Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: J-DOLL

Сообщение sen-sen » 15 сен 2014, 22:36

Плз хэлп! Где искать глазки 8 мм максимально похожие на родные глаза наших джеек? Не такие как у самых последних выпусков, а такие как были у большиства джеек, чтоб прям точно-точно такие же, только другие цвета?
Что я уже проверила и не то - глазки Volks 8мм - гораздо бледнее в жизни, чем образцы на сайте. Разницу между голубым, серым и зеленым различит только очень замороченный на оттенках человек в ясный полдень ((( Очень реалистично, такие цвета радужки спокойно могли бы быть у живых людей, но ищу я не это.
Глазки mimiwoo 8 мм сделаны не единым полушариком, а белое отдельно, цветной зрачок вклеен/вплавлен отдельно, иногда зазор видно. Цвета повеселее волксячьих, но тоже не то. И сама радужка ощутимо крупнее эталонных джейских глаз.
Нашла еще несколько вариантов на сайтах бжд, но может кто-то уже знает, где купить те самые?

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 16 сен 2014, 16:43

Какие яркие и живые образы :D все же джейки прекрасны по-своему, но я из-за тела(хочется подвижности большей и крепкости обицу,но ,к сожалению отдельно голов не продают,да и снимать их страшно,они ведь хрупкие достаточно) пока не могу решиться на такую красоту :(

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 17 сен 2014, 18:27

Девушки, а кто-нибудь чинил туфли джеек у которых треснула перепонка ? Типа туфель Эрмоу или Маросейки ? Можно её склеить?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 21 сен 2014, 23:33

Jane Evans, ух, две мои давние мечты. Прекрасные фотографии! :o
Luzmirella, я не склеивала, но, думаю, вполне можно приклеить каким-нибудь секундным клеем.

А я тут экспериментировала с париками. Заказала девчонкам новые, ну и растасовала по такому случаю и родные тоже. Сфотографировала самые удачные, на мой взгляд, сочетания. Вдруг кто-то хочет своей джейке новый цвет волос.

Lavalle в парике Picasso street East.
Изображение

Изображение

В парике Via Monte Napoleone.
Изображение

Ну и в двух новых паричках, которые делала Rin :)
Изображение

Изображение

Исора Via Monte Napoleone тоже в новом парике. Заодно я поменяла ей кисти рук. Они ужасно пожелтели, так что пришлось поставить лапки от Обитсу.
Вот что было до "операции", фотик не передаёт всей желтизны, к сожалению. В реале вообще было больно смотреть.
Изображение

А вот после процедуры. Конечно, обитсушные кисти выглядят как грабли по сравнению с изящными джейскими ладошками. Но, думаю, всё же неплохо смотрится. Использованы кисти от тела Obitsu 25 см.
Изображение

Изображение

А вот для сравнения. Слева направо: исходная обитсушная кисть, кисть с обрезанным и обточенным штырём, старая кисть тела 4-го типа.
Изображение

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 22 сен 2014, 11:53

sen-sen писал(а):Плз хэлп! Где искать глазки 8 мм максимально похожие на родные глаза наших джеек?
Нашла еще несколько вариантов на сайтах бжд, но может кто-то уже знает, где купить те самые?

Так у джеек и стоят самые обычные акриловые бждшные глаза. :)

Chameleon, обалдеть как меняется цвет пластика. :| А эта желтизна не сошкуривается?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 сен 2014, 12:09

Teddy Bear,
на картинках на каждом сайте все-таки немного разные глазки, рисунок радужки и т.д.
это если они еще будут как на фото, у Волкс то что приехало на фото не очень похоже, хотя серийный номер совпадает

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 22 сен 2014, 13:16

sen-sen, у джеек стоят глаза фирмы корейской фирмы Glib (могу поручиться, такой рисунок радужки только у них, плюс я точно видела у низ глаза, как у определённых выпусков джейдолл). Конкретно линейка Life-like acrylic Eyes.
У последних выпусков пяти джеек фирма производитель глаз явно другая.
Но проблема в том, что многие из этих глаз Glib уже сняты с производства либо это были спецвыпуски для джеек.
Купить такие глаза можно тут: http://mudoll.com/shop/step0.php?b_code ... 0227115217
Или в других бжд-магазинах. Кое-где попадаются залежи старых глаз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 сен 2014, 13:39

Умка,
кажется, то что мне нужно, как раз еще продается

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 22 сен 2014, 15:18

Chameleon, аа, Лавалль идет все!**
А Исоре сказочно хорошо с новым париком**
надо же,какая беда с руками(. У меня теперь три куклы на новом типе тела, страшно(. Хорошо, что можно поставить обитсу. Страшно только сошкурить лишнего. Лапки не выпадают?.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 сен 2014, 15:29

А намазать пожелевшую лапку ремувзитом (базироном, прочими составами от пятен) никто не пробовал?
Сводила следы от чулок своей Андраши базироном, дело идет медленно - материал ступни твердый, но идет. На гангрену уже не похоже.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2014, 16:31

Jane Evans, спасибо! :)
Teddy Bear писал(а):А эта желтизна не сошкуривается?

