Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Сообщение Aquamary » 09 сен 2014, 11:49

Русалочка, Настя, поздравляю с приездом Сьюзен! :)
Сью далеко не красавица, но мне она нравится, причем говорю я это совершенно искренне! Ты пишешь о том, что беда этой куклы в том, что она слишком похожа на реального человека. А мне именно это очень в ней нравится, и кажется бесспорным достоинством. Я не могу сказать поселила бы я когда-нибудь эту девушку у себя намеренно или нет, но вполне вероятно, что попав ко мне случайно (например, также из-за аутфита), она могла бы остаться навсегда. Я очень хорошо понимаю твои слова о том, что "Сьюзан - из тех тоннеров, которых понимаешь, только пообщавшись с ними". У меня так было с Бэтти Энн, платиновой Дафной и с Дежа Вю. Ведь в реальной жизни многие куклы намного ярче и многогранней, чем кажутся на фотографии.

Мне очень понравились твои виртуальные эксперименты с паричками! Ей идет челка! Желаю реализовать задуманное! :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 09 сен 2014, 12:34

Galia12, еще раз спасибо за понимание и поддержку!
Действительно, иной раз встречаешь у людей таких "гротескных" кукол, что диву даешься - боже, зачем?
Иной раз и стоит такое "чудо" огромных денег.
И ты невольно удивляешься, потому что тебе такого "и задаром не надь" (с)
Но я всегда отношусь к этому философски - все мы разные, и какое счастье,
что разнообразия кукол хватает на любой вкус и фантазию!
Как здорово, что люди находят средства, чтобы купить себе именно то, что нравится.

Я хочу сказать, что дочка у тебя по-настоящему счастливая!
Иметь с мамой одну коллекцию на двоих и полное взаимопонимание! Мечта!
Поздравляю вас обеих с шикарной и пополняющейся коллекцией!

Меня-то мама тоже вполне понимает и поддерживает, и интересуется, но в меру.
Именно ради меня, потому что это мое увлечение. Выслушивает меня всегда.
Но глаз "не горит".
Хотя были моменты, когда она давала понять, что ей не все равно, что происходит с моими куклами.
И даже немного обиделась, когда выяснилось, что я не показала ей Викторию, когда она приехала вместе с другими куклами.
А я действительно припрятала ее, потому что сразу знала, что такой она у меня не останется.
Мне хотелось показать ее маме сразу во всей красе.

Критерий "красивости" есть - это так называемое "золотое сечение", правильное сложение,
правильные черты лица, для куклы - особое "сложное" изображение глаз.
Поэтому есть люди и куклы, которые кажутся красивыми практически всем.
И опять-таки, красавицы прошлых лет редко остаются такими же красивыми для последующих поколений.
(Конечно, существуют исключения, но я не о них)
Другое дело, что есть "интересные" куклы, есть куклы-"настроение", то есть, очень созвучные нашему внутреннему миру,
задевающие какие-то особые "струны души", или же просто поднимающие настроение, когда на них посмотришь.
Вот тут каждый видит что-то свое. Конечно, в каких-то предпочтениях люди "пересекаются", вкусы у "родственных душ" во многом схожи.
А кое-что остается очень индивидуальным, ассоциируется с чем-то очень личным.
А иногда вообще не знаешь, почему тебе что-то нравится. Нравится - и все тут. Ни за что.
И я еще не говорю о "нефотогеничных" куклах. Это такие, которые очень плохо раскрываются на фото.
А вот когда берешь их в руки - тут и зацепило!

По поводу отсутствия в детстве Барби.
Тут палка о двух концах. С одной стороны, и на самых простецких куклах может вырасти огромное воображение.
Мы во дворах играли всем. Хотя там практически не было ничего специального для игр детей.
Мы практически не выносили во двор игрушки, очень редко. Разве что мяч, скакалку, резиночку.
У нас редко были с собой мелки - чаще рисовали битым кирпичом, кусочками всего того, что могло оставить след на асфальте.
У нас кусты становились домиком, трава, подобранные листья, веточки,
цветы (не с клумбы, конечно, а самые простые, вроде одуванчиков) - украшением, или едой для обеда,
или продаваемыми товарами. И играли от души, запоем, уходили в свой вымышленный мир.

Сейчас у детей всего полно. И это здорово. Но все же играют ли они так же, как мы?
Насколько "оживают" в их руках яркие игрушки? Насколько они их ценят?

