В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

mihashka: Мои куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashka: Мои куклы.

Сообщение Galia12 » 09 окт 2014, 09:39

mihashka, Наташа, еще хочется новых кукол. Они у тебя все ну, очень интересные! Не томи, показывай)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 11:35

poltavka писал(а):mihashka, мне, как весам, этот процесс раскачки до последнего - очень понятен!

Хорошо, когда тебя понимают. 8)

Contessa писал(а):Ух ты, тут "Унесенных ветром" показывают !
Наташа, поздравляю тебя со всеми новинками сразу!

Люба, спасибо! Это лето прошло под знаком "Унесённых ветром". 8)

Contessa писал(а):Сами куклы, понятное дело, наикрасивейшие. Мне, наверно, Скарлетт в красном платье все же больше понравилась, глаза у нее такие, что прямо ух

Да, глаза у неё что надо. 8)

Contessa писал(а):И с Реттом смотрится замечательно (жалко, что в разных коробках).

Вот ты сейчас написала и я сразу представила, как хорошо бы они смотрелись бы вместе, в одной коробке. Наверное многим было удобнее покупать их порознь, но юбилейный выпуск мог быть интереснее, если бы Ретт и Скарлетт оказались в одной коробке. :D

Contessa писал(а):Удивили меня твои Мамушка и тетя Питти (ох, простите, тетушка Марджори) от World Doll! Удивили своим теплом, своей нетривиальностью, своей необычностью. Я знала, что существует такая фирма, у которой есть не только главные герои "Унесенных ветром", но и многие другие персонажи.

Они меня этим и подкупили. Они не похожи на других кукол и их много. Можно купить всех и разыгрывать сценки из книги и фильма. 8)

Contessa писал(а):Поздравляю с победой в конкурсе!

Спасибо! Очень приятно, когда твою работу оценивают в положительном ключе.
Если будет время и желание - приходи поучаствовать. Если не будет, всё равно приходи - голосовать. :mrgreen:
Октябрьские фото тоже очень красивые (это на правах рекламы :mrgreen: ).

Galia12 писал(а):mihashka, Наташа, еще хочется новых кукол. Они у тебя все ну, очень интересные! Не томи, показывай)

Кукол есть. Времени нет. Хочу показать третью (и пока последнюю) часть "Смешных и милых" и переходить на тоннерьё.
Только там фоток очень много. Я теперь сижу и думаю в каком порядке показывать: Раздевать или одевать куклу? :mrgreen:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 окт 2014, 12:05

mihashka писал(а):Если будет время и желание - приходи поучаствовать. Если не будет, всё равно приходи - голосовать.

Наташа, спасибо за приглашение!
Но в качестве участника я точно не приду :( . Я не умею снимать красивые фотографии, мне не хватает воображения придумать что-то концептуальное или атмосферное, что-то такое, что бы зацепило голосующих. Да и необходимых для таких фотографий принадлежностей у меня нет. Прийти на конкурс с моими портретиками сомнительного качества на фоне обоев - это только позориться :oops: . Я реально оцениваю свои "творчество" и фотографические умения :mrgreen: .
Так что я могу прийти только в качестве ценителя и голосующего лица.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 12:16

Ценители нам тоже нужны. :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 окт 2014, 12:19

Наташа, хорошо :) .
Подскажи, пожалуйста, куда приходить :) .

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 12:41

Любаш смотри, там две темы. В этой можно смотреть новые фотографии:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 12&t=48528

А обсуждать, комментировать и голосовать, здесь:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p3169010

Голосование проходит в конце месяца. :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 13:14

Смешные и милые. Часть 3.

