Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: А я играю так!*

Сообщение Tatin » 20 авг 2014, 11:21

brusniiika, восторг, просто восторг! И интерьер такой настоящий, не верится, что кукольного формата (особено телик!). А самоделка современная или винтажная так хорошо сохранилась? Помнится, что-то подобное у меня было в детстве...

А Лаура Вторая - потому что Лаура Первая была у меня в детстве. Но потерялась при переезде. И вот теперь у меня её близняшка поселилась. Имя взято из сказки "Людвиг четырнадцатый...", так звали одну из сестрёнок главного героя. А ещё мне в детстве казалось, что так зовут подружку лисёнка Вука из мультика.
ПС.
И скалочка кстати ей подвернулась... уже что-то задумала. :P :P :P

Ну так ту самую классическую лисью схему обогащения за чужой счёт: за лапоток - курочку, за курочку - гусочку... Только в этом варианте не лапоток, а скалочка)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 авг 2014, 12:12

skoree, какой кадр! Браво!!! Восторг полный :)
Tatin, чудная лисичка. Очень-очень милая. Я "Лисичку со скалочкой" ночью разбуди - расскажу :lol: Любимая сказка старшего, я ее с свое время раз сто прочитала, не меньше 8) :D
brusniiika, замечательная история :) Но обстановка сразила наповал. Девочки ведь бОльшенькие, мало кто такие реалистичные комнаты им обустраивает. Сколько деталей, ассоциирующихся с советским детством: клетчатый плед, "полированный" стол, удивительно реалистичный ч-б телевизор, а бархатная обложка альбома для фото - это контрольный :D Самоделка очень знакомая. И бааантики :)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 авг 2014, 13:12

Коллеги, посмотрите, как играют в нашем музее старинной игрушки: viewtopic.php?f=41&t=48753 . Сделала репортаж, добро пожаловать в тему!
ПС. Там действительно некоторыми экспонатами можно поиграть! И иногда даже показывают советские мультики и диафильмы.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 авг 2014, 15:10

Tatin, а мне не понравилось, грустно стало. Прекрасный подбор экспонатов, но в каком ужасном состоянии! Раз взялись делать музей, значит, должна быть реставрация и соответствующие условия хранения.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 авг 2014, 15:28

Lena_ok , согласна.Хорошие экспонаты,но как-то жалко их.Владелец не очень задумывается о том,что подреставрированные,эти кукложители дольше бы радовали посетителей.Но у всей разный взгляд на это,конечно.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 авг 2014, 15:37

Так это частный музей? Владелец какой-то странный. Такое впечатление, что к экспонатам равнодушное отношение. Их просто кучей собрали, и все. Ужаснули лысая антикварка в часах (часы тоже могли бы еще послужить!) и целлулоидная, прекрасной лепки голова мулата на растерханом тряпочном теле.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 авг 2014, 18:40

Ну вот я тоже оттуда уходила в смешанных чувствах (я об этом написала в теме). А насчёт антикварки - в профильном разделе форума мне посоветовали её выменять - мол, не место ей там, посреди игрового винтажа. Я с этим согласна, но пока не могу познакомиться с владельцем, чтобы закинуть эту идею. Менять-то найду на что.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 авг 2014, 19:42

Да там и винтаж неигровой.

Ладно бы детей учили видеть и ценить красоту в любой форме, а также тому, что для наслаждения красивыми вещами не обязательно хватать их руками и ломать, можно просто любоваться! А так - давать поиграть - что это значит? Пусть ломают, не жалко, это же старье?