А с другой стороны, я про себя думаю, что если бы я как следует наигралась в детстве Барби,
может быть, любовь к куклам и не вернулась бы ко мне во взрослом возрасте с такой силой.
Может, и не воплотилась бы в жизнь детская мечта о том, что когда я вырасту и буду зарабатывать,
то сама буду себе кукол покупать, сколько захочу. :mrgreen:
Такая мечта была почти у всех. Но реально воплотилась в жизнь она лишь у части бывших девчонок и мальчишек.

mihashka, спасибо, дорогая!
Получилось, что я, вроде как, напросилась. :lol:
Но я знаю, что ты от души и с полным пониманием.
Спасибо!
Я считаю, что для игры, действительно, нужны самые разные персонажи.
У меня пока немного таких, чисто характерных.
С другой стороны, как я уже писала, "писаные красавицы" у меня тоже не заводятся,
я их считаю почти музейными экспонатами, исключительно для витрин.
(Виктория - исключение).
У меня больше "милых" и "миленьких", интересных.
Но я вообще редко покупаю кукол потому что "мне нужен такой персонаж".
С историями у меня пока застопорилось.
Я покупаю кукол потому что очень понравились, потому что хочу их иметь "при себе". :D

Да-да, Сьюзан в королевском облачении выглядит как-то неуместно.
Она обычная девчонка, и мы переоденем ее соответственно.
А красивое средневековое платье мы отложим до праздника или до подходящей инсценировки.
И я очень надеюсь все-таки ее постричь. Челка определенно должна ей пойти.

Aquamary, спасибо большое!
Спасибо за твой дружеский комментарий!
Как радостно, что столько людей проявило понимание и участие!
Сьюзан не из тех, кто преображается, когда ее берешь в руки, и она совершенно не сравнима с Бетти Энн. :lol:
И все же что-то не дает мне сказать, что ей у нас не место.
Наверное, моя Гермиона уж очень ждала подругу. И не отпускает вот. :lol:
Да, теперь вопрос за парикмахером. Как назло, на форуме почти все они позакрывали свои лавочки... :(

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 09 сен 2014, 16:46

Каждый раз после покупки таких кукол я снова и снова убеждаюсь, как верна фраза - "никогда не говори "никогда".

Настя, золотые слова для кукольника! :D
Будет интересно посмотреть, что ты с ней сотворишь. Так вот и "подсядешь" на ООАКи :) Я считаю, что эту даму нелегко фотографировать, ибо в живую она тёплая и душевная девочка.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 сен 2014, 16:54

Русалочка, А я про челку (не знаю, тут писали уже это или нет) хочу предостеречь :oops: . Все-таки у нее прошивка под прическу. Может, косую челку и получится сделать, а вот прямую.... :roll: К тому же надо будет ее намертво залачить или заутюжить, чтобы не топорщилась.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 09 сен 2014, 17:10

Русалочка, действительно, очень удобно, когда куклами увлекаешься в семье на пару) Иногда бывает необходим совет по поводу покупки той или иной куклы. Помогает) Потому что когда перед носом светится несколько кукол, надо уметь делать выбор. А, свой собственный мозг единолично принять такое решение не может)) Садимся вдвоем и думаем: кого нам надо в коллекцию именно сейчас? В этом плане удобно)
... тихонько подсаживаем на кукол и старшую нашу (дочь), подарили ей двух балерин)) Думаю, что она дрогнет и вольется в нашу компанию серьезно (пока только "ой, у вас опять красивая кукла появилась! Прикольная)" ). :)

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 14 сен 2014, 12:51

Русалочка, Настя, поздравляю со Сьюзан!
Да, она не канон красоты, но такому личику даже ООАК не нужен, чтобы прочувствовать в нем человеческие черты. Мне эта девочка очень нравится, но пока не находится ей места в моей куклоистории. Как только продумаю образ, обязательно поселю у себя, только поменяю оутфит на повседневное платье. Пусть она найдёт себя в твоей коллекции и станет одной из любимиц :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 14 сен 2014, 13:55

Andrevna, спасибо за добрые слова и понимание!
Ну, по поводу ООАКа для Сьюзан, думаю, что все обойдется только попыткой сделать ей другую прическу.
Ну и переодену, конечно.
Вживую я ее вижу пока что такой же, как на моих фото.
Другое дело, что все равно я ее вижу иначе, чем раньше. :D
И меня это очень радует.

Валерия, большое спасибо за предупреждение!
Про стрижку я решила раньше, чем приехала кукла.
А когда увидела Сьюзан вживую, то очень обрадовалась, что вот эта прядь волос,
которую мы видим надо лбом, уже отделена от основной массы в виде челки.
Но ты права - действительно, справа (на фото - слева) у нее есть прошитый пробор.
Я надеюсь, что все-таки удастся распределить челку так, что она как бы "уйдет" под этот пробор,
и волосы из пробора лягут естественно.
Но на самом деле я - полный профан в прическах, и, возможно, что моя задумка не так уж и выполнима.
Но я обязательно хочу попробовать. Конечно, надо будет "семь раз отмерить", прежде чем отрезать.
В общем, поживем - увидим, что получится...
В крайнем случае, можно будет попробовать сделать ей "имитацию челки".