И завершает тройку моих первых Ворлддолловцев... та-та-дам!!!... Присси! :mrgreen: А как же без Присси? Кто будет бегать, тупить, ронять цветы и бесить Скарлетт? Конечно же это будет глупышка Присси! :D
Кукла, кстати, не такая уж и дурочка. Просто прикидывается ею. Ей кажется, что так жить легче. 8)

Изображение

Присси, среди Worlddollовцев, почему-то пользуется большим успехом. По крайней мере, она одна из самых дорогих кукол среди УВ. Я видела продажи и 5000, и за 7000, и даже за 10000 руб. :shock: Сначала я выпала в осадок, а потом догадалась что нужно на неё сыграть. Одновременно продавалось две таких Присси: одна была чуток подороже и аукцион на неё заканчивался раньше, другая была подешевле и аукцион заканчивался позже. Понятное дело, большинство убежало играть на вторую (подешевле), а я попросила посредника сыграть на первую. В общем, мы её спокойно купили, без драк и по вполне адекватной цене. Вторая потом, вроде бы, даже дороже вышла.

Коробка сделана более сложно, чем у других выпусков. Кукла закрыта картонной крышечкой коробки, как книжка:

Изображение

Изображение

Самое смешное, что эти куклы были выпущены к 50-тилетию фильма. Они выпущены в 1989 году. То есть этим куклам уже больше 25 лет:

Изображение

Для тех, кто любит коробки:

Скрытый контент: показать
Крышечка коробки спереди:

Изображение

Крышечка изнутри (изображены все персонажи юбилейного выпуска):

Изображение

Коробка сзади:

Изображение

Сбоку:

Изображение

Внутри коробки обнаружилась загадочная надпись:

Изображение

Полезла проверять и действительно нашла сертификат:

Изображение

На всякий случай проверила коробку Мамушки, там тоже оказался сертификат, только выглядит он немного по-другому. Позже вставлю фото в её описание.
Вывод: читать надписи не всегда вредно.
Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 13:15

Коробка у Присси немного потрёпана жизнью, а вот саму куклу это не коснулось. Её ни разу не доставали из коробки.
С одной стороны это хорошо, куклой никто не играл. А с другой стороны кукла простояла 25 лет с пластиковыми пакетиками на ногах. :( Представляете мой ужас, когда я это увидела:

Изображение

Мои страхи вполне оправдались. На ногах оказались синие пятна. Гангрена, блин. :? Вряд ли эти пятна можно убрать совсем, резиновые ножки просто обесцветились, будем маскировать панталонами:

Изображение

Тушка пластмассовая. Пластмаска совсем простецкая, тоненькая. Голова из мягкой резины, ноги прорезиненые, сгибаются на шелчок. Мягкие тушки, этой коллекции, мне понравились гораздо больше, хоть они и менее подвижные. Наверное у Скарлетт и Мелани примерно такие же тела, разве что повыше:

Изображение

Панталончики пошиты из простой, даже немного грубоватой ткани. Всё-таки девочка была из простой прислуги, не из домашней. Нечего её батистом тонким баловать:

Изображение

Туфельки – самая простецкая тонкая пластмаска, типичный Китай.

Изображение

Нижняя юбка тоже из грубой ткани:

Изображение
Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:40, всего редактировалось 2 раза.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 13:17

Платье честное, из американского хлопка:

Изображение

Передник сделан из ткани - компаньон. Цвета такие же, только поменялись местами:

Изображение

Здесь Присси похожа на девушку с картины "Шоколадница", только подноса не хватает :D :

Изображение

Вид сзади:

Изображение

Косыночка тоже была пришпилена к голове, но волосы такие пушистые, что дырочек в голове совсем не видно.

В косыночке:

Изображение

Изображение

Без:

Изображение

В общем, несмотря на некоторые недостатки, кукла мне понравилась. Тем более, что она тоже очень характерная. Рожица смешная, хитроватая. Хотя пересадку я не исключаю. Если найду что-нибудь подходящее по размеру и цвету - пересажу. :twisted:
Последний раз редактировалось mihashka 09 окт 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 окт 2014, 13:21

mihashka, Наташа, а что это было? :shock:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 окт 2014, 13:48

Хде!? :shock:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 окт 2014, 13:57

веселенькая какая милашка! в панталончиках и "гангрены" не видно :lol:
25 лет... да это ж практически винтаж!!! здорово!

