 ,6 сломались от ее тяжести и вертлявости. ( читаю у других такая же ерунда с первыми Иполами) Теперь еще стерлась бровь.Залипилась ресничка. оторвала,переклеивал,рисовала подводку. Скоро моей Карине буду покупать замену. Факт!
И родной Майк от Иполов отличный. Больше экспериментов не будет… А вот Японская Волкс,тоже стерся подбородок….Так они меня вынуждают серьезнее к науке покраски физиономии отнестись… Я бровь Карине подрисовывала,пропотела…

Девочки,сидеть буду в зале с 11 до 9 вечера. Вот мне Бог дает отдохнуть. Беру с собой все толмуты,комп и пишем о Японии. Тем более моя Ланочка от туда…
Вот ведь как интересно в жизни. С чем то соприкоснешься,а Бог тебя ведет. Ведь могла она быть и не из Японии…. Так что больше и больше меня ведет к познанию о этой стране.

Но ,из за своей вертлявости,я на кимоно не зациклюсь… Я вам расскажу о японских стилях одежды в совремнной Японии. Вот что я хочу делать. И для примера,немного фото.

Изображениеuseful information for the MC on the kimono of Japanese magazines. by ggdollfashions, on Flickr

Изображениеuseful information for the MC on the kimono of Japanese magazines. by ggdollfashions, on Flickr

И вот свадьба,на какой мы побывали.

Жених кореец.

А это просто успели сфотографировать свадьбу.

ИзображениеKimono. GGDOLLFashions journey to Japan by ggdollfashions, on FlickrА вот

А вот вам и новое поколение в кимоно.

А это кимоно для церковного ритуала для мальчика. Муж очень хотел его купить… Цена….стен нет вешать….

А это Майко.

https://flic.kr/p/owmuYg

Смотрите какие богатые украшения в волосах.

Пожалуй хватит … :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 12 авг 2014, 06:04

Не, мне не надоедает смотреть. Тоже хочу увидеть мальчика во всей красе. Ты кимоно ему вышивала, или это ткань такая?
Нормальные у тебя фотографии, не комплексуй. Студийную фотосъемку у себя в блоге выложишь :)
На мой взгляд японские платья, это обычные вечерние. Первое напоминает цыганское. Интересны те, что сделаны из тканей с японскими мотивами. За счет тканей.
Ну, у нас с тобой почти всегда взгляды расходятся :D
В украшениях японки цветочки тоже из лент сделаны?
Как хорошо, что Лёне нашёлся спонсор. Ваша организация очень много делает для больных.
Хоть бы у Лёни все хорошо было.
Да уж. С 11 до 9 сидеть в музее. Ничего себе отдых.
Это здорово, пожить в японской семье. Столько нового узнаешь о кимоно. Обязательно воспользуйся предложением. А мы то сколько через тебя узнаем :D
Грех забрасывать кимоно, если они будут пользоваться спросом. Можно ведь найти швею, которая будет делать простую работу. А ты раскраивать верхние кимоно и отделывать :D Так и времени больше появится и больше идей воплотишь.
Кимоно для мальчика очень красивое, я понимаю Ричарда. Это набойка или вышивка?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 12 авг 2014, 13:17

Парень красавец! Вечерние платья на японский лад весьма интересны и самобытны, как мне кажется. Будет интересно увидеть их в твоем исполнении. Удачи, времени, и сил тебе!
Ленечке здоровья. Все-таки это твое дело не имеет цены.
Галя, в твою тему невозможно "забежать на минутку". Застреваешь!
А посему - :P :P :P
Отдельное спасибо за подробный рассказ о кимоно!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 авг 2014, 13:58

Галина, какие платья красивые, тоже очень интересно как на куклах такие наряды будут смотреться. На свадьбу интересно посмотреть, так необычно. А украшение это же канзаши?