Galia12, да-да, это так здорово, когда в семье воспринимают кукол так же, как и ты!
Желаю тебе втянуть в куклозависимость и вторую дочку тоже! :D
Ну, в том смысле, что это такое приятное и веселое хобби!
Я считаю, что очень важно "окунаться в детство" - это очень полезно для мироощущения,
ну и вообще, для отдыха от "взрослых" проблем.

AnnaRi, спасибо большое за добрые слова и пожелания!
Да-да, я тоже планирую сделать куклу обычным подростком.
Мне кажется, что кэжуал ей больше пойдет, чем образ средневековой принцессы. :D

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 15 сен 2014, 22:47

Русалочка, Настя, чую, вторая дочка тоже примыкает к нашему куклоколлективу) Две балеринки, купленные по ее просьбе, именно - тоннеровские). Не думаю, что остановится на этих куклах...
Очень хочу увидеть твою осовремененную девочку!
Последний раз редактировалось Galia12 20 сен 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 17 сен 2014, 21:11

Настя, мне комментировать будет трудно, потому что к этой девушке я по большому счету равнодушна. да и сказали уже все до меня :) она по-своему милая и кроме того неоднозначная.
мне очень понравился ее аутфит. он действительно классный!
мне кажется, что изменение прически сделает ее интереснее. не знаю, как будет челка выглядеть и как ее сделать технически, но идея интересная. и увидеть ее осовремененной тоже будет очень интересно :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 20 сен 2014, 15:19

Galia12, а так балерин тоннеровских вторая дочка сама попросила?
А то я почему-то решила, что вы ей их подарили, чтобы "заманить". :lol:
Ну, тогда отлично!
Осовремененную Сьюзан обязательно покажу, как только будем готовы.

Demetria, спасибо большое! :D
Всё знаю, всё понимаю, всё принимаю!
Да, ее королевский аутфит - давняя моя мечта.
Как "осовременимся", покажемся непременно.
Может, подстрижемся и не сразу, сначала будем "семь раз отмерять". :lol:

Вообще, интересно, что неоднозначная кукла всегда собирает более пространные отзывы,
требует более содержательных объяснений.
С красивой куклой, которая нравится большинству все проще - ясно, что она красивая,
ясно, что нужная, и почему я ее купила - и так понятно. :lol:
Похвалить - и все.
А вот когда кукла "характерная", вот тут начинаются самые рассуждалки и объяснялки. :mrgreen:

Сегодня пришла продолжить рассказ о том, что еще было в большой посылке. :mrgreen:

Следующая моя покупка случилась 1 марта
(то есть, прямо на следующий день после того, как я заполучила Канарейку).
Да, в этот раз новые кукложители пошли ко мне прямо что-то уж очень кучно, -
жаба хваталась за голову, хомяк радостно танцевал. :twisted:

Эта покупка была из разряда "увидел - хватай, не раздумывая". :mrgreen:
Дело в том, что это была одна из Алис 2006 года.
Конечно, у меня уже есть тоннеровская Алиса (которую я назвала Марусей),
но она более позднего выпуска - 2009 года.
Она очень милая, и я ее люблю, и все же у меня осталось какое-то чувство неудовлетворенности. :roll:
Поэтому я уже не один год пыталась найти какую-нибудь из Алис-2006 .
Как правило, когда они появляются, на них всегда много желающих, так что все лоты уходят довольно дорого.
И вот первого марта, наконец, нашлась МОЯ весенняя Алиса.
Конечно, я тут же решила, что разорюсь, а куплю ее, ну не могла я упустить такую возможность.

Это была Alice Party of the Flowers

Изображение

Она была не NRFB, но в очень хорошем состоянии, практически, как новая,
волосы были упакованы не только в сеточку, но и в пакетик,
вот разве что подставочки при ней не было.
Но этого добра у нас и так хватает.

Изображение

Она мне досталась за 80 долл. и без торгов. По нынешним временам, это очень даже неплохо.
(бывало, что такая же кукла уходила в борьбе между 12 желающими и за 155 долларов.)

Когда я получила возможность взять ее в руки, я сразу поняла, почему на форуме писали,
что новая Алиса очень мила, но все же Алиса из "золотых лет" Тоннера лучше.

Изображение

Да, качество прорисовки и аутфита говорит само за себя.

Изображение

Ее волосы и пояс платья украшены стилизованными цветами,
напоминающими цветы плодовых деревьев.

Изображение

У нее белые туфельки! Тоннер так редко выдает своим 12-тидюймовым деткам обувку «нечерного» цвета,
что когда видишь на кукле такие туфельки, одно это радует безмерно!

Я смотрела на нее, и моя душа переполнялась счастьем - наконец-то!

Изображение

Ее наряд такой нежный, такой цветочно-свежий, она в нем просто девочка-весна!
Этот аутфит давно запал мне в душу, и как здорово, что мечты рано или поздно сбываются.