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 авг 2014, 19:58

Я так поняла, что играть там можно тем, что на столе и в песочнице. И пистолетиками. Остальное не дают.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 20 авг 2014, 20:08

Вот и слава Богу! И часы, конечно, жалко - это же "Леруа" французские, посмотрите на "Молотке", там таких много!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 21 авг 2014, 14:57

Iness, IaO, Tatin, Tatyana132, спасибо большое! Мы старались. :P

Давно хотелось создать "картинки из детства". Всё, к сожалению, современное (кроме кукол). :? Но подбиралось по внешнему сходству с 80-ми. Дольше всех "искался" плед. Фотоальбом придумался в последний момент. Скопирован с нашего - до сих пор у мамы хранится, глядя на него и решено было поместить фото именно в альбом.

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 21 авг 2014, 15:08

У меня к этому музею тоже неоднозначное отношение. С одной стороны:" Ух, ты! Сколько всего!". А с другой " Вот бы это всё мне, я бы развернулась: тут подкрасить, там подремонтировать..."
Но в целом - главное, что это всё уцелело, а там и отремонтируют, глядишь. Хотя, показывать посетителям, особенно детям лучше аккуратное и красивое. Да и игрушки, которые столько в своей жизни повидали, заслуживают лучшего.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 21 авг 2014, 16:52

brusniiika, ВОТ!!! Они действительно заслуживают лучшего!
ПС. В антикварном разделе мне уже советуют ту девочку из часов выкупить или обменять на что-то. Надо будет попробовать.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 21 авг 2014, 19:18

brusniiika, прелесть какая!!!!
Масштаб так точно рассчитан, всё воспринимается как всамделишное, а детали -- стакан с кисточкой, краски, ножницы -- восторг!Бархатный фотоальбом -- такой атрибут... Ракурсы чудные.И атмосфера -- та самая ))

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 22 авг 2014, 13:54

brusniiika, спасибо что напомнили "Анину квартиру"! Классная была игрушка, и кто у меня только из пупсов в этих интерьерах не жил!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 22 авг 2014, 20:05

lawliet, Lena_ok, спасибо большое!!!

Я до сих пор люблю "Анину квартиру". Несколько лет искала её на просторах интернета. Хотя бы обложку увидеть. С год назад, на каком-то из сайтов увидела сканы этой игрушки. Позволила себе сохранить. К сожалению, не помню сайт и автора. (Приношу свои извинения хозяйке и огромная ей благодарность.) Сначала хотела распечатать "в полный рост" и склеить, как в детстве, но потом решила "поиграть" : самоделка в самоделке... Так появились две подружки.

Tatin, очень хочется пожелать Вам поскорее "удочерить" антикварочку! Вряд ли она хорошо там себя чувствует. :? :P

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 31 авг 2014, 13:58

brusniiika, надо набраться смелости и пойти попросить её мне продать или обменять. Проблема в том, что я не умею просить и уговаривать. А там ещё неизвестно, что за люди в этом музее.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 02 сен 2014, 01:06

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 02 сен 2014, 07:26

Павлик шёл, шёл, шёл...

Изображение

Изображение

...и машину нашёл!

Изображение

Ай да машина! Наверно, из тепличного хозяйства. Развозит цветы по магазинам.

Изображение

Изображение

ПС. Павлик - из "спасёнышей". Каким он был и стал - можно посмотреть под катом.
Скрытый контент: показать
Изображение

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 08 сен 2014, 19:02

galina12, Какая очаровательная крохотулечка-Дюймовочка! И декорации интересные. Малышке, по-моему, очень нравится. :P :P :P
А первый цветочек складывает лепестки?

Tatin, Замечательный у Вас Павлик!!! И погулял удачно - в уютном уголке хорошую машину нашёл! Наверное, когда вырастет, тоже на такой работать станет - цветы развозить. Или игрушки детям. :P :P :P

