Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Здравствуйте, это мы!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Re: Здравствуйте, это мы!

Сообщение Simochka Isakova » 01 сен 2014, 16:34

Недавние находки:

Московский завод пластмассовых игрушек "Огонек". Конструктор "Космос".

Изображение

Изображение

Изображение

Невеста из Минска.

Изображение

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 01 сен 2014, 16:38

Smagli nata, Filtek, спасибо!

Но вот что-то с фантазией у нас не очень... Сшили такой же наряд такой же кукле...

Изображение

Здесь фантазии хватило только на шорты...

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 сен 2014, 23:09

Simochka Isakova Недавние находки:

Московский завод пластмассовых игрушек "Огонек". Конструктор "Космос"
.
Какой интересный набор! Я о таком и не знала! А там год не указал?

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 02 сен 2014, 04:28

BRIDI, спасибо!

К сожалению, набор был без коробочки, а в инструкции ничего про год не написано :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 02 сен 2014, 07:50

Меня тоже космический конструктор порадовал... Занятнейшая штука!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 03 сен 2014, 04:55

Спасибо, Катя!

А у нас намечаются большие перемены. Собираемся в очередной раз переезжать. Вчера начали запаковывать кукол в коробки. Было такое впечатление, что они сопротивляются...

Наш дом оказался не очень подходящим жилищем для кукольного народа. Будем строиться на новом месте (около детского сада). Не знаю, хватит ли сил... А этот дом, в котором мы пробыли два года, перейдет новому хозяину. Предложение одного из тех, кто намеревался поселиться в нашем доме - "оставить всех кукол на радость его детям", меня чуть не убило... Я так на него посмотрела, что он поправился: "Ну хоть часть что ли..."

Поскольку наш новый дом надо сносить, а потом строить все заново, то куклам придется почти год находиться в коробках :( Но мы надеемся, что будем что-то шить и показываться периодически.
Последний раз редактировалось Simochka Isakova 25 дек 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 сен 2014, 09:05

Какие новости!
ЧТо ж, пусть Ваши ожидания Вас не обманут! И новый дом будет лучше прежнего!
Куклы подождут, представляю, как они будут потом счастливы, когда их достанут! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 сен 2014, 11:48

И я желаю вам хорошего, уютного для всех жителей, дома!!! Пусть всё получится и построится так, как надо!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 сен 2014, 13:23

Очень печальное известие....но все, что не делается-к лучшему! Буду надеяться, что все будет как задумано и гораздо лучше прежнего! самое главное, для Вас и Ваших замечательных кукол! Новый хозяин убил своей душевной простотой!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 03 сен 2014, 16:19

Skoree, Elena0111, Filtek, спасибо за добрые пожелания!

А вот что сегодня сшили для куклы (если я не ошибаюсь, то это Ленигрушка). Она досталась нам без рук, мы ей временно немецкие подарили...

Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 сен 2014, 16:24

Это безумно красиво!!! Платье в горошек- высшего качества!!!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 сен 2014, 16:36

Очень красивое платье!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 04 сен 2014, 22:58

Ай, хороша Ленигрушка! Удачи вам и куклам!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 сен 2014, 23:21

Simochka Isakova, удачи Вам! И пусть новый дом будет самым лучшим домом для Вас и кукол!

Ленигрушка очень красивая. По-моему, она счастлива получить такие ручки: вон как улыбается!

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 05 сен 2014, 10:44

Simochka Isakova писал(а):Собираемся в очередной раз переезжать.

Вот это новость, так новость! СТОЛЬКО сил и души вы вложили в благоустройство и самого дома, и двора, и кукольного музея!!! А теперь опять начинать с нуля, уходящего в минус? Я в шоке! Господи, что ж могло стать на столько веской причиной? :(

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 05 сен 2014, 13:22

Simochka Isakova, Новый дом будет ещё лучше! Куколкам Вашим удачно пережить временные неудобства а Вам сил и энергии на постройку нового! Удачи и буду держать за вас кулачки! :D :D :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 05 сен 2014, 17:06

Skoree, Oksana72, Veyveterok, Linnaria, Smarichka, Nukke, спасибо, девочки, за ваши добрые пожелания!

Несмотря на хаос, мы сшили новое платье...

Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 сен 2014, 17:13

У Вас такие платья стали отшиваться, что можно подиум устанавливать и показ мод устраивать!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 сен 2014, 18:35

Simochka Isakova, ах как жаль что не смогу так часто видеть Вашу "волшебную комнату"... желаю поскорее обрести новый дом!

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 05 сен 2014, 20:08

Катя, это у нас на нервной почве все шьется :(

Natta, нам самим страшно все в коробки собирать... Но оказалось, что содержать такой дом очень трудно... Вот и решили, что нам нужно нормальное центральное отопление (до свиданья, уголь!), один этаж (на второй забирались очень редко)...

Прибавьте к этому еще и то, что я закрываю свою контору и ухожу в свободное плавание. Теперь понятно, почему мы шьем и шьем платьица, то в горошек, то в полоску?