Изображение

Я так счастлива, что смогла купить ее!

С получением этой куклы ко мне пришло успокоение и понимание,
что моя коллекция девочек с личиком Алисы теперь полностью завершена.
(Да-да, я слышу тихое хихиканье где-то там высоко в небесах... :mrgreen: )

Но в этой большой бочке (цветочного) меда была и своя ложка дегтя.
По приезде куклы оказалось, что большая часть лица моей девочки покрыта мелкими черными точками. :evil:
На фотографиях продавца их видно не было.
Я до сих пор понятия не имею, что это за точки, и до сих пор не решилась попробовать их чем-нибудь стереть.
Дело в том, что часть точек находится прямо на мейке. Вот такая печаль. :cry:
Конечно, на крупных портретных фото я могу замазывать это при обработке,
а на более мелких фото этих точек, вроде, и так не видно. :roll:
Хотя, может быть, это только на моем мониторе, а на других - и очень даже... :oops:
В общем, как говорится, осадочек остался, и всегда дает о себе знать, когда берешь в руки такую куклу.
Буду думать, искать, пробовать.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 20 сен 2014, 15:24

Поздравляю с чудесной девчушкой! Здорово, что она досталась тебе без драки на аукционе, и по привлекательной цене!
Про точки - попробуй потереть ластиком или ватной палочкой с мыльной водой. Мэйку от этого ничего не будет :)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 сен 2014, 20:03

Настя, поздравляю тебя с этой потрясающей девчушкой! она такая свежая и милая, просто настоящий цветочек! кудряшки, личико и аутфит - все замечательно! мне очень нравятся девочки такого плана, но я не включаю их в хотелки по той причине, что список у меня итак чудовищный :roll:
действительно, здорово, когда сбываются давние мечты :D а когда они еще сбываются по хорошей цене - это счастье вдвойне

черных точек на лице не вижу. попробуй мылом, как Аня посоветовала. я так своих прямо умывала намыленным ватным диском, потом смывала это дело аккуратно под струей теплой воды. с мейком ничего не случится. а личико в любом случае станет чище :P я как-то умыла так Селину, которая приехала не нрфб. была очень удивлена

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 21 сен 2014, 13:35

Русалочка, Настя, здравствуйте! Меня зовут Нина.
У Вас замечательная тема! И кукольные вкусы у нас очень схожи.Я тоже люблю кукол с естественным макияжем. Моя Кит передает Вашей привет :wink: .
Благодаря Вашей теме у меня открылись глаза на кикитсов. Жаль, что их уже трудно найти в продаже.
Поздравляю с появлением такой замечательной девочки Алисочки. На фото, действительно, точек не видно. Девочка чудесная. Фотографии очень красивые, и фон ей этот очень подходит.
Скрытый контент: показать
Кстати, сама я мечтаю именно о такой, цветочной, Алисе :oops: .

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 сен 2014, 15:42

Anmire, Аня, спасибо большое! :D
Да, когда по хорошей цене и без "драки", может, оно кому и скучно, а мне - в самый раз! :D
Другое дело, что тут за дефект, видимо, снизили.
Большое спасибо за подсказку по решению проблемы с лицом!
А мыло любое? В смысле туалетное или детское?
Волосы, например, советуют вообще средством для посуды мыть,
потому что оно без добавок для человеческих волос, и хорошо удаляет жир...
А ластик какой лучше? Мягкий или жесткий?..
Я знаю, я - зануда. Но просто я бояка осторожная. :oops:

Demetria, Катя, большое спасибо за похвалу!
В смысле волос у нее слабо накрученные пряди, залитые лаком.
Правда, кое-где волосы начали уже пушиться, может быть как-нибудь решусь промыть их от лака совсем.

Я очень люблю своих "алис" и "марлеек"! И не смотря на то, что все мои мечты по самым заветным из них у меня уже сбылись,
все равно остаются среди них те, которые очень-очень нравятся, и которых, если бы предоставилась возможность, обязательно бы завела.
Но к сожалению (в моем случае, наверное, к счастью) Тоннер, похоже, совсем "завязал" с "алисами" и "марлейками",
а "старенькие" желанные попадаются в продаже все реже и реже, и вероятность заполучить их все призрачнее...
Но честное слово, уж кому-кому, а мне грех на это жаловаться.

Спасибо тебе за рекомендации по умыванию кукло-личика!
Конечно, личики грязнятся со временем и пересылками. Особенно, если куклы были куплены не новыми.
Я знаю, что мэйк у Тоннера всегда был достаточно стойким. Буду пробовать. Потом напишу.
Хорошо, если это - просто грязь, тогда это ерунда.
Но я боюсь, что это может оказаться плесенью, которая проступила изнутри,
вот тогда придется смириться с тем, что есть. Но не будем расстраиваться раньше времени!