А Карину жалко, может ещё есть шанс что-то исправить, она же красавица! Может кроме перетяжки горячим клеем проклеить или замшей? Или это тоже не помогает?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 авг 2014, 14:17

Галя, я тоже не устаю, все так интерессно всегда, какие шикарные платья!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 12 авг 2014, 15:09

Вот я тоже забыла про Карину спросить - проклеивать не пробовали? Или хотя бы шарниры клирить.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 12 авг 2014, 18:27

Наташ,сама хочу не зацепляться,но как понесет…
Карину проклеивал,отскоблила,не понравилось. Что такое клирить не знаю…. Так уж мои азиаты ,у них целй спа для кукол смотрели,ничего лучше не придумаешь. Друг из Австралии недавно ругался. Первые были какие то не правильные. Она как складная перигибается в теле. Знать буду мучится…
Отвечаю Мариночке.
Покажу мальчика как все завтра установлю… Платья не обычные вечернее,а все с элементами японских тканий или оби. Посмотри на свадебных бант как оби. И это не вечерниие платья,а все свадебные.
Мы сами видели свадьбу в таком цветном платье. Девочки,от наших европейских платьев свадебных отльчаются на все 100. Но мне нравится…. А буду делать,кто знает когда… и что .Столько тканей дома,надо куда то перешить, Не выбрасывать же… А моя китайка опять мне дает….Леночка уехала 8 коробок оставила тканей и всякой ерунды… Беда,катастрофа…
Кимоно выткано. А я Ричарда не понимаю… Его цена 1800$. Лучше повесить его картину на стену…

Насчет нанять… ты забыла где мы живем? за 5 копеек не наймешь,это первое. Если ты себе в компанию нанимаешь ,то надо платить 2,5 т. СГ$ в месяц. Я бы не отказалась если бы мне столько заплатили… :D

Я таких денег близко в месяц не зарабатываю… Второе,здесь все надо делать легально,иначе трюкнут… и поедешь домой и никакой паспорт не поможет…

кимоно я не собираюсь шить такими количествами…Они тихонько продаются на етси и так. я подшиваю их неспешно,в удовольствие… я не фабрика. если найду выход на магазин в Америке,что бы сдавать,то хорошо. На Блайзку хоть сейчас можно,но я не хочу. Мои вещи не дешевые,это не предметы необходимости и их не покупают каждый день. Если бы я не слетала с мужем домой,то я бы это же количество сшила не с такими рывками…Время было все рассчитано…но облом получился.Но я сшила … В Кимоно нет простой работы. Там очень важно что бы точки сшлись и надо практику. А если все перекособочиться? Я первое время порола… Кроить,тоже только сама. Его надо очень осторожно, Ни в коем случае по 2 детали.

Дальше.. Я тебя люблю если взгляды и расходятся,ты по видимому тоже такого же мнения.

Люди не могут быть одинаковы.
У нас с Ричардом совершенно разные вкусы. Я первое время мучилась с ним ходить что то мне покупать. Он мне тащил такие цвета,какие я не принимаю. Я блондинка,люблю яркое,навороченное…и мне наплевать если по науке мне к моей коже надо этот цвет. Мне надо тот ,в каком я себя комфортно чувствую..Да,я соблюдаю чувство меру,но все равно в моем вкусе присутствует то,что не у всех,как бы обозвать….яркость что ли. Не знаю..

Но вот и в кукольной одежде мне не нравятся исторические простые,мне надо бальные…Или как недавно мне написала девочка….шей юката. Это вид кимоно,ну как скажем наш русский халат. Ну не интересно же мне их шить.

Поверьте девочки,в мое время все только в них дома ходили. А у меня небыло ни одного,но были очень красивые фартуки,я их шила и каждый день я дома ходила очень нарядной. Соседи были в шоке…

Все я пока с вами прощаюсь. Ждите репортаж.…там и будет костюм во весь рост. Некогда… уже…все готовы к бою.. Даже Барбей сложила. А что же им же обидно…

Вернуться в «Кукольная мода»