Пыталась шкурить. То ли что-то делаю неправильно, то ли не шкурится. У меня какими-то плёнками и заусенцами начало сползать. Если кто-то шкурил, буду рада послушать советы, а то у меня ещё две девицы в зоне риска.
Jane Evans писал(а):Лапки не выпадают?

Один день только прошёл, пока что не выпадают. Наоборот, сидят плотнее, чем родные, которые так и норовят выскочить всегда.
sen-sen писал(а):А намазать пожелевшую лапку ремувзитом (базироном, прочими составами от пятен) никто не пробовал?

Вот, кстати, не подумала об этом :roll: Можно будет поэкспериментировать. Бензоил пероксид должно быть действующее вещество, да?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 сен 2014, 17:02

Chameleon,
изначально да, ориентировались на бензоил пероксид
я пробовала только базирон

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 сен 2014, 22:57

Не могу понять свои чувства, то ли она теперь идеальна, то ли чего мне не хватало, было-то тоже хорошо
Изображение
Даже может носить свою одежду, если укоротить рукава
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 сен 2014, 23:03

Jane Evans,
Был на S-ке с аппетитной попой, а это худышка XS-ка
"старшая сестра" мне очень нравится, но хотелось более эфемерное создание

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 04 окт 2014, 12:00

А есть ли здесь владельцы Karl Johanes Gate? А то такой вопрос возник по части аутфита.
Юбка условно состоит из трех частей, трех оборок, соединенных сеткой. Так вот, с левой стороны (она на фото) между первой и второй оборкой слишком длинная сетка, из-за этого левый край юбки значительно длиннее, а в сетке проглядывают ноги - оборки ж не закрывают.
На фото этого не видно, тк я временно скрепила проволочкой, подняв край до нужного уровня - потом его подошью. Исследовала другой край юбки - вроде бы там нет такого количества подшитой вверх сетки (я сперва подумала, что просто скрепляющая нитка порвалась и край опустился из-за этого). Так дефект это был или так и нужно было?
Надеюсь, понятно все пояснила. Когда руки дойдут подшить - вытащу проволочку и покажу, насколько ниже левый край.

Изображение
Skirt by blushunt

Artemis_Arty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Artemis_Arty » 04 окт 2014, 12:48

Blushunt, у меня такая. Тоже с асимметрией. Это задумка производителя :)

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 23 окт 2014, 00:48

Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю - изменить направление взгляда Джейке (в моем случае - исправить косоглазие) возможно только путем вскрытия головы, и никакие разогревания и поворачивания снаружи неосуществимы? Уже несколько раз изучала мастер-класс по трепанации в каталоге - не могу решиться, страх меня берет((( Трещины неизбежны? И не пойму - сохранить штырьки-крепления даже и пытаться не стоит? И глаза потом фиксировать необходимо? А чем склеивать головушку - момент-кристаллом, который гель? Вроде, где-то в темке читала, что кто-то и не склеивал, а голова держится за счет клея паричка... Сори, что так много вопросов - я уже несколько недель бьюсь над дилеммой - заказать другую куклену, а эту пытаться продать кому-то более смелому (она пока НРФБ), или рискнуть самой исправить - интересно все-таки, но страшнааааа :oops:

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 23 окт 2014, 10:07

snegi_lana, почему,иногда и без трещин, если шов между половинками вполне видимый. Мне вот повезло меньше, но следов "вмешательства" под париком не видно. Снаружи совсем никак - потому что изнутри глаза клеем закреплены. Так нагреть, чтобы добраться туда - никакие глаза не выдержат такой температуры(
Штырьки сохранить нереально, но это небольшая потеря - на клее половинки прекрасно держатся. И глаза потом я закрепила, чтобы лезть опять не пришлось, Можно пластилином или тоже клеем.
Если кукла вам нравится и "запала" в душу - делайте. Я после манипуляций своих люблю их еще больше.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 окт 2014, 11:20

snegi_lana,
зависит от того, сколько клея влили на фабрике при сборке - Эспланади Кату осталась с двумя заушными штырьками, снизу голова было почти не скреплена, Пикассо Ист сохранила три штырька из четырех и обошлась без трещин, хотя смотрелась голова идеально скрепленной, без зазоров, ножик только нужен довольно острый и маленький, чтоб начать открывать на макушке

а обратно собрала на акриловый клей, который можно размочить теплой водой - вдруг снова захочу увидеть их богатый внутренний мир :roll:
глаза без разборки не поправить - и Пикассо, например, они залиты горячим клеем со стороны головы, т.е. придется выковыривать сначала весь клей

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 24 окт 2014, 01:36

Jane Evans, sen-sen, большое спасибо за участие и информацию :D Как-то даже я обнадежилась и соответствующим инструментом уже обзавелась - буду ждать выходных, глядишь, решусь :shock:

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 30 окт 2014, 16:08

моя J-DOLL видоизменяется :roll:
так
Изображение
и так
Изображение

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 30 окт 2014, 16:40

snegi_lana, на мой взгляд, лучше продать и купить другую такую. Понятие "любви после манипуляций", выстраданной, так сказать, свойственно не всем. Jane Evans решает куклопроблемы легко и безболезненно, а у меня необходимость вскрытия джейкиной головы (и последующее вскрытие) выело столько нервов, что пришлось отодвинуть "прооперированную" джейку подальше в угол, чтобы не напоминала о пережитом стрессе. :oops:

Xeniya, вот это да! Вы б не сказали, что это джейка, - я б не догадалась. "Рыжее" фото хоть как-то похоже, а на "белом" вообще не узнать!
Я правильно понимаю, что для создания этого эффекта пришлось сменить парик, глаза на меньшие по диаметру и установить их "по-человечески"?