Milagross, Нина, ужасно приятно и добро пожаловать! Изображение
У меня такая "камерная" темка и так мало постоянных (явных) посетителей (остались самые верные :D ),
что я всегда очень рада новым друзьям! И будем сразу "на ты", да?

Большое спасибо за похвалу!
Я очень рада, что нашлась еще одна "родственная душа", в смысле по схожести вкусов.
Спасибо за привет от сестрички по молду! Наша Кит тоже машет ручкой и приветливо улыбается. :lol:

Кикитсы занимают в моей душе особое место.
Я уже писала, что и сама разглядела их далеко не сразу. Но потом попались "правильные" фотографии - и всё, я пропала.
Эти глазки-щечки-губешки ужасно умилительные! А еще эти детки почему-то всегда очень деловые и деятельные. :lol:
Но факт остается фактом - их все труднее найти в продаже. Но ты все еще можешь успеть вскочить в "последний вагон".

Вообще, так грустно, когда удается "разглядеть и прочувствовать" какую-то куклу, которую раньше встречала везде,
и спокойно проходила мимо, а сегодня, когда она тебе срочно понадобилась, найти ее уже негде.
У меня такое происходит довольно регулярно.
К счастью, образовавшиеся хочушки все-таки еще изредка попадаются, и мне удается их ухватить.

Как я говорила, свою Алису я искала не один год.
Собственно, говоря, изначально мне хотелось "Классическую" Алису 2006 года.
Но это теперь такая редкость, что цены на нее взлетают до небес.
"Цветочную" Алису я встречала и раньше, но вот только теперь, на почти полном дефиците этих девочек,
я и ухватила это розово-цветочное чудо. И очень рада, естественно.

Спасибо за все приятные слова!
Я желаю тебе найти свою Алису в обозримом будущем! Пусть мечты сбываются! :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 21 сен 2014, 16:07

Русалочка, мыло любое, я жидким своих умываю, как приезжают, и прохладной водой смываю.
Ластик бери без эффекта наждачки, иначе можно поцарапать и мейк и лицо. Ластик вообще матирует, но и загрязнения хорошо убирает. Изменения цвета (у Мартки моей подбородок желтел еще той осенью) я убирала бензоил пероксидом 10% (Окси 10 на ибей покупала). Тоннеровским лицам он не вредит, мейк и румана не съедает, и восстанавливает цвет до первоначального.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 сен 2014, 09:12

Поздравляю! :D Очень милая цветочная Алиса.
Я тоже не могу спокойно пройти мимо этого молда. У меня есть Алиса-блондинка, Алиса-брюнетка и Герда (шатенка). А рыженьких Алис Тоннер с таким молдом не сделал. :mrgreen:

Буду ждать результатов борьбы с чёрными точками. Если водичка с мылом не поможет, можно спиртиком попробовать аккуратно.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 22 сен 2014, 14:46

Эта Алиса мечта - мечта-мечта!!! Самая настоящая розовая мечта

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 22 сен 2014, 19:41

Русалочка, поздравляю с замечательнейшей Алисой! Для меня эта цветочная девочка - лучшая из всех Алис :wink:
Себе я купила другую только потому, что хотела девочку в повседневном платье, а не маленькую принцессу... Но мечта осталась, если дойдёт дело до "любовательной полочки", такую же Алису там обязательно поселю, столько нежности и красоты, ах!
По поводу точек - даже не могу ничего посоветовать, с подобным не сталкивалась. Хорошо, что хотя бы на фото их не видно, надеюсь, советы девчат помогут избавится от этой неприятности. Всё равно девочка умопомрачительная!

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 23 сен 2014, 12:06

Русалочка, Настя, какая прелестная девочка к тебе приехала! Я в восторге! Искренне поздравляю с тем, что нашла ее и купила по хорошей цене! :)
Мне очень нравятся Алисы, но пока, к сожалению, дело так и не дошло до покупки. Сейчас вот смотрю на фото твоей девочки и понимаю, что тоже очень-очень хочу такую! Куклы 2006 года еще никогда не разочаровали в плане мэйка и аутфитов - вот действительно золотое время было!
Черные точки расстроили, сочувствую :( Очень неприятно, что продавец утаил этот факт, и получился такой вот нехороший сюрприз... На фото совсем не видно, но ведь главное не то, что мы видим, а то, что ты видишь в реальности и то, что тебя это беспокоит. Надо обязательно попробовать разные средства, очень надеюсь, что удастся от них избавиться.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 окт 2014, 16:08

Anmire, огромное спасибо за участие и все твои полезные советы! :D
Я уже снимала куклам головы, но вот что-то оттирать - это всегда страшно в первый раз...

mihashka, большое спасибо за поздравления! :D
Да-да, Алисы - они все хороши! И да, жаль, что среди них нет нет рыженьких.
Впрочем, Марлеек я тоже люблю, не могу сказать, что всех одинаково :oops: ,
но среди них есть просто потрясающие!
Спасибо за советы по поводу черных точек!