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 05 сен 2014, 20:21

Да, углем топить трудно. Все время надо следить, подсыпать. Заслонки открывать-закрывать. Да еще 2 этажа, вообще не представляю.
Куклам и Вам точно лучше будет с центральным отоплением.
Платья и правда, чудесные. Полосочка особенно впечатлила, т.к. я давно, наверное, ее не видела.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 05 сен 2014, 20:38

Yugovka, постараюсь сделать маленький репортаж о нашем новом домике (въедем в конце следующей недели). Там все страшненько, но мы, надеюсь, со временем все закрасивим... Для начала мы напоим деревья водой (там все засыхает)...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 сен 2014, 21:02

Simochka Isakova, удачи и сил Вам на новом месте! Сами знаете, все, что не делается - все к лучшему! Считайте, что этот дом был "пробником" для вашего семейства с живностью и для кукольной коллекции!
Платья прелесть! А такая большая Ленигрушка - нереальная мечта (безумно нравится этот молд, но понимаю, что мне ее ну никуда :? )

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 06 сен 2014, 08:45

Топление углем не столь проблематично, как может показаться изначально. Говорю из собственного опыта. За счет угольного отопления я не завишу от "выкидонов психоза" нашего украинского государства - у меня будет тепло независимо от отношений Украины с Россией, от наличия газа в государстве и прочего. У нас в Донбассе уголь будет всегда, по крайней мере на мой век хватит. Далее. Если уголь качественный (а он естественно, бывает разный) то проблемы сводятся еще к меньшему минимуму. Мы с мужем живем одни, целыми днями на работе. И как вы понимаете следить за котлом не кому. Поэтому мы покупаем только качественный уголь. Утром перед работой котел закидали и ушли. Вечером вернулись, из поддувала перегоревшую пыль выгребли, опять углем закидали и до утра. Подчеркну: у нас угольный котел, не печь. Он закольцован в два круга по всему дому, так что у нас тепло. Естественно нет такой беззаботности, как при наличии газа, но и не трясешься: будет газ в трубах или нет, а если не будет, что делать? Вот где-то так...
А теперь по существу - о приятном! А есть ли у вас уже планы по размещению вашей коллекции? Ну или фантазии? Как вы себе это представляете? :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 06 сен 2014, 09:59

Simochka Isakova писал(а):Skoree, Elena0111, Filtek, спасибо за добрые пожелания!

А вот что сегодня сшили для куклы (если я не ошибаюсь, то это Ленигрушка). Она досталась нам без рук, мы ей временно немецкие подарили...

[ Изображение ]

[ Изображение ]

девушка кажется счастлива с руками и в новом красивущем платье!!
а что касается нового дома, переезд это конечно кошмар, но правду говорят: рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. искренне желаю счастья и тепла в новом доме и надеюсь, что в новом доме хватит места и Вам и вашей коллекции и мы ещё увидим красивости и новости :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 сен 2014, 10:21

Красавица куколка! Потрясающие наряды! Все будет хорошо! я в это верю! Мы с Вами!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 06 сен 2014, 16:30

Simochka Isakova, переезд, это конечно муторно...я так и вовсе в депрессию впадаю, если случается переезжать, а с другой стороны - в конце-концов переезд затевается ради больших удобств, значит надо потерпеть. Верю, что у вас все сложится на новом месте лучше прежнего, и людям будет хорошо, и куклам.
Очень понравилась идея с ручками для Ленигрушки. Мне оригинальные ручки страсть как нравятся, но эти, если не знать, какие были родные, подходят отлично!
Платья выходят знатные, да еще в горошек и в полоску, моим лялькам о такой красоте только мечтать....Поддерживаю идею про подиум!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 07 сен 2014, 15:15

Simochka Isakova ,желаю Вам сил и терпения, ну и конечно теплого и уютного дома !!!!!!!!!!!!! Куклы у Вас всегда очаровывают и радуют красивыми нарядами :D

Grushenka
Постоянный житель форума

Сообщение Grushenka » 11 сен 2014, 12:54

Simochka Isakova писал(а):Спасибо, Filtek!

[ Изображение ]

[ Изображение ]

[ Изображение ]

Восхищение! Кукла классная! А цирковая композиция просто 100% попадание в образ!.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 11 сен 2014, 19:07

Девочки, огромное спасибо, что не забываете!

А мы в ужасе ужасном...

Изображение

Но вот сшили очередное платье, чтобы окончательно не сойти с ума... Не пугайтесь: там из сумки ножки торчат - это запчасти, куклы бережно пакуются в коробки...

Изображение

А в новом доме мы сегодня пытались навести порядок. Пока выгребли 10 больших мешков мусора... Полили все засыхающие деревья, завели котенка по имени Муреныш, и вообще уже не мечтаем ни о чем :( А еще ведь строиться предстоит по весне... А мы все равно будем шить платья!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»