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 30 окт 2014, 17:02

Wilka, :) да, вскрыла всё-таки голову. глаза стеклянные рыбки 6 мм. а парики от ПукиПуки Фейриленд подошли. ну ещё губы стерла.

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 30 окт 2014, 18:19

Xeniya, это вы щечки стерли и ровно все стерлось??? я прям в восторге) сама хотела ее взять и щеки стереть но побоялась что не смогу ровно сохранить мейк глаз! :shock:

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 30 окт 2014, 22:27

Wilka, хех, легко у меня тоже не получается Х)
Тела долго искала, и то одно с трещинами. Я просто стараюсь относится к хобби философски Х)))
Ну и какая-то детская вера в то, что кукла существует для того, чтобы взаимодействовать с человеком. Это для меня почти волшебный процесс)
Xeniya, глаза так чУдно смотрятся**и полярно разные образы)))

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 31 окт 2014, 03:30

aurina писал(а):Xeniya, это вы щечки стерли и ровно все стерлось??? я прям в восторге) сама хотела ее взять и щеки стереть но побоялась что не смогу ровно сохранить мейк глаз! :shock:

стерла всё ацетоном. румяна размазались по лицу. потом ацетон кажется начал оплавлять пластик, но в результате цвет лица стал ровным. щёки нужно было стереть, потому что оранжевые румяна не под всё подойдут.
Jane Evans, спасибо! :)

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 02 ноя 2014, 03:03

Wilka, не, по поводу обострения любви к настрадавшейся кукле я не обольщаюсь. Но морально уже была готова к "операции". Просто конкретно с этой джей-долл у меня странная, на мой взгляд, история вышла.
Скрытый контент: показать
Заказала в июле ее и еще двух джеек. Ждала очень, конечно, всех, но ею просто бредила (год назад отговорила себя от ее покупки - думала, обойдусь-успокоюсь). Приходит посылка... а девушка кривовата((( Прошерстила всю тему "Коллекции в лицах" и поняла, что такое иногда встречается - один глаз смотрит чуть выше, другой - чуть ниже. Но я так расстроилась, что через пару недель заказала такую же :oops: и чтобы ей не скучно было ехать, решилась осуществить еще одну свою джее-мечту. Денег уже было совсем в обрез, поэтому попросила продавца (того же) отправить двух джеек первым классом. Он и отправил... без отслеживания(( И с 20 августа - только pre-shipment. Я уже продавцу писала, он меня очень вежливо, но все же послал - сами просили первым классом, а он не отслеживается, вот и потерпите-подождите. Уже практически потеряла надежду, что они доедут. И решилась голову вскрывать на днях. Ну не в третий же раз заказывать! А днем в субботу, 1 ноября, с почты позвонили - приехали мои девочки! Забрала - ровненькие, хорошенькие)) Так что вопрос отпал, первой джеечке буду искать новый дом... а уж если не найду....... :lol:

Еще раз всем большое спасибо за участие и советы :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 05 апр 2015, 13:10

Что-то внезапно задумалась о печальной судьбе невыпущенной джейки Прованс. Как думаете, кто из ее сестер больше всех схож с ней? В плане внешности. Вспомнить, какая она - https://www.flickr.com/search/?q=j-doll+provence
Одежду по картинке сшить можно. Будет единственная в мире Прованс :mrgreen:
мне кажется она похожа на Пти Шамплейн, Нерудова, Сант Хюбер и Робсон (смотрю на мейк, глаза заменимы) не 100% сходства, но хоть что-то

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 апр 2015, 03:25

Дорогие други, а есть ли какие-то нюансы у джейки Artemis, которая с лиловыми волосами? Кажется я наконец созрела ее прикупить, но в этих куклах я не разбираюсь, поделитесь плиз что у нее с качеством волос, одежды, шарниров итэдэ. Спасибо :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 апр 2015, 20:37

Эй-эй-эй, люди, вот сейчас выставлю себя занудой, понимаю, но ответьте, зачем вы несете фото с повседневной жизнью ваших джей в информационную тему? Для этого у нас всех есть другая джей-тема "Наши коллекции J-doll в лицах". Там куклы гуляют, примеряют новые платья, обживают диорамы. И все фото типа "моя Терпсихора в танце" это туда.

А тут инфа - как сменить тело, сгибридить, какие парики, глазки, ручки, ножки, как выпилить третий глаз на лбу. Обсуждение особенностей конкретных выпусков. Где купить со скидкой даже.

Зачем делать здесь вторую тему личных коллекций?

Вернуться в «Азиатские куклы»