Andrevna, спасибо большое! :D
Ты права про "розовую мечту", ведь эта Алиса была одна из первых,
на которых я запала еще в самом начале своего знакомства с Тоннерами.
По мере роста впечатлений о других куклах эта девочка как-то отошла на второй план.
Но все равно осталась в одном из уголков моего сердца.
Ну и, наконец, давняя "затаившаяся" мечта воплотилась в жизнь. :D

AnnaRi, большое спасибо за поздравления и похвалу! :D
Мне с моими девочками попроще - у меня есть и красивые, и более повседневные наряды.
Так что я никого не делаю "экспонатом", они у меня все живут и переодеваются для разных ситуаций
(когда выбираются из коробок :oops: ).
Спасибо за сочувствие и поддержку!

Aquamary, спасибо большое за такой восхищенный отзыв и за поздравление! :D
Я тебе желаю тоже "дозреть" до покупки тоннеро-девочки и найти ту, что понравилась (понравится).
Они совершенно особенные, и вживую от них получаешь еще больше удовольствия, чем от их фотографий.
Потому что у них очень приятное тельце, и так трогательно отличается от взрослого своим размером и детскостью.
Я до сих пор помню то чувство, с каким я рассматривала Герду - свою первую девочку.
Причем, платье на ней было хоть и милое, но довольно скромное, и полуботиночки вместо туфелек.
Не знаю, что бы со мной было, если бы первой приехала такая вот роскошная красоточка! :lol:
Спасибо за сочувствие и поддержку по поводу черных точек!

А теперь я могу сообщить, что операция "Мойдодыр" прошла весьма успешно! Изображение
К счастью, черные точки оказались просто пятнышками грязи, и смылись с первого же раза.
Как говорится, это вообще не стоило переживаний. Но заранее-то ничего невозможно знать.
В любом случае, спасибо всем-всем за поддержку, утешение и очень полезные советы!
Показываю результаты. Слева - масштаб бедствия при ближайшем рассмотрении, справа - умытая девочка. :D

Изображение

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! :lol:
На самом деле это так примитивно и даже глупо, но я все равно ужасно-ужасно рада!
Я ведь боялась и готовилась к худшему. Поэтому когда все обходится, это прямо счастье! :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 окт 2014, 16:10

Здорово, что все так легко разрешилось :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 окт 2014, 16:45

Продолжаю и заканчиваю рассказ о моей апрельской посылке.

Последней куклой, приехавшей в той посылке, стала
Миссис Коултер

Изображение

Так получилось, что 30 июня я уже показала эту куклу в общей теме форума,
посвященной, среди прочего, куклам, сделанным по фильму «Золотой Компас».
В этой теме организовали флеш-моб, и один из участников попросил показать миссис Коултер,
и что-то никто не откликался, ну и я не утерпела. :mrgreen:

Изображение

Эту покупку можно назвать совершенно спонтанной.
Хотя у меня в последнее время нередко появляются куклы,
которые просто «взяли меня измором», если можно так выразиться.
То есть, долгое-долгое время я даже не задумывалась о том, чтобы завести их у себя,
а потом в моем мозгу вдруг что-то щелкало, и появлялось «хочу жутко, срочно надо, прямо щас!»
Так вышло и в этот раз.

Изображение

Со времени выхода первых кукол из серии "Золотой Компас" я видела миссис Коултер
из самых разных выпусков на сотнях фотографий.
Я отмечала, что она совершенно не похожа на свой прототип, то есть Николь Кидман,
игравшую ее роль в фильме, но что кукла интересная.
И больше никаких других мыслей она у меня никогда не вызывала.

Изображение

Я уже писала и повторю еще раз, что на форуме показывают много красивейших кукол,
на которых я с удовольствием любуюсь, но которых никогда не хотела поселить у себя дома.
И не потому, что они мне не нравятся. У каждого из нас есть куклы, про которые мы говорим "это не мое",
и это никак не связано с их красотой и образом.

Изображение

Но вот 27 марта Люба-Contessa выложила в своей теме остатки старой фотосессии своих экс-супругов Норфбаундов
(их изображали Лорд Азриель и миссис Коултер – оба из выпуска по фильму "Золотой компас").
И опять же, Люба не в первый раз показывала эту свою куклу, и я на нее любовалась уже много раз.
Но почему-то именно после этой фотосессии в моей голове произошел тот самый «волшебный щелчок»,
и я поняла, что эта кукла меня всерьез зацепила. Я попалась. :D

Изображение

А тут еще мне "очень кстати" пришло в голову, что она могла бы стать одной из мам для моих блондинистых детей.
В общем, я почти сразу побежала на Ибей смотреть, остались ли там еще куклы, изображающие миссис Коултер.

