1-я - в узбекском национальном костюме, Московская фабрика художественных игрушек (ул. Щипок, 9), есть этикетка.
2-я – в латышском национальном костюме, Московская фабрика игрушек «Звездочка» (Красная Пресня, 21), есть этикетка.
3-я и 4-я девочки, скорее всего в русском и украинском костюмах, без этикеток.
Конечно, на сравнение просятся две первые куколки, т.к. они с родными этикетками, но поскольку у меня их 4, сравниваем всех. Итак, все – мягконабивные; головки, ручки и ножки – полиэтилен. У всех абсолютно одинаковые правые ручки с оттопыренным мизинчиком, левые – все с прижатым мизинцем. Ножки все одинаковой отливки с дырочками на подошвах нарисованных туфель. Рост у первой и второй – одинаковый, что называется «нос в нос», 3 и 4 - чуть-чуть поменьше первых (на несколько миллиметров). Все круглолицые. Сравнить макияж первой и второй куклы не получится в силу разной этнической принадлежности. Костюмчики у всех хлопковые, оверложенные. В общем, полное впечатление, что все – одной фабрики. Но, по первой и второй – доподлинно известно ,что это не так. И как в дальнейшем их идентифицировать ума не приложу.

[imghttp://cs622518.vk.me/v622518829/2fec/WlKPKVrwzuc.jpg][/img]