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 09 окт 2014, 14:41

Тоже считаю, что для своего возраста куколка ого-го! Рожица умильная)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 окт 2014, 15:05

Прелесть! Когда уже будут сюжетики? :wink:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 09 окт 2014, 15:35

mihashka, Наталья, Присси! Чудная Приссиии! Какая милая девчушка, какая открытая! Поздравляю! Посмотрела все и вся: для куклы такого почтенного возраста Присси выглядит превосходно. Небольшие пятна на ногах можно прикрыть носками и панталонами) Главное -лицо! Целое и хорошенькое)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 окт 2014, 16:27

mihashka писал(а):Хде!? :shock:

А это я как раз зашла когда появились три пустых поста с циферками 1,2,3 :lol: Во думаю, что-то происходит, а я и не в курсах!

Присси, хоть и почтенная дама 25 лет, но выглядит более чем довольной жизнью, улыбка до ушей просто :) Мягкая, уютная, смешливая девочка, очень винтажная и вызывающая ностальгию...
Жалко, конечно, что ей испортили ножки неудачным хранением, зато ты точно можешь быть уверена, что она на 100% NRFB :roll:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 окт 2014, 18:51

mihashka, Наташа, оБожемой, какая Присси, обалденная просто!!! Такая физиономия у неё, очень подходящая, честно говоря оценить похожа ли она я не могу -- совсем не помню, как она в фильме выглядела. Но сама по себе очень занятная и прикольная!
Так, надо мне срочно заняться починкой ноги вашего инвалида, да и в гости напроситься, помацить всю эту красоту...

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 09 окт 2014, 19:45

Наташа, Присси замечательная!
не смотря на почтенный возраст (как для куколки), смешливая и беззаботная!
так и представляю себе ее, напевающую веселую песенку :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 10 окт 2014, 08:10

poltavka писал(а):веселенькая какая милашка! в панталончиках и "гангрены" не видно :lol:
25 лет... да это ж практически винтаж!!! здорово!

Наверное на винтаж мы ещё не тянем, но мою дочку старшую очень впечатлило, что кукла старше её на 10 лет. 8) А "гангрену" я прикрыла панталонами, ничего не видно.

Gineura писал(а):А это я как раз зашла когда появились три пустых поста с циферками 1,2,3 Во думаю, что-то происходит, а я и не в курсах!
Присси, хоть и почтенная дама 25 лет, но выглядит более чем довольной жизнью, улыбка до ушей просто Мягкая, уютная, смешливая девочка, очень винтажная и вызывающая ностальгию...
Жалко, конечно, что ей испортили ножки неудачным хранением, зато ты точно можешь быть уверена, что она на 100% NRFB

Ясно. :mrgreen: Я специально зарезервировала три поста, потому что там много было фоток. :mrgreen:
А бывший владелец коробку главное юзал (она вся потрёпанная), а внутрь заглянуть и пакетики снять не догадался. :?

Andrevna писал(а):Тоже считаю, что для своего возраста куколка ого-го! Рожица умильная)

Ой, там такая хитрованка. :mrgreen: Зубёшки скалит, в глазки заглядывает и чуть что прикидывается балбеской.

skoree писал(а):Прелесть! Когда уже будут сюжетики? :wink:

Эх, с сюжетиками пока напряжёнка. Никак не получается выбрать время, расставить декорации, сесть и поснимать всласть. :(
Как-то навалилось всё и сразу. Но я отдала мелкую в садик (первую неделю ходим), надеюсь она к нему быстро привыкнет, и я смогу наконец и для себя время найти и для своих кукол. :roll:

Galia12 писал(а): Наталья, Присси! Чудная Приссиии! Какая милая девчушка, какая открытая! Поздравляю! Посмотрела все и вся: для куклы такого почтенного возраста Присси выглядит превосходно. Небольшие пятна на ногах можно прикрыть носками и панталонами) Главное -лицо! Целое и хорошенькое)

Наверное ты права, я просто таких почтенных кукол никогда не покупала, вот и придираюсь. Странно было бы ожидать, что она вся новенькая, как с конвеера приедет. :mrgreen:

OylOul писал(а):mihashka, Наташа, оБожемой, какая Присси, обалденная просто!!! Такая физиономия у неё, очень подходящая, честно говоря оценить похожа ли она я не могу -- совсем не помню, как она в фильме выглядела. Но сама по себе очень занятная и прикольная!
Так, надо мне срочно заняться починкой ноги вашего инвалида, да и в гости напроситься, помацить всю эту красоту...