Изображение

К счастью, на Ибее они были в наличии, и даже в небольшом ассортименте.
Выбрать было несложно - я хотела куклу с более пышной прической (а не собранными в пучок),
и при этом она должна была быть в состоянии новой.
Именно поэтому мой выбор пал на Magisterium Mrs. Coulter в темно-красном костюме с меховым воротником.

И мы ее купили, это было 9 апреля. Мне так ее захотелось, что я просто не могла долго ждать. :mrgreen:
Зато теперь она у меня уже есть.

Изображение

Когда я ее распаковала, она поразила меня своим пронзительным взглядом серых глазам и удивительным лицом.
В зависимости от освещения оно может показаться строгим, а может - очень добрым и мягким, и даже веселым.
Я считаю, что это замечательная, очень красивая и очень интересная кукла.

Изображение

Ее глаза нарисованы очень тщательно и достаточно ровно, со всеми положенными штрихами для радужки,
тенями и бликами от света. Правда, есть и некоторые помарки росписи, хотя на расстоянии они незаметны.

Изображение

Так что, спасибо тебе, Люба, что своими фотографиями вдохновила меня на мое спонтанное и такое счастливое приобретение! :D

Изображение

Единственное, что меня удивило, что под верхней частью костюма, которая представлялась мне в общем-то верхней одеждой,
как пальто, ничего не оказалось надето. Честно говоря, я рассчитывала хотя бы на маечку. Но нет. :roll:

Чем больше я смотрю на нее, тем больше мне кажется, что у нее какое-то очень знакомое лицо,
она мне все время кого-то напоминает. Но кого именно я не могу понять.
Может быть, это какой-то собирательный образ из разных актрис…

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 окт 2014, 16:50

Кукла очень красивая! Мне она тоже совсем не похожа на Кидман, которую я, к слову, органически не перевариваю :D И эта миссис Коултер именно такая, какую я хотела бы видеть в фильме. Теперь, когда пересматриваю (а фильм я очень люблю и пересматриваю часто), представляю вместо Кидман эту красавицу :)

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 05 окт 2014, 17:47

Настя, поздравляю с появлением мисс Коултер? Она очень красивая и интересная. Надеюсь, в скором времени ты покажешь ее вместе с ее детками. А какое у нее "домашнее имя"?
Здорово, что Алиса так легко и просто отмылась! Поздравляю! :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 окт 2014, 21:19

Настя, миссис Коултер действительно очень красивая! я согласна, что она не похожа на Николь Кидман, больше воспринимается как другой персонаж. но без сомнения она очень удачная! я тоже любовалась на нее и у Любы, и в общей теме - дама прелестна.
одно время, когда она появилась в торговой теме, я практически била себя по рукам, чтобы не купить и уговаривала себя, что есть другие более важные хотелки. вот как-то удержалась в итоге и даже немножко жалею :roll: она продолжает мне очень нравится.
выражение лица у нее действительно разное на разных фото - от лукавого и улыбчивого до серьезного и задумчивого.

удивило, что под верхней (как мне тоже показалось) одеждой нет даже маечки :shock:

и как хорошо, что умывание Алисы дало результаты! я правда не вижу на крупном фото точек, наверно совсем слаба глазами стала :roll:

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 05 окт 2014, 21:34

Русалочка, поздравляю с обновленной Алисой! Теперь она безупречна :D Приятно, когда своими силами можешь сделать свою куколку лучше, и устранить нюансы, которые мечтали воспринимать образ полноценно.

Когда я слышу имя Николь Кидман, я в первую очередь вспоминаю именно миссис Коултер в исполнении Тоннера :) хотя тоже не считаю их похожими. У этой куколки я вижу в глазах полунасмешку-полухитринку Скарлетт, хотя они совсем разные персонажи, и бровь у Марисы не изогнута. Очень живое аристократическое личико.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 окт 2014, 23:15

Anmire, спасибо за отзыв про Алису и за похвалу Колтер! :D
Здорово, что видение Тоннера этого персонажа полностью совпадает с твоим. :D
Насчет Кидман - я смотрела всего два фильма (помимо Золотого Компаса) с ее участием,
и в обоих она великолепна - это "Практическая магия" и "Степфордские жены".
Поэтому для меня она - Ведьма. Ну, в смысле волшебница.
Тоннеру очень хорошо удались ее глаза - пронизывающий взгляд, который трудно забыть.
Вот и меня она, в конце концов, покорила. :D

Milagross, спасибо большое за поздравление и приятный отзыв! :D
Я боюсь обременить ее сразу всеми белокурыми детками (которых у меня немало), поэтому придется хорошенько подумать,
прежде чем решить, насколько многодетной мамочкой она станет. :mrgreen:
Может быть, как-нибудь покажу свои прикидки.
По поводу имени еще точно не определилась, пока что "между делом" зову ее Николь. :D
Спасибо, что разделила мою радость по поводу чистого личика Алисы!