Приятно, когда у стареньких игрушек жизнь продолжается!!! :P

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 сен 2014, 19:37

Tatin, никогда бы не подумала что из этой куколки получится такой замечательный мальчишка-сорванец! здорово погуляли!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 08 сен 2014, 20:03

brusniiika, Natta, да, когда я нашла этого детёныша у дома на помойке (ещё в Твери было дело), я сразу поняла, что это мальчик. Несмотря на платьице, в которое его зачем-то обрядили. Причём - такой шкодный мальчик из детдома. Кстати, он сразу напомнил мне одного моего давнего "однокашника-плохиша" из садика - тот тоже вечно был взъерошенный и с пухлыми ярко-красными губами (он их постоянно облизывал). А ещё напомнил персонажа из повести В. Крапивина "Синий город на Садовой". Там тоже был мальчик-детдомовец, и его как раз Павликом звали. Может потому так и назвала (сперва-то у него "рабочее" имя было Борис. Но как-то не прижилось)
А машинка эта стоит у нашего дома возле детской библиотеки. Там такой цветник разбит, со всякими интересностями. Вот я и решила его там пофотать - пока погода стоит.
Скрытый контент: показать
(Кстати, мы этому сорванцу маму ищем. Или папу. Хотим подариться усыновиться.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 08 сен 2014, 23:52

brusniiika, спасибо за добрые слова .да раскрываются и закрываются это из киндера там в цветке пчёлка сидит я её вытащила и посадила девочку.

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 12 сен 2014, 16:19

galina12, спасибо! Какая же у Вас малюточка! :P

Вдогонку прошедшему лету:

"Маленький мальчишка Маленький кораблик
Сделал из тетрадного листа..."
Изображение
Изображение

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 12 сен 2014, 16:55

Отправились мои девчонки отдыхать.
Хорошо в лесу летом. Красота!
Изображение
- Машенька, помнишь сказку: "Сяду на пенёк, съем пирожок..."
- Помню. Ой, Яна, а если к нам медведь придёт?
-А мы его пирожками накормим! :P
-Смотрите, кого я увидела!- воскликнула Катюшка.
Изображение
-Это, наверное дух леса. Надо ему конфетку оставить, чтобы не обиделся.
- Девчонки, идите загорать и купаться! - крикнула Полинка, - я уже в новый купальник переоделась и загораю.
Изображение
- А у меня тоже новый купальник. И очки новые.
Изображение
Изображение
- А мы - купаться. Вода тёплая-тёплая!
Изображение
Изображение
Изображение
Наплавались - теперь и позагорать можно.
- Ой, мячик сейчас утонет...
-Не утонет, а уплыть может. Машенька, лови скорей!
Изображение
Вот и закончился наш отдых. Пора уезжать. Скорей бы снова лето!
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 сен 2014, 17:39

brusniiika, Блондинка, плывущая на надувном приятеле, очень натурально получилась, как живая девочка. И вообще, все фото очень хорошие. Здорово Вы их выгуляли в последние летние деньки

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 12 сен 2014, 18:10

Мне тоже очень понравились ваши кукла на прогулке. Особенно шарнирка в очках и кукла на надувном звере. :D

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 12 сен 2014, 18:22

Evlampia, Yugovka, спасибо!!!
Лето в этом году нас очень порадовало. Купаться можно было почти до конца августа. Поэтому - ловили момент. :P
Блондинка-Яночка долго не хотела плыть как нужно: то ли воды боялась, то ли просто тяжеловата - так и норовила перевернуться и соскользнуть. :? :P
А купальники и очки моя дочка создала. Как-то вдруг ей захотелось. А нам - только польза. :P

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 12 сен 2014, 20:26

brusniiika, шикарные фотографии!!!!!!!!
Стала рассматривать первое фото и подумала -- как не хватает здесь бумажного кораблика... Листаю дальше -- вот он, кораблик! :)
Еще ужасно понравились блондинка, плывущая на тюлене ( кстати, откройте секрет -- как сделан этот снимок?), парочка на пеньке и финальный кадр -- так органично вписываются куклы в окружающий пейзаж!
Давно не получала такого удовольствия от просмотра, спасибо!

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 12 сен 2014, 20:48

Потрясающие фото!!

Вернуться в «Винтажные куклы»