Она и в фильме смешная была. :D И конечно же приходи в гости! Ты же знаешь, мы тебе всегда рады. Даже без инвалида. :mrgreen:

margor писал(а):Наташа, Присси замечательная!
не смотря на почтенный возраст (как для куколки), смешливая и беззаботная!
так и представляю себе ее, напевающую веселую песенку :D

Точно. Я всегда представляю Присси в тот момент, когда Скарлетт отправила её срочно за доктором, а Присси бредёт поздно вечером по улице напевая и играя юбками. Никуда не торопясь. :mrgreen:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 10 окт 2014, 08:14

И для тех кто не помнит, или не видел:

Почему-то мне больше всего понравились чёрно-белые фото. :shock:

Мамушка:

Изображение

Тётушка Питтипэт:

Изображение

Присси:

Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 окт 2014, 10:19

mihashka, замечательные и очень теплые фотографии. Люблю черно-белые изображения. Есть в них какой-то манящий, душевный уют....

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 10 окт 2014, 10:27

Наташ, может, потому что ч/б фото больше всего отражают суть? :roll:

обожаю портреты именно в ч/б!

а портреты Мамушки, тетушки Питтипэт и Присси просто таки бесподобны! :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 10 окт 2014, 10:52

солидарна!
всегда нравились черно-белые фотографии!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 окт 2014, 11:08

mihashka, Наташа, какая ты молодец, что фотографии выложила! Только теперь можно в полной мере оценить, насколько похожи куклы. А ведь здорово похожи! Особенно тётушка -- вообще здорово!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 окт 2014, 17:28

Попалась на ибее http://www.ebay.de/itm/Alte-Puppe-Opa-m ... 27ed37906e
Не хотите такого в родственники? :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 окт 2014, 19:49

Ну надо же, как похожи куклы на своих прототипов!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 11 окт 2014, 05:57

Galia12 писал(а):mihashka, замечательные и очень теплые фотографии. Люблю черно-белые изображения. Есть в них какой-то манящий, душевный уют....

margor писал(а):Наташ, может, потому что ч/б фото больше всего отражают суть? :roll:
обожаю портреты именно в ч/б!
а портреты Мамушки, тетушки Питтипэт и Присси просто таки бесподобны! :D

poltavka писал(а):солидарна!
всегда нравились черно-белые фотографии!

Девочки, спасибо! Чёрно-белые фото были ближе всего к кукольным образам, поэтому они мне и понравились. Они действительно отразили их суть.

OylOul писал(а):mihashka, Наташа, какая ты молодец, что фотографии выложила! Только теперь можно в полной мере оценить, насколько похожи куклы. А ведь здорово похожи! Особенно тётушка -- вообще здорово!

turtle_cherry писал(а):Ну надо же, как похожи куклы на своих прототипов!

Они конечно не стопроцентно похожи, но суть персонажей отражают очень хорошо. :D
Для сравнения - Тётушка Мардж знакомится с новым домом, в сопровождении Мамушки и Присси:

Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 11 окт 2014, 05:59

skoree писал(а):Попалась на ибее http://www.ebay.de/itm/Alte-Puppe-Opa-m ... 27ed37906e
Не хотите такого в родственники? :wink:

8) Мы пока вот такого хотим:

Скрытый контент: показать
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 окт 2014, 13:45

Понятно, цунами УВ поглотило поттериану... :mrgreen:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 11 окт 2014, 14:05

mihashka, хорошего парня хотите. Я поддерживаю!!! УВ -такая штука -нравится, поглощает и радует. Я балдею от коллекции УВ подруги, даже под ее впечатлением прикупила пару кукол и хочу еще пару. Так что, skoree, УВ, как и Поттеров, много не бывает)) :mrgreen:

От твоей мамушки,mihashka, я просто тащусь! такой ходячий позитивчик, чудо, чудо!!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»