Demetria, спасибо за похвалу миссис Коултер! :D
По поводу похожести - я видела пару очень похожих ООАКов, но все же куклу Тоннер сделал непортретную,
в основном, она сделана именно по персонажу, а не по актрисе.
Приятно, что она тебе нравится так же, как мне!
Мне повезло в том, что я не "била себя по рукам", а просто купила, как только захотела. И очень ею довольна.
Наверное, я в чем-то "доросла" до нее. :mrgreen:

удивило, что под верхней (как мне тоже показалось) одеждой нет даже маечки :shock:
Да-да, я думала, что там хотя бы что-нибудь будет, но был только защитный целлофан - и все. :mrgreen:
Но зато костюм сидит идеально. У "утепленного пиджака" (назовем его так) белый "шелковый" подклад,
который дает надежду, что пачкать куклу аутфит не будет.

По поводу Алисы - спасибо, что радуешься вместе со мной!
А точки там точно есть, можешь чуток уменьшить яркость монитора, и они станут более явными.
Они мелкие, но их много. И я до сих пор не понимаю как они могли там появиться...

AnnaRi, спасибо за поздравления с Алисой!
Ну, ты уж говоришь так, как будто я, как минимум, подправила ей макияж! :mrgreen:
Но ты права - этот неприятный нюанс очень подпортил мне настроение, когда я ее распаковала.
Я знала, что буду любить ее, даже если от точек не удастся избавиться, но это было "ложкой дегтя", я уже писала.
Думаю, те форумчане, кто получал куклу с оторванной головой (купленную, как новую) или с размазанным мэйком,
только пожали бы плечами на мою досаду по поводу забрызганного лица.
Что ж, я и сама получала кукол и с трещинами, и со сколами, и с задранной головой.
Просто получение куклы - это всегда такое особое действо, которое разрушается даже от самых мелких недостатков того,
что ты представлял себе полностью идеальным. В этом и была "обида".

Честно говоря, я "Золотым Компасом" как-то не слишком прониклась.
Для меня Кидман, как я уже написала выше - это либо Джилли Оуэнс ("Практическая магия"),
либо Джоанна Эберхарт ("Степфордские жены").

Интересно, что ты написала о некотором сходстве Коултер и Скарлетт.
Я их тоже нахожу, но именно в соответствующих тоннеровских персонажах!
Я только пока ленюсь достать свою Скарлетт, чтобы сфотографировать их вместе (она у меня далеко запрятана).
Но как-нибудь я обязательно это сделаю!
А бровь у Марисы как раз изогнута! И та же самая, что и у Скарлетт - правая!
Недаром Коултер на форуме часто делают мамой Драко Малфоя - белокурая, красивая, и строгая аристократка.
Но у нас она будет немножко другой, как мне кажется.
Поживем - увидим!

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 06 окт 2014, 00:30

Настя, поздравляю! Фонде помню тот фотосет в Любиной теме. И тебе спасибо за хорошие фотографии, ещё и на тематическом зимнем фоне. Вот представляешь, сегодня думала про миссис Коултер этого выпуска в этом костюме, и тут вдруг вижу её у тебя! Специально искать фото не надо)
Мне эта кукла всегда нравилась. Когда только-только влюбилась в тоннеров, никто из них у меня ещё не жил, бегала смотреть на них в ДМ. Такая дама показалась мне тогда слишком строгой. Я тогда еще не знала, что как бы одинаковые куклы могут быть очень разными. Твоя не такая, она добрая и очень красивая

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 06 окт 2014, 00:35

Мне до безумия нравится Хюррем! Кукла в точности повторяет персонаж, даже характер чувствуется, а он у Хюррем что в сериале, что по жизни (иначе бы она не выжила) необычайно сильный. Я тоже люблю "Великолепный Век" и именно из-за неё. И здорово, что много её фото, на такую куклу можно любоваться часами, а главное она едиственная в своём роде.
Алиса очаровательное создание, цветочек! Коултерс истинная леди, и настоящая красавица!

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 06 окт 2014, 05:39

Русалочка, Настя, я очень-очень рада, что черные точки на личике Алисы так легко отмылись! Прямо камень с души! Теперь твоя девочка идеальна!

Поздравляю тебя с приездом Миссис Коултер! Очень красивая! Живое, эмоциональное лицо и пронзительные глаза! Рассматривая твои фотографии, мне тоже пришла мысль, что она очень похожа на Скарлетт, особенно на последнем фото. Почитав комментарии, вижу, что не мне одной так показалось :)
Мне нравится и сама Кидман, и Миссис Коултер в исполнении Тоннера, поэтому эта красавица в моем списке хотелок, надеюсь, скоро смогу осуществить эту мечту. Очень нравится именно эта Миссис Коултер своей прической, разрываюсь между ней и той, что в черном платье.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»